바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 양원리 19.04.18 18:36 답글 신고
    출동기록 있으니 성함하고 직급을 안댄다고요?ㅋㅋㅋ
    도지사 김문수 사건도 관등성명 대는게 규정상으로는 옳다고 이야기 나왔었는데 ㅋㅋㅋ
    그거 안대면 그사람이 경찰인지 짜바린지 경찰 옷 입고 다니는 사칭범인지 무슨수로 압니까?ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 19.04.18 18:45 답글 신고
    2주전 중부내륙고속도로 마이티 탑차 사업자 번호판이엿는데 뒷번호판 지역과 번호만 가리고 달리고잇더군요 바로112신고후 저는 계속 추적햇고 결국 경찰관이 와서 단속했습니다 저는 제갈길 갓고요
    후기는 전화와서 형사처벌된다고 하더라구요 차량등록관할서에서 조사받는다어쩌구라고하더군요

지역이 어디신지 모르겠는데 관할서 청문감사실에 하지마시고 지방청 청문감사관실에 민원넣으세요
    관할서는 제식구 감싸기 할꺼임

그리고 번호판 차량가린거 사진찍은거 잇으시면 국민신문고에 신고하시면 교통계에서 처리하는게 아니고 형사과에서 처리함
    답글 0
  • 레벨 중장 다온마루 19.04.19 00:02 답글 신고
    이번에 청와대가 소극행정 신고인가 어플인가 사이트인가 만들었으니

거기에 신고해보세요.. 일하기 싫은 공무원은 정리해야죠... 법을 다 모를 수 있지만 기본적인 법도 모른다면.....
    답글 0
  • 레벨 원사 2 바람가는대로 19.04.18 18:34 답글 신고
    해결사 나와주세요~
  • 레벨 소령 3 양원리 19.04.18 18:36 답글 신고
    출동기록 있으니 성함하고 직급을 안댄다고요?ㅋㅋㅋ
    도지사 김문수 사건도 관등성명 대는게 규정상으로는 옳다고 이야기 나왔었는데 ㅋㅋㅋ
    그거 안대면 그사람이 경찰인지 짜바린지 경찰 옷 입고 다니는 사칭범인지 무슨수로 압니까?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 풀어드림 19.04.18 18:37 답글 신고
    경찰은 차주가 차 안에 있을때만 단속 한다고 하던데요?
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.04.19 11:21 답글 신고
    그럼 주차단속은 어떻게 하는건가여? 그냥 궁금해서요...
    주차하면 사람이 없는데..
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.04.19 14:12 답글 신고
    그러게요..저도 불법화물자 주차 경찰에 전화로 신고했더니..사람이 있어야만 단속가능하다고 얘기하데요??? 그말 듣고 나도 이해가 잘;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 19.04.18 18:39 답글 신고
    저런건 승진에 별 도움도 안되는 건수거든요
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 19.04.18 18:45 답글 신고
    2주전 중부내륙고속도로 마이티 탑차 사업자 번호판이엿는데 뒷번호판 지역과 번호만 가리고 달리고잇더군요 바로112신고후 저는 계속 추적햇고 결국 경찰관이 와서 단속했습니다 저는 제갈길 갓고요
    후기는 전화와서 형사처벌된다고 하더라구요 차량등록관할서에서 조사받는다어쩌구라고하더군요

지역이 어디신지 모르겠는데 관할서 청문감사실에 하지마시고 지방청 청문감사관실에 민원넣으세요
    관할서는 제식구 감싸기 할꺼임

그리고 번호판 차량가린거 사진찍은거 잇으시면 국민신문고에 신고하시면 교통계에서 처리하는게 아니고 형사과에서 처리함
  • 레벨 대령 3 heaven21 19.04.18 18:46 답글 신고
    누군가 차주 엿먹이려고 고의로 가린후 신고할 경우... 가리고 운행중이 아닌 경우는 처벌이 불가합니다. 세워진상태. 모텔주차장에 가림막 또한 넓게는 이런 경우.
  • 레벨 상사 3 게으른오리 19.04.18 18:55 답글 신고
    그럼 주차금지 구역에 단속방지 목적으로 번호판 고의 가림도 처벌 불가하단 밀씀이신가요?
  • 레벨 소장 오징어전기구이 19.04.18 22:54 답글 신고
    번호판 가림은 형사처벌 대상임
    뭘 알고나
  • 레벨 대령 3 스탠트두개 19.04.18 19:01 답글 신고
    경차리아니고 견찰 ㅋ
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 19.04.18 19:12 답글 신고
    견찰들은 진주에서처럼 오직 칼부림으로 사람이 죽어나가야 그제서야 마지못해 일하는 척을 합니다..
  • 레벨 중장 다온마루 19.04.19 00:02 답글 신고
    이번에 청와대가 소극행정 신고인가 어플인가 사이트인가 만들었으니

거기에 신고해보세요.. 일하기 싫은 공무원은 정리해야죠... 법을 다 모를 수 있지만 기본적인 법도 모른다면.....
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.04.19 00:46 답글 신고
    대충말하고 넘길랬는데
    아니거든요? 그러니까 친절하게응대하는거죠
    범죄자 줘패다가
    형사계장같은놈와서
    많이아프냐 괜찮냐 달래면서
    이득취하는격
    견찰은 합법적깡패라고생각함
    마인드비슷함
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.04.19 01:18 답글 신고
    견찰가족이였나보지...
  • 레벨 상사 3 은비늘 19.04.19 01:37 답글 신고
    잡았다 요놈
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 19.04.19 08:07 답글 신고
    아...이 병진색히...니가 그 차주라고 생각하고 검이든 경이든 친히 출두해주마. 그리고 내 면전에서 그따위로 말할 자신 없음 걍 아가리 닥쳐라.
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 19.04.19 08:19 답글 신고
    얘는 개좉도 모르는애네. 신고자 조서 같은 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ 증거 사진만 제출하면 끝~~
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.04.19 14:14 답글 신고
    범죄 이용된건지 누구한테 피해를 줬는지 안줬는지 넌 어떻게 아는데????...뭔 개솔을 이렇게 길게..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 19.04.19 08:17 답글 신고
    예전에 저도 글 적었지만 울 회사 직원은 고의는 아니지만 번호판쪽에 손수레 걸고 운행했다고 벌금 50만원 나왔습니다.
    번호판 가림은 검찰로 이관되서 전과조회하면 벌금형으로 나오더군요.
  • 레벨 대위 2 라44마 19.04.19 09:15 답글 신고
    상급기관에 신고를...
  • 레벨 중위 3 에스알뛰 19.04.19 12:19 답글 신고
    그냥 놔두세요. 다벌금 때리면사혀가 조까타지는겁니다. 어리셔서정의감에 하시는지 모르겠으나...별로 안좋아 보입니다.
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.04.19 14:11 답글 신고
    뭔 헛소리여?? 다벌금 때리면사혀가 조까타지는거????...짱깨여??
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.04.19 12:56 답글 신고
    이거 형사처벌되고, 벌금도 꽤 쎈걸로 알고 있습니다.

청문감사실에 민원 넣으세요.

국민신문고 이용하셔도 됩니다. (이 때는 해당 경찰서 기피 신청하시구요.)

저같은 경우는 신고할 때 꼭 마지막에 한 달 뒤 정보공개 청구한다고 써넣습니다.

실제로도 정보공개 청구 하구요. 정보공개 해보면 가관도 아닙니다.

벌금도 미리 냈다가 깎아줬다는 경우도 있고, 처음 고지한 내용과 다르게 끝난거 많습니다.

그거 발견하면 또 민원넣고,,, 일 열심히 할 때까지 조집니다.

나중에 봐달라고 전화올겁니다. 한 번만 봐달라고... 견찰색휘들...
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.04.19 14:10 답글 신고
    도대체 경찰들은 아는 게 뭐랍니까??? 콩고물 떨어지는 업소는 잘 알겠지요??
  • 레벨 원사 3 wimmer 19.04.19 19:13 답글 신고
    우리나라 경찰들 참 일을 설렁설렁하려고 해요
    진주사건만 봐도 그렇고 어이가 없네요 지들이 판사도아니고 재량것 계도? 웃기지도 않네요
    이러니 견찰이라는 소리들어도 싸지
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.04.20 18:56 답글 신고
    후기 좀 올려주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장