바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (123) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 떡대와보살 04/21 11:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    대단한 발상입니다.
    님 굿
  • 레벨 준장 오부두 04/21 10:30 답글 신고
    원래 개조가튼 년놈들이

지들끼리 만나 물고빨고박고해서

더 개조가튼 년놈들을 깝니다.
  • 레벨 원사 3 사내연애제왕 04/21 10:39 답글 신고
    그렇게 해서 태어난게 님일수도?
  • 레벨 소령 2 눈뜬심봉사 04/21 10:46 신고
    @사내연애제왕 댓글다는 꼬라지가 그리사나보네
  • 레벨 하사 3 대상달 04/21 10:51 답글 신고
    지당하신 결정. 매출이 오히려 늘어나길 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 차노련 04/21 11:01 답글 신고
    맘충 파파충 때문에 엄한 부모들이 욕먹음..

우리 부부도 애 없이 갈땐 노키즈가고싶음
  • 레벨 간호사 쌍둥이애미 04/21 11:22 답글 신고
    오죽했으면 이랬나 싶다 어딘지나도가고싶네그식당. 애기들데리고 남생각안하고 시끄럽게 앞뒤옆에서 동영상틀고 보여줌서 "우리애들은이것만보면조용해요 호호호"하는거보면모자란거같음 얼마전에애기엄마가 남자애기둘 애기전용헤드셋끼운거보니 배운사람인가싶던대
  • 레벨 상병 헤밍웨이 04/21 12:05 답글 신고
    오죽했으면
  • 레벨 하사 2 세수마루 04/21 12:06 답글 신고
    지나가다 맘충들 보면 정말 재수없다
  • 레벨 중사 2 미쿡소 04/21 12:18 답글 신고
    니도 그렇게 컷단다...
  • 레벨 중위 2 1차로에서좀꺼져라 04/22 12:41 신고
    @미쿡소 뭐지 이 미쿡소 먹고 광우병 걸려 모지란 놈은
  • 레벨 중사 2 미쿡소 04/21 12:18 답글 신고
    다른 식당들 복붙하세요
  • 레벨 중사 1 돌격아프로 04/21 12:41 답글 신고
    현실은 임대문의 딱지 붙을듯..
  • 레벨 훈련병 턱수구리 04/21 12:55 답글 신고
    진짜 에휴 참는데 힘듭니다ㅋㅋ
    저희가게는 자기애들 먹는반찬없다고 생선사올테니 구워달라는 인간들도 있음
    진짜 어이없어서 웃으면서 안되다고하니깐 나감ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 성공한사업가 04/21 14:01 답글 신고
    애셋키우는입장이지만 동감합니다. 애들은그럴수있지만 안되는거라고 갈켜주고 지도를해줘야지요
  • 레벨 원사 1 Tusunny 04/21 14:35 답글 신고
    대부분 아이들은 가만히 안있고 잘 뛰어다니고 소리를 지릅니다.
    그러지 못한 아이들은 건강하지 못한 아이들이에요...마음에병이 있거나...
    또는 뛰고 소리지른다고 부모가 혼냈거나... 그러지못하게 엄한 교육을 받은애들이지요..

하지만 공공장소나 식당에서 그런아이들을 내버려두는 부모가 진짜 문제입니다.
    또 식당주인한테 팔지도 않는 메뉴를 시켜가면서 지랄하는것들 보면 정신병자들이 분명 맞습니다.
    그런게 싫은 업주분들은 노키즈존으로 영업하시길 추천드립니다.
    저도 아이를 키우고 있는 입장이지만 근본적으로 맘충 정신병자들은 어딜가나 몰려다니길 좋아하고 본인애들한테 뭐라하면 같이뛰고 소리지르니 조심하시기바랍니다. 같은 부모입장에서 봐도 정신병자들 맞습니다.

ㅋㅋ 통제가 안되는 어른이 손님을 받지마세요 ^^
  • 레벨 일병 chronic75 04/21 18:18 답글 신고
    무슨말인지 알겠는데..
    당신들 어렸을때 당신들 부모님들은 어땠을까?
    예전이나 지금이나 크게 다를게 있을까?
    적당히들 합시다..
    무슨 애들키우는게 죄도 아니고..
    뭐라하지 않아도 외식할때 대부분에 부모들은 긴장하지 않을까요?
  • 레벨 간호사 한점부끄럼없도록 04/21 19:24 답글 신고
    그나마 우리때는 자식들이 많기도하고 외식도 일년에 한번 할까말까...제 기억엔 별로 없으니.집에서 밥 먹을때 저렇게 먹음 밥을 안주고 치워버렸던거같아요. 요즘 부모님들 본인 편한것만 찾는듯...아이가 많이 활동적이면 되도록 집에서 드세요.
    식당에서 양말까지 벗고 뛰어다니다가 그 맨발로 의자며 쇼파며 아무때고 올라가서 발자국 만들고 다쳤다고 식당에다가 뭐라하고...음료통에 쉬야 받고...부모님들 긴장만하지말고 아이케어를 하세요.
    예의있는 부모님들 너무 죄송해하면 오히려 애가 많이 활동적이어도 봐주고 싶습니다.편안히 식사하도록.
  • 레벨 중사 3 대랄줘 04/22 11:21 답글 신고
    나는 식당에서 뛰고 소리지르면 밖에 끌려나가서 존나 혼났구요 사람 많은데서 울고 떼쓰면 그 자리에서 그만하도록 교육받았구요 내 부모님은 주변에 소란일으켜서 죄송하다고 사과했습니다.

이게 상식입니다. 니네 부모나 너를 그렇게 가르쳤지 다른사람까지 그러리라고 쉽게 판단하지마세요
    애 키우는게 죄는아닌데 민폐를 주고 사과하지 않는것은 죄입니다.

하다하다 이런 개소리도 생각이라고 적고다니네
  • 레벨 상사 3 당구의신당신 04/22 15:20 답글 신고
    어렸을때 우리 부모님도 집이 아닌곳에선 떠들지 말고 뛰지 말라고 혼나고 그랬습니다.

지금 6살9살 우리애들한테도 똑같이 그럽니다.

더 어렸을때부터 그렇게 해와서 지금은 따로 잔소리 안해도 되지요..

적당히가 어딨습니까.. 그럴꺼면 그냥 집안에서만 사세요..
  • 레벨 중령 3 재빠른두꺼비 04/22 15:22 답글 신고
    저때는.. 내가 잘못하면 부모님이 나를 끌고 와서 상대방에게 사과시켰던 시절이죠.
    선생님한테 혼나면 부모님께서 왜 혼날짓을 했냐고 나를 꾸중하던 시절이요..

지금은 좀 다르죠..

저기 식당에서도 "통제안되는" 어린이 손님을 받지 않겠다 했지.. 모든 어린이 손님을 안 받는건지는 확인이 안되었잖아요.
    제 생각에는 부모들로 하여금 통제를 시켜달라는 뜻 처럼 보입니다.
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 04/21 18:37 답글 신고
    ㅊㅊ애들 데리고오면 먼저 통제가 안되고
    다른 이에게 밥먹는데 얹칠일있냐
    상당한 피해를주기때문
  • 레벨 하사 3 망구포터 04/22 10:10 답글 신고
    내자식 똑똑하고 EQ? 높인다고 지맘대로 키우면 정준영이 처럼 됩니다. 자기만 아는 똑똑한 돌아이가 된다는거 아시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장