바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (221) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.04.16 16:30 답글 신고
    지금부터는 꽃길만 걸으시길
    응원 드립니다!
    답글 1
  • 레벨 소령 3 Or나콘다 19.04.16 16:31 답글 신고
    콘습님!
    이렇게밝은모습으로글남겨주셔서감사합니다!
    진심걱정했구글도올렸던1인입니다..
    세상은절대혼자가아닙니다!
    가끔씩이라도안부전해주시고..
    여기보배형님들과도함께어울러져봅네닷..
    두번의실수는용납할수없습니다!
    한번만더그러시면진짜아주그냥
    상황실설치드갑니다~~~~~
    이건협박이여라!
    건강하십쇼~!
    답글 1
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.04.16 16:31 답글 신고
    너무 보기좋슴니다..
    훈훈해짐니다
    인생 하이팅의 연속 아임니까
    힘내세유 하이팅
    답글 1
  • 레벨 하사 1 눈치없는놈 19.04.17 11:53 답글 신고
    콘습님 지금 모습 좋습니다.
    노력하고 또 노력하면 좋은날 오리라 믿습니다.
    화이팅하세요~!!!
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 19.04.17 12:10 답글 신고
    훈훈하고 보기 좋아요 화이팅 입니다!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.04.17 12:18 답글 신고
    너무 격하게 진행하지 않으셔도 됩니다.^^

천천히 하셔도 되요. 뭐 지금은 하고 싶으신 만큼 하시는 게 종기는 하지요.

그런데 말입니다.

결국 주변 분들을 웃게 해주신 일들은 대부분 아주 작은 일들 이잖아요?

우린 너무 크게만 보려 하다보니 그 작은 행복들을 놓치고 살아 온거죠.

더운 여름날 밭에 잡초 뽑느라 고생하시는 매형한테

캔맥주 2캔이면 세상이 아름다워 보이는 행복을 드리는 거죠.

지나가는 길에 엄마한테 강냉이 한봉다리 사다 드리면

그 역시 '우리아들이 마음의 여유가 있을 만큼 잘 살아가는 구나'하는 행복을

드리는 것이구요.

정말 만원도 안되는 사소한 것들이잖아요?

남들은 해외 여행도 보내드리고 한다지만

저런 아주 작은 사소한 것들로도 우리는 충분히 행복할수 있을텐데 말입니다.

제게는 늘 자살을 꿈꾸는 친구가 있습니다.

(그 친구에게도 같은 약속을 했어요)

어려운 형편에도 제게 라이터를 선물해준 적이 있어요.

주머니에 있던 몇천원으로 뽑기 기계에서 본은 라이터이죠.

당시 그 친구가 가지고 있던 재산중에 나름 큰 부분을 차지할 정도로

어려운 친구였어요.

주머니에서 커내준 그 라이터가 그 친구에게는 몇 안되는 남처럼 가지고 있는 재산이었는데

그것을 선물로 주더군요. 그마음에 얼나마 큰지 느껴 지더라구요.

그 라이터는 아직도 제게 있습니다. 그 친구는 자살을 포기하고 살고 있구요.^^

우리는 그렇듯 아주 작은 것들로도 주변 사람들을 충분히 행복하게

해줄수 있습니다. (마눌은 제외.....얘는 사소한거 사주면 효과가 별로에요)

너무 큰것을 만들려다가 지치는 경우도 많구요.

님께서 올리신 이 글 하나가 얼마나 많은 사람들에게 행복을 주었는지

아마 상상도 못하 실 겁니다.^^

이 세상을 밝게 만드는 아주 큰 일을 하신건데도 말입니다.

많은 분들이 님의 글을 보고 용기를 얻고 희망을 가질테니 말이죠.

자 이제는 여기 회원분들에게 보답을 하셔야 하죠?

주위에 누군가 힘들어 하는 사람이 있거든 손 한번 내밀어 주세요.

그렇게 갚으시면 되는 겁니다.

솔직히 육봉님에게 연락 한번 하시라고 하고 싶지만

훈훈한 마무리를 위해서 굳이 권하거나 물어 보거나

후기를 기대하지는 않겠습니다.^^

세상은 생각보다 좁아요. 살다보면 만난일 있을지도 몰라요

후기는 만나서 말로 설명을...쿨럭....아 아닙니다.....
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.04.17 12:18 답글 신고
    아요... 그날 생각만 해도 그냥. 잘 사쇼. 나도 사는데 그러는거 아니요.
  • 레벨 대장 Santiago 19.04.17 12:39 답글 신고
    그럽시다..

다시한번 말씀드리는건데요.
    살아나줘서 고마워요~~~ :)
  • 레벨 중사 2 라라이지 19.04.17 12:39 답글 신고
    소박한 삶에서 큰 행복이 나온다고 합니다. 운명은 노력하는 자에게 우연이라는 다리를 놓아준다고들 하죠
    앞으로 평생 행복한 일만 있으셨으면 좋겠고 더 나아가서 우연이라는 이름아래 더큰 행복이 깃들기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.04.17 12:48 답글 신고
    콘습님~ 다행이시네요^^
    이제부터는 좋은일만 가득하실거에요~~~~~
    항상 힘내시고~ 화이팅 하세요^^
  • 레벨 중위 2 촌철살인 19.04.17 12:52 답글 신고
    엄청남 대가족 보배네의 힘~!!
    놓으려했던 그 끈이 이제는 절대 끊기지 않는 삶의 원동력이 되길 바랍니다~^^
  • 레벨 대령 2 글라우디 19.04.17 13:25 답글 신고
    역시 보배에 좋은 분들이 많네요!
    항상 화이팅 입니다.^^
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.04.17 14:29 답글 신고
    아 저번에 봤었네요. 회복 잘 되셨나보네요.
    정말 다행입니다.
    아직 남은 인생 재밌게 사세요.
  • 레벨 대령 3 아우디A요 19.04.17 14:30 답글 신고
    앞으로 모든일이 잘될겁니다 힘내시고 화이팅 합시다
  • 레벨 대령 2 svvip 19.04.17 14:34 답글 신고
    살아줘서 고마워요
  • 레벨 중사 2 이탈리아가자 19.04.17 15:11 답글 신고
    힘내세요 힘든날 있으면 좋은날 옵니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.04.17 15:55 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.04.17 15:55 답글 신고
    미안하고 살아줘서 고맙습니다

한났부끄러웠습니다.
  • 레벨 병장 꿀벌아빠 19.04.17 16:26 답글 신고
    태어나서 온라인 글보고 신고해본것도 처음이고 경찰분께 전화오고 문자보내고~!!!!그래도 잘살고 계시니 좋네요화이팅입니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.04.17 16:27 답글 신고
    뿌듯합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 죠스바돼지바 19.04.17 17:24 답글 신고
    글 확인이 늦었습니다
    건강하셔서 감사하고 또 감사합니다
    혹여 담주 식사자리에 담배 한가치라도 허나라도 들고 오시면 맴매할 겁니다
    저 무서운 거 아시죠? ㅎㅎ 추우천합니다
  • 레벨 원사 3 차가게살자 19.04.17 18:20 답글 신고
    홧팅
  • 레벨 중사 1 암쥐63마리 19.04.17 20:34 답글 신고
    화이팅 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 콘습님 19.04.19 12:40 답글 신고
    모든 댓글 감사드립니다~!!
    제가 안하던 농사일도 하고 이후 며칠 몸이 안좋았는지 대상포진걸려서 좀 고생하네요
    일일이 답글 못드려서 죄송합니다 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장