바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.04.19 07:06 답글 신고
    좋은 말씀입니다!
    그냥 가던길 잘가는 불금 되세요 ㅎㅎ
    답글 5
  • 레벨 중장 신의광대 19.04.19 07:04 답글 신고
    아싸 불금입니다!!!!!

신나는 하루가 되BoA요!~

3초의 법칙 실행가즈아~!
    답글 5
  • 레벨 소장 모두행복하세요 19.04.19 07:06 답글 신고
    좋은아침이에요..
    살아가면서 최우선시되는
    꿀팁이 아닌가싶네요..
    저또한 실천하며
    주위를 돌아보겠습니다..
    오늘 하루도 행복하시길~^^
    답글 7
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.04.19 07:32 답글 신고
    눈누님도~~좋은하루 보내시고 주말도 재밌게 보내세요~~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 07:35 답글 신고
    눈누난나님 좋은아침입니다.
    맞습니다. 책에서도 정확히 그런 얘기를 하고 있습니다.
    복수하려 노력하는 에너지를 긍정적인데 쓰는 것이 훨씬 이득이죠.
    즐겁고 신나는, 그리고 행복한 주말 되세요~~
  • 레벨 중장 신의광대 19.04.19 07:36 답글 신고
    요즘 뭐 만들고 계시다는 소문이 있습니다만

저도 주시나요?
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.04.19 07:30 답글 신고
    불금 즐겁게 달려유 하이팅
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.04.19 07:31 답글 신고
    찬가님 오늘도 달려유?? ㅎㅎㅎ
    하이팅 입니다!
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.04.19 07:32 답글 신고
    찬가님~~오늘도 홧팅입니다!!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 07:36 답글 신고
    사랑찬가님 좋은아침입니다.
    아자아자!! 힘차게 화이팅입니다.
    행복 가득한 불금 되세요~~~
  • 레벨 중장 신의광대 19.04.19 07:36 답글 신고
    찬가형 오늘 밤은 제대로 달려보아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.04.19 07:33 답글 신고
    출근전 들릴데가 있어서 이만,,,,
    쇼나타님 즐주말 보내세요♥
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 07:36 답글 신고
    읏샤읏샤!! 화이팅입니다.
    출근 조심히 잘하세요~~
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 19.04.19 07:35 답글 신고
    와 인싸당~ 댓글 실화?
    아침마다 늘 있는 일상이지요 아침 인사 글
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 07:37 답글 신고
    오~~~ 앙~~~ 기모찌님 정말 오랜만이네요. ㅎㅎㅎ
    잘 지내셨죠? 즐겁고 행복 가득한 주말 되세요~~
  • 레벨 대장 저질체력 19.04.19 07:35 답글 신고
    좋은아침!!두시간반 자고 일어난 보배중독인
    입니다..혹시 작가세요?? 오늘 글은 찬찬히 두번이나 읽었어요ㅎㅎ 뚜뚜님도 즐거운하루 되시어요^^
    저질체력형 행복한 하루 보내세요
  • 레벨 대장 저질체력 19.04.19 08:17 신고
    @신의광대 넵 신의광대님도 즐거운 불금되십시요^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 07:38 답글 신고
    강철체력님 좋은아침입니다.
    두시간 반이면 너무 조금 주무셨네요.
    이따 저녁엔 조금 일찍 푸욱 주무세요. ㅎㅎ
    즐겁고 행복 가득한 주말 되세요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.04.19 07:53 답글 신고
    풍실횽 안운하셔요~^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 07:57 답글 신고
    풍실금님 좋은아침입니다.
    항상 안전운전하시고,
    행운과 행복이 가득한 주말 되세요~~
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.04.19 07:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷ;;;
    다들 눈팅만하고 기다리셨나...
    이글 올라오기전에는 휑했는디..
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 07:58 답글 신고
    사패산님... 꼴데 승 축하드립니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Mr천운 19.04.19 07:57 답글 신고
    불금 씐나게 달려보아요~~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 07:59 답글 신고
    천운님 좋은아침입니다. ㅎㅎ
    씐나게 달려야죠!! 화이팅입니다~!
    즐겁고 신나는 행복한 주말 되세요~~
  • 레벨 상사 1 고급단무지 19.04.19 08:22 답글 신고
    오늘도 자게횐님들 안전운전하세요 ~~~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 08:28 답글 신고
    단무지님 오렌만이네요. ㅎㅎ
    잘 지내셨죠? 힘차게 화이팅하시고,
    행복 가득한 주말 되세요~~
  • 레벨 원수 Seealove 19.04.19 08:25 답글 신고
    조금늦은 문안 인사 드립니다... 불금이라 늦잠을 잤네요~ㅋㅋㅋ 비가 조금 온다고 하네요 안운 하시고 즐거운 하루되세요~
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 08:29 답글 신고
    러브님 좋은아침입니다.
    잘하셨습니다. 가끔 늦잠도 자고 해야죠. ㅎㅎ
    즐겁고 행복 가득한 주말 되세요~~
  • 레벨 하사 1 시라노꼬 19.04.19 08:27 답글 신고
    오늘은 날씨가 흐릿하네요.
    마음만은 화창한 하루 함께보내요^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 08:30 답글 신고
    시라노꼬님 좋은아침입니다.
    마음만은 항상 화창해야죠! ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 토니스타크11 19.04.19 08:31 답글 신고
    좋은하루보내세요^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 08:32 답글 신고
    토니그타크님 좋은아침입니다! ㅎㅎ
    즐겁고 신나는 일이 가득한 행복한 주말 되세요~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.19 09:19 답글 신고
    복수도 활발한 사람이나 하는것이죠..
    귀차니즘에 빠진 사람들은..
    복수 자체도 귀찮을듯..ㅋㅋㅋㅋ
    제가 그래여..ㅎ
    복수하려 생각해도 시간이 아까워서...
    출퇴근 고속도로 1차선점령차들...
    앞에서 엑셀 안밟고싶지만..
    귀찮고 시간이 아까워서..
    그냥 보내는경우가 많죠.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 16:02 답글 신고
    프리스타일찬님, 이미 3초법칙에서 말한대로 생각을 하신거에요.
    잘하고 계십니다. ㅎㅎ
    귀찮고 아까운 시간 생각하시면 쉽게 무시하게 됩니다.
    남은 오후 잘 보내시고, 행복한 주말 되세요~~
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.04.19 09:31 답글 신고
    일직오셨네 하루잘보내세요!
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 16:03 답글 신고
    요플레님 남은 오후 잘 보내시고, 행복한 주말 되세요~~
  • 레벨 대령 1 리틀피플 19.04.19 09:40 답글 신고
    지금 저한테 꼭 필요한 이야기입니다....
    직장에서 멱살잡고 죽이네 살리네 했는데 ...하;;;
    참 힘든 세상이에요....
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 16:06 답글 신고
    리틀피플님 잘하셨습니다.
    지나간 일은 후회하지 않으셔도 됩니다.
    하지만 앞으로는, 직접 싸우지 마시고,
    현명하게 무시하는 방법을 터득해보세요.
    아! 상대를 무시하는 것이 아니라 상황을 무시하는겁니다.
    남은 오후 잘 보내시고, 즐거운 주말 되세요~~
  • 레벨 상사 1 세수하면신현준 19.04.19 10:23 답글 신고
    2번이 여전히 잘 안되요. 잘생긴뚜뚜바님도 불금되셔요~ ^^
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 16:07 답글 신고
    잘생긴 신현준님!
    2번이 잘 안되는 이유는 적절한 질문을 생각치 못했기 때문입니다.
    내가 그 상황을 무시해버려야 하는 적절한 이유가 있다면,
    쉽게 미소를 지을 수 있습니다.
    화이팅입니다!
    행복한 주말 되세요~~
  • 레벨 대장 아름다운들 19.04.19 10:27 답글 신고
    좋은 글에 공감을 하고 갑니다.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 16:08 답글 신고
    아름다운들님, 좋게 봐주셔서 감사합니다.
    남은 오후 잘 보내시고, 행복한 주말 되세요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 16:09 답글 신고
    잠수토깽이님, 즐겁고 행복한 주말 되세요~~
  • 레벨 상병 인생멋지게살고잡다 19.04.19 10:50 답글 신고
    3초법칙 이행하기가 쉽지 않네요.순간 속에서 천불이 올라와 밖으로 분출할때가 많네요.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 16:11 답글 신고
    인생멋지게님, 맞습니다. 첨엔 쉽지 않습니다.
    첨에는 3초법칙 3초법칙 하면서 나한테 무슨 질문을 해야 하나만 한참 생각한 적도 있고,
    그냥 욱하는 마음에 즉흥적으로 행동해버린 적도 많았습니다.
    그런데, 연습하다보면 됩니다.
    화이팅입니다!!
    즐거운 주말 되세요~~
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.19 10:57 답글 신고
    좋은 글. 엄ㅈㅣ척
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 16:12 답글 신고
    바나나님 남은 오후 잘 보내시고, 행복한 주말 되세요~~
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 19.04.19 10:59 답글 신고
    청정유게...언제쯤올까요?
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 16:14 답글 신고
    관계튼님, 오늘 하루 잘 보내고 계신가요? ㅎㅎ
    그러게요. 저도 가끔 유게 가는데,
    요즘은 정말 심해졌네요.
    빠른 신고가 답이었던 듯 합니다.
  • 레벨 일병 딸바보에요 19.04.19 11:05 답글 신고
    저는 화내면 상대방과 어색할 꺼라는 걱정에 잘안싸우고 참는편입니다. 근데 이게 사람가려가며 참아야 하더라구요. 만만하다여기고 호갱님 취급하는 사람도 많습니다. 그런경우 참다터지면 아예안보게 되더군요.최근엔 의식적으로 적당히 화내고 삽니다..
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 16:16 답글 신고
    딸바보님. ㅎㅎ 저도 딸바보입니다.
    맞습니다. 3초법칙의 1단계에서 말하는 것이 그것입니다.
    무조건 상황을 무시하라는 것이 아니라,
    적절한 질문으로 따져보라는 것입니다.
    즐겁고 행복한 주말 되세요~~
  • 레벨 중위 2 대빵가루 19.04.19 11:37 답글 신고
    하.. 이걸 기대하고 들어온건 아니지만(나란 놈 왜 이럴까... 물론 비슷한 분들??? 많으실 거라고 자위하며..ㅋ.)... 잘 읽어보고 갑니다. .,.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 16:16 답글 신고
    대빵가루님 ㅎㅎㅎ 기대에 못미쳐서 죄송합니다.
  • 레벨 하사 1 알맹이두개 19.04.19 12:02 답글 신고
    머리로는 되지만 마음이 안따라줘서 실천하기가 힘드네요 ㅎㅎ 더욱 많은 연습이 필요한거겠죠! 좋은 말 감사합니다.
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 16:18 답글 신고
    알맹이님, 맞습니다. 실천하기가 참 힘든 것이죠.
    그래도 의식적으로 노력하고 안하고는 차이가 큽니다.
    노력하다보면, 신기하게도 됩니다.
    화이팅입니다.
    즐겁고 행복한 주말 되세요~~
  • 레벨 소장 이성깨장군 19.04.19 16:58 답글 신고
    추천을 할것인가???

1단계: 스스로에게 먼저 물어봄

2단계: 미소를 지음

3단계: 그냥 집중해야할 일에 집중
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.19 18:24 답글 신고
    이성깨장군님 ㅎㅎㅎ 센스쟁이시네요.
    잘하셨습니다! 추천 굳이 안하셔도 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장