바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 핑크마후라 12.11.22 11:34 답글 신고
    코씨수동인듯
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:36 답글 신고
    역시 코씨밖에 없는걸까요 예상순위 1순위라고 생각하고 있었는데 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 싸다페4300 12.11.22 11:35 답글 신고
    렉스턴 더즐유가 가성비는 가장 좋지 않을까 생각합니다.!
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:36 답글 신고
    찌찌가...
  • 레벨 대위 2 직찍드림 12.11.22 11:37 답글 신고
    2000찌찌입니다
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:41 답글 신고
    이천찌찌 시승이라도 해보고싶내요 중고차 매장가서 시승해볼까요~.~
  • 레벨 하사 3 싸다페4300 12.11.22 11:51 답글 신고
    떠블유는 중고차 없을것 같네요 매장가서 시승될거예요 나온지 얼마 안되서 ㅋ
  • 레벨 원사 3 애미넴 12.11.22 11:35 답글 신고
    스알 디젤인듯!!
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:37 답글 신고
    좃죠~,.~
  • 레벨 원사 3 애미넴 12.11.22 11:35 답글 신고
    스알 디젤인듯!!
  • 레벨 원사 3 진티바 12.11.22 11:36 답글 신고
    코씨수동좋죠
    그러나 현실은 싼타dm이 갑

전 캡티바주인이라는거...
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:37 답글 신고
    진자하게 묻고싶내요 캡티바 어떻습니까 단점과 장점..유지비 어떻나요
  • 레벨 대위 2 직찍드림 12.11.22 11:38 답글 신고
    캡티바 오토뷰에 떴는데요....
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:39 답글 신고
    오토뷰는 봤습니다 다만 오너의 현실적인 입장은 어떻는지 알고 싶군요
  • 레벨 소장 여행길 12.11.22 11:36 답글 신고
    코란도스포츠
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:38 답글 신고
    코스 일반인도 적용되는건가요?
  • 레벨 중사 3 아크테릭스 12.11.22 11:37 답글 신고
    코란도C
  • 레벨 하사 1 웅이짜앙 12.11.22 11:37 답글 신고
    가성비는 코씨가 최고인듯 하네요, 그리고 가격도 영맨할인에 현금일시불 결재 현금지원하면 총 2백이상 차값이 싸지구요, 하지만 as가 문제라 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:38 답글 신고
    현금 총알이 없는게 ...... 근데 200할인이면 굳이내요
  • 레벨 중령 2 UNIDUS 12.11.22 11:37 답글 신고
    스알터보
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:39 답글 신고
    연비 포기하시라는 말씀인가요 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 원사 2 제길슨 12.11.22 11:38 답글 신고
    소형 서브와는 급이 다른 싼타페DM 2.0
    값이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 반굴 12.11.22 11:39 답글 신고
    렉스턴 2.0 젤 좋죠
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:40 답글 신고
    흠....대한민국 1%
  • 레벨 대령 3 누구니넌 12.11.22 11:40 답글 신고
    산타페cm 7인승 2.0에 공간활용도 높습니다
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:41 답글 신고
    값이 무지막지합니다 ~.~
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:42 답글 신고
    가성비를 따진다면.. 오너분들 정보를 주세요~
  • 레벨 대위 2 직찍드림 12.11.22 11:45 답글 신고
    가성비는 = 코c
    디자인+성능 = 스R
    에프터서비스 = IX
    돈많아서 튀고싶다 = QM
    그냥 외제차 = 캡티바
    4천만원 = DM
    옛날의 대한민국1%(지금은2천만원대) = 렉스턴
  • 레벨 대장 Gratio 12.11.22 13:40 답글 신고
    캡티바는 그냥 대우차일 뿐
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.11.22 14:42 답글 신고
    나는 돈많아서 튀고싶은놈임?
  • 레벨 병장 캐런 19.11.26 12:13 답글 신고
    전 QM5 추천하려고 했는데...시무룩..
    10년째 타고 있는데 아직 멀쩡해요.
    물론 겨우 5만km밖에 안탄거라 비교는 힘들지만..헤헤
  • 레벨 소위 2 이온음료 12.11.22 11:46 답글 신고
    싼타깡통 렉w
  • 레벨 중사 3 아크테릭스 12.11.22 11:47 답글 신고
    스알 투싼 코씨---가격이 다 비슷하지 않나요? 틀린가요?
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:50 답글 신고
    가격대는 비슷합니다면 성향이 틀리다보니
  • 레벨 준장 미생 12.11.22 11:48 답글 신고
    정답이 없는 부분이네요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:49 답글 신고
    해답 찾아야합니다 ~,~
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.11.22 11:51 답글 신고
    쏘알 TLX.. 스알과 가격 차이 얼마 안나고 싼타페 DM은 너무 비싸고..
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 11:51 답글 신고
    그렇죠 그렇죠
  • 레벨 대장 XTOSCA 12.11.22 11:53 답글 신고
    2천씨씨만 아니면.... 모하비!!!
  • 레벨 하사 3 싸다페4300 12.11.22 11:53 답글 신고
    넓은 공간 단단한 승차감을 우너하시면 렉스턴.

차는 좁아도 좀 스포티하고 젋은 느낌을 원하시면 스알 코씨

비싸도 최신디자인과 옵션을 원하면 싼타디엠....!!

싼타디엠두발 오인승 풀옵에 백만 더주면 베라크루즈 사는건 함정! ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 포도송이 12.11.22 11:58 답글 신고
    코란도씨, 코란도스봅츠 두대일듯.
    기본형에 크루즈컨트롤 넣어주는거 보고ㄷㄷㄷ 수동이었는데도 말이죠
  • 레벨 하사 2호봉 뚜껑연다 12.11.22 12:00 답글 신고
    렉스턴W 2.0도 있었네~
    그럼 2.0 중에서는 가격대비 당근 렉스턴W 같은데~
    렉스턴 w 미션은 기존과 동일하게 벤츠 5단 들어가나요?
    아님 코씨의 비트라6단 들어가나요?
    벤츠 5단이면 묻지도 따지지도 않고 렉스터W~
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.11.22 13:22 답글 신고
    렉스턴W는 2.0밖에 없습니다. 미션은 MB5단이고요..
  • 레벨 소위 2 산타페당 12.11.22 12:01 답글 신고
    가격대비는 코씨 수동이..좋지 않을까요?
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.11.22 12:03 답글 신고
    저도 렉스턴이.. 활용도가 굿이던데..차도 엄청 커서 ㅎㅎ 근데 저는 코C 4륜 수동
  • 레벨 원사 1 육봉대마왕 12.11.22 12:21 답글 신고
    레토나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 호구모닝GDI 12.11.22 12:27 답글 신고
    어제 코씨 클러비파크 출고받으러 갔는데, 엔진소음 말고는 만족합니다.
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 12:42 답글 신고
    총 얼마 드셨나요~.~
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.22 12:39 답글 신고
    스알 디젤
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.22 12:42 답글 신고
    스알이 인기 차종입이 분명하군요
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 12.11.22 12:58 답글 신고
    스알 어차피 성능은 비슷할테고 디자인을 가성비로보고 스알
  • 레벨 병장 레토나크루져 12.11.22 13:04 답글 신고
    레토나 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 절감왕박성기 12.11.22 15:01 답글 신고
    스알 TLX 최고급이 최고 개념인듯. 근데 왜 난 고급을 사서 이고생이지?
  • 레벨 중사 2 티오피 12.11.22 15:03 답글 신고
    제차 쏘R TLX^^
  • 레벨 일병 랭글러짱 12.11.22 16:20 답글 신고
    코쒸~
  • 레벨 중사 3 100805 12.11.22 18:36 답글 신고
    맥스도 좋아요^^;
  • 헌병 보배드림 12.11.23 18:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 SorentoR머슬이 12.11.23 21:08 답글 신고
    쏘알오너지만 코씨 수동 깡통이 땡김
  • 레벨 훈련병 홍모당 12.11.23 23:58 답글 신고
    QM5타시는분들 욕하는사람없음 내수보다 수출이비싸다는말도있어요
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 12.11.24 00:28 답글 신고
    중고차 언급해도 될까요??? 구형 싼타페도 지금 보면 괜춘합니다.

가격도 많이 저렴하고 연비잘나오고요....뭐 요즘차에 비하면 디자인 성능은

꿀리지만....
  • 레벨 일병 프리미엄실업 12.11.24 14:08 답글 신고
    스알텁이.가성비는.짱인듯요
    가성비란게 가격대비 성능이기에.ㅋ
  • 레벨 대령 1 때리지마빵사올께 12.11.24 16:08 답글 신고
    모하비아닌가요?
  • 레벨 대령 1 때리지마빵사올께 12.11.24 16:08 답글 신고
    모하비아닌가요?
  • 레벨 상사 1 린인 12.11.24 21:17 답글 신고
    싼타페 디엠이 소음진동 거의 외제차수준이긴하다만 4000이넘는다는가격때매.. 스알차주입니다만 2000suv이먄 승차감도 포기해야하고..여러모로 불편한점이많아요..
  • 레벨 하사 1 dfass 12.11.25 09:06 답글 신고
    qm
  • 레벨 중사 2 l명탐정코난l 12.11.25 17:05 답글 신고
    qm5... 디자인이 좀 구리긴 하지만, 차 본기능엔 확실히 충실히 된 차인듯..
  • 레벨 훈련병 드라아망 12.11.25 22:23 답글 신고
    위에 린인님 싼타페 디엠이랑 스알이랑은 같은R엔진을사용한답니다.

제생각엔 디엠은 35~40세 부터 어울릴듯 싶어요

제 개인적 시각으로볼때 젊은사람이타면

아부지차타고나온듯한 느낌이 많이듭니다.

저도 지금 SUV 차량을 사려고 알아보던결과

디엠이랑 스알이랑 코씨 이3가지가 남았네요 시승하며 여러가지 물어보았는데

디엠은 가격이 후덜덜 하며 스알과 같은 R엔진을 사용하고 있다는걸 알곤

스알쪽으로 많이 기운상태입니다.코씨는 좋긴좋은데 한가지흠이라치자면

왠지 끌리지가 않아서.ㅜ자꾸보면 이쁜듯도 한데 흑.
  • 레벨 대위 1 자전차도차여 12.11.26 01:32 답글 신고
    투싼 쑤레기차 비추 ㅠㅠ
    새차사고 후회 하면서 몰고 다니는중
  • 레벨 병장 경인로 12.11.26 12:46 답글 신고
    qm5 진짜 좋은차라는건 내가 1년 타보면서 느낌니다 스포티지랑 투산이랑은 비교 불가입니다
  • 레벨 병장 stynerzzang 12.11.27 22:19 답글 신고
    급발진이다 머다 시끄러웠었고 브레끼 밀린다 뒷자석 안젖혀져... 불편하다. 해도 역시 본좌는 스알인듯...요즘 너무 도로에 많이 보인다는게 흠이긴 하지만 ㅋ 괜히 많이 팔린게 아니죠. suv 싫어하는 내가 구입한ㅋ 디자인도 본좌인듯 ㅋㅋ DM같은 경우는 처음나올때 디자인 오오~ 했는데 벌써질림; 스알은 안질림 먼가 끌림 ㅋ 다른 스알오너 차봐도 예쁘다 생각되는차 ㅋ 디자인이 우선인 제가 본 관점에선 스알이 1순위 지금도 생각은 변함이 없음 ㅋ 머 성능도 좋고 생각보다 승차감 나쁘지 않음. 뒷자석은 안타봐서 잘모르겠네요ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장