바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 이제벤츠다 19.04.19 16:10 답글 신고
    저도 이해안가는 1인입니다 도대체 불만이 무엇인지요? 년매출2400만원이하 간이사업자는 카드기 등록이 의무가 아닌 선택입니다 법적으로요 카드기 등록 안했으면 카드 안되는거 당연한거구요 법적으로 하자 없습니다
    단지 현금영수증은 원하는대로 발행해줘야 합니다 그걸 안해줬다면 그걸로 민원 넣으시면됩니다 자꾸 카드안해줬다고 처벌하라고 그러시는데 무슨 처벌요? 팩트가 무엇인지 정확히 말씀해주셔야 혼란이 없을거 같네요
    답글 1
  • 레벨 중사 3 되면한다 19.04.19 16:34 답글 신고
    별 진상 그지xx를 다 보겠네 옛다 관심 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 걸인28호 19.04.19 21:31 답글 신고
    진상들은 진상인지 모르는데
    답글 2
  • 레벨 소장 혼자바뻐 19.04.19 16:00 답글 신고
    불편함을 혼자 감수하면 점점 지옥으로 바뀌는거고
    불편함을 개선키 위해 노력하다 보면 조금씩 좋은세상으로 바뀌어 나갈수 있을거다 생각합니다
    그런 의미에서 고생하셨습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 바다쓰기 19.04.19 16:10 답글 신고
    행정법, 절차대로 해줘도 빼액거리면서 정의 정의............. 한숨만 나오네요 정말....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 잊지마세요 19.04.19 16:16 답글 신고
    당신같은 사람이 많으니 이 나라 법이 그대로 라고 생각 안하십니까?
    아무리 지랄 해봐야 변할게 없으니 처음부터 포기 한다?
    그러니 개.돼지 소리 듣는겁니다. 바뀌든 안 바뀌든 해볼수 있는건 해봐야지.
    처음부터 안 바뀐다 라고 생각을하니 저기 파란 지붕이든 그 옆동네 인간이든 국민 알길 개 죶으로
    보는 거죠. 안그래요? 그냥 당신은 지금처럼 바뀔게 없으니 계속 개.돼지로 사세요
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 19.04.19 16:21 신고
    @잊지마세요 어디 모자란놈인가? 애초에 결정권자도 아닌 말단공무원힌테 전화통으로 백날 붙잡고 개같다느니 헛소리 백날천날 씨부려야 위에 보고도 안들어가고 그냥 개진상으로 남고 끝임ㅋㅋㅋ 왜 욕을 처먹는지 당최 이해를 못하네~
    누가 너 불만갖고 뭐라그러냐? 헛다리짚고 말단직원한테 알량한 갑질하고 있으니 욕처먹는거지ㅋㅋㅋ

정말 바꾸고싶으면 시장에 민원넣고 서명운동해서 주변인 동의서얻고 의회에 직접 민원넣으셈. 하다못해 세무서앞에서 피켓들고 1인시위라도 하던가. 그게 진짜 행동하는거지 당신이 하는 짓거리는 그냥 불쌍한 말단 직원붙잡고 자기가 갑이라고 생각하고 갑질한거 그 이상 그 이하도 아님
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.04.20 07:53 신고
    @잊지마세요 추천 반대 봐봐요
    사람들 여론이 어떤지 그것만봐도 알수있습니다만,
    글에서 성격이 나오죠 혹시 꼰대이십니까?
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.04.20 08:54 신고
    @잊지마세요 얘도 답정너 구만..무조건 내 말이 맞어..빼애액..이런 애랑 살면 진짜 피곤하겠다..
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.04.20 10:15 신고
    @잊지마세요 간이과세의 뜻 부터 찾아보고 얘기하심이 좋을 듯 하네요. 글쓴이 분 계산법과 그 가게의 매입,매출은 많이 달라요. 그만 우기고 어서 봄바람이나 쐬러 나가세요 여기저기 시비 걸지 마시고..
  • 레벨 간호사 constanths 19.04.19 21:21 답글 신고
    아휴 속시원하네..
  • 레벨 훈련병 ssy0719 19.04.19 23:39 답글 신고
    인정....
    막말로 그 직원이 민원인한테 욕먹었다고 자기 계장이나 팀장한테 얘기 하겠나요?? 그냥 속으로 삭히겠죠...
    마치 자기는 깨어 있는 시민인것처럼 행동 할거면.. 윗선에 얘기해서 내려 오게 해주세요.. 말단은 아무 힘이 없습니다. 그리고 모든 민원 전화의 응답은 막내급 아니면 계약직 직원들 몫 입니다.
    왜냐면... 거의 대부분이 전화 받으면 격앙된 시민들이 대부분이거든요...제발 일반시민이 연락이 되는 전화의 응답자는 아무 힘이 없는 사람이라는것만 기억해주세요...ㅜㅜ
    회사도 임원급은 비서실에서 받거나 최소한 부장전화도 부서원이 땡겨 받는거랑 같습니다...
  • 레벨 훈련병 과일사장 19.04.20 11:08 답글 신고
    적당히좀 하지... 에휴... ㅉㅉ
    자랑이라고 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 nilili 19.04.20 13:45 답글 신고
    와. 그 수 많은 댓글을 봤으면서 똥고집이네. 그러니까 괜한 말단에게 행패 부렸겠지. 님 같이 앞 뒤도 모르며 그냥 싸지르는 사람 때문에 민원보는 공무원들 수도 없이 관두고 눈물도 보입니다. 좀 생각해 보고 행동하시죠. 저런다고 바뀔까요? 세상 어느 공직 사회도 바뀌지 않습니다.
  • 레벨 대령 3 혼술마니아 19.04.19 16:10 답글 신고
    고생 하십니다...

허나 일개 세무 공무원1명이 수백개에서 수천개의 업장을 관리합니다,,,

일이 많이 빡세다는거지요,,, 솔직히 말하면 의욕도 없을겁니다....또한 힘도 없습니다.

이런 문제점을 개선 하실려면 윗선 즉 법을 만드는 국개의원이나 위원회에 민원 제기 하여

지침이 만들어 지게 더 현실적일겁니다...공무원 아직도 굉장히 폐쇄적인 집단입니다,,
  • 레벨 원사 1 이제벤츠다 19.04.19 16:10 답글 신고
    저도 이해안가는 1인입니다 도대체 불만이 무엇인지요? 년매출2400만원이하 간이사업자는 카드기 등록이 의무가 아닌 선택입니다 법적으로요 카드기 등록 안했으면 카드 안되는거 당연한거구요 법적으로 하자 없습니다
    단지 현금영수증은 원하는대로 발행해줘야 합니다 그걸 안해줬다면 그걸로 민원 넣으시면됩니다 자꾸 카드안해줬다고 처벌하라고 그러시는데 무슨 처벌요? 팩트가 무엇인지 정확히 말씀해주셔야 혼란이 없을거 같네요
  • 레벨 상사 1 잠만자니 19.04.20 02:21 답글 신고
    이해 안가는 추가1인으로서 벤츠님이 정리 잘 해주셨네요
  • 레벨 소장 리차드걍 19.04.19 16:17 답글 신고
    직업이 궁금..........
  • 레벨 중장 일요 19.04.19 16:22 답글 신고
    법, 법하는게 괜히 하는 얘기가 아니에요..아무리 범죄를 저질러도 처벌법 근거가 없으면 경찰이건 누구건 처벌못해요.

근데 법이 없는데 자꾸 처벌하라니 그 공뭔은 어쩌지를 못하는 거죠. 그걸 이해하셔야 해요. 짜증나고 분통터지는 거 이해갑니다. 근데 어쩌겠습니까.

릴렉스 하세요. 저도 님심정 이해합니다. 저도 그랬었거든요. 하지만 제 친구 법무사로부터 얘기들으니 이해는 가더군요. 처벌 근거법없이는 절대로 국민들 권익을 침해할 수 없다는 거..우리 일반인들이 생각하듯이 그렇게 쉽게쉽게 처벌을 하는게 아니라는거.
  • 레벨 중위 1 카오스77 19.04.19 16:22 답글 신고
    잘못된것이 있다면 당연히 문제를 재기해야하고 문제를 제기해야 발전이 있는거라건 다들 공감하는 내용이구요.
    하지만 그 문제재기의 방법이 틀렸다고 말하는거죠.
    전화로 말단 공무원한테 소리친다고 해결되는게 아닙니다. 상급기관이나 책임자를 찾아 정식으로 이런 항의하고 해결책을 요구해야죠. 전화로 큰소리쳐서 목소리 크면 해결되는 시대는 아니라 생각되네요.
  • 레벨 소령 1 내일은너다 19.04.19 16:29 답글 신고
    세무서 직원 스트레스 받아서 오늘 만취예상, 처자식만 아니면 때려치고 싶겠네요
  • 레벨 중사 3 되면한다 19.04.19 16:34 답글 신고
    별 진상 그지xx를 다 보겠네 옛다 관심 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 최갑부 19.04.19 17:23 답글 신고
    바보진상
  • 레벨 대령 1 산들발암 19.04.19 17:48 답글 신고
    전 글 보고 왔는데..
    와..진짜..내 생에 이런 사람이랑은 연 트고 싶지 않다.
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 19.04.19 19:27 답글 신고
    주위사람들 피곤하겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 하루연가 19.04.19 20:19 답글 신고
    진상 같은디...
  • 레벨 중사 2 마관심끄라 19.04.19 20:23 답글 신고
    업무회의로 법이 바뀔사안이면 이나라 좋은나라네...
  • 레벨 중위 2 케파오너입니당 19.04.19 20:40 답글 신고
    어휴 답답하다 진짜.... 이래서 멍청이들이 신념을 가지면 무서워...백날 말해줘도 모르고 귀틀어막고 빼애액대기바쁘니ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 매운고추짬뽕 19.04.19 21:00 답글 신고
    주위분들 많이 피곤할 듯싶다.
  • 레벨 하사 1호봉 뙈지멍멍 19.04.19 21:23 답글 신고
    월400에 인권비,재료대,관리비,임대료 등등 빼면 개뿔 남는 것도 없을듯요...
  • 레벨 원수 걸인28호 19.04.19 21:31 답글 신고
    진상들은 진상인지 모르는데
  • 레벨 대장 ljw98099 19.04.19 23:25 답글 신고
    글쵸
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 19.04.19 22:30 답글 신고
    난 세무서 직원편!!!
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.04.19 22:39 답글 신고
    말같지도않은소리하고있어
    주변사람덜이 얼마나 피곤하고 민폐일지 알만하다
  • 레벨 일병 천호동불나방 19.04.19 22:43 답글 신고
    와,. 이런사람들 때문에 공먼들이 무사안일주의에 빠지는갑네.. 무슨 헛소리도 정도껏히니야지 법에 신고 안해도된다는데 세무서직원보고 어쩌라는건지 세무서직원한테 따뜻한 밥한끼대접하고싶네
  • 레벨 일병 김밥에는사이다 19.04.19 22:49 답글 신고
    자신은 깨시민 자기 행동에 호응 안해주면 개.돼지~
  • 레벨 상사 2 수성 19.04.19 23:46 답글 신고
    신고 잘하셨습니다 근데 글쓴님아....... 화풀이로 보입니다...
  • 레벨 원사 1 우주똥개 19.04.20 00:25 답글 신고
    이분 글 자세히 읽어보면 편집증 있는거 같네요. 자기 좋을대로 이해하고 본인만의 생각대로 세상이 움직여야된다고 주장하고 있음. 이미 글 내용중 보면 잘못 알고 있는 부분도 있지만 본인이 알고 있는게 정답인냥 억지 부리고 있네요.
  • 레벨 대위 3 김치복근 19.04.20 01:04 답글 신고
    사회생활 잘해요? 궁금하네요
  • 레벨 상사 1 잠만자니 19.04.20 02:24 답글 신고
    공무원 분들 민원인들 때문에 정말 고생이 많으십니다.
  • 레벨 대위 3 Z 19.04.20 03:34 답글 신고
    네... 화이팅 하시어요.
    대한민국 카드... 활성화는 진즉에 되었는데도 아직까지
    수수료가 업자 부담인게 문제. 카드 사용자 부담이 맞지.
    그래야 이런 진상도 없을건데
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 19.04.20 03:37 답글 신고
    글쓴님아 입좀닫아주실래요?

보배는 같은회원이라고
    무조건 글쓴사람 편들어주지않습니다 공정합니다
  • 레벨 이등병 생각이날까 19.04.20 06:50 답글 신고
    그 공무원한테 사죄하십쇼.
    우리 아버지는 그런일 있으면 시의원 직접찾아가서 항의하시더라구요.
    왜 애먼사람한테 그럽니까.
  • 레벨 병장 펠소나 19.04.20 06:57 답글 신고
    이 글 링크 그 공무원한테 보내주고 싶네요 속 좀 풀리라고
  • 레벨 중사 1 부루미 19.04.20 08:19 답글 신고
    댓글을 봣다면서도 여전히 느끼는게 없구만 ㅉㅉㅉ
    그게 문젠거야 살아온화경생각이 다 다르사람들이 대부분
    글쓴이 한테 뭐라하잖어 그럼 자기를 돌아보고 이해할려고라도 해야지 아직도 우겨(?) 진심 기피대상 1호다
  • 레벨 중령 1 라트너 19.04.20 08:37 답글 신고
    규정을 일개 공무원이 어떻게 바꿔요?
    세무법 개정을 논하려 하시는거 같은데,
    국회로 가셔야죠! 여기서 이러시는거 아닙니다!

주차요원한테 주차장 좀 크게 만들어 이 개념없는 것아 ???
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 19.04.20 08:39 답글 신고
    추가 글이래서 사과전화라도 한줄 알았더니 그냥 답이 없구나...
    바뀔거 같지도 않으니 앞으로 우리나라 정의를 위해 힘써주세요.
    직장 상사가 욕을 하든 싸대기를 때리든 그것 또한 직장상사도 업무개선을 위함이니 꼭 참으시고^^
  • 레벨 상병 슈퍼드림카 19.04.20 08:49 답글 신고
    우리나라는 3권분립!!!! 학교때 배웠죠???

세무서직원 하는일은 행정...즉, 입법기관인 국회에서 만든 법을 통해 집행하는 것입니다. 그런데 세무서 직원한테 2,400만원 말하지 말고 법을 바꾸라는 말이 통하나요? 이건 국회 가서 따지세요.
  • 레벨 원사 1 착한우동 19.04.20 09:06 답글 신고
    당신말이 백번 맞다고 치자..
    당신말이 맞으면, 첨 보는 생면부지인 그 공무원에게 그딴 막말해서야 되겠어??
    개가 몽둥이를 맞냐니...
    당신이 무슨 직업을 가지고 있는지는 모르겠지만,
    그 인성 어디가겠니??
    꼭 당신이 그 사람한테 막말 한 열배만큼 되갚음 당하길 바란다.
    인성이 그래서야...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 19.04.20 09:27 답글 신고
    공무원 편들어보기는 처음이네ㅎ
  • 레벨 이등병 미트볼 19.04.20 09:45 답글 신고
    아주 대단한 정의사도 나셧네
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 19.04.20 09:58 답글 신고
    부조리에 대해 개선 하려는거에 대해 뭐라고 하지 않습니다 다만 형이 국세청 직원에게 말하는 태도에 대한 지적입니다
  • 레벨 중령 3 햄최몇 19.04.20 10:02 답글 신고
    네다음개진상
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.04.20 10:12 답글 신고
    혹시 그 가게랑 동종 제품을 취급하는 사장님인가요? 왜이리 그 집 매출 2,400을... 집착하며 세무 공무원을 괴롭히실까.. 납득이 안되네요.
    그 남는 시간에 자기계발에 힘 쓰세요~
  • 레벨 상사 3 노래하며떡치는기마귀 19.04.20 10:20 답글 신고
    친구 총 몇명있슴???
  • 레벨 원사 2 마을돈끄러닷 19.04.20 10:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 추천거지 19.04.20 12:19 답글 신고
    ♥저에게 추천을 눌러주시면 요번주 좋은일이 생깁니다♥

배뎃예상에 추천을드림
  • 레벨 소령 2 보태식 19.04.20 10:32 답글 신고
    열등감있노
  • 레벨 소령 1 불닭볶음면 19.04.20 10:36 답글 신고
    이런 사람들 특징
    약자에게 큰소리(여성.노인 등)
    강자에겐 깨갱(자신보다 키 큰 남자)
  • 레벨 하사 1 개똥같은소리하고 19.04.20 10:37 답글 신고
    이런 갑질하는 사람들 보면 사업을 안한다거나 한다하여도 세무신고 안하는 사람들이 더 이런진상짓을 한다고들 합니다 반대는 분명 글쓴이님이실테고 남성분이 전화를 받았다면? 글쓴이님 행동이 너무 과해요~~ ~
  • 레벨 훈련병 과일사장 19.04.20 10:58 답글 신고
    당신같은 사람들을 진상! 이라고 하는겁니다.
  • 레벨 이등병 다다찌마와리 19.04.20 10:58 답글 신고
    글쓴이 세상 힘들게산다... 휴
  • 레벨 하사 1 개똥같은소리하고 19.04.20 11:01 답글 신고
    글쓴이님 욕먹으라고 추천 박아드립니다 이슈되서 욕즘 먹어보이소
  • 레벨 하사 1 개똥같은소리하고 19.04.20 11:10 답글 신고
    영화나 드라마를 너무 많이 보신듯
    하~ 겁나 답답하네 ......

(저기 지금부터 제가 하는 말 잘 들으세요.) 국세청 직원분은 충분히 알아듣고 있는듯 한데 글쓴이님이 못알아 듣는듯 해요 이 부분 엄청 웃기네 글쓴이님 말 충분히 알아듣고 있는듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 개똥같은소리하고 19.04.20 11:17 답글 신고
    글쓴아 세금은 내고 사니? 밥은 먹고 다니고? .
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 19.04.20 11:27 답글 신고
    이런 사람 밑에서 일하면 진자 피곤할듯 ㅋㅋㅋ
    직원들 속으로 존니 욕하겟내유
  • 레벨 상사 2 브래디 19.04.20 11:29 답글 신고
    에라이.. 이런사람 100명꼴로 한명은 있음.. 제 주변에도 있음.. ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 임수동육사장 19.04.20 11:31 답글 신고
    댓글 보니 2400이하로 신고 하시는분 많으신듯
  • 레벨 하사 1 개똥같은소리하고 19.04.20 11:34 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2892681&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW5vcGhxcG9waHFsb3BocW9vcGhxZG9waHFrb3Boc2xvcGhzbW9waHNtb3Boc2k%3D
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.04.20 11:34 답글 신고
    그 가게랑 사이가 많이 안좋으신가... 카드 안받았다고 증거 수집까지... 혹시 맞은편 동종 가게 사장님은 아니시죠?????
  • 레벨 대위 3 스나이퍼11 19.04.20 11:36 답글 신고
    아재요 걍 찌그러져요 비겁한 변명하지말고
  • 레벨 중사 1 젊은이 19.04.20 11:45 답글 신고
    개진상이네 아우 생각만 해도 짜증난다.
    9급 공무원이 업무회의를 하고 건의하면 법이 바뀌나?
    법은 국회에서 입법 하는거 모름?
    최소 국세청장 정도는 건의를 해야 될까 말까 인데 뭔 말단 공무원한테 진상을 부려
  • 레벨 병장 일근천하무난사 19.04.20 12:06 답글 신고
    당신이 추정한 4,800만원 매출이 아니라 넉넉잡아 6,000만원 이라고 해도 재료비 빼고 임대료 빼고 인건비 빼고 월에 얼마나 벌수 있을까?? 요즈음 대부분 소규모자영업 하는 사람들 경기 안좋아서 아무리 탈세한다고 해도 자기 인건비는 커녕 까먹지만 않아도 다행이야 .........그래도 우리나라 공무원중 세무서직원들은 그나마 비교적 열심히 일하는 공무원 들이야......소득공제 몇푼 못받았다고 진상부리지 마시고......진정 국가를 생각하신다면 동사무소 구청 시청 같은대서 팽팽 놀고도 세금 도둑질하는 공무원들이나 조져보셔.....
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 19.04.20 12:13 답글 신고
    님 말 뜻은 알겠는데 동사무소 구청 시청 같은대서 팽팽 놀고도 세금 도둑질하는 공무원들은 어떤 공무원인지요?

예로 동사무소 사람들이 붐비지 않는 날도 있겠지요 근데, 한꺼번에 붐빌땐 밥먹으러 갈 시간도 없는데

어디에 어느 동사무소, 구청의 어느부서가 팽팽 놀고있는지 정확하게 말해주시면 님 말씀에 인정합니다....

뭉뜽거리면 글쎄요~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 1 추천거지 19.04.20 12:18 답글 신고
    ♥저에게 추천을 눌러주시면 요번주 좋은일이 생깁니다♥

글쓴님 그래도 세무소직원한테한건 해도 너무했어요

세무소직원이 하루에 님같은사람 열번이상보고 그만안두면 간디인부분인거같아요

왜 세무소직원한테 화풀이하나요?그 윗사람한테 말할자신감이 없으셧나요?

법을 그렇게만든사람을 질책해야지 일개 공무원한테 뭐하는짓이죠
  • 레벨 하사 1 ragtime 19.04.20 12:24 답글 신고
    이분 최소 미필인듯 ;;
    군대 안다녀왔죠?
  • 레벨 상사 3 비새날아 19.04.20 12:54 답글 신고
    글쓴이님 말이 맞긴 개가 몽둥이가 맞습니까?

기분 좋아요 안좋아요?
    얼굴보고도 그렇게 얘기할 수 있어요?
  • 레벨 상사 3 비새날아 19.04.20 13:02 답글 신고
    말단 공무원한테 막말하는 것보다 법이나 제도를 바꿔야 한다고 하는 사람이 더 깨시민같은데...

시골 동사무소 할아버지들이 얼마나 동사무소가서 공무원들한테 갑질을 해대는지...
    깨어있는 젊은 사람들은 거기다 얘기 안하고 청원하고 집회하고 그러잖나요?
    윗사람들 보라고.

결국은 글쓴이가 개돼지 인증
  • 레벨 상사 1 주간쉐보레 19.04.20 13:19 답글 신고
    이분 정신 못차리겠네
  • 레벨 중사 1 nilili 19.04.20 13:51 답글 신고
    말단 공무원이 당신 얘기 듣고 각성해서 국회의원 된 다음에 법을 바꾸라는거죠?
  • 레벨 소장 바라면된다 19.04.20 19:34 답글 신고
    여기 형들 공무원 안좋아해 ㅋㅋㅋㅋ공무원 얘기나오면 욕부터 꺼내는형들인데 당신 욕먹는거보면 진짜 열번 양보해도 당신이 진상이란 소리임 ㅋㅋㅋ이래서 진상이 자기는 진상인줄 모른다는 소리가 나오는거지
  • 레벨 상사 2 갱상도최고미남 19.04.20 21:16 답글 신고
    아 야식은 뭘먹을깡
  • 레벨 일병 캐용 19.04.21 07:59 답글 신고
    일이 돌아가는 시스템을 전혀 이해하지 못하고 있으며 이해할 생각도 없으신것 같네요...직원에게 요구해서 위로 올가갈게 아니라 요구할수 있는 루트로 하셔야죠...거창한말 길게 써놓으신건 핑계같고 그냥 이러면 사회가 좋아지겠지 라고 혼자 생각하면서 진상부린걸로 밖엔 안보이네요...
  • 레벨 이등병 째잘째잘 19.04.21 08:52 답글 신고
    왜 이러는 걸까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장