바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 땐찌 19.04.19 07:47 답글 신고
    이건 무과실 입니다. 비보호 좌회전은..반드시...안전하게 지날 수 있을 때...좌회전 해야 합니다.
    그렇지 않을 경우..신호위반은 아니지만...거의 100과실 나옵니다. 이건..뭐...1차선 좌회전차량도
    안전하지 않으니 기다리고 있는데...2차선 에서 그냥 안전도 확인하지 않고..좌회전 하네요..
    이건 무과실 나오아ㅑ 합니다.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 19.04.19 08:03 답글 신고
    무과실 받으세요
    답글 1
  • 레벨 준장 서닉 19.04.19 07:55 답글 신고
    아마 소송가면
    판사가 꼬투리 잡을건 1가지
    선행 비보호 차량들이 좌회전 하는데 아뮤리 직진차라도 감속할 필요가 있다 요정도?

후행 비보호 좌회전 차량 예상 방어운전 부족 1-2과실 땅땅
    답글 1
  • 레벨 일병 엔트 19.04.19 07:10 답글 신고
    상대방은 직진차선에서 좌회전 한거 아닌가요? 지정차로위반? 맞다면 70:30은 너무 가혹하네요.. 정작 1차선에 다른 차량은 기다리는것 같은데 말이죠.. 근데 블박차주분도 앞에서 이미 좌회전 계속 오는 상황인데 감속을 많이 안하신것처럼 보여요.
  • 레벨 이등병 뿌꾸빰 19.04.19 07:13 답글 신고
    비보호가 2개인 곳이에요.
    좌회전하는거 인지하자마자 브레이크밟긴했는데 진짜 1~2초 사이에 난거라..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 엔트 19.04.19 07:45 신고
    @뿌꾸빰 아.. 반대쪽은 2차선도 좌회전 가능이었군요... 그래도 직진이 우선이고 반대 1차선 차량은 블박차주님 보고 멈췄는데 왜 사고차량은 멈추지 않았냐면서 어필해보시는게 좋지않을까요ㅠㅠ 과실이 없어지진 않더라도 최대한 줄여지길 바랍니다..
  • 레벨 소위 2 그녀와걷던길추억사랑 19.04.19 07:19 답글 신고
    상대차g70인가요 서로 폐차수준일거 같은데요;;
    7:3은 좀아닌듯
    과속이있으니 8:2나 9:1주장해보세요
  • 레벨 훈련병 단풍츄리 19.04.22 00:04 답글 신고
    기사보고 판례좀 봅시다.. 보험사 분이신가..
  • 레벨 원수 땐찌 19.04.19 07:47 답글 신고
    이건 무과실 입니다. 비보호 좌회전은..반드시...안전하게 지날 수 있을 때...좌회전 해야 합니다.
    그렇지 않을 경우..신호위반은 아니지만...거의 100과실 나옵니다. 이건..뭐...1차선 좌회전차량도
    안전하지 않으니 기다리고 있는데...2차선 에서 그냥 안전도 확인하지 않고..좌회전 하네요..
    이건 무과실 나오아ㅑ 합니다.
  • 레벨 이등병 뿌꾸빰 19.04.19 19:51 답글 신고
    소송넘어갔어요ㅠㅠ 판결나오면 후기올릴게요 ㅎㅎ말씀감사합니다
  • 레벨 중위 3 수치 19.04.20 07:16 답글 신고
    비보호좌회전 다없애야합니다.
    좋은 취지의 비보호좌회전을 저런사람들때문에 쓸모없게되버리죠
    비보호좌회전이란?녹색신호시 반대차선의 운행에 지장이없을시 좌회전한다.즉.차가없을때좌회전해야한다는뜻입니다.
    비보호좌회전 모두없애야함.
  • 레벨 중사 3 한잔만더 19.04.19 07:48 답글 신고
    비보호에 무슨 과실이있고 없고를 따지나.
  • 레벨 중장 spe02 19.04.19 07:50 답글 신고
    1차선 차량이 안가고 있으면 시야방해되거나 좌회전하기 안불안하나?
    우회전도 우회전 차선에서 대기하고 있으면 직진차선에서 크게돌아 우회전하는 사람들 있긴한데..
    운전에 조심성이 없네
  • 레벨 준장 서닉 19.04.19 07:55 답글 신고
    아마 소송가면
    판사가 꼬투리 잡을건 1가지
    선행 비보호 차량들이 좌회전 하는데 아뮤리 직진차라도 감속할 필요가 있다 요정도?

후행 비보호 좌회전 차량 예상 방어운전 부족 1-2과실 땅땅
  • 레벨 이등병 뿌꾸빰 19.04.19 08:53 답글 신고
    7:3에서 안줄여져서 소송가기로 했습니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 19.04.19 08:03 답글 신고
    무과실 받으세요
  • 레벨 이등병 뿌꾸빰 19.04.19 23:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.19 08:11 답글 신고
    비보호좌회전 사고 소송가서 무과실나오는경우 많죠

분심위는 가지마시고 바로 소송간다고하세요

보조참가신청서 그리고 영상제출요청 하세요
  • 레벨 이등병 뿌꾸빰 19.04.19 23:25 답글 신고
    넵 소송넘어갔으니 후기 올릴게요 ㅎㅎ~
  • 레벨 중장 X1상남자 19.04.19 08:13 답글 신고
    소송가면 9나 10 받을듯
  • 레벨 원사 3 보배기스 19.04.19 08:22 답글 신고
    도로교통법 31조
    모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 곳에서는 서행하여야 한다
    2번 도로가 구부러진 곳이 바로 서행을 해야 하는 곳인데

첫번째로 블박은 도로가 구부러진 곳인데도 서행을 하지도 않았고
    두번째로 비보호좌회전 차량이 선진입에 두번째좌회전차로에서 좌회전을 했고
    세번째로 깜빡이도 켰고, 연달아서 비보호좌회전 하는 차량이 보임에도
    블박은 속도를 줄이는 등의 주의를 하지도 않고
    이런 점 때문에 재판을 가도 7대3 8대2가 최선으로 보입니다
    이게 무과실 나온다면 무과실 안나올 사고가 없습니다
  • 레벨 이등병 뿌꾸빰 19.04.19 08:48 답글 신고
    50키로도 과속인가요?ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.04.19 12:29 답글 신고
    서행...은 대체 몇키로까지 줄여야 서행인가요?
  • 레벨 소장 뚝지 19.04.19 19:31 답글 신고
    @보배기스 님 보험하세요? 블박님 서행운전 잘하셨는데요?
    비보호 좌회전할줄은 아세요?
  • 레벨 이등병 uryung 19.04.20 00:15 답글 신고
    보험사 직원들 상주 하고 있는듯..
  • 레벨 일병 으흐흐흣 19.04.20 12:01 답글 신고
    지랄떨지 말고 가만이있어라.
    가만이 있으면 중간이라도 가지.
    무식한게 어디서 나대.
    머리에 든거도 없는 새1끼가
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.19 08:34 답글 신고
    비보호-----사고나면 법적보호를 받지 못한다. 저는 그렇게 알고 있습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.19 08:37 답글 신고
    비보호는 상대방이 자신의 신호를 받고오는데 받으면
    비보호가 100% 과실입니다.
    물론 예외는 있지만,
    기본적으로 100대0부터 시작,,,,,
    과속만 아니라면 가능할듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 보배기스 19.04.19 08:39 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=213-1
    기본과실 8대2부터입니다
    10년도 더전에 신호위반일때도 직진차량 과실 나오는 경우도 있었습니다
    지금은 신호위반에 해당되지도 않습니다
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.19 08:42 신고
    @보배기스 넵 잘 알겠습니다.
  • 레벨 이등병 uryung 19.04.20 00:28 신고
    @보배기스 보험사는 80:20 부터 법원은 100:0부터 시작한다고 한문철 변호사님이 알려주시는구만.. 여기서 자꾸 보험사 과실 대변하려고 하지마시고...쩝...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.19 08:43 답글 신고
    어? 저색히 2차선에서 좌회전이네요????
  • 레벨 원사 3 보배기스 19.04.19 08:45 답글 신고
    좌회전차로가 두개입니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.19 10:43 신고
    @보배기스 1차선 정지인데 2차선에서 훅 튀어나와서.. 그걸로 과실 더 잡아버림 좋겠어요
  • 레벨 이등병 카시야 19.04.19 08:50 답글 신고
    제 사고랑 비슷하네요
    저는 블박이 없어서 cctv 영상으로 소송 진행중입니다.
    얼마전 변론기일에 보조참가했었고 23일에 판결문 나오는데 후기올릴게요.

저같은경우는 과속없고 정상주행에 제 진행방향에 비보호 주의표지판이 없었고 상대차는 일시정지, 뱡향지시등없었고 2차로에서 소회전으로 비보호좌회전했습니다.

비보호죄회전 막상 저한테 일어나니까 무과실받기 힘들더군요. 그래서 분심위없이 소송진행했고 금감원민원은 하지 않았습니다. 아무쪼록 잘 해결되기 바랍니다. 보험사직원한테 강하게 어필해보세요
  • 레벨 이등병 뿌꾸빰 19.04.19 14:44 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.19 09:48 답글 신고
    무과실 인데 요, 1차선 자회전 차서있는데2차선에서 좌회전 하네요.
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.04.19 11:15 답글 신고
    잘나와도 10~20 과실은 잡힐것 같습니다.
    좌회전 차량들이 진행중이었으므로, 충분히 예상할수 있었을 걸로 판단됩니다.
    교차로 진입전 서행이 아쉽습니다.
  • 레벨 소장 뚝지 19.04.19 19:22 답글 신고
    짱소다 님 보험쟁이? 출두하셨넹 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 뿌꾸빰 19.04.19 23:24 답글 신고
    소송넘어갔으니 결과나오몬 후기 올리겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 구름위에서 19.04.19 12:41 답글 신고
    329 비보호좌회전표지 : 진행신호시 반대 방면에서 오는 차량에 방해가 되지 아니하도록 좌회전을 조심스럽게 할 수 있다는 것
  • 레벨 원수 스카이워커 19.04.19 17:47 답글 신고
    비보호 좌회전 사고에 과실 잡히면 너무 억울한데요~..
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.04.19 18:58 답글 신고
    저런 더러운 운전자는 면허취소 하면 안되나..
  • 레벨 소장 뚝지 19.04.19 19:26 답글 신고
    무과실
  • 레벨 이등병 뿌꾸빰 19.04.19 23:23 답글 신고
    제발 그랬으면 좋겠어요
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.04.19 19:41 답글 신고
    저런 교차로가많아요
    비보호좌회전줄줄이하는상황
    저런상황엔 미리클락션울려주는게좋아요
    안타깝지만 자주일어나는사고
    꼭 100받으시길
    속 많이상하실듯
  • 레벨 이등병 뿌꾸빰 19.04.19 23:21 답글 신고
    ㅠㅠ응원 감사합니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.04.19 21:16 답글 신고
    저새끼 대단하네 비보호 좌회전인데 망설임 1도 없네 ㅋㅋㅋ
    지능은 어디 안드로메다에 있냐??
    근데 좌회전 행렬있어서 좀만 서행하시지
  • 레벨 이등병 뿌꾸빰 19.04.19 23:22 답글 신고
    나름 서행중이였습니다 도로가 워낙 구불구불해서
    50키로 운행중이 난 사고에요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 구운쫀드기 19.04.19 21:47 답글 신고
    직진차가 오고 있는데 안보이나..눈은 장식용인가..
  • 레벨 중위 3 그랜버드 19.04.19 22:56 답글 신고
    원래 좌회전 두차선입니까?? 저쉨 젤 끝에서 좌회전한놈이 아닌데......???
  • 레벨 이등병 뿌꾸빰 19.04.19 23:23 답글 신고
    신기하게 비보호인 차선이 두개더라구요
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.04.20 00:21 답글 신고
    무과실... 후기 기다릴게요
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.04.20 00:31 답글 신고
    실제로 비보호 100 잘 안 나오더라구요..
    말 그대로 비보호 여야 하는데...
  • 레벨 간호사 치킨은틀린적없다 19.04.20 02:26 답글 신고
    저기 사고 자주나죠.. 오죽하면 저기 바로앞에 렉카 사무실도 있어요.. 며칠전에도 사고난 곳인데 ㅜ 잘 해결되길 바랍니다~~
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 19.04.20 06:17 답글 신고
    비보호 뜻 모르세요?
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 19.04.20 06:32 답글 신고
    좌회전 하는놈 신호 안보고,
    그냥 앞에 차들 좌회전하니 그냥 따라서 한듯 싶네요
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.04.20 06:58 답글 신고
    와 비보호를 감속 주의없이 걍 쳐달리시네ㄷㄷ하다
  • 레벨 하사 1 lixilixil 19.04.20 07:50 답글 신고
    말도 안되는 기본과실..
    직진신호에서 직진하는게 기본아닌가요.
  • 레벨 준장 그냥싫다 19.04.20 07:53 답글 신고
    비보호라는 말을 이해를 못하는건가??????
  • 레벨 원사 1 Han군 19.04.20 07:54 답글 신고
    상대는 2차선에서 좌회전해서 들어오네요
    1차선에 좌회전차량 대기 중이구요
    거기다 직진신호고.. 저양반은 비보호 좌회전이 뭔지 전혀모르네요 100:0입니다
    매운맛을 보여주세요
  • 레벨 이등병 눈팅킹 19.04.20 10:40 답글 신고
    비보호가 왜 비보혼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.04.20 14:07 답글 신고
    2차선에서 비보호 좌회전을???
    미쳤네... 경찰에 사고등록 먼저 하세요
  • 레벨 일병 우리동네음악재당 19.04.21 07:48 답글 신고
    저렇게 굽은 도로에서 비보호 좌회전을?? 경찰도 생각없이 만들어놨네요. 200미터 이상 곧은 구간에 반대차로 확실히 잘 보이는 구간에 비보호 좌회전 놔 달라고 민원 넣어도 안해주던데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장