바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 그래요난 19.04.19 21:19 답글 신고
    이놈이 왜 악질이냐면 택배회사+매니저+보겸본인이 경고로 전화를 수십통 줬는데도 연락두절.

지 친구들 여렷이서 무게 늘려가면서 편지정도 무게를 5000~8000원정도 금액으로 늘려서 착불로 보내버렸습니다.

주변 친한 친구들에게 자랑도하고, 최소 250회이상 반성도 없고 계속 거짓말로 일관하고 있어요

이놈 때문에 모방으로 보내는 놈들도 생긴다고 하네요.
    답글 4
  • 레벨 상사 1 신길동동동동 19.04.19 16:18 답글 신고
    근데.. 그냥 안 받고 돌려 보내면 되지 않나??
    답글 20
  • 레벨 상병 제리궁디 19.04.19 19:32 답글 신고
    보니깐 학생들이던데 그렇게 키운 부모까지 인실좃 당해야함
    답글 0
  • 레벨 소장 혼자바뻐 19.04.19 16:17 답글 신고
    인실좆
  • 레벨 상사 1 신길동동동동 19.04.19 16:18 답글 신고
    근데.. 그냥 안 받고 돌려 보내면 되지 않나??
  • 레벨 소장 불알두쪽 19.04.19 16:20 답글 신고
    착불로 보내면 어디로 보내요..주소도 안적고 받는사람 주소만 적으면
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 19.04.19 16:24 신고
    @불알두쪽 받을 의무는 없잖아요?
  • 레벨 원사 3 llllllllll 19.04.20 13:20 신고
    @불알두쪽 보내는사람 주소를 받아야죠.. 안받으면 택배사 책임
  • 레벨 하사 2 쇼케이스 19.04.20 14:01 신고
    멍청한....,.에휴..
  • 레벨 병장 이냥반이 19.04.19 16:22 답글 신고
    돌려보내면 택배기사님은 먼죄? 인실좆이 필요하겠네요
  • 레벨 일병 뉴슈퍼타다옴 19.04.19 18:43 답글 신고
    편의점에서발송한거라서 반송처가없습니다
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.04.19 18:56 답글 신고
    @내내어여쁘소서
    받을의무는 없지만 송장에 보내는사람주소를 본인집이아닌 다른곳으로 작성하게되면 돌려보내도 돌려보내진곳의 사람이 책임져야됩니다
  • 레벨 대장 ljw98099 19.04.19 21:29 답글 신고
    ㅇㅇ,
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.04.19 21:56 답글 신고
    안받고 택배회사에서 고소들어가는게 맞는거같네요
    그리고 착불일때는 신분증확인하고 반송처까지확인해야할거같습니다
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.04.19 22:24 답글 신고
    알고하는 소리임?
  • 레벨 병장 알락치킨 19.04.19 22:29 답글 신고
    반송주소가 있건없건 수취거부하면 되는건데... 희한허네
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.04.19 22:31 답글 신고
    택배기사님에게 피해가 가지 않게 일부러 피해를 다 떠안은거 같습니다.
  • 레벨 소위 3 장애인주차구역폐지 19.04.19 23:26 답글 신고
    수취거부해, 택배사에서 보낸사람 찾아서 보상받게 ~
    근데 변호사비가 더나오것네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 어쩌다그대 19.04.20 05:24 답글 신고
    일반 사람이면 안받았겠죠. 유명인?이라 택배기사님도 신경써야되고 이걸로 유툽각 나오는것도 맞고 일석이조
  • 레벨 상사 1 마벌러스 19.04.20 10:25 답글 신고
    택배사가 아니고 기사님이 분명 난처해질테고 유투버로써 좋은 소재일테니ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 19.04.20 11:59 답글 신고
    그럼 조옷되는 사람은 누구게?? 그걸 모르면 이딴 질문 안하면 좋겠어..
  • 레벨 상병 돼지똥간 19.04.20 12:02 답글 신고
    보겸입장에선 택배회사측을 생각해서 복잡한 일을 안만들려고 한거죠.. 딱보면 모릅니까..
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.20 12:30 답글 신고
    그냥 컨텐츠 입니다. 깊게 생각하지 마세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 바다쓰기 19.04.19 16:21 답글 신고
    이 사건 보면서 궁금해졌는데요.
    누가 저한테 택배 보냈을 때, 요구하지도 않고 구매하지도 않은 거면
    걍 그냥 돌려보내면 되는거 아니예요?
    걍 무조건 받아야 되나요?
    착불로 받았다고 BJ가 화내고 있는데... 설마 택배비 결제했나?
  • 레벨 병장 DDlol 19.04.19 16:27 답글 신고
    보니까 택배받는 이벤트인데 실용성이있고없고를 떠나서 착불로 보내시면 받아서 오픈한 후에 무엇인가를 하는 이벤트성인데...저놈이 계속 보낸거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반 사람들은 한두어개 보내다 끝내는데 점마는 250개를..
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.04.19 22:26 답글 신고
    저것도 하나의 컨텐츠임 그래서 반송은 안하지만 저애기가 너무 심하게 택배장난쳐서 열받은거에요
  • 레벨 소장 겨울이다 19.04.19 16:25 답글 신고
    굿~
  • 레벨 중령 1 유투브 19.04.19 16:29 답글 신고
    그래서 보내는 사람 안적으면 택배접수 안해주지 않나요?
    그리고 한두개도 아니고 저정도면 악질인데 당연히 책임을 져야죠.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.04.19 16:31 답글 신고
    보겸이(일명 보황)같이 생겼는데?
  • 레벨 일병 뉴슈퍼타다옴 19.04.19 18:44 답글 신고
    맞는데요
  • 레벨 소령 2 G70페리 19.04.19 18:55 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 소장 푸조3008차주 19.04.19 17:25 답글 신고
    가즈아
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.04.19 19:22 답글 신고
    저분 영상 봤는데 대한민국에 정신병자들 참 많아요
  • 레벨 상병 제리궁디 19.04.19 19:32 답글 신고
    보니깐 학생들이던데 그렇게 키운 부모까지 인실좃 당해야함
  • 레벨 대위 1 10번타자 19.04.19 19:51 답글 신고
    요즘 애새끼들은 무서운게 없어요. 배운적이 없으니까요
  • 레벨 대위 2 라44마 19.04.19 19:52 답글 신고
    학생이 책임져야하는데...
  • 레벨 대위 3 그래요난 19.04.19 21:19 답글 신고
    이놈이 왜 악질이냐면 택배회사+매니저+보겸본인이 경고로 전화를 수십통 줬는데도 연락두절.

지 친구들 여렷이서 무게 늘려가면서 편지정도 무게를 5000~8000원정도 금액으로 늘려서 착불로 보내버렸습니다.

주변 친한 친구들에게 자랑도하고, 최소 250회이상 반성도 없고 계속 거짓말로 일관하고 있어요

이놈 때문에 모방으로 보내는 놈들도 생긴다고 하네요.
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.04.20 11:10 답글 신고
    이게 형사적으로 무슨죄에요?
    민사말고요
    택배기사에 대한 업무방해말고요
    저 bj가 피해자로요..고발인 아닌
  • 레벨 상사 1 행복아버지 19.04.20 17:03 신고
    @부르르릉1 무슨 죄냐니 이게 피해지 뭐가 피해에요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 백현동주민이주혁 19.04.20 11:16 답글 신고
    보통 아프리카TV 소속이죠...
    소득 상위 유튜버들은 보통 아프리카TV 소속이던데
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.04.19 22:12 답글 신고
    돈도잘버는데뭐 저것도 콘텐츠다
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.04.20 09:38 답글 신고
    돈잘버는 유튜버가 저런것도 방송해서 돈번다고 한건데 반대는씨부랄 반대누른것들 주말동안 재수옴붙어라 퉤퉤퉤~
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.04.20 12:05 답글 신고
    돈 잘 벌고 저런걸로 콘텐츠가 가능하다해도 장난의 대상이 될 이유는 없죠.
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.04.21 10:59 신고
    @리얼소용돌이07 돈에눈이먼 자작유투버들이 하도 많아서 생각해본거임
  • 레벨 하사 1 청두껍 19.04.21 03:30 답글 신고
    와 사상이 범죄자 사상인데
    님 건강해 보인다고 칼 한번 맞아도 되요?
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.04.21 10:58 신고
    @청두껍 뭔소리야 돈벌라고 일부러 저런 콘텐츠를 하는거 아닌가 하는거다 넌 사상이 좌냐?
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.04.19 22:26 답글 신고
    동영상 실제로보면 말투에서 빡침이 보임ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 미세스챠 19.04.19 22:34 답글 신고
    조져야지 이런새끼는
  • 레벨 대위 1 차만들기 19.04.19 23:03 답글 신고
    핸드폰에 유투브로 쉽게 접하니까..

사람 마저도 쉽게 느껴지냐..
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.04.19 23:38 답글 신고
    저런건 고소 해야지 찾아보니 진짜 받는사람 입장은 개빡치겟든데
  • 레벨 대령 3 WVIP 19.04.20 00:03 답글 신고
    저런 방송도 이해불가 택배 착불 이벤트 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 1 모다카 19.04.20 00:27 답글 신고
    보겸tv 엄청난 구독자와 보이루,가조쿠 같은 유행어도 만들어낸 인기유튜버. 그런데...이 유튜버의 병맛같은 말투를 급식들이 페드립치며 따라하는걸보고 충격이였음. 제발 유튜브에서 사라졌음 하는 1인
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 19.04.20 01:24 답글 신고
    보이루~~
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.04.20 01:28 답글 신고
    처음부터 이딴게 컨텐츠라고 진행한 본인 문제는 없나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 한방에간다 19.04.20 02:55 답글 신고
    보겸이는 진짜 착한놈이에요ㅋㅋ
    어르신들 많이있는 보배에선 이해 안될수도 있어요
  • 레벨 대령 1 reven82 19.04.20 03:29 답글 신고
    절대 용서하면 안됨.
  • 레벨 대위 3 엡험 19.04.20 07:36 답글 신고
    애 아버지가 택배 하는가?
    집화료 꽤 나올건디
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.04.20 07:41 답글 신고
    택배기사에대한 업무방해?
    외에 다른게 되나요?
    저사람은 안받으먼그만인데

컨텐츠화하는듯.
  • 레벨 하사 2 밀힐 19.04.20 07:58 답글 신고
    보겸님이 수락 거절을 쉽게 못한게 그걸 배달해준 택배기사님은 일단 일을 완료한 상황인데 수락거절해버리면 택배비는 그 학생한테 받아야하는데 그걸 보겸님이 알고 있으니 받아준게 아닐까 생각드는데요
  • 레벨 소령 1 마틸다88 19.04.20 09:45 답글 신고
    저사람 중딩학생들이 참 좋아하더라구요
  • 레벨 중위 3 해운대 19.04.20 10:12 답글 신고
    유튜브 각하나 건졌군 보겸입장에선 나쁜건없지
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.04.20 10:25 답글 신고
    착불택배250개보낸놈, 메일사기범 고소하기로 결정했습니다
    게시일: 2018. 12. 1.
    http://youtu.be/4WGYXRw905c

착불택배250개보낸 범인 잡았네요 선처는 없습니다.
    게시일: 2019. 4. 4.
    http://youtu.be/jY4YQ4iwuU0

착불택배250개테러범 변호사님께 고소자료넘기고왔습니다
    게시일: 2019. 4. 17.
    http://youtu.be/XFjT4_86Hl4
  • 레벨 하사 3 더기홍 19.04.20 10:27 답글 신고
    이거 고3인가 하는애가 돈벌려구 보겸이한데 택배 존내 보냈다가 지 신상 어느 정도 파악되서 인실좃 한다는 그거 아닌가
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 19.04.20 10:34 답글 신고
    자기 사고 친거땜에 죽을때까지 괴롭힘 당하다 아무것도 못해보고 지 동기들 다 달려가고 있는거 보고 나이 서른넘어서 아씨바 내인생 어쩌다..이번생은 안되겠다 이럼서 걍 뛰어내려 죽어라
  • 레벨 소령 1 보릉내감별사 19.04.20 11:00 답글 신고
    250개 보낸 놈이 나쁜놈이 맞지만...

250개 박스 개당 6400원 = 1,600,000원 이란 말인데...

유튜버가 이 건으로 관련된 영상 수편을 게재하여 그 광고수익이 벌써 그 금액 제낀지 오래전 옛날임...

억울하다 고소하겠다 하는 영상 보면서 광고도 봐주고 하니 만까이한것임...

그래도 일단 250개 보낸놈은 미친놈이긴 함...
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.20 11:08 답글 신고
    ㅡㅡ; 광고수익 얘기가 여기서 왜나옴?
    글쓴이가 글 올린 포인트는 그게 아닌데?
    진짜 생각 없는 사람이네;?

애초에 저런 행위 자체를한게 재정신임?

에휴..님이나 저 택배보낸 애들이나 수준이 똑같네
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.20 12:33 신고
    @엡쥐 저거 자체도 돈버는 컨텐츠니까요
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.20 12:44 신고
    @구름사진 그걸 누가 모름? 누구든지 다~~알고있는 사실입니다!! 다 안다구요 바보님아;
    근데 글쓴이는 저 학생들이 하는 행동을 비판하는거잖아요ㅡㅡ

논점에서 벗어나지말란 말입니다;

한마디로 쓸대없는말 하지말란뜻임ㅡㅡ

책좀 읽으세요 제발!!!
    사회생활 가능하심?
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 19.04.20 12:38 답글 신고
    당신이 보는 모든 컨텐츠는 수익을 위한겁니다... 근데 택배보낸 놈때문에 돈이 지출 되면 짜증 나요 안나요???
  • 레벨 준장 카레있어 19.04.20 11:13 답글 신고
    유튜브 보고 왔지만, 정말 악질 그 자체다...어케, 어린놈들 머리에서 저런 행동이 나올수가 있지?!
  • 레벨 준장 일렉트로 19.04.20 11:18 답글 신고
    온가족 면상 공개해야...
  • 레벨 중장 정글리안 19.04.20 11:44 답글 신고
    인실좃 가즈아~
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.20 12:38 답글 신고
    유튜브 컨텐츠 하나에 무슨 소음이 이리 많을가요.

저것도 보겸의 컨텐츠이자 수입원 인거고 컨셉중 하나인거죠.

정상이라면 수취거부 하고 택배사에서 발송인에 대한 경찰 고발을 해야죠.

자신의 택배이벤트로 인해서 발생된 일이기 때문에 책임감때문이다?

원인이 뭐든간에 택배 태러를 그것도 무게를 속여서 보낸건 범죄행위인데

그것에 대한 비용을 왜 피해자가 지불합니까?
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.04.20 12:56 답글 신고
    저런 장난은;;; 한사람만 힘든게 아니라 여러사람이 힘들죠
  • 레벨 중위 1 숏크리더 19.04.20 13:31 답글 신고
    컨텐츠 고민중 하나 건진거 아니냐 ?보겸아?
  • 레벨 대위 2 기술의워즈워드닛산 19.04.20 13:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠이 자이지앤~!!
  • 레벨 일병 월령검주 19.04.20 13:57 답글 신고
    저건장난이리고하기엔 정신병자수준아닙니까??완전 싸이코패스네
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.04.20 14:28 답글 신고
    이유가머죠?
  • 레벨 원사 3 쳐맞을래 19.04.20 15:08 답글 신고
    저거말고도 사칭사건도 있던데
  • 레벨 원사 3 지나가다만 19.04.20 15:19 답글 신고
    요즘 주작이 많아서 믿기 어려움.
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 19.04.20 16:26 답글 신고
    보겸님이 말하셧죠 내가 웃긴형이어도 우스운형은 아니라고
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.20 17:34 답글 신고
    갓 고딩 올라간새끼부터..
    갓 고딩 졸업할새끼까지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주 쌍눔의새끼들이 좋나 많넼ㅋㅋㅋ
    고딩 진급한 기념으로 인실좆 받아보고.ㅋㅋㅋ
    고딩 졸업한 기념으로 인실좆 받아보쟈.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋고딩이라고 세상이 좋나 만만해 보이지?ㅋㅋㅋㅋ
    범죄자새끼들 말로가 어떤건지 진지하게 받아 처먹어봐라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.04.20 18:57 답글 신고
    애새끼들 부모가 나타나서

애들이 장나친걸로 너무하네 하면

완성

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장