바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 19.04.18 08:05 답글 신고
    저걸 20만원 ㅋㅋㅋㅋ200만원도 아니고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 보배뚜드림 19.04.18 08:06 답글 신고
    차량 인수증에 사인 되었나요?? 등록대행까지 써서 등록했으면 사인을 하셧다는건가
    사인 안하셧으면 그냥 반품 처리 하시면 될듯
  • 레벨 이등병 csh7898 19.04.18 10:08 답글 신고
    사인을 하신건지는 잘 모르겠어요..
    저건 4월 4일에 출력한 견적서인데
    아마 견적 받으시면서 둥록대행 신청을 하신 거 같아요
  • 레벨 대령 3 전설의명박근네 19.04.18 08:07 답글 신고
    호구잡히셧네요
    한오백달라고하세요
  • 레벨 준장 앙배추 19.04.18 08:07 답글 신고
    주유구 따꿍에 검은거떄문에 그런가 했더니만,,,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    휀더를 걸레짝으로 만들어놓고 20이라니,,,,,,
    주변에 오빠나 남자친척중에 기좀 쌘 사람 대동해서 인수거부하면 그만,,,
    인수증 싸인 안해서 다행이네
  • 레벨 이등병 csh7898 19.04.18 10:27 답글 신고
    제가 우리 차라고 하면 무턱대고 편들까봐
    엄마가 사진 보여주면서 아는 사람 얘기처럼 하시다가
    인수도 안 한 차인데 너무하다~ 했더니 이 차가 우리 차야 하시더라구요 ㅠㅜ
  • 레벨 준장 스님도싼다 19.04.18 08:12 답글 신고
    300할인이면 생각 해볼만
  • 레벨 중장 X1상남자 19.04.18 08:14 답글 신고
    저런차가 재도색되서 다른사람에게 다시 팔림. 양아치 새기덜. 할인이라도 해주면되는데 도색 사실도 속이고 문제없는차라고 팔지
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.04.18 08:19 답글 신고
    20은 너무했네...

200도 해줄까 말까한데...

새차를 견적 가격으론 장난치지 않았을듯
    할인하고 서비스는 딜러 맘인거고
  • 레벨 소령 2 멋째이 19.04.18 08:33 답글 신고
    그냥 인수거부하세요 도색해서 새차라 속이고 다시 가져올수있으니 그 차에 나만 아는 무언가를 표시해두면 좋은데..
  • 레벨 원사 3 솔미르 19.04.18 08:40 답글 신고
    20만원 주겠다고 당당하게 말했을 거 생각하니 당황스럽네요
  • 레벨 중위 2 잊지마세요 19.04.18 08:41 답글 신고
    저거 받아주면 진정 개 호구 되는겁니다.
    아무리 차알못 이라지만 저정도 사리분별은 할줄 아시죠?
  • 레벨 이등병 csh7898 19.04.18 10:43 답글 신고
    네 ㅠㅜ 저도 아무리 생각해도 저건 아닌 거 같아서 생각나는 데가 여기밖에 없어서 질문 올렸는데 정말 올리길 잘한 거 같아요
    엄마한테 글 링크 보내드리구 댓글 읽어보시라고 했어요 ㅠㅜ
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 19.04.18 08:42 답글 신고
    저사진 사업소나 업체보내서 견적받아보세요
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.18 08:43 답글 신고
    저걸 20만원?
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.18 08:43 답글 신고
    그냥 인수거부하면 됩니다.......................
    저 정도면 최소 5백은 할인해줘야지....헐,,,,
  • 레벨 소장 Umut 19.04.18 08:46 답글 신고
    일단 추천했습니다.
    베스트로 올립시다!!
  • 레벨 중장 spe02 19.04.18 08:48 답글 신고
    새차 뒷펜더 저리긁어놓고 20 만원?
    쓔벌...이건 해도해도 너무하잖아..
    20만원으로 뭐하라고? 기름값하라고?
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.04.18 08:49 답글 신고
    사인 절대로 하시면 안됩니다.
  • 레벨 소장 하루연가 19.04.18 08:52 답글 신고
    빠꾸~~
  • 레벨 원사 3 착신 19.04.18 08:53 답글 신고
    사람을 얼마나 만만하게 봤음 이러는건가
  • 레벨 소장 파주시민 19.04.18 08:55 답글 신고
    정신나간 새끼들이구만요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 csh7898 19.04.18 10:45 답글 신고
    아마 집에서 가까워서 저기서 거래하신 거 같은데
    저 대리점 완전 별로인 거 같아요 ㅠㅜ
    아무리 연세가 많으시고 성격이 좋아보여도 그렇지
    20만원이라니... 무슨 소파 흠집상품도 아니고 ㅠㅜ
  • 레벨 소장 창원G70 19.04.18 08:59 답글 신고
    인수거부해야죠
  • 레벨 대위 3 18MB 19.04.18 09:20 답글 신고
    뭐 간단하죠. 긁은 인간이 비용 포함해서 새차값 주고 사가면 되겠네요..
  • 레벨 중사 2 발렌타인5년산 19.04.18 09:21 답글 신고
    현대 지점이에요 대리점이에요? 지점 영맨이면 뭐 배때지불러 그렇다고 쳐도 대리점 영맨이면 한번 크게 혼좀내시라하세요
  • 레벨 이등병 csh7898 19.04.18 10:06 답글 신고
    대리점이에요.. ㅠㅜ 소속명에 ㅇㅇ대리점 이라고 써있어요
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.04.18 09:21 답글 신고
    20... 50줘도안할껀데?
  • 레벨 병장 심리학자가슴열어 19.04.18 09:24 답글 신고
    차량 차대번호 적어두시고 인수 거부

새차 가져오면 차대번호 비교 후 인수

새차 받을때는 서비스블박, 쿠폰썬팅 빼고 현금 또는 돈 추가해서 썬팅+ 사제블박 시공
  • 레벨 이등병 csh7898 19.04.18 10:46 답글 신고
    차대번호는 어디서 확인하면 되죠?
    저기 구매한 대리점에 요청하면 되는 건가요??
  • 레벨 병장 심리학자가슴열어 19.04.18 12:23 신고
    @csh7898 달라하면 줄겁니다 거부하는경우 100% 해당차량 수리후 가져온다고 생각하고 계약취소 강행하겠다 하시면 줄겁니다 안줄 이유도 없구요
  • 레벨 소장 응아니야 19.04.18 09:25 답글 신고
    집에 짐차 필요해서 포터2 1720만원에 구매 저번주 화요일 차나옴 딜러가 가져와서 등록하기전에 적재함이랑 선팅들 다해서옴 아부지가 딜러 아는사이임 믿고 검수 ㄴㄴ하고 등록하로 군청감 등록하고 번호판달로가서 하자 발견
    제가 디집어 엎음 결과적으로 차 등록 당일취소하고 차 반품함 그저께 화요일에 다시 세차 받아서 꼼꼼히 검수해서등록해서 가져왔습니다 딜러가 대행해주다가 사고친거면 그냥 딜러한테 가져가라카고 신차 가져오라카세요 글고 사고부위만 수리요??절대 ㄴㄴ 나중에 이색현상 나오면 누가책임 집니까??
    자도 문제차량 도장불량이라 그부위만 수리 한다는거 주재원한테 강하게 어필했습니다 블르핸즈가잔거 절대 ㄴㄴ 사업소 올도색 하는거면 인수하고 그런거 아니면 말도하지말라고 글고 사업소에서 올도색 무지 빡셉니다 ㅋㅋㅋㅋ문짝 유리 이런거다 때네고 도색하는거에요 일이 엄청커요 글고 사고부위 부분수리하고 평생 무상보증 해준다카몀 부분수리하세요 글고 레몬법 들먹이세용 3월 1일부로 대리점들 다 도장찍어갔대요 다른딜리님이 알려주심 ㅋㅋ
    전 번호판 달고도 빠꾸시켰습니다
  • 레벨 이등병 csh7898 19.04.18 11:34 답글 신고
    레몬법이 뭔지 모르겠지만 한번 알아봐야겠네요
    감사합니다!
  • 레벨 원수 검둥개 19.04.18 09:30 답글 신고
    완전.개호구로 보였나보네요. 인수거부
  • 레벨 원수 검둥개 19.04.18 09:33 답글 신고
    사람간봐서 호구다 싶으니 20으로 퉁칠려고 한.대리점은 거르고 다른 대리점에서 계약 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 19.04.18 09:49 답글 신고
    주유구쪽 휀더를,.,. 한오백 빼주면 인수합니다..
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.04.18 09:50 답글 신고
    그냥 인수거부하시고 조금더 기다릴테니 새차가져오라고 하시거나, 취소하고 다른곳에서 다시 계약하시는게 좋을듯..
    저거 수리해서 탄다고 해도 저부분 말고 다른부분에서 문제가 생겨도 저거때문인가?하고 신경 엄청 쓰입니다
    그리고 차 앞유리나 문짝에보면 차대번호 있는데 그거 사진으로 찍어두셨다가 똑같은차 수리해서 가져오면 죽탱이를 날려버리세요
  • 레벨 이등병 csh7898 19.04.18 11:35 답글 신고
    아~~ 차대번호 확인해보라고 연락드려야겠어요
    감사합니다!!
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.04.18 09:50 답글 신고
    20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지가 200을 잘못들으신게 아닐까요. 앞휀더도 아니고 뒤휀더 해먹고 20이라니... 다시 물ㅇㅓ보세요. 200인지 20인지. 20이 맞다면 절대 인수거부하세요. 그럼 딜러가 매입해서 수리후 손해좀보고 판매하겠죠.
    중고시장에 그런차 많습니다.
  • 레벨 이등병 csh7898 19.04.18 11:40 답글 신고
    근데 그러고 나서 엄마가 대리점 찾아갔더니 죄송하다고 한 거 보면 잘못 들으신 건 아닌 거 같아요 ㅎㅎ
    진짜 20만원은 너무 헛웃음 나오는 금액인 거 같아요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.18 09:58 답글 신고
    ㅜㅜ 인수거부 했어야 하는데
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 19.04.18 10:46 답글 신고
    와.............20...........제 눈이 의심될 정도내요...

2~300해줘도 모자랄판에.......허허
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.04.18 10:50 답글 신고
    인수증 사인 안하셨으면 인수거부하셔도 됩니다.
  • 레벨 하사 1 뒹굴뒹굴Zero 19.04.18 11:09 답글 신고
    징글징글하다..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 일병 마하라자라씨 19.04.18 14:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 20
  • 레벨 일병 LF붕붕 19.04.18 15:14 답글 신고
    20이라니........무조건 인수거부해야죠
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 19.04.18 15:26 답글 신고
    인수거부하세요
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.18 15:44 답글 신고
    인수거부요
  • 레벨 원사 1 초시공애 19.04.18 15:56 답글 신고
    양아치도 아니고 20?이요? 200도 아니고요? 저라면 200받아도 인수 하기 싫어지겠네요

인수거부 하세요 호구도 아니고 왜 인수해줍니까
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.04.19 11:30 답글 신고
    운전석 문짝 열면 올라타는 부위에 검정판때기로 뭐라뭐라 써 있는거 있어요. 영맨한테 그거 찍어서 사진 보내라고 하세요. 그게 차대번호예요.
  • 레벨 병장 안전제일제일 19.04.19 12:08 답글 신고
    허허 벌써 등록까지 해서 가지고 오는 중이면... 처리가 복잡해지겠어요.
    무조건 새차로 가지고 오라고 하세요~~.
  • 레벨 병장 tinter20 19.04.19 16:32 답글 신고
    인수증 사인은 크게 상관없지만, 차량등록이 이미 진행되었기때문에 차량 교환은 힘들지 않을까 싶습니다.
    하지만 수리비용 20만원은 누가봐도 터무니없는 금액입니다.
    뒤 휀더 서비스센터 판금도색과 함께(동네 덴트집 말고.. 정식센터)
    적절한 감가 비용으로 합의하시는게 최선일듯 하네요..
    (저 같았으면 차량수리+100만원 정도 받아낼것 같은데
    해당 딜러가 20만원 불렀던거 괘씸해서 200만원 받고싶네요)
  • 레벨 병장 닉네임설정불가 19.04.19 17:23 답글 신고
    인수하기전 저런 상태라면 인수거부 해야죠ㅠㅠ
    후기 궁금하네요
  • 레벨 상병 댕그링 19.04.19 18:06 답글 신고
    저 같은 경우는 신차 내리다가 나무에 찍었다고 트렁크쪽에 눌림과 긁힘이 있어서
    인수거부한다고 했더니
    200만원 현금에 전체 수리해서 받았습니다.
    수리는 하루 걸렸구요.
  • 레벨 병장 알렉산더메치니코프 19.04.19 18:09 답글 신고
    200주면 하고 아님 환불하십쇼
  • 레벨 병장 올리베 19.04.20 00:36 답글 신고
    판매수당에서 용품작업비 딜러가 적용해서 빼더라도 남는 것만 40만원 정도 될거고
    그런데 20만원 드릴테니 인수해주시면 안될까요는 상도가 아니것 같군요.

등록이 되었다하더라도 취소가 불가능한건 아닙니다. 다만 단지 절차가 굉장히 까다롭고 복잡해서 힘든거죠.
    현대차에서는 책임없고 딜러가 안아야할 부분이죠.
    좋은 결과 있으시길 바랍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 csh7898 19.04.20 21:51 답글 신고
    내비게이션 패키지라는 게 블랙박스 포함인 건가요?! 진짜 헐이네요ㅠㅜ
  • 레벨 이등병 csh7898 19.04.20 21:56 답글 신고
    관심 가져주신 분들 모두 감사드려요!!
    목요일에 저랑 부모님이랑 셋이서 대리점 방문해서 얘기 했구요
    본사 환불 절차가 오래 걸린다, 저 차량은 다른 대리점에서 주문하면 4주 넘게 걸린다(수입차도 단종차량도 아니지 않나요..?) 등 말도 안되는 얘기 하시다가
    나중에 큰 선심 쓰시듯이 100만원 주신다고 하길래 그 말에 더 화나서 입장번복 없고 환불해달라고 마무리 짓고 나왔어요!

아버지 지인분 소개로 방문했던 거라 좀 복잡하긴 했는데
    그래두 부모님께 글이랑 댓글 보여드렸더니 확실히 더 환불로 마음 굳히신 거 같아요!

실수는 할 수 있다고 치지만, 연락 주기로 한 시간에 연락도 안 주고 저희가 먼저 연락하고 찾아가고;; 사고처리가 너무 기분 나쁘고 사람을 우습게 아는 것 같아서 기분 나빠서 환불 받고 다른 데서 구매하려구요!!
    아직 환불 받은 상태는 아니여서 사이다 후기는 아니지만
    그래두 관심 가져주신 보배 회원님들 정말 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장