바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 19.04.20 19:19 답글 신고
    근데 이런거는 정치권에서 국가보훈처나 정부가 지원해줘야하는거 아닌가요?

개인이 하는것도 좋치만요

자한당의원들 국민세금으로 봉급받고 침략한 왜구나 빨아대니 얼척이 없고

총선때 다 버려야하는데
    답글 9
  • 레벨 대위 3 폭렬기사 19.04.20 19:06 답글 신고
    김구+신채호 선생 아닌가요?
    답글 3
  • 레벨 중장 삼오공33 19.04.20 16:58 답글 신고
    멋지네요...ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.04.20 16:58 답글 신고
    승용차들 led 눈뽕 각 같은데요?
  • 레벨 병장 파워푸울 19.04.21 00:30 답글 신고
    이런 소세지
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 19.04.21 10:12 답글 신고
    그러네요 맞는말을해도
    비추 어쩔 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 kwak2323 19.04.21 11:44 답글 신고
    바닥 조명등 합법입니다.
  • 레벨 병장 베뉴베뉴베뉴 19.04.21 12:57 신고
    @kwak2323 합법은 무슨 합법입니까
    LED 작업등 부적합 사항인데..

어디 검사소에서 저거 적합판정 때려줍니까?
    공단에 불법 검사로 신고해버리게

토끼등 작업등 다 도로 주행중에 불 들어오면 불법입니다.
  • 레벨 하사 2 kwak2323 19.04.26 21:48 답글 신고
    제38조의 3(바닥조명등) 자동차의 외부에 바닥조명등을 설치할 경우에는 다음 각호의 기준에 적합하게 설치하여야한다 <개정 2014.06.10>

1. 자동차가 정지하고 있는 상태에서만 점등될것.

2. 자동차가 주행하기 시작한 후 1분이내에 소등될것.

3. 비추는 방향은 아래쪽으로 하고 도로의 바닥을 비추도록 할것.

4. 최대광도는 30칸델라 이하일것.

5. 등광색은 백색일것.

6. 다른운전자에게 영향을 주지 아니할것.

1.2번이 걸리긴 힙니다만...
  • 레벨 중장 삼오공33 19.04.20 16:58 답글 신고
    멋지네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.20 17:00 답글 신고
    크~~ '역사를 잊은 민족에게 미래는 없다' 멋집니다 ^ ^ b
  • 레벨 중장 레이나즈 19.04.20 17:00 답글 신고
    단재 신채호 선생 같습니다
  • 레벨 소장 푸조3008차주 19.04.20 17:13 답글 신고
    굿
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 19.04.20 17:25 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 18MB 19.04.20 18:02 답글 신고
    민족이라는 개념조차 무시하는 다문화페미진보좌파들은 보고 반성할 일이네.
  • 레벨 대위 3 폭렬기사 19.04.20 19:06 답글 신고
    김구+신채호 선생 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 19.04.21 02:36 답글 신고
    백범 그리고 단재
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.04.21 11:57 답글 신고
    맞네요ㅎ
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 19.04.20 19:19 답글 신고
    근데 이런거는 정치권에서 국가보훈처나 정부가 지원해줘야하는거 아닌가요?

개인이 하는것도 좋치만요

자한당의원들 국민세금으로 봉급받고 침략한 왜구나 빨아대니 얼척이 없고

총선때 다 버려야하는데
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.04.20 19:28 답글 신고
    문재인이가 친일 매국노 자식이다
    문재인이랑 홍영표는 일본놈 돈으로 먹고 살아도 친일이 아니냐
  • 레벨 준장 다음은니로스 19.04.20 19:48 신고
    @바람개비
    신종 관종이냐?
  • 레벨 준장 워메참말로 19.04.20 20:21 신고
    @바람개비 일베개미버러지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 신컨 19.04.21 09:41 답글 신고
    토착빨갱이들 시도때도없이 선동하느라 바쁘게 산다~~기승전 자한당이냐?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 초원이 19.04.21 13:13 신고
    @신컨

왜놈쪽빠리는 후쿠시마로가라

여긴 올곳이아니다~
  • 레벨 중사 3 정의봉이필요한시대 19.04.21 17:00 신고
    @타이틀니스트

대대로 이간질한 토착왜놈보단 낫네?

혹시..

토착왜구여??
  • 레벨 일병 핑끗 19.04.21 12:38 답글 신고
    친일파 할매들 약쳐먹을 시간이네
  • 레벨 중사 2 까다성 19.04.20 19:30 답글 신고
    저런 차량이 많이 늘어났으면 합니다

멋집니다
  • 레벨 중사 1 되도록이면잘살자 19.04.20 19:40 답글 신고
    온 국토의 화물차주분들이 하시는거 아닌가 모르겠습니다! 감동적이네요
  • 레벨 원사 3 탬파 19.04.20 19:50 답글 신고
    추천요
  • 레벨 대장 ch2709 19.04.20 20:53 답글 신고
    외각은 수학책에 나오고요........수도권에 있는 고속도로는 외곽순환고속도로인데요
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.04.20 21:03 답글 신고
    구미는 보기싫다던데요.ㅋㅋㅋ 아이구 배야ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 19.04.20 21:09 답글 신고
    멋지다!!!
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 19.04.20 23:17 답글 신고
    따라쟁이죠 ㅎ
  • 레벨 소장 리차드걍 19.04.21 00:32 답글 신고
    역사를 잊은 민족에게 미래는없다~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 2 모닝아메리카노 19.04.21 01:40 답글 신고
    요즘 멋진횽들 왜이리 많은거임?? 혼자서나마 파이팅한번 외쳐봅니다
  • 레벨 훈련병 개가리 19.04.21 02:56 답글 신고
    조게 멋앗냐 좌빨들아
  • 레벨 대령 1 초원이 19.04.21 13:10 답글 신고
    좌빨찾는거보니 왜놈버러지네...
  • 레벨 중령 2 감사드림 19.04.21 13:22 답글 신고
    개대가리에 대자가 빠졌네요
    개대가리 해야지
  • 레벨 상사 2 왜구왜놈박멸 19.04.21 14:50 답글 신고
    쪽빠리버러지 네가 쪽팔린역사지..ㅠ
  • 레벨 상병 뉴슈퍼에어로시티 19.04.21 03:09 답글 신고
    외각이 아니라 외곽.......
  • 레벨 소령 2 전군아 19.04.21 04:07 답글 신고
    멋집니다~
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 19.04.21 05:23 답글 신고
    토착왜구당 부글부글
  • 레벨 하사 1 신컨 19.04.21 09:42 답글 신고
    토착빨갱이당 좌들좌들
  • 레벨 대령 1 초원이 19.04.21 13:14 신고
    @신컨

왜놈새키야 한글이나 제대로써라 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 드라쿨 19.04.21 05:28 답글 신고
    점점 올바른 역사인식이 자리잡는 것 같아 좋네요...
  • 레벨 중위 2 초대남 19.04.21 07:04 답글 신고
    지겹따..
  • 레벨 하사 1 bm335i 19.04.21 07:14 답글 신고
    지금 나라의 미래가 없어질 판인데 백날 무슨 역사고 나발이고인지. 도대체 여긴 현실감각 있는 인간이 있는건지.
  • 레벨 대령 2 makkarong 19.04.21 07:16 답글 신고
    미래를 역사로 배우는 거지 니가 지지하는 쥐닭이라는 역사가 니네가 없어야 대한민국이 제대로 돌아간다는게 역사가 가르쳐주는거다
  • 레벨 대령 1 초원이 19.04.21 13:11 답글 신고
    나라국격이 올라가는데...

어디서 뭘보고 온겨?

혹시 좃선쳐보고 그러는겨??
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.21 08:06 답글 신고
    슬슬 벌레새기들 접속하기시작하네.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 19.04.21 09:39 답글 신고
    보배에는 멋있는 분들이 많네요~^^
  • 레벨 원사 3 남자는좌지 19.04.21 09:44 답글 신고
    화주들 사이에서 유행 됬음 좋겠네요 널리 널리 퍼지도록
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.04.21 10:24 답글 신고
    화물연대는 이런 멋진 횽들에게 지원 해주세요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.04.21 10:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 즐라탄물건은즐라탄탄 19.04.21 11:30 답글 신고
    도로 이름도 모르는 국민은 운전할 자격도 없다.

외각X, 외곽O
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 19.04.21 11:36 답글 신고
    그러게말입니다.

제가 오타수정 해줄라했는데ㅋ

왜 순환도로 이름이 외곽인지 외각인지..모르네 쩝

와곽쪽으로 순환되는 도로라 외곽인데..외각..ㅋ
  • 레벨 대위 3 benz64 19.04.21 15:06 답글 신고
    그럴수도 있지......
  • 레벨 중사 1 현실은중고차 19.04.21 15:26 답글 신고
    ㅎㅎ 맞춤법이 머 중요한가요
    민족정신이 중허죠
    친일역사 청산!
    남침역사 용서, 미래로 나아가야할 때!

???
  • 레벨 중장 성인유머게시판 19.04.21 12:12 답글 신고
    제차에도 하고싶네요 차가 작으니 작은 스티커로 시작해야 할듯
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.04.21 12:15 답글 신고
    멋지네 우아
  • 레벨 훈련병 ai03 19.04.21 13:03 답글 신고
    친일파청산 프레임은 종북빨갱이들이 자신으 적폐를 가리기위한 전략전술 선전선동이라는거! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 칸즈 19.04.21 13:12 답글 신고
    참으로 안타까운 사람입니다
    자기의 조상님들이 어떤 희생을 치른지도모르는 아니 알고도 모르는척하는 사람이 조상님들 어찌만날라고 에혀
    당신도 조금있음 죽어요 그때후회말고 똑바로 사세요
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.04.21 13:40 답글 신고
    충북 청주시 상당구 낭성면 귀래리 단재신채호선생 사당및 묘소 기념관 고향집근처라 가끔 가는곳
    단재 신채호 선생은 일제강점기 독립운동가이자 사학자이며 언론인으로 황성신문의 논설위원과 대한매일신보의 주필로 활동하면서 ‘을지문덕전’, ‘이순신전’ 등 우리 민족의 영웅을 다룬 책과 역사서를 발표하여 민족의식 고취에 앞장을 섰으며, 특히 ‘역사라는 것은 아(我)와 비아(非我)의 투쟁이다.(쉽게 설명하면 역사란 독립과 존엄을 추구하는 나와 그에 도전하는 비아 즉 남과의 투쟁을 통해 계속 발전해 왔다.)’라는 명제를 내세워 민족 사관을 수립하는 한편 한국 근대 사학의 기초를 확립했던 분입니다
  • 레벨 원사 1 성관계 19.04.21 13:43 답글 신고
    고속도로에서 야간에 보면 눈뽕 오질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 눈팅10 19.04.21 15:44 답글 신고
    나베황교활 일당이 보고지릴듯 ...
  • 레벨 병장 정비고 19.04.21 14:50 답글 신고
    역사를 잊은 민족... 저거 다 개구라임

일본만봐도 한국보다 잘 살어~
  • 레벨 병장 안그래아가씨 19.04.21 16:25 답글 신고
    일본이 역사를 잊고사나요?
  • 레벨 중사 3 정의봉이필요한시대 19.04.21 16:58 답글 신고
    잘사니까 가서 노예나해라~~
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.04.21 15:42 답글 신고
    내 세금은 세월호가 아닌

저런곳이나 천안함유가족에 쓰엿으면 한다~~!!
  • 레벨 준장 부자들의음모 19.04.21 16:25 답글 신고
    강추하고 갑니다.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.04.21 16:34 답글 신고
    저것이 얼마나 큰 용기 이냐면....

한국의 험악한 운전 환경에서 애국지사 랩핑을 대문 만하게 하고 다니면
    브레이크 한번 차선변경 한번 함부러 못 하잖아요.

그래서 이런 분들이 대단한겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장