바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 절밥먹고오주여 19.04.20 09:17 답글 신고
    레알임? 본인 생각이에요?
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 19.04.20 09:11 답글 신고
    돌대가리년들 설현, 수지
  • 레벨 중장 강만덕 19.04.20 09:11 답글 신고
    설현 수지 그또 누구엿지 지알엔 광고하는애ㅋㅋ
  • 레벨 병장 우엉차꿀꺽 19.04.20 09:20 답글 신고
    설현, 아이린, 루나! 기억하자!!
  • 레벨 일병 그귿 19.04.23 15:36 답글 신고
    아이린은 책읽었다고 페미들이 몰아가던거 아니였나요????
  • 레벨 준장 추월차 19.04.20 09:29 답글 신고
    설현은 빼자 예쁘자나
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 19.04.20 09:46 답글 신고
    역겨움
  • 레벨 원사 3 74범띠 19.04.20 11:14 답글 신고
    비유웅~씬~~
    차추월하는 소리입니다..
  • 레벨 원사 3 식짱 19.04.20 13:59 신고
    @74범띠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 19.04.20 09:37 답글 신고
    페(패거리로)미(미친짓)하는...
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.20 12:06 답글 신고
    이 댓글에 반대 누른 사람은 여자 연예인을 성적으로 즐기고 있다고 인정 하는겁니까? 일상생활 가능 하세요?
  • 레벨 하사 3 우정이 19.04.20 12:47 신고
    @구름사진 성상품화를 하는데 그걸 안볼수가 있습니까? 성상품화라고 윤락등 직접적성교같은것만 성상품화가 아닙니다

짧은치마와 티이즈 등등..이성의 시선을 사로잡고 주목받으려는 노출과 몸짓,언행등등도 넓은의미의 성상품화입니다.. .바로 사회적으로 용인된 묵시적(?) 성상품화입니다 ..
  • 레벨 원사 3 74범띠 19.04.20 13:14 신고
    @구름사진 풉 반대로 묻고 싶네요..
    일상생활 가능하세요?
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.20 16:55 신고
    @우정이 제가 드리는 말씀은 여자아이돌이 노출이 많은 의상을 입고 섹시한 춤을 춘다고 해서 스트립걸같은 매춘부를 보는 느낌으로 볼 수 없다는 겁니다.
    페미들이 "성상품화"를 너무 과장해서 마치 외설을 하는듯 표현 하고, 포켓속미소님 말씀처럼 성을 파는게 아니라 재능을 파는거라는 말씀에 공감하구요. 그런면에서 본문의 유튜버의 시각이 페미의 입장에서 너희들은 페미가 아니니 우리쪽에 서지마라 라는것 같아서 드린 말씀 입니다.

우정이님 말씀대로 이성의 시선을 사로잡고 주목받으려 노출과 몸짓, 언행을 하는것이 매춘하고는 의미가 다른데 페미들은 다르지 않다고 말하고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.20 16:57 신고
    @74범띠 님은 걸그룹 보시면서 막 성적으로 흥분하고 하시나봐요. 더럽네요
    74년생 이신데 "풉" 은 어떨때 내시는 소리인가요?
  • 레벨 원사 3 74범띠 19.04.21 01:06 신고
    @구름사진 님글에 반박하기보단 일상생활가능하냐..상대방을 비꼬는 글이 거슬려서 쓴것입니다..밑에 대댓글도 더럽다니 은근히 상대방 기분 더럽게 하시네요..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.22 12:45 신고
    @74범띠 제 댓글이 누구를 비꼬는 글이죠? 지금은 삭제해서 없지만.

원 댓글은 걸그룹은 성을 파는게 아니라 재능을 판다는 취지였는데 그것에 반대하는 사람들에게 정신적으로

이상이 없는지 물어본 겁니다. 특정인을 비꼰게 아니구요. 거기에 74범띠님은 저에게 되물으셨네요?

제글을 반박하는건 아닌데 거슬린다? 풉 중2병이세요?
  • 레벨 중장 뚜곰 19.04.20 11:14 답글 신고
    저 유튜버분 전부터 말 잘하시는거같네 ㄹㅇ
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.04.20 11:15 답글 신고
    내용은 안봤습니다
    일베인 것을 티내는 남자들과 비슷한
    심리겠지요?
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.04.20 11:20 답글 신고
  • 레벨 상사 3 숫사자 19.04.20 11:25 답글 신고
    페미는 패야지 제맛
  • 레벨 중장 천안그남자 19.04.20 11:25 답글 신고
    뼈다구를 팩트로 때려버리시네
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 19.04.20 11:38 답글 신고
    설현 수지 xx년..
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.20 12:02 답글 신고
    자신의 신체 노출이 다소 많은 사진을 인스타에 올리고 자신은 당당하다 말했죠. 한 쇼핑몰 사장이요.

노출광이라고 한건 쿵쾅이들이 성상품화 창피한줄 알라며 빽빽 거리고 있으니 한 말이구요.
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.20 11:56 답글 신고
    저 유튜버의 의견에 동의 할 수 없습니다. 다른 견해를 가지고 있기 때문인데요. 저 유튜버는 시작점부터 잘못 찍었습니다.

현제 페미운동은 잘못된 것인데 그것을 인정해주는듯한 뉘앙스가 있어서 보는사람으로 하여금 착각을 할 수도 있게 합니다.

여자가 다이어트를 하고 화장을하고 야한옷을 입어 돈을 버는것 자체가 페미랑 상관이 없다고 봅니다.

페미 목적은 여성인권 상승인데. 탈코르셋은 인권운동중에 발생한 돌연변이 변태그룹이 만든것 그 이상도 이하도 아닙니다.

예를 든다면 비인도적인 도축을 막기위해 동물보호단체에 활동하는 정육점 사장님이 잘못된게 아니라.

동물단체라고 하면서 애완견 견주의 동정심에만 관심있는 케어대표 박소현 같은 사람이 문제가 있는거겠죠.

고로 여자 연예인이라고 여성인권 운동하는것 자체를 욕하는건 틀린 생각이라고 생각합니다.

여자 연예인이라고 꼭 야한옷 입고 나와서 성을 상품화 하는건 아니잖아요? 성을 상품이라 생각하는게 꼴페미입니다.
  • 레벨 하사 3 우정이 19.04.20 12:31 답글 신고
    하고자 하는 말씀에는 어느정도 공감을 합니다만. ..본문은 여자연예인이 아닌 아이돌여가수를 지칭합니다..좀더 구체적으로 말하자면..자신의 성을 상품화 하는 아이돌여가수..

각설하고 저는 좀 안타깝게 생각됩니다
    본래의 페미니즘이란게 그리 나쁜게 아니라..우리나라에 들어오면서 과격한 모습이거나 여성절대우월론자처럼 정의되어버렸는데
    그덕분에 페미니즘 페미니스트하면 일단 거부감부터 들다보니 그냥 까이는거죠...
    여성인권운동가로서의 여성인권운동 과 펭시니스트로서의 여성인권운동이 지금껏 비친모습이 다르다보니 반발이 일어날수밖에요..
  • 레벨 하사 3 우정이 19.04.20 12:43 답글 신고
    갠적으로 20년쯤 전에 소위 한국페미니스트의 민낮을 경험한적있습니다
    그당시 꾀나 설전을 버렸는데요..
    지금와서 그때를 돌아보면..한국페미니스트의 기득권을 형성한 무리들은 답이 없다고 봅니다
    그당시에는 피해망상증환자였고 어떤 합리적 절충안과 누가봐도 수긍될만한 지점의 토론결과를 낼수가 없더군요

그냥 지난 어머니들 세대에 가부장적시대로 여자가 너무 많은 피해를 봤다
    그러니 이제 니들남자들이 그피해를 받아서 쌤쌤이하자..
    ㅋㅋ 뭐이런주장만 하더군요

그시대 우리어머니들이 여성인권이 많이 무시되었던것 인정하지만 그시절 우리아버지세대는 힘든게 없었는지?
    없다고해도 과연 지난어머니세대에 피해봤다고 이제 아무런 득도 보지못한 우리세대의 남성들이 그앙갚음을 당하는게 타당하지?..

참 답도 없고 그때나 지금이나 한국의 펭시니즘은 절때 사회의 여론에 힘들 받지 못할꺼라 짐작했습니다

지금 페미들모습도 그때와 약간은 다른데 큰 변화가 없네요

그냥 좀더 조직화되고 세력이 커졌다는것뿐..

안타깝습니다

저런 무뇌의 한국페미니스트들이 제대로돠 페미들의 페미니즘에 똥칠을 하고 뜨지못하게 수장시켜버린것 같습니다
  • 레벨 하사 3 우정이 19.04.20 12:54 답글 신고
    마지막으로 페미니스트라고 하여 성상품화를 해선 안된다..라는것도 전 생각해볼 문제라 봅니다

페미니스트라고 하여 이성을 유혹할수없고 ..있다해도 육체적매력으로 어필해선 안된다는것도 저는 이해가 잘 안갑니다

페미니스트도 이성에게 잘보이고싶고 매력을 발산하고싶을수 있다 생각합니다..

그매력..섹스어필 ..
    아주 지적인 이성에겐 묘한 매력이 있습니다
    왠지 전 그들에게 섹시함을 느낌니다

지적인 섹시함!
    그뿐만 아니라 육체적으로도 페미니스트들이 섹스어필할수있다봅니다

단! 그걸 이용해먹고 부정하지 말았어야 하죠

한국의 주류 페미니스트이 다 망쳐놔서 그게 부정되는게 현실인거고
  • 레벨 중장 성인유머게시판 19.04.20 14:26 신고
    @우정이 페미니스트라하여 성상품화 해선 안된다 라는것도 생각해볼 문제라 봅니다.<-- 이부분에 공감합니다.
    페미니스트는 여자라서 받는 차별에 관한 여성인권신장운동가 라고 알고있는데요.
    성을 상품화 하기때문에 페미니스트가 아니다 라는 건 일치하지도 않고 완전히 틀렸다고 생각합니다.

우리나라에서 벌이는 운동은 남성탄압이지 페미니즘이 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 우정이 19.04.20 15:43 신고
    성을 상품화 하느냐,안하느냐로 페미인지 아닌지 판단할수 없듯..
    무기화,경쟁력으로 쓰이는 성의 상품화 수준이
    우리사회의 윤리적문화의 일부로 흡수될수있다면
    성을 상품화 하든..아니면 하지않든 그것은 개인의 판단이고 타인이 결정할 문제가 아니라 생각합니다
    이것은 그것을하는 주최가 페미니스트라해도 다를바가 없다 생각합니다
    페미니스트라해도 성을 상품화할수있고 또는 그것을 거부할수도 있다 생각합니다

"넌 니성을 상품화해서 먹고살았으니 넌 페미니스트 아니야!"
    라 할수없죠

탈코르셋은 페미니즘 운동의 한 방식일뿐이라 생각합니다...
    근데 한국의 페미니스트들의 문제는 그렇게 하기에는 지난 전력이 ....
    그리고 지들이 스스로 남성에게 성상품화 족쇠를 채웠기에 이제 그게 자기들 무덤이 되어버린형국이기도 하구요
    마지막으로 한국페미가 성상품화를 떳떳하게 할수없게된게
    그것을 이미 부정해버렸기때문입니다
    '코르셋을 입어도 남자탓 탈코도 남자탓'해버렸으니 방법이 없죠
    이게다 한국의 주류페미니스트들과 기득권층 페미들의 자충수입니다...

각설하고

페미니스트든..마초맨이든..휴머니스트 안에 녹아있어야합니다
    그것이 교집합이자 합집합이였을때 진정한 페미니즘인겁니다

한국의 페미니즘,페미니스트들은 휴머니즘을 벗어난 휴머니스트들이 아닙니다
    즉 그냥 집단이기주의자이며
    발동동구르며 떼쓰는 4살짜리 같습니다
  • 레벨 대령 2 우기명 19.04.20 11:58 답글 신고
    오빠 뼈부셔졌다 ..
    책임져라 ㅜㅜ 또르르...
  • 레벨 대위 1 파란만땅 19.04.20 12:02 답글 신고
    수지는 요새 찌그러져있나? 조용하네
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 19.04.20 12:06 답글 신고
    얘도 별로임...
    댓글 보면 일베넘들만 있는것같음
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 19.04.20 12:08 답글 신고
    친한 유투버가 올린글..
    유유상종...
  • 레벨 중장 압셍트 19.04.20 15:19 답글 신고
    이게 왜요?
    난리가 났는데 특보안한 kbs가 잘못한게 맞잖아요.
    당연히 욕처먹어야죠.
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.20 12:14 답글 신고
    저 유튜버의 말은 "여자 연예인 = 성상품화 = 비 페미" 이라는 논리인 것인데 맞는걸까요?

여자 연예인은 성을 파는 사람이고 그러니 여자 아이돌이 여성인권 운동을 하는것은 옳지 못하고 할거면 숨겨야 한다?

제 시선에는 저여자도 페미중 한명으로 보이는데요...
  • 레벨 소장 성교미 19.04.20 12:22 답글 신고
    페미하면서 양다리 걸치지 말라구요

할꺼면 한다리만 걸치라네요
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.22 12:49 신고
    @성교미 제가 꼴페미와 여성인권운동을 구분하지 않았네요. 아이돌이 외모 팔면서 꼴페미 흉내내지 말라는거죠?

제 말씀의 의미는 꼴페미 그런걸 떠나서 외모를 파는 아이돌은 인권운동을 할 권리가 없는가 입니다.

그런 부분에서 저 유튜버는 꼴페미의 시각에서 아이돌을 보는것 같은 느낌이 든다고 말씀드린거구요.
  • 레벨 하사 3 우정이 19.04.20 12:32 답글 신고
    이건 독해력에 문제가 있는데요?
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.22 12:51 신고
    @우정이 어느 부분이요? 모르니 알려주세요.
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 19.04.20 17:32 답글 신고
    언어시간에 조셨나?
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.22 12:52 신고
    @슬기로운모솔생활 많이 졸긴 했습니다. 그래서 모르니 알려주세요
  • 레벨 중사 2 고션 19.04.20 23:10 답글 신고
    아이구야 ㅡㅡ 님은 페미를 순수한 여성 인권운동으로 생각하셔서 착각하나봅니다.
    여성 인권 운동하면 되게 순수한 운동(여성 고용 안정, 유리 천장 없애기)을 생각하시는데 페미들이 말하는 여성인권쪽에선 성상품화는 무조건 잘못된겁니다. (등등 있으나 성상품화만 얘기합시다. )
    아이돌은 성상품화로 먹고 살잖아요. 섹시함, 귀여움
    뭐 어디까지 착각하시는지 몰라서 말은 더 못하겠네요
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.22 13:04 신고
    @고션 착각하지 않습니다. 여성 인권운동과 꼴페미를 확실히 구분 합니다.

제 말씀의 요지는 성상품화로 돈을 버는 연예인은 여성 인권 운동을 하면 안되는가 입니다. 전 상관 없다고 보구요.

페미의 입장에서는 성삼품화는 무조건 잘못된 것이니 자격이 없고 하려면 몰래 하라는 거잖아요?

그리고 위의 유튜버의 의견도 동일하구요. 그래서 유뷰버가 페미인것 같다고 말슴드렸습니다.
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 19.04.20 23:16 답글 신고
    민망함은 왜 나의 몫인가
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.22 13:06 신고
    @나코내꺼니 저의 이해력과 글쓰는 능력이 부족한것을 나코내꺼니님께서 민망해 하지 마세요.

문제가 있다면 지적해주시면 될 일입니다.
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 19.04.25 01:10 답글 신고
    댓글 단것도 읽어보니 이해했으면서

저 유튜버의 말은 "여자 연예인 = 성상품화 = 비 페미" 이라는 논리인 것인데 맞는걸까요?

여자 연예인은 성을 파는 사람이고 그러니 여자 아이돌이 여성인권 운동을 하는것은 옳지 못하고 할거면 숨겨야 한다?

이 따구로 정리해놓고
    사람들이 댓글로 내용이 다르다라고 하니
    자기가 뭐가 틀렸냐고 가르쳐달라고 비꼬는건
    무슨 개 ㅂㅅ 같은 짓인가요?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.04.20 12:31 답글 신고
    아이돌 및 연예계..무슨...기대를 하나..

알고봄..

술집 개잡부 창녀들과 동급들인걸.... 몰랏나?..

인간됨됨이를 따질려면... 연예계 발을 들여 놓지 말아야..

일반인들에겐 그냥 눈요기감... 상위 버전 이상급들에겐?.. ㅎㅎㅎ거의 쓰레기로 취급..

철저한 대한민국식 자본주의 눈으로 보더만...
  • 레벨 대위 1 lVoVl 19.04.20 13:14 답글 신고
    밥그릇 싸움&장르 변경 코스
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 19.04.20 13:28 답글 신고
    뼈를 통체로 갈아버리네요 ^^
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 19.04.20 13:48 답글 신고
    개구리가 올챙이시절을 부인하는 격
  • 레벨 중령 3 마크7 19.04.20 13:53 답글 신고
  • 레벨 중장 스라소니 19.04.20 14:02 답글 신고
    연예인여자들 도끼자국은 대체 왜 일부러 만드는겨?
  • 레벨 대장 ljw98099 19.04.20 14:03 답글 신고
    오~~~굿!
  • 레벨 중위 2 핑마 19.04.20 14:30 답글 신고
    우리나라 페미니즘이 얼마나 왜곡되어 있는지 이 유튜버의 발언을 봐도 딱 드러나네요.
    우리나라의 페미니즘은 남녀 평등, 능력과 관계없이 차별금지가 아니라 여자가 여자다우면 안되고 예쁨이나 매력, 성적 어필을 하면 안되는 것으로 왜곡되어 있습니다.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.04.20 14:30 답글 신고
    오 그런뜻이
  • 레벨 병장 사스몬 19.04.20 15:19 답글 신고
    그냥 아직 어리고(?) 남들 하니깐 따라서 하는 페미 ㅎㅎㅎㅎ멀리 못보는거죠
  • 레벨 상병 g4567 19.04.20 16:00 답글 신고
    너는 그러고 유투브에서 남을 까면서 돈벌고?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.20 16:09 답글 신고
    뇌가리는 비어있고..
    남들이 페미페미 외치니깐..
    덩달아 페미외치는..
    골빈 아이돌들..ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 케슬오브매직 19.04.20 16:15 답글 신고
    사이다
  • 레벨 하사 2 악기 19.04.20 17:02 답글 신고
    말 한번 조리있게 잘한다. 뇌가 없는 자칭 페미 여자 연예인들 잘 새겨들어라. 여자 페미들 특징이 뇌가 없는거 같다. 페미라면서 TV에 나와서 엉덩이는 왜 흔들어? 남자한테 왜 술 따라 달라고 잔 흔드냐?
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.04.20 17:09 답글 신고
    넌 누구냐..말 한번 잘 하네
  • 레벨 중장 여사해 19.04.20 22:24 답글 신고
    캬~ 뼈 때리네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장