바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.17 23:50 답글 신고
    수영로타리인가요?
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.17 23:52 답글 신고
    네 맞습니다
  • 레벨 대위 3 옹헤야옹헤야 19.04.17 23:54 답글 신고
    근데 오토바이는 왜 갓길로 갔답니까???
    갓길이 오토바이 전용도로냐고 물어보시죠
    차량과 같은 차선으로 다녀야합니다
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.17 23:55 답글 신고
    배째라는 식으로 나오네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 조명등 19.04.18 00:02 신고
    @홍쿨 그럼 홍게딱지 배꼽따듯 배꼽을 따버리시면 됩니다.
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 00:14 신고
    @조명등 잘한번 따바야겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.04.18 09:16 답글 신고
    일반도로에 갓길이 어딧나요??
    갓길은 고속도로에만 있습니다.
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 09:27 신고
    @털민애있터 갓길이 그 우측편 가장자리 말하는겁니다
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.04.18 09:34 신고
    @털민애있터 우측 가장자리가 갓길은 아니죠...
    갓길은 따로 실선으로 차로가 있는곳입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.17 23:55 답글 신고
    30% 나요? 12초쯤에 볼륨 최대한 크게트시면 방향지시등 넣는 소리 들립니다..
    너무 억울하네요...
  • 레벨 소령 3 조명등 19.04.17 23:58 신고
    @홍쿨 방향지시등 소리 납니다. 화이트 노이즈때문에 선명하지는 않지만 저 보이는 화물차 전부터 똑딱 거립니다.
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 00:30 답글 신고
    @들판 네 감사합니다..일단최대한 보험사쪽에
    밀어부쳐봐야겠네요..
  • 레벨 병장 만찐두빵 19.04.17 23:59 답글 신고
    한문철변호사 유투브보시면 이거비슷한거있습니다 억울하시겠지만 우측에 바짝붙어있지않고 공간내어주면 그것도 과실조금책정된다고 하던데.. 마음같아선 백대영인데 10내지20은 나오지않을까싶네요
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 00:01 답글 신고
    네.. 저도 그 영상봤는데... 지인이 비슷하게 사고난적이 있었는데..
    100대0 받았긴했더라구요...
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 00:03 답글 신고
    미치겠습니다... 보험도 안들었다는데...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 금요일날 경찰접수 하려고요...
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 00:32 답글 신고
    @서닉 네 눈에는 이에는이 입니다!!!
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.04.18 01:30 답글 신고
    지인이 딱 저상황에서
    똑같이사고났는데
    상대방이 딱 무보험이였음
    오도바이사고 등록전에사고난거임
    수리비가800이였었나 하고
    상대가 학생이라 렌트도안함 딴차타면된다고
    그자리서 과실 100:0 인정하고 이후에
    현금으로 깎아주고받았어요
    사실 운이좋았죠
    현실적으로 무과실은 힘들거 같아요
    오도바이자전거 행실뻔한데
    진작부터따라오고있었고
    거울을너무안보신거
    이런상황엄청많은데 언제라도일어날사고로보여요
    일어난일 얼른터시고 잊으시길바래요
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 01:58 답글 신고
    일단 하는데까진 해보려구요 저도 상대가인정하면
    현금받고 끝낼라고했는데 워낙 뻔뻔해서
    100대0 꼭 만들려고합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.04.18 02:44 답글 신고
    깜빡이 레버를 조작하는 소리는 나는데 깜빡이 불빛은 보이지 않네요. 우회전이 완전히 끝날때까지 깜빡이를 켜고 있어야 하는데 정해진 횟수만 작동하고 꺼지게 작동한거 같네요.
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 07:03 답글 신고
    깜빡이가 마지막에 오른쪽으로 틀때 바로꺼진거같아요
  • 레벨 중사 1 협이다 19.04.18 03:12 답글 신고
    차선 중앙으로 안가고 차들 사이 비집고 가려고 차선 물고 가는 오토바이들 극혐...
    그라다 블박 없는 차랑 사고나면 오토바이가 약자라고 드러눕기부터 하는..
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 07:02 답글 신고
    나쁜새끼들..이번에 그냥 안넘어갑니다
  • 레벨 중위 2 sama 19.04.18 03:28 답글 신고
    뒤지려면 지들끼리박고뒤지던가 혼자뒤지던가 왜남한테피해를주는지 재활용도안되는쓰레기들
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 07:02 답글 신고
    하..말 속시원하게 잘하시네요..
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.04.18 05:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ오토바이는 원래 뒤질라고 타는거라...답이 없음
    저길 비집고 처들어오네 싱기싱기
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 07:03 답글 신고
    저도 사각지대걸리고해서 안보여서
    너무놀랐네요..
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.04.18 07:05 답글 신고
    우측에 공간이 많기에 꺽기전에 한번 확인했더라면 하는 아쉬움...20~30%정도의 과실이 있을걸로 보입니다.
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 07:11 답글 신고
    저도 알고있는데요..갓길주행한게 너무빡칩니다..
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.04.18 07:39 답글 신고
    한문철TV까지 보셨다면 많이 확인하신거네요. 100:0은 아쉽겠지만 힘듭니다.
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 07:41 답글 신고
    주변지인이 저랑 유사하게 사고났는데 100대0됬다고 하더라구요 하는데까지 해봐야죠..
  • 레벨 중장 일요 19.04.18 08:00 답글 신고
    오토바이 넘들 저런 넘들 대부분. 저래놓고 고속도로 통행 요구? 지랄염병하는 거죠.
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 08:35 답글 신고
    욕밖에 안나옵니다..
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 08:53 답글 신고
    의도적으로도 부딪히는게 의심도가고..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.04.18 08:58 답글 신고
    우측깜박이 켜는순간 룸미러/사이드로 후방확인 필수..
    오토바이가 보이면 우측으로 붙어서 천천히주행하면서 오토바이가 왼쪽으로 먼저보내버려야...

맨날 오토바이 욕해봐야 그놈들이 생각을 바꿀까요? 배달의 기수들이...
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 09:01 답글 신고
    그게 그냥 속편한길이긴한데요..이번언 상대방이
    너무 빠짝 따라와서 사각지대에 걸려서 보시지도않았고 배달이 아니고 개인 오토바이인데
    무보험이라는게 팩트아니 팩트ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.18 09:16 답글 신고
    x같은 오토바이고 x같은 과실인 상황이네요...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 09:17 답글 신고
    X같은 과실 안먹게 대처 똑바로하려구요
    상대방이 노답인지라ㅋㅋ 갈때까지 갈듯요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.04.18 09:18 답글 신고
    오토바이는 도로 가장자리 차로로 이동해야 하고요..
    자동차가 우회전 할려면 자전거나 오토바이가 들어올 틈을 주지 않아야 합니다.
    과실 20 정도 나올것 같네요...
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 09:29 답글 신고
    네?오토바이가 가장자리 차로 이동해야된다고요?
    쫌 납득이안가네요..오토바이도 엄연한 차로속하는데 지정된 차로아니면 도로법 위반아닌가요?
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.04.18 09:38 신고
    @홍쿨 차로 가장자리가 아니고...
    도로 가장차리 차로라고....
    맨 우측차로를 가장자리 차로하고 한다고...
    오토바이 지정차로는 도로 맨 가장자리 차로 끝차로이고...
    주정차가 있으면 그다음 좌측 차로로 이동가능...
    좌회전시에만 1차로 진입가능....
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 09:41 답글 신고
    @털민애있터 아 네네..들어가세요~~
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.04.18 12:01 답글 신고
    모르는걸 알려주는데....
    들을려고도 안하네...ㅉㅉㅉ
    대인처리는 100% 해줘야하니...
    보험료 100% 오름...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 12:23 신고
    @털민애있터 저기요?영상제대로 보시고 글을쓰시죠?오토바이가 맨오른쪽차선에서 달리는데
    차선안쪽이 아니고 바깥쪽으로 가고있죠?
    브레끼등 들어오고요?근데 어라 임마가
    재낄려고 더튀어나가네?동일차선 추월되나요?
    왼쪽으로 가야지 오른쪽으로 가는게 말인가요?
    그리고 상대방이 무보험인데 제가 왜
    대인처리 해줘야하나요?네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기는분이시네 그럼 다른분들이 단 댓글이
    다 헛소리란거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겨줘서 감사하네요^^
  • 레벨 일병 jhh91 19.04.18 12:40 신고
    @털민애있터 오토바이가 갓길주행에 안전거리미확보인데 100대 0이 아니라고요?
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.04.18 14:42 신고
    오토바이가 가해자는 확실합니다만...
    자동차는 우회전시 우측에 직진하는 이륜차 오토바이나 자전거가 있는지 확인한후 우회전해야 합니다.
    요즘은 블랙박스가 있어서 자동차 과실이 많이 줄어든건 사실이지만..
    멀리서 갑자기 달려오던 오토바이라면 모를까...
    한참전부터 우측후방에 계속 어슬렁거리네요..
    방향지시등을 넣었다한들 갑자기 나타난 오토바이가 아니라 일부과실이 발생할수도 있다는 말입니다.
  • 레벨 상병 BigMount 19.04.19 17:16 신고
    @털민애있터 도로교통법 제 19조
    안전거리 확보 등) 판례벌칙
    ① 모든 차의 운전자는 같은 방향으로 가고 있는 앞차의 뒤를 따르는 경우에는 앞차가 갑자기 정지하게 되는 경우 그 앞차와의 충돌을 피할 수 있는 필요한 거리를 확보하여야 한다.
    ② 자동차등의 운전자는 같은 방향으로 가고 있는 자전거 운전자에 주의하여야 하며, 그 옆을 지날 때에는 자전거와의 충돌을 피할 수 있는 필요한 거리를 확보하여야 한다. [개정 2015.8.11]
    ③ 모든 차의 운전자는 차의 진로를 변경하려는 경우에 그 변경하려는 방향으로 오고 있는 다른 차의 정상적인 통행에 장애를 줄 우려가 있을 때에는 진로를 변경하여서는 아니 된다.
    ④ 모든 차의 운전자는 위험방지를 위한 경우와 그 밖의 부득이한 경우가 아니면 운전하는 차를 갑자기 정지시키거나 속도를 줄이는 등의 급제동을 하여서는 아니 된다.
    [전문개정 2011.6.8] [[시행일 2011.12.9]]
    ---------------------------------------------
    자전거 운전자에 주의해야한다는 조항은 있슴.- 2항( 단, 자전거를 지나칠때- 이 상황은 자전거를 추월하고 있은 상황 밖에 없는것 같아 보임.
    ② 자전거의 운전자는 서행하거나 정지한 다른 차를 앞지르려면 제1항에도 불구하고 앞차의 우측으로 통행할 수 있다. 이 경우 자전거의 운전자는 정지한 차에서 승차하거나 하차하는 사람의 안전에 유의하여 서행하거나 필요한 경우 일시정지하여야 한다.
    ③ 제1항과 제2항의 경우 앞지르려고 하는 모든 차의 운전자는 반대방향의 교통과 앞차 앞쪽의 교통에도 주의를 충분히 기울여야 하며, 앞차의 속도·진로와 그 밖의 도로상황에 따라 방향지시기·등화 또는 경음기(警音機)를 사용하는 등 안전한 속도와 방법으로 앞지르기를 하여야 한다.
    ④ 모든 차의 운전자는 제1항부터 제3항까지 또는 제60조제2항에 따른 방법으로 앞지르기를 하는 차가 있을 때에는 속도를 높여 경쟁하거나 그 차의 앞을 가로막는 등의 방법으로 앞지르기를 방해하여서는 아니 된다.
    [전문개정 2011.6.8] [[시행일 2011.12.9]]
    ________________________________ 진행방향의 우측으로 앞지르기할 수 있는 유일한 객체는 자전거임. - 2항. - 이륜차는 앞 차의 좌측으로 앞지르기
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.18 10:21 답글 신고
    방향지시등 켰다면 무과실 가능해 보입니다.
    후행차량은 선행차량이 완전히 우회전하고 나서 직진해야 합니다.
    1개차로에 차 2대가 동시에 갈수는 없습니다.
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 10:34 답글 신고
    네 저도 그부분이 억울한데요 상대방은
    곧죽어도 자기잘못아니라네요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 12:26 답글 신고
    털민애있터님 말씀 어떻게생각하시나요?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 웰랜 19.04.18 10:57 답글 신고
    전 홍쿨님처럼 우회전이아니라 새로생기는 우측차선에 선행차라 먼저진입하는데 오토바이가 갓길로 진행하다 우측차선 생길때 저 제끼려다 사고가났는데 경찰에접수하러가니 갓길주행+앞지르기위반이라고 진단서제출해주니 12대중과실이더라고요. 상대는 제가 가해자라고해서 탈탈 털어줬습니다. 저도 사고 이후에 보배에 배우러 더 자주오게됐네요. 처리잘되시길.
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 11:03 답글 신고
    좋은도움글이네요 저도 내일 블박영상들고
    경찰서에 접수하려구요 상대가 아주 뻔뻔해서
    호되게 한번 털어야겠네요 처리다되고 후기올리겠습니다~~
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.04.18 11:06 답글 신고
    피해자는 확실하나 무과실은 안나옵니다 지인이 6:4가 나왔는데 경찰신고하고 했으면 과실비율은 달라졌을듯 합니다 피차 피곤한거 싫어서 그냥 6:4로 끝냈거든요
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 11:10 답글 신고
    네 저도 현장에서 좋게끝낼라고했는데 역반하장으로 나오길래 빡쳐서 제가 할수있는거 다하고
    100대0으로 가서 제대로 쓴만보여주려구요
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 12:59 답글 신고
    @jhh91 그러게요 이상한 주장을하시네요...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.18 14:49 답글 신고
    @털민애있터 우측 사이드미러로 안본지알아요?
    보고 우회전 들어갔는데 사각지대걸려서 그런건데
    그리고 상대방 문제많습니다 무보험만해도
    장난아닌데 조언아닌 조언 고맙네요
    그리고 제가 한참전부터 브레이크밟고 깜빡이켰는데 영상자세히 보시면 상대방은 에라모르겠다는식으로 들이댑니다..
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.04.18 16:46 답글 신고
    그러니까... 그게 과실 사유가 될수도 있다는 말입니다..
    후방에 안보이던 오토바이가 갑자기 나타나서 위와 같은 사고가 났을때는 오토바이 100% 과실이 맞는데요..
    본인 영상에 오토바이가 계속 후측방에 어슬렁 거렸기 때문에 자동차가 주의를 했어야 한다는 말입니다.
    그게 재수없으면 과실이 나올수도 있다는 말입니다...
    (자동차는 이륜차 오토바이 자전거등 교통약자를 보호주행 해야하는 의무가 있습니다.)
  • 레벨 하사 1 F9K9 19.04.18 22:58 답글 신고
    과실을 떠나 상당히 웃기는 말이네요. 측방 어슬렁 거리면 아 추월하겠지? 하고 우회전하다가 브레이크 밟아서 먼저 지나가시라고 양보라도 해 줘야되는건가요? 블박측이 우회전을 천천히 하던 빠르게 하던 일어날 수 밖에 없는 사고죠. 이걸 피해요?
    바이크가 우회전 깜빡이가 들어오니 왼쪽으로 추월해서 가야지. 하고 피해가는게 정상 아닌가요?
    안 보이던 바이크가 갑자기 보이면 100프로인데, 그 전에 보였으니 아니다.. 무슨 그 전에 보이면 부레이크 잡고 먼저 지나가길 기다렸다 우회전이라도 해야됩니까? ㅋㅋ 그게 더 사고유발을 하겠는데요.
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.19 09:02 신고
    @F9K9 답변감사합니다 저도 저분말씀 이해가
    안갔네요..
  • 레벨 이등병 경리단662 19.04.18 20:57 답글 신고
    아 진짜 극혐 오토바이 저도 얼마전에 유턴신호에 유턴하는 순간 오토바이가 운전석을 박은 사고가 있었는데요 상대방 보험사에서 8:2 주장 ㅠ.ㅠ 그래서 경찰서에 정식으로 접수하고 우리도 대인접수 한다고 하니까 대인없이 10:0으로 마무리 됐습니다. 홍쿨님도 FM으로 하세요 상대방 무보험이니 개인합의 봐야하고 경찰서에 사고접수하면 아마 오토바이 운전자가 합의 보자고 할껍니다. 머리아픈 사고나서 힘드시겠지만 화이팅 하세요 꼭 피해입은거 보상 받으시구요!!
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.19 09:02 답글 신고
    네..저도 좋게끝낼려고했는데 말이안통하고
    경찰접수한다니깐 알겠다네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 19.04.19 08:59 답글 신고
    오토바이랑 사고 나면 골치아파요. 같은 차이긴 하지만 약자로 들어가서 10%의 과실은 꼭 먹이더군요...
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.19 09:03 답글 신고
    너무억울해서 10%도 안받을겁니다
  • 레벨 원사 3 식짱 19.04.19 17:48 답글 신고
    이러니 오도방구 인식이 안좋지 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.19 18:25 답글 신고
    @Big Mount 와우...전문적인 법조항
    감사합니다!!!!
  • 레벨 일병 홍쿨 19.04.21 23:22 답글 신고
    영상보시면 오토바이가 순간적으로 속도를
    내서 저를 추월하려고해서 사각지대에 걸려서
    보이질않았고..방향지시등은 키고 들어갔습니다..
  • 레벨 이등병 박소연 19.05.03 14:21 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 훈련병 하하자매맘 19.05.24 16:46 답글 신고
    저도 어제 거의 비슷한사고를 당했습니다.대인신청 저는 바로 해줬는데.해주는게 아니였나봐요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장