바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 kasw11 19.04.20 16:50 답글 신고
    괜찮네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 16:51 답글 신고
    실물보고 지렸습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 오우야조타조아 19.04.20 16:52 답글 신고
    운전병 할 맛 나겠네요.
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 16:52 답글 신고
    에어컨빵빵하겠네요ㅎ
  • 레벨 중장 방파제가즈아 19.04.20 17:00 답글 신고
    군용차에 캐리어까지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 17:01 답글 신고
    소총5자루들어있게생겼네요ㅎ
    밀덕 눈호강지대로했습니다
  • 레벨 중사 1 알유젠틀 19.04.20 17:04 답글 신고
    오.. 멋있네요
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 17:05 답글 신고
    제화물차보다 육억배 멋집니다ㅎ
  • 레벨 소장 초아이 19.04.20 17:08 답글 신고
    오 g4도 군납하나보군요 ㅋㅋ 제가사는 동넨 신형전술차로 도배했던데;;
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 17:12 답글 신고
    신형전술차 아직도못봤어요ㅜㅜ
    이제 차들이 새것이라
    닦고조이고기름칠 일도 없을듯요ㅎ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.04.21 05:25 신고
    @뛰뛰빱빱 강원도쪽이나 포천 연천가면 널려있어요ㅎㅎㅎ제가 17년도 11월에 전역했는데 전방 부대들은 먼저 받았는지 신나게 굴리더군요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 19.04.21 08:05 답글 신고
    신형 전수라 가격 억단위던데요..저도 한번봤어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 지구조각가0 19.04.21 10:25 답글 신고
    철원 토박이인데 이번에 6사단 빠져나가면서 많이 들어왔더라고요... 근데 너무 험비를 따라가다보니 우리나라 도로실정에 안맞더라고요 전방 농로길에서 마주치면 교행할 방법이 없더라고요 누군가 하나는 비켜줘야 통행이 가능... 지나치게 폭이 넓어요
  • 레벨 원사 3 김겸손 19.04.21 14:58 답글 신고
    화성에서 g4군납차량 잔뜩 만드는곳 있습니다 도색G4 다주다님
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.04.20 17:16 답글 신고
    군용차까지...+_+
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 17:17 답글 신고
  • 레벨 중장 오우야조타조아 19.04.20 17:27 답글 신고
    최신 국산 프레임바디 SUV라서 군납 틈새시장 개척 좀 하겠군요.
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 17:57 답글 신고
    군대코란도도 멋졌는데 이건지휘차같이보이네용
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.04.20 17:39 답글 신고
    공군인가보네요
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 17:57 답글 신고
    어딘지저도잘ㅎㅎ
  • 레벨 소장 진해스포티지 19.04.20 17:44 답글 신고
    캠핑다니는 차 같네요ㅋ
    루프박스에 어닝 달아놓은듯ㅋㅋ
    ㅋㅋ장군 캠핑에디션인가요
  • 레벨 대위 2 트윈터보 19.04.20 17:57 답글 신고
    엠블럼도 무광도색한거 추천합니다.
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 17:58 답글 신고
    무광초록이더라구요ㅎ
  • 레벨 소위 1 kyto 19.04.20 18:03 답글 신고
    멋지네요~
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 18:03 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 18:21 답글 신고
    *-*
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.04.20 18:14 답글 신고
    올..
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 18:21 답글 신고
    내차였음합니다ㅎ
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 18:22 답글 신고
    마티즈에 저리만들어도 멋질거같긴 합니다ㅎ
  • 레벨 병장 녹초가되었네 19.04.20 18:22 답글 신고
    주간주행등은 작전시 끌 수 있는걸까요?
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 18:28 답글 신고
    제가 봤을때 주간주행눈썹이 켜있었는데
    따로 등화관제 모드로 모든불빛을
    차단하는게 있는걸로알고있습니다
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.04.20 18:45 답글 신고
    댓글에 궁금해 하시는분들 몇가지 알려 드립니다.
    지휘관 차량 절대 아닙니다. 그 증거로 루프캐리어가 있죠. 거기에 특수공구나 부품박스 들어갑니다. 특수장비 긴급복구반이라 보시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 19:01 답글 신고
    오, ,..좋은정보감사합니다
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.21 03:02 답글 신고
    긴급복구반 아닙니다. 루프캐리어도 공구박스 아니에요
  • 레벨 병장 소다맛소다 19.04.20 18:52 답글 신고
    Tod eod
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.04.20 19:01 답글 신고
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.21 03:08 답글 신고
    안테나 입니다
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.21 03:08 답글 신고
    해당차량은 공군소속 TACP 차량입니다. 우측 원통같은 안테나 보이시죠? 이게 U/VHF 대역의 주파수를 송수신하는 안테나입니다. U/VHF대역은 항공기와 교신을 하는데 쓰입니다. 즉 지상관제 임무를 수행하는 차량임을 알수있죠. 좌측에도 안테나 마운트가 있는데 HF와 FM주파수의 마운트가 있으며 육군과 달리 FM 사용빈도가 극히 적으므로 상시 거치를 하지 않습니다.(지휘관 차량이 아닌이유)

해당 차량은 공군전술항공통제단 예하의 파견부대중 전방사단에 파견된 차량으로 보이며 작년엔 모하비를 들였는데 올해는 G4를 들였나 보군요. 원래 03년도부터 렉스턴만 쓰던 부대입니다. 이제서야 휠에 위장색이 적용되어 납품되나 봅니다. 그동안은 단가 문제로 일반 휠이 그대로 납품되었으며 휠에 테이프 붙여 사용했었습미다.

루프캐리어 얘기하는데 루프캐리어는 위장막일겁니다. 원래는 루프 캐리어가 아니고 조잡한 철제 바스켓 같은것을 만들어서 싣고 다녔습니다.
  • 레벨 소령 1 covra 19.04.21 07:57 답글 신고
    휠은 수동 17인치에 장착되는걸 도색했네요
  • 레벨 이등병 삼마92 19.04.22 00:44 답글 신고
    잘설명되었네요. 저도 ROMAD특기인데 G4전 신형렉스턴까진 저도 운영하고 전역했는데 모하비냐 G4냐 군내에서도 의견이 나녔는데 G4로 갔나보네요 ㅎ

운전병은 병사 선탑자는 장교나 부사관이 선탑합니다!
  • 레벨 훈련병 사수용사마 19.04.21 03:09 답글 신고
    전술항공통제 차량
    공군소속 ROMAD
    트렁크 부분은 무전 통신장비가 있고
    아마 루프케리어에는 안테나가 있겠죠
    저의 특기인데 그때는 코란도 초기모델 좋은건 겔로퍼2였죠
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.21 03:16 답글 신고
    안테나는 루프케리어 옆에 원통에 들어있을겁니다. 제가 있을때 장비운용개선 방향으로 좌우 pvc 원통으로 안테나를 운반하는걸 테스트 했았습니다. 그게 정식 채용된거 같고요. 루프캐리어는 아마 개선된위장막 일것으로 생각됩니다. 루프에 철제 바구니 만들어놓은 모델은 거기에다 위장막을 거치했거든요.

원래는 위장막도 전용 위장막이 아닌 두돈반에서나 쓰는 범용 위장막이라 불편함이 이만저만이 아니었습니다. 아마도 개선 됬으리라 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.21 03:29 답글 신고
    험비에 비해 나약할지언정 많은 장점이 있습니다. 가격이 싸고요. 연비가 좋고요. 시트가 가죽시트입니다... 사실 이게 전부이긴 해요. 총탄 날아오면 그대로 관통할겁니다.
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.04.21 06:03 답글 신고
    운전병 개부럽네
  • 레벨 소령 3 못해비주얼 19.04.21 08:57 답글 신고
    아무 사진을 올려도 나타나는 주특기 예비군 엉아들.든든하네요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 화성백쏘 19.04.21 09:14 답글 신고
    것보담 소방차좀 만들어라 더블드래곤아
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 19.04.21 10:54 답글 신고
    소방차를 직접 만드는 자동차 회사는 없습니다, 소방차를 만드는 회사가 일반트럭을 소방차로 개조하는 거지요
  • 레벨 소장 화성백쏘 19.04.21 12:23 신고
    @점잔한어른 아 그런가요?ㅎ
  • 레벨 중사 2 악플왕 19.04.21 15:11 신고
    @점잔한어른 미국엔 있습니다. 대표적으로 피어스.. 아에 소방차를 만드는 회사입니다. 물론 엔진은 타 회사에서 사오는거지만요
  • 레벨 소위 1 6ix9roove 19.04.21 09:22 답글 신고
    저때는 레토나였는데...
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.04.21 10:14 답글 신고
    와 짜세 나오네요.
  • 레벨 원수 검둥개 19.04.21 10:29 답글 신고
    루프캐리어도 있네요
  • 레벨 중사 2 Team106 19.04.21 10:37 답글 신고
    우왕..
  • 레벨 중령 3 황밀양 19.04.21 10:43 답글 신고
    루프 양사이드로 무반동 총인가요??
  • 레벨 원사 3 날아라라제 19.04.21 11:44 답글 신고
    장교들 파라솔아닐까요.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 19.04.21 13:26 신고
    @날아라라제 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 휴먼인 19.04.21 15:08 답글 신고
    ***(보안사항??) 차량이라고 옛날에보면 FM무전기를 휘어서 차에달고 다니는걸 2단 조립식으로분리해서 보관하는 곳입니다 군생활할때 저차량 렉스턴타고 다니면서 했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 란돌1135 19.04.21 15:46 답글 신고
    GRC-206입니다. ROMAD용
  • 레벨 병장 잠복헌병 19.04.21 10:45 답글 신고
    2811 운전병 출신으로서 감탄사가 절로 나옵니다
  • 레벨 하사 3 밝은안구 19.04.21 10:48 답글 신고
    우와 ㅋ 처음보네용 ㅋ 멋있당ㅋ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 19.04.21 11:01 답글 신고
    근데 왜 고속도로순찰대랑 군용차는 거의 대부분이 쌍용인가요?
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 19.04.21 13:09 답글 신고
    무쏘때부터 계약햇겟죠 걍 그계약이 오랫동안 유지될뿐
  • 레벨 중위 2 레지덮든이불 19.04.21 14:07 답글 신고
    그냥 하는건 아니고
    도로공사는 업무목적에 맞게
    장거리 주행시험,
    눈,비올때 구조활동이 가능하게
    악천후시 운행성능 테스트후
    결정한게 렉스턴 입니다,
    기본 100만키로씩은ㅈ탄다고 하던데요.

군용도 까다로운 국방부
    전장 작전요구성능에 통과한 차량만
    쓰는겁니다.

쌍차가 편의사양이나, 디자인, As가 구려서글치

암만ㅈ수입차,현기차 물빨해도
    가격대비
    프레임바디에 기본기는 탄탄하다는게
    저기서 표가나죠
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.04.21 14:42 신고
    @레지덮든이불 군용이 까다롭던가? ㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
    뒤애서 로비 많이하고 저렴한거 골랐것지ㅡㅋㅋㅋ
    방탄조끼도 구멍나는 판국이 뭐가ㅜ까다로울까나ㅜㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 란돌1135 19.04.21 15:47 신고
    @레지덮든이불 군용차량 작전차량은 프레임바디로 구합니다.그 중에 최저입찰이겠죠 뭐
  • 레벨 병장 JUT문가들많네 19.04.21 16:02 신고
    @레지덮든이불 ㅋㅋㅋㅋㅋ기본기
  • 레벨 소위 2 스시300 19.04.21 18:08 답글 신고
    아무리 쌍용이 기술력이 떨어지는 작은 회사라지만 그래도 프레임바디는 계속 만들던 회사입니다. 모노코크쪽에 경험이 없을뿐이지, 프레임바디는 노하우가 있습니다.
  • 레벨 대령 3 지보 19.04.21 11:22 답글 신고
    카이런만보다 저거보니 믓지네ㅋㅋ
  • 레벨 병장 딱밤이형 19.04.21 11:24 답글 신고
    공군꺼겠죠...그전에도 렉스턴이였으니
  • 레벨 훈련병 휴먼인 19.04.21 15:09 답글 신고
    육군에도 있습니다
  • 레벨 원사 2 란돌1135 19.04.21 15:47 신고
    @휴먼인 해병에도 있썹니당
  • 레벨 일병 피켈 19.04.21 11:29 답글 신고
    레토나도 간지나는데요
  • 레벨 소장 세종코봉이 19.04.21 11:39 답글 신고
    운전병 할만하겠네요
  • 레벨 상사 1 노란네모 19.04.21 13:07 답글 신고
    혹시 군용차는 출고부터 국방색으로 도색해서 나오나요??? 운전병출신인데 가끔 수송반에서 도색하고 그랫는데 출고도 국방색??
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 19.04.21 13:54 답글 신고
    옙. 제가 듣기로는 국방색 도색 후 거의 완성된 형태로 출고된다고 들었습니다.
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 19.04.21 13:10 답글 신고
    레토나가 젤간지남..! 쌍더듬이 1호차포스~
  • 레벨 준장 카레있어 19.04.21 14:17 답글 신고
    거기다 성판까지 달고 있으면 포스 후덜덜덜~~
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.04.21 13:18 답글 신고
    문짝은 방탄유리달수있게 해놓은건가
  • 레벨 대위 3 개구리점프 19.04.21 13:37 답글 신고
    철원 와수리쪽에 한국형 험비 기아에서만든 km1보급된지 좀돼서 가끔보는데 포스가죽입니다
  • 레벨 대위 3 토트브레인 19.04.21 13:39 답글 신고
    우와~ 루프박스까지
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 19.04.21 14:30 답글 신고
    G4보다 뷰코가 더조용한ㄷㄷㄷ
    가솔린인줄
  • 레벨 하사 1 MJ내사랑 19.04.21 14:49 답글 신고
    그런데 차량번호가 없네요.
    부대번호와 차량번호는 있어야지 않나요?
  • 레벨 대령 3 티키타카맨 19.04.21 18:53 답글 신고
    부대번호 차량번호 모자이크 되어 있잖아요.
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 19.04.21 15:06 답글 신고
    예전에 선탑자 해봐서 기억나는데 참 군용차 그지 같네 하고 생각했는데 지금 보니 와 에어컨 빵빵에 히팅시트까지 있으니 부러웁지 가 않네요 . 군인들 고생하십니다.
  • 레벨 원사 2 란돌1135 19.04.21 15:48 답글 신고
    ROMAD용 GRC-206 차량입니다. 렉스턴W GRC차량이 4억 좀 넘었던걸로 기억합니다.
    안에 들어가는 장비값이에요
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.04.21 16:51 답글 신고
    듣기로 단가도 단가지만 장비들 수백차례인가 수십차례인가 싣고내리면서 테스트하는데
    모하비는 비싸기도 하고 프레임이 못버텼다는데 렉스턴은 버텨냈다더군요.
    그런데 저차는 데이라이트 껏다켰다 되려나요 작전중에 불빛나면 곤란할텐데요
  • 레벨 중사 1 뚜루룽 19.04.21 16:56 답글 신고
    저번에 모하비도 본거 같은뎅
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.04.21 18:10 답글 신고
    와우 간지납니다잉! 제가 운전병이던당시에 저런차량이 있었어야는디 ㅠㅠ 루프박스까지 완벽하네요 타이어도 오프로드로 끼워주면 좋을거 같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 혀어어어업상 19.04.26 22:32 답글 신고
    '무쏘때부터 계약했겠죠 계약이 오래동안 유지될뿐' 도로공사에서 머리에 총맞았다고 아무생각없이 20년넘게 계약하나? ㅈ도 모르면서 쌍용차라면 까고 보네ㅋ 도로공사에서 순찰차 선택시 조건이 있어요 9년/200만km인데 그걸 만족하는 차가 쌍용차밖에 없다고 판단돼서 쌍용차 쓰는 겁니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 20.10.15 14:54 답글 신고
    오 진짜 멋있네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장