바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 자하대사22 19.04.19 09:10 답글 신고
    길고양이들 상대로 돌, 목수용 못총, 가스 비비탄총등...
    가지고 학대하는 인간들 뉴스가 해마다 나오는데...

연쇄살인범들 초기에 동물들 상대로 학대 실험으로
    쾌감을 얻는데서 시작한다고 권일용 교수님이 말씀하시더군요...

우리가 동물 학대 살해범들을 눈여겨 보아야할 이유죠...
    답글 6
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.19 02:28 답글 신고
    가족은 위대한거죠......
    답글 1
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 19.04.19 03:50 답글 신고
    이거 본방으로 봤어요 새끼냥이 좋은분들한테 가서 잘크고 있어요
    답글 3
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.19 02:28 답글 신고
    가족은 위대한거죠......
  • 레벨 원사 3 비정상이면응징 19.04.20 00:26 답글 신고
    세상에서 가장 소중한~
    그 무엇보다도 소중한~
    나 보다 더 소중한~
    내가 살아가는 이유
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.04.19 02:35 답글 신고
    ㅜㅜ
    냥아 지금은 잘 살고 있니?
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 19.04.19 02:37 답글 신고
    사랑합니다 어머니
  • 레벨 원수 7남매 19.04.19 02:38 답글 신고
    너무 안스럽네요.
  • 레벨 중령 1 뜨엌 19.04.19 02:39 답글 신고
    에휴..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 따봉은운명 19.04.19 03:46 답글 신고
    아 존나슬퍼 ㅠ
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 19.04.19 03:50 답글 신고
    이거 본방으로 봤어요 새끼냥이 좋은분들한테 가서 잘크고 있어요
  • 레벨 원사 3 너말이야너 19.04.19 10:09 답글 신고
    펑펑 울었던 기억이 있는데 입양가서 잘 산다니 다행이네요
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 19.04.19 16:05 답글 신고
    정말 다행이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 산후풍연구 19.04.19 22:45 답글 신고
    알려주셔서 감사합니다.
    이리 끝나서 너무 먹먹했는데...
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 19.04.19 07:34 답글 신고
    T.T
  • 레벨 소위 2 적토마최고사양 19.04.19 08:06 답글 신고
    죽음은 모른다 치더라도 좌절과 절망을 아는 듯한 저 눈빛과 표정
    어미는 어찌 저렇게 똑똑하고 예쁜 녀석을 남겨두고...
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 19.04.19 08:29 답글 신고
    너무 안됬네요. 먹을게 얼마나 없었으면 저랬을까..
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.04.19 08:38 답글 신고
    ㅜ,.ㅜ
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 19.04.19 08:47 답글 신고
    나도 늙었는 같은데.본방보고 눈물이...
  • 레벨 대장 ljw98099 19.04.19 08:48 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 원조SKY 19.04.19 08:49 답글 신고
    아 봐도 봐도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아 어무이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 라44마 19.04.19 08:49 답글 신고
    본받아야 사람이 많죠....
  • 레벨 병장 독고성 19.04.19 08:50 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 자하대사22 19.04.19 09:10 답글 신고
    길고양이들 상대로 돌, 목수용 못총, 가스 비비탄총등...
    가지고 학대하는 인간들 뉴스가 해마다 나오는데...

연쇄살인범들 초기에 동물들 상대로 학대 실험으로
    쾌감을 얻는데서 시작한다고 권일용 교수님이 말씀하시더군요...

우리가 동물 학대 살해범들을 눈여겨 보아야할 이유죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 좋니좋니 19.04.19 16:16 신고
    @sagoltang 생애 첫 차 뽑은지 일주일만에 고양이들이 난도질 했음..처음엔 화났지만..차는 소모품이고 고양이들이 자산가치를 알리가 없기때문에 그냥 넘어 갔는데..
  • 레벨 중사 2 허리케인3960 19.04.20 04:29 신고
    @sagoltang 그저께 생에 첫 차 뽑은 첫날이었는데 시동끄자마자 고양이올라옴...
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.04.19 09:48 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 푸포파 19.04.19 10:24 답글 신고
    반려동물을 기르지않고 반려동물에 큰관심도 없지만ㅜ
    너무슬프네요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 19.04.19 10:33 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 19.04.19 11:02 답글 신고
    이거 영상으로볼때 엉엉 울었느데
    지금 내눈에 눈물이 ㅜㅠ
  • 레벨 소령 2 Spring2020 19.04.19 11:13 답글 신고
    어휴... 미어지네
  • 레벨 원사 2 어이가있네 19.04.19 11:58 답글 신고
    5마리 집사인데 정말 맘 아프네요.
  • 레벨 중위 3 맘좋은형 19.04.19 12:14 답글 신고
    어~~

그냥 눙물이 자꾸 흐르네!

맘이 맘이~~~휴!
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 19.04.19 12:19 답글 신고
    에고 불쌍해라
  • 레벨 훈련병 헨미 19.04.19 13:06 답글 신고
    엄마는 아니고 같이 다니던 고양이라고 해요. 의리ㅠㅜ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 19.04.19 14:52 답글 신고
    동물이나 사람이나 엄마란 존재는 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.19 14:58 답글 신고
    앞으로 좋은 주인 만나서 꽃길만 걸어라 냥이야.
  • 레벨 병장 잘생긴포르쉐오너님 19.04.19 15:49 답글 신고
    혹시 언제적 방송이죠? 입양은 됐나요?
  • 레벨 소위 3 유리꽃 19.04.19 17:56 답글 신고
    나비야 오래오래 살려무나
    눈물나네
  • 레벨 상사 2 이슬태봉 19.04.19 19:33 답글 신고
    인간과동물을떠나 맘이아프네요ㅠ부디 좋은사람만나 사랑듬뿍받으며 잘살으렴ㅠ
  • 레벨 원사 3 어쩌다그대 19.04.19 21:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 땡탱 19.04.19 20:10 답글 신고
    못된사람보다 낫네.눙물난다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.04.19 20:17 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 메모의기술 19.04.19 20:31 답글 신고
    좋은 분 만나서

새끼라도 살릴 수 있었네요.

감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 출근알람 19.04.19 20:58 답글 신고
    나중에 늙어서 집돌이할때 저런 동물 하나 키워야것다
  • 레벨 간호사 마리오란마리오 19.04.19 21:47 답글 신고
    마음아파라ㅠㅠㅠㅠ 좋은 주인 만났다니 다행네요ㅠㅠ!
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.04.19 21:50 답글 신고
    고양이도 이렇게 지부모, 지가족을 소중히 여기는데 지부모, 지가족을 죽이는 인간들은 대체 뭐지? 그들을 변호하는 인간들은 뭐고??
    저도 어릴적 고양이들이 제가 기르던 새들을 하도 잡아먹어서 고양이들이 보이는 족족 돌을 던져 다치게하거나 기르는 개를 풀어 잡거나 했는데 지금 생각하니 후회되는 짓이었습니다
    고양이들이 보이는 곳에 새장을 걸어둔게 잘못이었던거죠
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.04.19 21:51 답글 신고
    새끼고양이의 모습을 보니 눈물이 나네요
  • 레벨 소장 쾌남조루 19.04.19 23:18 답글 신고
    아이고 아가...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 19.04.19 23:23 답글 신고
    찡하네..
    저거도 하나의 생명체인데..
  • 레벨 일병 찰진마 19.04.19 23:35 답글 신고
    슬프네요 ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 우지우지하지 19.04.19 23:57 답글 신고
    에효 이런일들이 안일어났으면 좋겠네 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 19.04.20 00:01 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 eqeq 19.04.20 00:16 답글 신고
    새끼 고양이가 자기는 흙과 돌맹이로 배를 채우고, 고기덩어리를 어미에게 갖다 주다니..
  • 레벨 하사 3 A5656 19.04.20 00:34 답글 신고
    새까고양이 건강에는 문제 없는건가요?
    돌하고 흙이 위에가득하다했는데 수술시켜줘야하는거 아닌가요?
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.04.20 00:35 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 19.04.20 02:29 답글 신고
    선진국일수록 길냥이등 동물들에게 친절하다고 합니다..
  • 레벨 하사 2 Kal독 19.04.20 02:58 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 Ionic 19.04.20 03:27 답글 신고
    강아지 키우는데 고양이도 너무 이뻐서 키우고 싶어요 그런데 비염이 있어서 고양이털이 날리면 죽겠더라구요 그래서 가끔씩 길고양이 먹으라고 강아지 사료도 바깥에 좀 담아놓고 참치캔도 하나씩 뜯어놓고 지나갈때 보면 인사도 하고 하는데 가끔씩 너무 불쌍하다는 생각이 들어요 다 똑같은 생명 입니다. 혹시라도 편견 가지고 계신분들 우리 길고양이들이 밤에 울기도해서 시끄럽기도 하지만 쥐도 잡아주고 착한 일 나름 많이 합니다. 동물을 사랑합시다~
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 19.04.21 21:21 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장