바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 7남매 19.04.20 02:40 답글 신고
    항상 앞에서 총대 메고 행동하는 사람과
    그 뒤에 숨어서 이익만 챙기려는 사람들이 있더군요.

현 판검 한자리 한 사람들, 언론에서 한자리 하고 있는 사람 중,
    불의와 싸운사람들은 거의 남아 있지 않고, 뒤에서 이익만 챙기는 사람이 남았기에
    지금 적폐라 불리게 된거죠.
    답글 4
  • 레벨 원사 2 파마한불사조 19.04.20 08:30 답글 신고
    영턱스 클럽도 똑같죠 메보 혼자만 정산받고 나머지애들 못받아서 정산받은 메보가 총대매고 나서줬다가 돈밝히는애로 소문내고 팀탈퇴당하고 지들때메 그렇게 해줬는데 피해는 혼자 고스란히 받고
    답글 5
  • 레벨 상사 1 인생은실젼이얌마 19.04.20 04:07 답글 신고
    저건 생각이 짧은거지 이래서 노조가 필요한 이유죠 절대 개인은 혼자서 영웅이 될수가없음
    답글 9
  • 레벨 원수 7남매 19.04.20 02:40 답글 신고
    항상 앞에서 총대 메고 행동하는 사람과
    그 뒤에 숨어서 이익만 챙기려는 사람들이 있더군요.

현 판검 한자리 한 사람들, 언론에서 한자리 하고 있는 사람 중,
    불의와 싸운사람들은 거의 남아 있지 않고, 뒤에서 이익만 챙기는 사람이 남았기에
    지금 적폐라 불리게 된거죠.
  • 레벨 소장 6월의바다 19.04.20 16:59 답글 신고
    대학원 때 총대 매봤음.
    결국은 나만 왕따. 그때 느꼈지. 인간은 믿는거 아니다.
  • 레벨 하사 1 도로위김중사 19.04.20 23:28 답글 신고
    저기에 죄송하다고 하는 사람은 양반. 같이 나서면 결국 나까지 이득볼꺼 뻔히 알면서도 관심없는 척, 무의미한 일 왜하냐 등 질책하는 새기들이 진짜 악질
  • 레벨 중장 삼오공33 19.04.20 02:59 답글 신고
    불청에 나왔던 분이군요...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.04.20 03:49 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 인생은실젼이얌마 19.04.20 04:07 답글 신고
    저건 생각이 짧은거지 이래서 노조가 필요한 이유죠 절대 개인은 혼자서 영웅이 될수가없음
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 19.04.20 08:26 답글 신고
    민노총 같은걸 또 만들어?
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 19.04.20 09:13 신고
    @뇌물먹고번지덤프 빨갱이네 민주공화국 대한민국 헌법에서 보장하는 노조의 자유를 부정하다니 북한추종자네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 화성백쏘 19.04.20 11:11 답글 신고
    항상 최악보단 차악을 선택하는게 좋은거지
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.04.20 15:14 답글 신고
    우리나라에 제대로된 노조가 있나?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.20 18:28 답글 신고
    한국은 좋은의미로 시작한다고 만들어도 점점 변질되어가는게 특징입니다.

한국에 노조들도 좋은 의도로 처음엔 만들었지만
    지금은 이기적이고 이익집단으로 변질됐죠
    돈 주면 움직이는 그런 단체로요

처음에 그 순수한 뜻 그대로간다면 노조는 찬성이지만 한국의 지금 노조들은 제대로 된 곳이 없습니다.
  • 레벨 소장 깊은눈동자 19.04.21 00:03 답글 신고
    생각이 짧은게 아니라 정의로운 성격이죠...
    이런저런 고통과 배신을 당한뒤 조직을 가져야겠다. 여기는거지...생각이 짧다고 사람을 쉽게 깔아내리는 님의 인성이 무섭네요...
  • 레벨 일병 자살당하실래요 19.04.20 06:24 답글 신고
    어설픈 법, 그런 법을 만든놈들, 그런 법조차도 제대로 집행 안하는 놈들,그런 법도 입맛에 맞게 판결하는놈들
    그런사회가 되도록 조장한 언론놈들,거기에 휘둘린 불쌍한 중생들
    혼자서 나서서 해보려고해도 안되죠.. 다수가 달려들어도 안될지도 모르는 사회였으니..
    뒤에서 숨은 후배들이 현명했던걸수도..... 살아야 뭔가를 하니까요
    저사람은 알려진사람이고 유명했으니 4년동안 뮤지컬안해도 살아남았지
    그 후배들은...
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.04.20 07:50 답글 신고
    그래서 더럽지만 어쩔 수 없이 일제 앞잡이 했다던 분들도 꽤 많더이다.
  • 레벨 대장 날아오르자9 19.04.20 07:46 답글 신고
    후배들이 부추기는 기분 뭔지 알거겉다.
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 19.04.20 07:48 답글 신고
    손가락에 꼽히는 사람이 아니면 저런경우 독이 될듯.근데 앞으로 안나셨어도 욕 먹었을꺼 같음.저렇게 행동했던 애들이 뒤에서 안씹을까?
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.04.20 07:54 답글 신고
    권력 가진 놈도 그런 걸 알기 때문에 마음대로 체불하고 협박했음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 19.04.20 08:26 답글 신고
    대부분 즌라도
  • 레벨 대장 닉네임을확인 19.04.20 09:27 신고
    @뇌물먹고번지덤프 나경상도 근디 나도 그러는디 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 인생별거없더라 19.04.20 09:29 신고
    @뇌물먹고번지덤프 우짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 갱상도인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 어슬렁a 19.04.21 02:54 답글 신고
    나와 상황이 똑같네요...이래서 직장에서의 인간관계는 개나 줘버려라고 깨달았네요
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.04.20 08:24 답글 신고
    진짜 나이 먹어 갈수록 내가 피해 보는거 아니면 굳이 피해 감수하며 총대 맬 필요 없다는걸 느낌니다.
  • 레벨 원사 2 파마한불사조 19.04.20 08:30 답글 신고
    영턱스 클럽도 똑같죠 메보 혼자만 정산받고 나머지애들 못받아서 정산받은 메보가 총대매고 나서줬다가 돈밝히는애로 소문내고 팀탈퇴당하고 지들때메 그렇게 해줬는데 피해는 혼자 고스란히 받고
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 19.04.20 14:09 답글 신고
    메인 보컬이 누구였죠?
  • 레벨 중사 2 5쉴주 19.04.20 18:42 답글 신고
    임성은 ~~보라카이에서 마사지샵 하심
  • 레벨 중장 막무비머 19.04.20 09:06 답글 신고
    어디나 똑같아...

보배도 내일 아니라고 말은 잘해요...

그러다 막삭 자기한테 닥치면... 나몰라라...

제발 그러지좀 맙시다...

같이 할꺼 아니면 처음부터 말을 하지 말던가...
  • 레벨 원사 1 우주똥개 19.04.20 09:25 답글 신고
    구멍가게만한 직장에서도 똑같습니다. 뒤에 앉아서 싸움만 부추기고 눈알 굴리면서 눈치만 보는 족속들이 많죠.
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.04.20 09:28 답글 신고
    조직에도 똑 같음.
    그래서 리더보다 보스를 할려고 하는거임.ㅋ
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.04.20 10:03 답글 신고
    그래서 만든게 노조지
  • 레벨 원사 3 바다바람 19.04.20 10:11 답글 신고
    이런것은 말 안하고 뒤에 숨어서 배신 한다면 평생 바꿀수도 변화를 이끌어 낼 수도 없는 것입니다..

한 마디로 노예처럼 살수 밖에 없는 것이죠...
  • 레벨 소장 화성백쏘 19.04.20 11:13 답글 신고
    저분이 리더십이 없었던겁니다 만약 강한 리더라면 많이들 믿고 따릅니다 그런데 약한 리더는 항상 소모품 취급만 당하죠
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.04.20 11:17 답글 신고
  • 레벨 상사 1 로또맞은분 19.04.20 12:18 답글 신고
    저럴 때 뒤에서 숨어 있던 사람들이 결국엔 사내정치 끝에 임원이 되죠 ㅜㅜ
    일 제일 잘하는 사람은 스카웃 해서 나가고 일 제일 못 하는 사람은 밀려나서 나가고 항상 중간인 사람만 남아서 승진합니다
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.04.20 23:06 답글 신고
    좀 아시는듯!
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 19.04.20 12:53 답글 신고
    역시사람은
  • 레벨 대장 고승 19.04.20 12:53 답글 신고
    제가 회사 이직이 많은 이유가 바로 저런거 때문임.결국은 내가 나가게됨
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.04.20 15:16 답글 신고
    개느므새키들 양아치짓하고 자빠졌네
    저런놈들중 잘되는놈년들 없딘
  • 레벨 병장 고남산 19.04.20 18:14 답글 신고
    하자구 하면 한다구 하다 뒤로 빠지고 총대맨사람만 총 맞지요
  • 레벨 상사 3 해적왕 19.04.20 19:01 답글 신고
    댓글만 보면 세상이 아주 지옥 같네요..ㅎㅎ 그래도 안 그런 사람이 훨씬 많기 때문에 그나마 이렇게라도 세상이 굴러가는 거 아닐까요~.
  • 레벨 원사 1 daewon0315 19.04.21 12:11 답글 신고
    굴러가면 뭐해요...올바른 방향으로 잘 굴러가야죠...단 한명이라도 고통 받더라도 굴러가기만 하면 전부인가요?
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.04.20 20:19 답글 신고
    일제치하 36년이 괜히 길었던게 아니겠지.
  • 레벨 대장 로드미컬 19.04.20 21:07 답글 신고
    씹 버러지 년놈들
  • 레벨 대장 드라쿨 19.04.20 22:59 답글 신고
    그리고 뒤에서 총대맨 사람을 욕하지...

이런 이기적인 기회주의자들이 사회에 많을수록 그 사회는 헬 이 되는 것이고....

꼭 독립운동 한 사람을 욕하는 친일매국노 새끼들 같다는 생각이....
  • 레벨 중위 1 파파마마 19.04.20 23:40 답글 신고
    제가 저 맘을 잘 알쥬.... 회사 다닐 때 총대 메고 노동법 지키자고 나섰는데
    도와주지 못하면 닥치고 가만이 있기만 해도 되는데
    오히려 저 새끼 이상한 새끼네 하면서 욕하던 인간들....
  • 레벨 소위 3 불꽂사나이 19.04.21 00:12 답글 신고
    뒷통수라는거다 인생은 마이웨이중 ㅠ
  • 레벨 소위 2 인터존 19.04.21 00:41 답글 신고
    과연 투표로 당선되었다고 그사람이 깨끗하고 정의로운가? 전 아니라고 봅니다. 대다수는 모르고 넘어가는 사소한 부정부터 시작해서 어떤 권력도 집단 이기주의에 부패할뿐.. 회사가 망해도 자기이익만 주장하는데 이젠 나라가 전쟁나거나 망해도 자기앞길만 챙길 사람이 위에서부터 수두룩할듯한데.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.04.21 02:11 답글 신고
    의리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장