바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (336) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.04.21 00:19 답글 신고
    음,, 바이크좀 타본사람으로써 한마디하자면
    바로 부딪히면서 넘어질수도있고 부딪히고 안넘어지려고 안간힘을쓰다가 넘어지는수가있습니다
    근데 저 바이크운전자는 안넘어지려고하는 몸짖도 안보이고 발디딤이 미끄러지는현상도 보이지않습니다
    부딪힌거는 맞으나 넘어진건 고의의심스럽네요
    넘어질까말까하다가 걍 자빠트린거같습니다
    답글 12
  • 레벨 원수 성공할인생 19.04.21 00:17 답글 신고
    어설프네..
    넘어진거는 지잘못.
    접촉은 부인분잘못.
    넘어질 상황이 아님.
    혼자 헐리우드.
    답글 2
  • 레벨 중장 X1상남자 19.04.21 01:31 답글 신고
    근데 진짜 운전대 놓던가 단단히 말하는게좋을듯., 어찌 뒤를 한번도 안보는지. 사람이었으면 깔아 뭉갰습니다. 운동장 김여사급입니다. 오토바이는 던진거보다 뒷범퍼에 앞타야가 낑겼다가 빼면서 자빠진거같은데 멀어서 확실치가 않네요.아니 다시보니 전혀 안이상하네요. 우선 주차를하던 차를 돌리던 비상깜빡이좀 키라고하세요. 저렇게 뒤쪽에 신호도 안주고 어리버리 왔다갔다하니까 오토바이는 옆으로 재껴갈려고하다가 차가 진로를 막아버립니다. 그래서 그냥 차 뒤로 가서 기다리네요. 아예 처음부터 뒤에 오토바이 있는지 몰랐던게 확실하네요. 그말은 즉 저렇게 왔다갔다하면서 후방 확인을 전혀 안하고 있다는 말입니다. 뒤에 차 있었으면 백빵 크락션 오지게 눌렀을겁니다. 뒤에 보지도않고 저러다 어린애라도 있었으면 진짜 사망사고 났습니다. 진짜 극혐 운전입니다. 아니 어찌 뒤가 빈공간인것처럼 비깜도 안키고 저리 왔다갔다 할수가있지요?
    ------------------------뭔 오토바이 지인이니 개소리 하는사람들이 많아서 좀더 추가합니다ㅋㅋ-

영상 자세히 2번3번 4번 천천히 살펴보세요
    처음 비상깜빡이 안키고 반대차선에서 후진중(오토바이 그리고 뒤에 차량2대 들어오다가 기다립니다)
    빌라쪽으로 차를 이동하길래 오토바이는 반대쪽으로 이동할려고 합니다
    그러다 그쪽에서 차량이 오자 오토바이도 다시 빌라쪽으로 방향을 틉니다
    차량 뒤쪽으로 붙은뒤에 보면 조금씩 오토바이가 움직이죠? 당연히 차가 가는줄 알고있는겁니다
    근데 내가 왜 자꾸 비상깜빡이 얘기하냐면 차든 오토바이든 앞차가 비상깜빡이 키면 다 예측합니다
    보통 후진할때 키죠? 사람들 하차할때나
    근데 비상깜빡이를 안켜놓으니까 당연히 후진할거란 생각은 못하죠
    그래서 차가 안가고 정지하니까 오토바이도 그냥 정지한겁니다
    그후에 후진해서 받아버리지요?
    받으면서 오토바이는 앞타야 살짝 낑기고 발걸음이 뒤로 옮겨집니다. 무게중심이 뒤로 옮겨진거죠
    그리고 앞으로 빠지는데 그후에 계속 오토바이를 일부러 놓았다 집어던진다 이러는데 여러번 보세요
    오토바이에 같이 걸려서 넘어질거같아서 발을 빼면서 오토바이에서 빠져나온겁니다
    나도 오토바이 2년 탔습니다
    그리고 운전실력 운운하지마라 논점흐리지마라 그런 개소리하는데
    그게 제일 논점입니다. 본인들도 평소에 저딴식으로 운전하나보죠? 뒤에 차가 있던 뭐가 있던 알아서 피하라?
    답글 22
  • 레벨 소위 2 블박포채널 19.04.22 09:24 답글 신고
    냄새 입빠이 나네요
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.22 09:57 답글 신고
    아 저거는 좀 아닌데.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 19.04.22 10:12 답글 신고
    연기력이~ 좀 많이 딸린데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 사신사호사 19.04.22 10:15 답글 신고
    접촉후 여성운전자확인한뒤 연기들어가네요..
  • 레벨 중위 3 대부도 19.04.22 10:27 답글 신고
    큰화면으로 보니 범퍼가 오토바이 앞바퀴를 올라탔고 올라탄 범퍼가 내려가는 순간 오토바이가 넘어지네요
    저도 처음에 봤을땐 고의로 보였는데 다시 보니 맞아 들어가는거 같은데 고의가 아닌걸로
  • 레벨 중위 3 대부도 19.04.22 10:29 답글 신고
    다시보면 다시 볼수록 고의성은 없어 보입니다. 넘어지면서 발목에도 무리 갔을것처럼 보이고요

처음 볼땐 고의적으로 패대기치는것으로 보였는데 뒷범퍼쪽 상하이동되는 걸 잘 보면 이해가 가네요
  • 레벨 원수 아우라신공 19.04.22 10:34 답글 신고
    이건 영상 아니였슴 눈탱이 당할뻔..
    생각 1도 할 필요도 없는 의도적인 보험사기네요
    헬맷도 안썼네
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 19.04.22 10:44 답글 신고
    나이도젊은것데 참 운전는 노답이네..
    사고유발자
    보행자였으면 바닥에 끼었겠네..
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.04.22 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ후방 확인도 안하고 후진하는 김여사 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭘 또 억울하다고 글까지 쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쏘는남자 19.04.22 12:35 답글 신고
    원룸cc까세요.
  • 레벨 하사 3 뉴스폴 19.04.22 12:44 답글 신고
    와이프님이 엄청 당황하신게 보이네요.
  • 레벨 원사 2 어이가있네 19.04.22 17:35 답글 신고
    그러네요. 그래도 금방 차에서 나와서 확인하시네요.
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 19.04.22 12:48 답글 신고
    다수 분들의 생각과는 좀 다른 제 생각으로는
    차량이 후진하면서 오토바이 앞바퀴에 올라타면서 찍어 눌렀을때는 차량이 누르는 힘으로 오토바이가 그대로 서 있을 수 있었는데,
    차가 앞으로 빠지면서 다 내려오는 순간 오토바이 바퀴가 틀어짐,
    차량의 무게가 눌렸다가 풀리는 순간적인 큰 힘을 사람이 감당이 안되서 넘어진걸로 보입니다.
    욕먹을 만한 오버액션은 아닌것 같은데요....
    저걸 안보고 후진을 하는 운전자를 욕해야지 뭐가 거꾸로 돌아가노 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.04.22 13:03 답글 신고
    헐리우드 엑션ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.04.22 13:09 답글 신고
    오토방타이어쪽 범퍼밑으로 들어갔다가 차량 빠져면서 쓰러질 수 있어요

오토방 바퀴작은건지 확인해보세요
  • 레벨 병장 포동이집사 19.04.22 13:29 답글 신고
    저거 고의로 넘어진거 맞습니다 백프로입니다! 하지만 보험처리 하는게 좋을거 같기도 합니다.. 거기서 합의 어쩌고 저쩌고 하면 저새끼 더 달라고 연락올수도 있습니다 오토바이 탄 몇몇새끼들이 그런거로 한탕하기도 하거든요..아무튼 저새끼 돈좀 만지려고 할겁니다 조심하세요 그냥 보험으로 다 처리해버리세요
  • 레벨 병장 포동이집사 19.04.22 13:35 답글 신고
    와 개시끼네.. 저렇게 사고내서 돈쳐먹을려고!!
  • 레벨 병장 포동이집사 19.04.22 13:36 답글 신고
    아마도 오토바이 수리비도 청구할거예요!! 아무 이상도 없는데 자기가 자주 거래하는 오토바이 영업소 갈겁니다 그래서 터무니 없는거 수리하자고 할겁니다 그거 잘 보에요! 저 사고로 고칠건 하나도 없습니다!! 걍 빰을 쎄리고 싶네요 저새끼
  • 레벨 소위 3 백일몽 19.04.22 13:44 답글 신고
    남편이 와이프 잘못이라구 인정하고 몇번을 말했는데도
    그걸 끝내 그부분만 콕찝어 운전못한다구 지적하는 댓글이 베댓이라는게 놀랍다...
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.04.22 13:47 답글 신고
    에잇 몇번 보니깐 일부러 자빠트린건 아니구만요 .. 범퍼에 바퀴가 끼었는데

다시 빠지면서 넘어 진거네요 ...
  • 레벨 중사 1 matts 19.04.22 14:00 답글 신고
    영상에도 확연히 보일만큼 후진-충돌 상황에서 뒷 범퍼가 바퀴를 타고 올라가는게 보이고, 앞바퀴가 앞차 범퍼에 끼었다가 빠지는 순간에 오토바이가 넘어가는데요?

저걸 설계했다고 보기에는 어려워 보이는데요....

그리고 아내분 잘못을 100% 인정 하시는거면 그냥 처리 해 주세요....
  • 레벨 중장 정글리안 19.04.22 14:16 답글 신고
    해드려야죠...최근 자전거도 비접촉사곤데 자빠졌다고 보험처리해주는마당에..저정도는...
  • 레벨 원사 3 다이어트 19.04.22 14:27 답글 신고
    이건 백퍼 스쿠터 안몰이보신분은 절대 공감못하는 전형적인 타의에 의한 자빠링(서있다가 넘어지는~~) 사고입니다.
    차량 후진으로 오토바이위에 살짝 올라갔다가 다시 내려가는 순간 방심하고 있던 운전자가 오토바이 중심을 못이겨 넘어간겁니다. 버티다가 바이크랑 같이 넘어지면 발목, 허벅지 다 박살나는 수가 있으니 바이크 운전자로서는 바이크 내던지는게 정석입니다. 처음엔 저도 너무의심돼서 30번넘에 봤는데요. 바이크는 저렇게 순간 넉놓고 있으면 넘어갈수 있어요. 특히나 영상속 운전자분처럼 정차시 양발바닥이 완전히 닿지 않는 경우는 사소한 무게중심이동에도 유의하지 않으면 자빠링 사고 많이 납니다. 보험사기는 아닌걸로 보입니다.
  • 레벨 중사 1 카리조 19.04.22 15:52 답글 신고
    범퍼가 들린다고 해서 보니깐 스쿠터 앞바퀴에 받쳐서 들리네요
    앞으로 다시 빼면서 차량 뒷쇼바 내려가면서 스쿠터가 중심을 잃네요
    근데 고의든 아니든 이건 아내분 100과실 맞아요
    중침유턴하면 일부러 과속해서 들이박는 시대입니다
  • 레벨 중사 1 테츠진 19.04.22 15:52 답글 신고
    한손엔 담배꼬나물고 하이바도 안쓰고....바이크에 다리를 찍혔다면 찍힌상처가 있을거니 확인해보세요...대인원하면 해주되 FM대로 해주면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 카리조 19.04.22 15:56 답글 신고
    저도 스쿠터 몇년 타봐서 알지만 저거 다리 찍힌거 상처 안남아요
    원단 실어보면서 많이 자빠뜨려봣는데 넘어지면서 핸들이나 사이드미러에 빠져나오면서 부딪힌겁니다
    저렇게 빨리 빠져나오면 멍도 희미하게 보일정도로 듭니다
  • 레벨 원사 2 봉스 19.04.22 16:19 답글 신고
    그냥 이영상 저넘아 보여주세요 그럼 답 나옵니다
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.04.22 16:28 답글 신고
    한 푼만 줍쇼 하면서 넘어지는거 보소
  • 레벨 상사 2 욱교 19.04.22 16:48 답글 신고
    전부가 그런건 아니지만 바이크 운전자는 대물로는 재미를 못보기 때문에 무조건 대인을 위해 일단 넘어 집니다.. 그것이 팩트

다만 이번 바이크 운전자는 할까 말까 좀 고민 한것 같아 보이네요.
  • 레벨 상병 멋진공대오빠 19.04.22 16:55 답글 신고
    영상 보고 말씀드립니다. 팩트만 말씀드릴게요.. 일단 운전자가 백프로 잘 못을 한거고, 오토바이 운전자는 안다친걸로 보입니다.
  • 레벨 상병 미수가루 19.04.22 18:04 답글 신고
    저도 뽀르래기 타다 똑같은 경우가 있었습니다.
    바퀴가 범퍼에 끼었다가 빠지면서 핸들돌아가는거 못잡겠더라구요...
  • 레벨 대위 1 나노폰 19.04.22 18:09 답글 신고
    에휴...꼬추떼라 이 씨1발새끼야
    한심한 새1끼
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 19.04.22 22:29 답글 신고
    20대때 오도방구 몰때 똑같은 상황을 겪었었지요..
    당시 125cc 어드벤스...
    하..
    여기서 말한마디 잘못하면 씹히는데..ㅎ
    영상에도 후진하면서 오도방구 앞바퀴 타고 차체가 올라 갔다가 내려 갔지요..
    오토바이 생각보다 무거워요..
    중심 잃으면 못잡습니다..
    위에 베플에도 오도방 입장에서 글을쓰신분이 있는데 오도방 지인이네 뭐네 댓글 달리는데..
    객관적인 입장에서 저 상황이 이해는 갑니다...
    다만 저걸로 치료는 이해가 않갑니다..
  • 레벨 훈련병 시원쑈쥬 19.04.23 01:52 답글 신고
    차가 후진할때 앞바퀴보면 핸들돌려서 후진하는거보이죠? 핸들 돌려진상태에서 차량 뒷범버가 오토바이 앞바퀴에 살짝올라탔고 다시 전진할땐 핸들 반대로 돌려서 전진해 나가면 오토바이 중심 무너집니다 안자빠질수가없음 바이크탄애가 대처잘해서 크게 안다친겁니다 영상보고도 보험사기 드립하는놈들 진짜 뭐하는놈인지 궁금하네
  • 레벨 상병 차만타면오줌쟁이 19.04.24 15:16 답글 신고
    사실 팩트는 부인잘못 다 감당해야됨
    마디모하더라도 이 영상으론 증명안됨
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 19.04.25 05:50 답글 신고
    영상가지고 경찰서 가서 고의사고 신고 먼저 하시는게 답입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장