바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 띨파니 19.04.18 13:14 답글 신고
    저정도양이면 쐬주3병도 가능 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 팻맨과리틀보이 19.04.18 13:16 답글 신고
    구라와 조작에 익숙해져서 이제는 다 구라와 조작 같다
  • 레벨 대령 1 부릉차 19.04.18 13:16 답글 신고
    ㅠㅠ 장사하시는건데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.04.18 16:09 답글 신고
    원래 술로 매상 올립니다. ^^
  • 레벨 중령 2 유세하 19.04.18 16:19 답글 신고
    소주 많이 먹어주면 더 남습니다.
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.04.18 16:24 답글 신고
    음식점은 술이나 음료수 파는게 장땡임.

오죽하면 술집들 무자료 거래까지 하겠소.
  • 레벨 중위 2 안양일번가 19.04.18 13:27 답글 신고
    2만원에 350그램이면 적은건 맞음
  • 레벨 준장 tinwoodman 19.04.18 13:56 답글 신고
    고기만 350이고.. 그외 김치, 육수, 양념, 이것저것 부속 식재료...
  • 레벨 중위 2 안양일번가 19.04.18 15:46 신고
    @tinwoodman 양푼 김치찌개하는집 가면 600그램 넣어주고 13천원정두 받아요
  • 레벨 중령 3 무정실 19.04.18 16:04 답글 신고
    고기가 다르지 않을까요?
    예를 들자면 후지라던가...
  • 레벨 병장 응넌안돼 19.04.18 16:15 답글 신고
    레알 뭣도 모르는 사람인듯 600그람 넣어주고 13000원? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃음도 아까운사람이 여기있네 ... 고기 안먹어봤나 600그람이면 한근이여..
  • 레벨 중사 1 육봉찬양 19.04.18 16:24 답글 신고
    600그람? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩고기 쓰나요?
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 19.04.18 16:27 신고
    @육봉찬양 600그람이란 소리가 말도 안되는 소리지만... 콩고기도 비싸요....
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 19.04.18 16:29 답글 신고
    수입이라도 고기값만 6천원에 밑반찬등 적잔데요? 유통기한 다돼가는 후지인가보져?
  • 레벨 하사 1 철거맨 19.04.18 20:05 신고
    @뜨건감자 저도 방송 다 믿진 않지만 저분 마인드가 좋은재료쓰자라는 마인드라구요. 안먹어봐서 모르겠지만 후지는 아닌듯 합니다.
  • 레벨 일병 말승냥이 19.04.18 19:57 답글 신고
    리얼이라면 한번 다녀오시고 증거사진을~~
  • 레벨 중위 2 안양일번가 19.04.19 09:07 신고
    @말승냥이 https://blog.naver.com/ghghrjftm/221468886816 모르면 일단 까고보시네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 스타2 19.04.18 23:41 답글 신고
    앞다리살 600그램에 5~6천원합니다
    13000원 받으면 가게 망합니다요~
    그리고 600그램 이면 고기집기준
    4인분양인데 그 많은 고기가 13000원
    짜리 김치찌개에 들어갈까요? ㅎ
  • 레벨 원사 2 한바앙 19.04.19 10:48 답글 신고
    저기 저도 이집 가봤어요 회사가 안양이라서....
    600g 발끝도 못 미칩니다
    600g이면 한근이에요 한근
  • 레벨 소위 1 솔라씨 19.04.19 13:55 신고
    @한바앙 님 350g 로 되어 있어요. 600g 는 다른 분의 댓글이고 오해가 있는 댓글 다셨네요.
  • 레벨 중사 3 건강은마음에서온다 19.04.19 12:35 답글 신고
    올리신 블로그에 어디에도 600g이란 내용은 없는데요 그리고 계란말이도 12000원 음.. 저런 가격인데 어떻게 600g을 넣어준다는건지 그리고 내용에서 보면 삼겹살 한덩이 자르고 또 한덩이 더 나왔다면서 그러는데 저 두덩이가 600g일까요?
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.04.19 17:04 신고
    @건강은마음에서온다 저도 한참 찾았는데 어디에 고기 용량이 있는건지 대체;; 게다가 링크는 딱 봐도 식당 홍보용 블로그글인데;;
  • 레벨 원수 포공34 19.04.18 13:44 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 19.04.18 15:28 답글 신고
    보는데 정말 먹고 싶었음 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.04.18 16:32 답글 신고
    해미옆에서 일하는데 한번가볼까~~
  • 레벨 병장 춧퍼니 19.04.18 16:43 답글 신고
    아 진짜 먹고싶네요
    곧 저녁시간입니다 화이팅이요
  • 레벨 중장 아크뷰 19.04.18 17:40 답글 신고
    김치찌게는 솔직히 돼지고기만 좋은거 써도 맛은있다...
    그런데 백종원이 반할만한 김치면 더 맛있겠지...그리고 1인분에 150~200그람정도니 2인분이면 300~400그람
    그럼 350그람이면 좀 적은감도 있겠지만 김치랑 부속재료 넣으면 충분히 감당할수 있음.
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.04.18 17:42 답글 신고
    구라가아니라면 사업가와 음식장인의 만남? 이랄까?
  • 레벨 대장 이도페이 19.04.18 18:11 답글 신고
    저분은 진짜인듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 몽키몽키 19.04.18 18:46 답글 신고
    2만원에 350그람이면 적은거맞죠..
    점심장사할때 김치찌개1인분 7천원 200~250그람에줬었어요 전지로 라면사리 계란 무한리필에
  • 레벨 훈련병 므므므므므 19.04.19 08:51 답글 신고
    7000원에 200~250그람을 1인 찌개에 넣는다구요?
    200그람이면 구이용 1인분인데요?
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.04.19 17:06 신고
    @므므므므므 앞다리살은 구이용 삼겹살이나 목살보다 헐 싸잖아요 ^^
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 19.04.19 17:48 신고
    @므므므므므 고기를 많이줘야 그 맛에 또오는거아녀요

뭔가 차별화되서 장사잘되는건갑죠.

그라고 고기 싼부위는 싸요. 후지는 요새 100g- 500정도면 사실수잇으요

식당이고 양을 많이쓰면 더싸겟죠.
  • 레벨 대위 2 ID503슬레이어 19.04.18 22:08 답글 신고
    돼지 앞다리살(전지)이라 비싸지도 않은데 이건 백종원이 오버하는거같네요.
    구이집 얘기하면 삼겹살로 오해할텐데 삼겹살을 김치찌개에저렇게 주면 진작에 망했죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장