바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 개별회원 19.04.10 10:05 답글 신고
    더욱더 바짝 불매운동 합시다
    전범기업~~
    답글 0
  • 레벨 대위 3 놔라이녀나 19.04.10 10:10 답글 신고
    근데 농심.오뚜기를떠나서 진라면매운맛이 꼬들꼬들하고 쫀득함.
    답글 10
  • 레벨 소령 3 Mungbean 19.04.10 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ점점 깨어있는 시민이 많아진다 기분 조타~~~

남양도 가즈아!! 옥시도 가즈아!! 롯데도 가즈아!!
    답글 4
  • 레벨 대령 3 개별회원 19.04.10 10:05 답글 신고
    더욱더 바짝 불매운동 합시다
    전범기업~~
  • 레벨 대위 3 놔라이녀나 19.04.10 10:10 답글 신고
    근데 농심.오뚜기를떠나서 진라면매운맛이 꼬들꼬들하고 쫀득함.
  • 레벨 상사 2 복정스알 19.04.10 10:30 답글 신고
    그래서 저두 신에서 진으로 바꿨어요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 게이3 19.04.10 11:03 답글 신고
    신라면 맛 바뀌고 나서 안먹게 되던데 존나 노맛 ㅋㅋㅋ진라면 빨갱이가 맛있긴함
  • 레벨 중사 3 섬돌 19.04.10 11:14 답글 신고
    거기다 추가!
    고소한? 맛도 최고임.
  • 레벨 중사 1 nobong 19.04.10 12:24 답글 신고
    친구 신라면만 먹길래 친구집가서 함 끓여줫죠 ㅋㅋ 오뚜기 농심이아닌 그냥 진라면이 맛잇어서 친구도 진라면만 먹는다네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 날래가자 19.04.10 13:09 답글 신고
    오뚜기 메인 광고모델로 김연아로 하면 완전 더 대박날텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 명문가의왕자 19.04.10 14:28 답글 신고
    전범기업 광고하는 배우 너무 싫음.
  • 레벨 준장 폴리주스 19.04.10 15:02 답글 신고
    면발이 확실히 다릅니다.뭔가 더 고소하고 계란반죽을 더 많이 쓴듯한 느낌입니다.
  • 레벨 중사 3 카자마친 19.04.10 15:59 답글 신고
    바른기업은 밀어줘야 합니다. 자동차 브랜드도 바른 경영마인드 나오면

한국소비자들이 밀어줄텐데 말이죠.

개인적으로 오뚜기중에 최근에 오동통면 가격도 좋고 매력에 빠졌습니다. 먹어보세요.ㅋ
  • 레벨 병장 맛난어죽 19.04.10 16:38 답글 신고
    저는 매운건 열라면 안매운거 땡길땐 스낵면입니다.
  • 레벨 원사 1 분홍깡통 19.04.11 09:26 답글 신고
    저도 컵라면은 참깨라면 진라면매운맛만 먹어요 한박스씩사놓구 짜파게티도 끊을려고합니다
  • 레벨 소령 3 Mungbean 19.04.10 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ점점 깨어있는 시민이 많아진다 기분 조타~~~

• 레벨 대령 1 제로칼로리 19.04.10 13:47 답글 신고
    글에서 열혈사제 김남길 목소리가 들리는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.04.10 17:21 답글 신고
    맞아요 나쁜기업 집단 인간들은 국민여론과 투표로 힘을 합쳐야 거대 기득권들과 싸울수 있슴!!!
  • 레벨 중장 천안그남자 19.04.11 10:07 답글 신고
    남양 농심 롯데 거르려고 노력중입니다
  • 레벨 병장 우야빠 19.04.11 10:28 답글 신고
    남양, 옥시 불매한지 몇년됐는데 습관적으로 유제품 코너가면 남양부터 거르게 되더라구요. 근데 롯데는 참 거르기 힘들어요ㅜ일단 계열사가 넘 많더라구요. 롯데라고 딱지 붙은거 말고 엔젤리너스, 나뚜루 등등 롯데 아닌듯한 롯데가 넘 많아요ㅡ
  • 레벨 대장 여유로운삶 19.04.10 10:14 답글 신고
    그래도 그래프가 우하향이 아니라 일정선을 유지하고 있네요...
  • 레벨 중령 2 럭희 19.04.10 10:18 답글 신고
    와 이대로 라면 정말 무너트릴 수 있겠다.

• 레벨 원사 3 오소 19.04.10 10:20 답글 신고
    와~~3년 전만 해도 가능 하겠나 했는데 진짜 역전 해버리네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.04.10 10:22 답글 신고
    농심은 육개장 사먹는게 유일하네
  • 레벨 상사 3 커토 19.04.10 10:27 답글 신고
    오뚜기 잘하지만 카운터 펀치 날릴만한 제품 개발해야됨^^
  • 레벨 소장 푸조3008차주 19.04.10 10:32 답글 신고
    오뚜기 가즈아!!
  • 레벨 소장 김혜수 19.04.10 10:36 답글 신고
    좋다좋아
  • 레벨 중위 1 nnaemusso 19.04.10 11:54 답글 신고
    평상시 진라면을 먹지만, 가끔씩 안성탕면이 먹고싶을 때가 있음.
    머리와 가슴은 반일이지만, 아랫도리는 AV친일 인것처럼 반성하면서 살 때가 많아지네요..
  • 레벨 상사 3 블루스카이냥 19.04.10 12:15 답글 신고
    모두들 잘하고 있다는 증거네요...
  • 레벨 대령 3 일베나베충박멸 19.04.10 12:19 답글 신고
    참깨라면 최애.
  • 레벨 상사 3 좀잘하자 19.04.10 12:31 답글 신고
    참깨컵라면도 최애.
  • 레벨 대위 3 roak 19.04.10 12:24 답글 신고
    확실히 신라면 예전보다 맛이 떨어짐 그와중에 진라면은 맛이 업그레이드 되어졌음 거기다가 가격도 진라면이 훨신 쌈
  • 레벨 원수 니랑안놀아 19.04.10 12:27 답글 신고
    신라면은 그냥 라면만 끓여야됨 다른 무언가를 넣는 순간 맛이 변합니다. 진라면은 이것저것 넣어도 고유의 라면맛이 심하게 안변해요
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 19.04.10 12:31 답글 신고
    진짬뽕 불맛소스가 진리! 꼭 조리방법 지켜서 끓여먹으면 중국집 배달안시키게됨.
  • 레벨 대장 은하철도구구단 19.04.10 12:35 답글 신고
    진라면 매운맛 짱 아침에 큰용기 진라면
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.04.10 12:51 답글 신고
    오뚜기밥도 가성비 짱이에요
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.04.10 13:16 답글 신고
    먹거리 적폐들은 몰아내야죠
  • 레벨 원수 검둥개 19.04.10 13:19 답글 신고
    예정된 결과..
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 19.04.10 13:22 답글 신고
    좃심 안먹은지 몃년이지..
  • 레벨 대령 3 마구감마 19.04.10 13:30 답글 신고
    롯데 신격호, 농심 신철호 안먹어!!!
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.04.10 13:31 답글 신고
    응 갓뚜기
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.04.10 13:40 답글 신고
    특별히 농심을 불매 하고있지 않지만

농심이 이상하게 맛이 없 아니 변했어

이상하게 면에 국물이 잘스며들지 않는 느낌이야

면따로 국물따로 먹는느낌

그래서 안사먹게되요
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.04.10 13:45 답글 신고
    농심이....뭐하는 회사였지..기억이....
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 19.04.10 13:47 답글 신고
    농심은 믿고 거르는것이지요~~~ 집가는길에 진라면이나 사가야겠어요~~ ^_____^
  • 레벨 이등병 gksksnsla 19.04.10 13:57 답글 신고
    라면은 오뚜기 진라면 참깨라면 스낵면 이 갑이지 맛도갑 기업갑!!
  • 레벨 대장 교외오빠 19.04.10 13:59 답글 신고
    어제 집에 들어가면서 미역국라면, 스낵면, 라면사리(오뚜기) 이렇게 사들고 들어감. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 인천백수 19.04.10 14:03 답글 신고
    진라면 매운맛보단 순한맛에 청양고추 하나가 더욱 맛나던데요
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.04.10 14:06 답글 신고
    그럼 진매에 청양고추 하나가 더욱더 맛난거 아닙니까?
  • 레벨 소령 2 인천백수 19.04.10 14:39 신고
    @하늘의아이 그건 또 제 입맛엔 별로더라구요.. 진라면 매운맛도 맛은 있는데 매운게 좀 작위적이라고 해야 될까요? 물론 순한맛도 좀 기름지긴 한데 그래도 제 입맛엔 순한맛..
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.04.10 14:05 답글 신고
    농심 오뚜기를 떠나서 라면 자체가 오뚜기 제품이 더 맛있음
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.04.10 14:20 답글 신고
    저런....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 병신보면족구하는동생 19.04.10 14:24 답글 신고
    새우깡 대체할 수 있는 과자 추천 바랍니다 겨자먹기로 안주하고 잇는 1인ㅜ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.04.10 14:31 답글 신고
    농심: "아배야..."
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 19.04.10 14:35 답글 신고
    얼마전 마트에장보러 갔는데

어린 아기와 엄마의 실제 대화를 듣고 기분이 좋아 졌습니다.

아기 : 엄마 나 저거저거~
    엄마 : 저거 ? 남양?
    아기 : 어어 저거
    엄마 : 엄마는 남양꺼 안사~

굿굿!
  • 레벨 중사 3 카자마친 19.04.10 16:03 답글 신고
    아~ 흐뭇함이 왜 이렇게 밀려오죠?^^ 2번째 추천합니다.

바른 회사는 팍팍 밀어줘야 합니다.

나쁜 회사는 팍팍 망하게 해줘야 합니다.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.04.10 14:41 답글 신고
    마트가서 누가 농심라면 카트에 담으면 혼잣말로 요즘도 농심라면 먹는 사람있네 이러고 지나간다
  • 레벨 일병 해은소 19.04.11 04:03 답글 신고
    이바여 ~ 그건 양아치짓이고 꼰대짓이에요 어른은 그런행동 안됩니다
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 19.04.11 06:03 답글 신고
    구라같은데요 .ㅎ
    누가저리말해요 들음 싸움나지 ㅋ
  • 레벨 상사 1 l6보일러 19.04.11 09:53 답글 신고
    이런사람이 꼭 남한테 기부하라함 개웃기지
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.04.10 14:56 답글 신고
    농심 망해라 ㅎ
  • 레벨 병장 두둥실두리둥실 19.04.10 15:05 답글 신고
    오~ 하나 둘이 모여 갓뚜기 선언을 하니 정말 변하는군요. 갓뚜기 흥해라
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.04.10 15:06 답글 신고
    믿거 좆데.넝심.넘양!
  • 레벨 중사 3 카자마친 19.04.10 16:01 답글 신고
    저는 오뚜기 오동통면 이게 출시가 오래되지 않는 제품이죠?

농심 너구리 라면 라이벌과 비교가 안됩니다. (약 3년정도 되었는지 모르겠네요.)

적극 강추합니다. 가격도 나름대로 저렴하고 원가 아낌없이 개발한 것 같더군요.
  • 레벨 중장 다른관점 19.04.10 16:16 답글 신고
    이제 현기 차례인가?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.04.10 17:23 답글 신고
    오뚜기같은 차 회사있었으면 현개는 벌써 망했쥬...
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 19.04.10 16:33 답글 신고
    MB시절, 다음 아고라에서부터 농심의 행실을 알고 개인적으로 불매 했었는데,
    그래도 농심은 굳건 했었죠. 너희는 인터넷으로 떠들어라 그래도 우리 물건은 팔린다..
    세월이 지나며 저같은 분들이 계속해서 생겨나고 매출감소로 이어지는군요.
    돌아선 민심은 되돌리기 힘들겁니다. 오뚜기 흥하기를~
  • 레벨 대위 1 10번타자 19.04.10 17:11 답글 신고
    게다가 오뚜기는 주문자생산방식으로 경영하기 때문에 설비에 투자할 돈으로 협력업체 마진을 더 챙겨줘서 품질이 월등할 수 밖에 없다는 썰이 있습니다.
  • 레벨 대위 3 뇌염화 19.04.10 17:35 답글 신고
    오랜만에 먹어보니 신라면 맵기만하고 아무맛도 안나던데. 맛 더럽게 없음. 진라면 최고.
  • 레벨 상병 lusyxi 19.04.10 19:54 답글 신고
    오뚜기 육계장으로 바꿨는데 저렴하고 맛있음~
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 19.04.10 20:11 답글 신고
    라면, 즉석밥, 참기름, 후추, 케찹, 마요네즈, 허브솔트 혼자 자취하면서 오뚜기만 씀...일단 쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.04.10 20:58 답글 신고
    오뚜기에서 과자 만들어주면 좋겠다
    오뚜기깡, 바리깡, 카드깡 뭐그런거
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.04.11 00:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ굿입니다요.
  • 레벨 일병 동나이총각 19.04.10 21:12 답글 신고
    저는 베트남에서 카페 장사하는 사람이고 출출한 손님을 위해 한국라면도 같이 팔고 있습니다.
    한달 전 쯤인가 어떤 베트남 손님 2명이 신라면과 진라면 각각 시키고 나중에 맛을 이야기 하는데 진라면은 맛있는데 신라면이 맛이 없답니다.ㅎㅎㅎ
    레알 실화임.
    참고로 신라면은 건더기 더 푸짐하게 들어간 수출용 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 할줄아는건한가지 19.04.10 21:48 답글 신고
    울 와이프가 베트남사람인데 똑같이 말합니다
  • 레벨 중사 1 바지오우 19.04.10 21:42 답글 신고
    농심 진짜 맛이없어짐
    특히컵라면 와 심했음
  • 레벨 중사 1 후니감자 19.04.10 21:59 답글 신고
    아...농심 불매중인데 마트갔다가 새우깡 샀네 ...버려야겠다..ㅠㅜ
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.04.11 00:23 답글 신고
    실수로 산건 걍 드세요~
    몇일전 저도 술 한 잔 먹고 출출해서 편의점 갔다 당연히 설이나 맬인 줄 알고 먹었는데 윽! 넘양이더라구요. 내일부터 술 끊어야지 했는데 오는도 술 마시고 봅 합니당~~~
  • 레벨 상사 3 바른새차 19.04.10 22:52 답글 신고
    최근에 농심이 일본 전범기업과 기술협약 함. 롯데 농심 뭐 같은~~ 불매중임 ㅋ
  • 레벨 상병 지켜주세요 19.04.11 01:31 답글 신고
    진짜 농심 남양은 최대한 안먹으려고해요..

참 롯데도
  • 레벨 소장 읍니다 19.04.11 03:28 답글 신고
    저도 농심 신라면 등등 맛대가리 없어서 오뚜기 라면만 먹는데 유일하게 농심라면 먹는게 사천짜파게티네요.

다른 짜장면이랑 대체불가에요. 오뚜기에서 이런 사천짜장 하나 내주면 참 좋을텐데..
  • 레벨 일병 해은소 19.04.11 04:06 답글 신고
    그냥 진라면이 맛있어서 사먹음 ..
  • 레벨 병장 스무스무하게 19.04.11 05:53 답글 신고
    오뚜기는 쵬깨라묘니 존맛인데 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 패건들지마 19.04.11 06:49 답글 신고
    갓뚜기 진짜쫄면 비빔면류 최강입니다 매콤하고 면발진짜 환상입니다 팔도보다 훨 나아요 여러분도 드셔보세요 농심 남양 피죤 최대한 안사려고 신경쓰면서 살고있습니다
    계속 쭉 이어갈것입니다 또 추가할거있으면 얘기해주세요
  • 레벨 이등병 퐈이어딸딸이 19.04.11 07:13 답글 신고
    백미당이 남양꺼였구나. 이제라도 알았으니 안먹어야지.
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 19.04.11 07:52 답글 신고
    마누라 : 농심꺼 싼데 살까?
    나 : 응 안되 매국노 기업한테 내돈 싸도 못줘~
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 19.04.11 08:10 답글 신고
    역시 오뚜기 최고
  • 레벨 상병 꾸물이 19.04.11 08:47 답글 신고
    갓뚜기
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 19.04.11 08:56 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 소장 소는니가키워 19.04.11 09:13 답글 신고
    6년전 부터 농심 안먹고 잇음
  • 레벨 상병 대포처럼 19.04.11 09:16 답글 신고
    오뚜기랑 오뚜기라면은 다른 회사에요
    재무재표연결 안되어 있을껄요?
  • 레벨 원사 1 나비엔 19.04.11 09:18 답글 신고
    오뚜기도 건면 출시했으면
    진라면 건면.....
  • 레벨 하사 3 형이라불러 19.04.11 09:44 답글 신고
    새우깡은 봐주세요..ㅠ대체과자가없음
  • 레벨 중장 천안그남자 19.04.11 10:08 답글 신고
    개인적으로 참깨라면 좋아합니다..매콤하고 고소하고 너무 맛나요~^^
  • 레벨 훈련병 일발필중 19.04.11 10:43 답글 신고
    농심 신라면 너구리 짜파게티 안성탕면에 대체할만한 게 어디 있나? 진라면? 그닥... 나머지는 msg 고추가루 섞은 것 맛 나고. 저 매출 잠깐 일시적인 거지 어차피 라면은 신라면이에요.
  • 레벨 대위 2 사는게즐거워미치겠네 19.04.11 10:49 답글 신고
    말씀하시는 본인 입맛이지요
    매출이 오르는 이유가 뭘까요?단지 불매때문?
    신라면에 길들여진 입맛이 차츰 바뀐거죠
    그만큼 맛이 있어졌다는거
  • 레벨 원사 3 너가가면내가오징어 19.04.11 11:01 답글 신고
    2014년 부터 쭈욱 치고올라온게 일시적인거면 어떤게 지속적인거지?
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 19.04.11 10:58 답글 신고
    기추이 똥구녕 빨아 잘 먹고 잘 살았제? 안먹어!!!
  • 레벨 병장 팩트만말해요 19.04.11 11:03 답글 신고
    농심 해피라면. 오뚜기 진라면하고 같은가격에 판매시작 해서 그런지 이미지 썩어서 그런지 진라면이 더 없었는데 지금은 500원가량 더 싸게 팔더만요. 그때문인지 판매대에 해피라면이 별로 없는... 솔직 싸면 별 수 없는듯요....
  • 레벨 중사 1 오십칠분교통정보 19.04.11 12:23 답글 신고
    오뚜기 상승가자~~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.04.11 14:00 답글 신고
    습관적으로 농심만 먹던 저도..
    농심 사는게 꺼려지니..
    알만 하죠..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장