바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 jasp58 19.04.18 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 신앙적이시네요
    답글 6
  • 레벨 소령 2 적위 19.04.18 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엔진에 불나고 빵구나도 에바가루가 나와도 카메라 기능을 보고 차를 고른다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중령 1 씹썬비 19.04.18 15:58 답글 신고
    세대가 틀려버리니 어쩔 수 없죠
    현대의 편의성은 정말 최고수준
    답글 2
  • 레벨 중위 1 나는나나난 19.04.18 15:57 답글 신고
    가격이 쪼간 오른 거 빼고는 개인적으로 괜찮은 차 같아요. 안전운행 즐거운 운행하세용
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 15:58 답글 신고
    이것저것 더 사양이 많아졌으니 가격은 오르는건 어쩔 수 없죠
    어차피 가격이 올라도 말리부나 sm6나 일본3사 세단이 저항선을 만들어주니 맘대로 올리진 못할거라 생각해요
  • 레벨 중령 1 씹썬비 19.04.18 15:58 답글 신고
    세대가 틀려버리니 어쩔 수 없죠
    현대의 편의성은 정말 최고수준
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 16:00 답글 신고
    말리부랑 sm6는 세대교체가 늦을 뿐더러 쉐보레는 안전사양에만 미쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 편의사양을 세대교체후에 많이 넣어줄지도 의문입니다
  • 레벨 원사 1 jasp58 19.04.18 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 신앙적이시네요
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 16:16 답글 신고
    sm6 타는데여;;;;
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.04.19 00:32 신고
    @패션토션6
    빌트인캠 단점..ㅋㅋㅋ

1--- 음성녹화 기능 없음(향후 법적으로 음성녹화는 못하는 것으로 할듯함)
    2--- 보조 베터리 최대 10시간 녹화 가능
  • 레벨 상사 1 스탐맛 19.04.19 06:07 답글 신고
    당신같은 르삼영맨이 할말은 아닌듯
  • 레벨 일병 초코꿀딴지 19.04.19 16:48 답글 신고
    여태 이렇게 신앙심 깊은사람 못봤네요
  • 레벨 중사 3 OKGoogle 19.04.18 16:04 답글 신고
    요런 부분은 확실히 현기가 선도하는 느낌이 드네요. 다만 등돌려버린 네티즌 여론은 심각하게 고심해야 될 것 같기도.. 다음이나 네이버 댓글보면 근거도없이 까는 댓글인데 추천수가 엄청나더군요 ㅎㅎ 현기 까면 베플먹는 곳이더라구요.
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 16:16 답글 신고
    흉기까면 깨시민이죠;;;;;
    그동안 많은 빌미를 만들어주긴 했지만요.....
  • 레벨 중령 3 634345 19.04.18 16:20 답글 신고
    이렇게 빨면 영맨들 힘빠지지 안겠냐 ㅇㅇ
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 16:32 답글 신고
    좋은걸 좋다고 하는게 죄인가여
    무조건 흉기는 까기만 해야하나여?
  • 레벨 소령 3 neogun 19.04.18 16:24 답글 신고
    없는것보다는 훨씬 좋지만 화질이 사진 촬영을 할 정도는 아니었던것 같아요.
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 16:32 답글 신고
    뭐 당연히 그정도는 감안해야죠
    그래도 차에탄상태에서 내려서 촬영이 불가능할때 어느정도는 유용하다고 생각하네요 전
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 19.04.18 16:37 답글 신고
    일반블박이랑 차이가 있나요?
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 16:44 답글 신고
    광고보니까 저 디스플레이를 화면으로 보면서 스맛폰처럼 촬영도 가능하고 스맛폰으로 사진전송도 되고 빌트인캠이 스맛폰카메라같은 역할이 가능한거라고 보시면 되요
  • 레벨 원사 3 뚝섬아방이 19.04.18 16:45 답글 신고
    이번 소나타에서 제일 좋아보인는 옵션 !!! 빌트인 캠

1. 실내에서 걸리적 거리지도 않아 좋다

2. 기존 블박에 비하면 화면커서 시인성좋고 조작도 편하고 핸드폰에서도 볼수 있고 좋다

3. 일반 블박 사는비용 에서 얼마 차이 않나고 빌트인 보조배터리도 있다

4. 일반 블박에 비하면 선택에 고민이 없다

5. 배선 작업한다고 뜯고 넣고 붙이고 하는게 별로 싫다
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 16:51 답글 신고
    그쵸 장점이 많다고 봅니다 블박회사들은 울상일지도 모르겠지만.....
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.04.18 16:47 답글 신고
    현대차가 옵션은 최고 하지만 타면서 고처타야함
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 16:51 답글 신고
    흉기가 다른 국산차들보다 불량률이 높다는 통계가 있나요?
  • 레벨 중장 보우지 19.04.18 18:41 답글 신고
    니아이폰보다 고장률낮은게 현기다
  • 레벨 중위 2 elore 19.04.18 20:14 답글 신고
    타면서 고치는 국산차 최고는 쌍용차인데
  • 레벨 상사 1 스탐맛 19.04.19 06:32 답글 신고
    Sm6 안타보셨죠
  • 레벨 훈련병 달달달달달달 19.04.21 05:25 답글 신고
    많이 팔리니깐 그만큼 불량률도 높은거지 ㅋㅋㅋ
    수준하고는 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 BLACKg70 19.04.18 17:50 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜 칭찬하면 현기빠로모네
    잘한건 당연히 칭찬할수도 있는거지
    패토님 신경쓰지마요 다들 르쌍쒜
    타나보네요 진짜 국내서는 현기만한게
    없는디 잘못된건 욕해도 되지만
    모든기업이 잘못된건 숨기려고 하는데
    점유율높다고 현기만 이래 욕을먹는게
    참 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 20:36 답글 신고
    그러게 말이에여 흉기차 타지도 않는데;;;;
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 19.04.18 18:25 답글 신고
    추가보조배터리 안달면 상시녹화 안되는거 같던뎅
  • 레벨 이등병 미세먼지살려줘 19.04.18 19:38 답글 신고
    보조배터리 안달면 주차시 상시녹화가 안됩니당
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 20:37 답글 신고
    네 뭐 전자부품이 많이 들어가니 애초에 문제될 부분을 방지하는 차원이겠죠?
  • 레벨 소령 2 적위 19.04.18 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엔진에 불나고 빵구나도 에바가루가 나와도 카메라 기능을 보고 차를 고른다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 20:37 답글 신고
    세타엔진결함
    에바가루에 대해서는 대차게 까여야죠

하지맘 그것때문에 잘한것도 칭찬하지 않는다면 다른제조사들은 더욱 안일해질 것이기 때문에 잘한것은 칭찬하고 못한것은 까여야합니다
  • 레벨 하사 3 쿠웨이트박씨 19.04.19 09:17 답글 신고
    비아냥 거리는 꼬라지하곤ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 곰토끼91 19.04.18 20:03 답글 신고
    에구..
    차의 기본인 엔진이 문제인데 기본이 안되있는 차에 최첨단 기능은 마치 돼지목에 진주를 달아놓은 꼴...
    엔진과 미션 개발 부터 좀 하자, 흉기야...
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 20:38 답글 신고
    세타엔진은 대차게 까여야 하지만
    미션은 아주 훌륭한데;;;;
  • 레벨 일병 쏭야서야다야싸랑해 19.04.20 08:24 신고
    @패션토션6 미션이 훌륭하다고요???
    한국사람 아니시죠?
  • 레벨 훈련병 달달달달달달 19.04.21 05:26 답글 신고
    오랫동안 차한대로 타고다니는사람 수두룩한데 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 트리플시옷 19.04.18 20:31 답글 신고
    제차보다 좋아서 추천
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 20:38 답글 신고
    제차보다도 좋네요 ㅠㅜ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 19.04.18 20:33 답글 신고
    국게는 따로 베스트 만들어서 지들끼리 놀게 좀 해줬으면
    왜죠?
  • 레벨 중사 3 흥부와놀구 19.04.18 20:34 답글 신고
    이번 소나타는 잘나온거 같숩네다 ㅎㅎ
    네 앞에 바퀴벌레 더듬이만 좀 어케 했으면 더 좋겠는데......
  • 레벨 이등병 달려삐까쁑 19.04.18 20:45 답글 신고
    옵션하고 디자인이라도 좋아아죠
    엔진이 오류이니
    아산공장가면 새차가 여러대 줄세워져 있고
    엔진교체 라는 종이에 품질도장이 찍혀있습니다
    이번에도 GDI 처럼 엔진에 구멍나는건 아닐까요?
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 21:00 답글 신고
    그건 지켜봐야겠죠?
    신뢰도가 떨어진건 당연히 수긍이 가네요
    또 똑같은 짓을 반복한다면 이번에는 진짜 사장될지도 모르는걸요
  • 레벨 원사 1 우주똥개 19.04.18 21:01 답글 신고
    쏘나타 관련해서는 꾸준한거 같아요. 뭐가 좋다 뭐가 좋다.... 아주 세밀하게 하나씩..
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 22:11 답글 신고
    저 흉기 알바인가여?
  • 레벨 대위 3 킹더마초 19.04.18 21:40 답글 신고
    존나 어이가 없는게.

지금 미국 캐나다 화재 엔진관련 수조짜리 리콜 당해있는데 대한민국은 리콜 언급도 없지?

얼마전에 소나타 엔진폭발? 시승식 때 엔진 주저 앉았다 루머 엄청 돌면서 생산중단 공식 발표 했었지?

그런데 생산개시 한거면 국내 소비자를 개병신으로 보지 않는다면 어떤 문제 때문에 해결했고 이제 생산 개시 합니다가 당연히 맞는거 아닌가?

은근슬쩍 아무일 없었다는 듯이 쓰레기 알바새끼들 풀어서 쓰레기 같은 글만 주구장창 쓰네.

진짜 이건희의 삼성자동차가 있었으면 대한민국 자동차 굉장히 발전 했을텐데. 쓰레기들만 남았구나.
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 21:48 답글 신고
    한국에서도 세타엔진 리콜하는데여;;;;
    그리고 이번에 DN8은 냉간시 공회전시 소음때문이라고 밝혔는데;;;;
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.04.18 21:47 답글 신고
    불치심장병 흉기 세타엔진이 잘나왔다니
    어휴 중국차에 흉기옵션달고 정식수입하면
    영혼까지 팔면서 빨것네 ㅋㅋㅋ
    현빠들이 존재하는한
    10년안에 중국시장에 개쳐발릴듯
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 21:50 답글 신고
    한국엔 아직 세타엔진 DN8 쏘나타가 나오지 않았는데여;;;;;;;
  • 레벨 상병 Makine 19.04.18 21:55 답글 신고
    10년째 정상적인 엔진도 못만드는 데가 무슨 자동차 회사임 ㅋㅋㅋㅋ흉기차 타다가 질색하고 이젠 쳐다도 안봄
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.18 22:11 답글 신고
    그렇군여;;; 고장때메 고생하셨으면 정 떨어질법 하죠
  • 레벨 이등병 여명의자동눈 19.04.18 22:32 답글 신고
    저 역시 무엇이든 기초가 중요하듯 자동차회사에 있어 엔진기술력이 가장 첫번째라 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 주식초고수 19.04.18 23:16 답글 신고
    와 자동차를 사는기준이 저딴거임?
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.19 00:20 답글 신고
    저딴게 기준이라고 말한적은 없는데요;;;; 어쨌건 자동차를 구성하는 요소중 하나인건데요
  • 레벨 상병 티코리무진 19.04.18 23:25 답글 신고
    32기가 고정에 음성녹음도 안되고 보배포함 60만원인데 이걸 좋다고 빨고있네 ㅋㅋ
    가장 중요한 엔진하고 핸들조향이 썩음
  • 레벨 중사 1 토러스졸라조음 19.04.18 23:31 답글 신고
    그냥 60으로 iot 블박 달고 소고기 사먹겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선이 얼마나 걸리적거린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    화질도 x나 구린데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.19 00:21 답글 신고
    네;;; 안좋다생각하시면 안사는거져;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.19 00:20 답글 신고
    저 sm6 타는데 흉기 알바인가여?
  • 레벨 소령 2 적위 19.04.19 12:52 신고
    @패션토션6 댓글마다 리플달며 반박하고 실드 치는게 알바 맞는데요?
    아님 슴식이 팔고 다음차 쏘나타 계약 해 뒀던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.04.19 13:26 신고
    @패션토션6
    sm타는 현기 호구

아니다, 댓글들 첨부터 읽어보니
    또라이 정신병자내
  • 레벨 상사 2 괴정흔남 19.04.19 00:53 답글 신고
    첨단장비?ㅋㅋ웃고갑니다
    글쓴분소나타찬양아니라고하시는데
    글에신앙심단어자체가어그로예요
    현기가싫어서대안으로가는것뿐입니다

보증끝나면어휴..
  • 레벨 하사 2 Festina 19.04.19 01:28 답글 신고
    알바글같아요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 주워드림 19.04.19 01:28 답글 신고
    확실합니까? 왜 믿음이 안가지?
  • 레벨 중위 2 LittleStar 19.04.19 01:45 답글 신고
    Sm6탄다는 글쓴이 말에 모든것이 이해됬다..
    참 어지간히 차를 모르는구나..
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 19.04.19 05:20 답글 신고
    Sm6 신앙으로 타시면서 현기차 사모하시는군요. 원래 패션이 먼저냐 과학이 먼저냐는 인류 역사의 아주 오래된 가치관의 충돌이에요. ㅋ
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.04.19 05:27 답글 신고
    주차 공간 좁은 곳에서 앞 뒤로 움직이는 기능은 어떤가요? 그 기능은 좀 쓸만 할 것 같은데요.
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.04.19 05:30 답글 신고
    옵션으로 넣어주는 냉장고 받자고 아파트 계약하는 꼴
  • 레벨 중사 2 보배도림 19.04.19 06:20 답글 신고
    옵션 불박 하고 츄가로 사제 블박도 달면 되겠고만 왜들 싸울라고만 혀요
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 19.04.19 06:34 답글 신고
    통풍시트는 이제 x도 아니겠내
  • 레벨 상사 1 스탐맛 19.04.19 06:48 답글 신고
    작성자님 여기가 원래 이래요. 저도 sm6탈때 하도 차가 ㅈ같고 결함 많아서 글올리니 현기영맨이라고 욕댓글 주렁주렁. 신경쓰지마세요. 글고 진짜 알바가 쓴 글이 베플이네요ㅋ
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.04.19 07:28 답글 신고
    화질이 구리다던데....맞나요??
  • 레벨 중위 2 임수동육사장 19.04.19 08:56 답글 신고
    운전중에 사진 찍다 사고 나면 어찌려고....;;;
    운전중엔 dmb처럼 잠궈 놓았겠죠
  • 레벨 소위 2 스시300 19.04.19 11:16 답글 신고
    아..이건 좀...
  • 레벨 중사 3 건강은마음에서온다 19.04.19 11:56 답글 신고
    솔직히 이건 아무 쓸모가 없을듯
  • 레벨 중위 1 백호군 19.04.19 13:14 답글 신고
    솔직히 잡기능은 흉기가 최고죠
    막타기엔 흉기차만한게 없음
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.04.19 13:27 답글 신고
    저런게 왜 차에 달려있어야함?
    아직도 내아내는 소나타 광고나옴 저건 무슨 핸드폰이야? 함 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 글로벌브랜드 19.04.19 14:42 답글 신고
    저런식으로 대기업에서 다 해처먹으니 중소기업이 살아날 방법이 없는거에요 블박시장 중소기업에서 먹고살게 건들지마라~
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 19.04.19 15:11 답글 신고
    그러니까 이 분은 지금 저런 전자계통의 옵션 몇가지에 좌지우지해서 몇천만원짜리 재산의 구매를 결정하신다는거죠? 와,,,,돈몇천은 우스운 부자시거나, 머리나쁜 호구거나,,,,네네;;;
  • 레벨 소위 2 KissofU 19.04.19 15:38 답글 신고
    3만원짜리 블박에도 있는기능을 가지고 먼 신앙타령씩이나.......
  • 레벨 대위 3 한국정력 19.04.21 00:42 답글 신고
    흉기빠돌이 직원새끼들은 모조리 강퇴시켜야 함
    할짓이 없어 흉기를 빨아?
    에바가루 쳐먹고 쳐돈듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장