바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.04.21 14:10 답글 신고
    도로에서 보이는 포터,봉고쟁이들 특징 알려드릴까요?

합류구간에서 양보심 좆~~~같이도 없음
    차로변경 하려면 못된 악셀링으로 진짜 애처러워보일 정도로 지 앞차와 간격붙힘

그러면서 지들은 끼어들기 용이한 없는본넷 십분활용하여 마구마구 들이댑니다.
    양보안해주면 반드시 널 재끼고야 말겠다는 심뽀로 들이대는데 나같은놈 만나면 절대 얄짤없지요
    끼어들기 하다가도 안될거같으면 그 뒤로 오면될것을 뇌가 한쪽밖에 안돌아가나봄

업무 특성상 시간에 쫒겨보이는데 본인들만 바쁜거 아닌데...
    활주로 얌체같이 듣기싫은 A엔진 에에엥거리며 질주해서 쏙 들어오려할땐 바로 풀가속으로 막아주면 됩니다.

누구는 바보라서 얌체짓 안하나 봅니다
    차로블록킹 1~2회 성공에 기어이 내 뒤로라고 실선구간 얌체로 들아오면 신고까지 해주면
    끼어들기 못한거에 벌금까지 아주 개거품물겁니다
    답글 5
  • 레벨 중장 화롯불 19.04.21 14:05 답글 신고
    님에게 조언을 하자면

차량진행시 좌측라인에 붙지 말고 우측라인에 바짝붙여

진행하면 절대 못들어 옵니다

그리고 저정도 들어왔으면 간큰놈이 이기지요.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 안전이최최고 19.04.21 13:57 답글 신고
    세상 정신병자많습니다...신고하시고...
    똥이 무서워서 피하진않잖아요..
    담엔 양보하고 상품권보내드리는게
    정신건강상 나을것같슴다
    답글 0
  • 레벨 하사 1 안전이최최고 19.04.21 13:57 답글 신고
    세상 정신병자많습니다...신고하시고...
    똥이 무서워서 피하진않잖아요..
    담엔 양보하고 상품권보내드리는게
    정신건강상 나을것같슴다
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 14:01 답글 신고
    저 날에 저런 운전자만 3명을 만나서 마음이 답답한 상태였습니다
    조언 감사합니다 다음부턴 그렇게 하겠습니다
  • 레벨 하사 1 안전이최최고 19.04.21 14:07 답글 신고
    이해합니다 인내심도 한계가있죠..
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 14:23 신고
    @안전이최최고 너무 답답해서 인터넷 검색만 하다가 이렇게 보배드림에 글 올렸습니다. 이번 건은 확실히 신고하고, 다음부터는 그냥 마음 편하게 다 보내주려고 합니다..
  • 레벨 소령 2 칸론먼 19.04.21 14:04 답글 신고
    보복운전 신고가능합니다..
    보복운전을 좋아하는 잠재적 사고유발자는 면허증을 없애버려야죠
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 14:24 답글 신고
    저런 분들은 운전이 곧 생계 유지 수단이라서 신고 준비 하면서도 마음이 걸리지만.. 이번엔 꼭 신고해야겠습니다.
  • 레벨 중사 1 당산김선생 19.04.21 15:07 신고
    @난폭보복운전피해
    저도 생계유지 하는 놈들 그간 봐줬는데 그런놈들은 법안지켜도되고 우리는 뭐 생계유지 안합니까? 다공평한겁니다. 맘걸릴필요없어요
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 19.04.21 15:26 신고
    @난폭보복운전피해
    운전으로 밥 벌어먹으면 프로 아닙니까. 더 준법운전, 안전운전해야죠...
    책임감 느끼게 해 주세요...
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 19.04.22 22:10 신고
    @난폭보복운전피해 님이 겪으신 상황을 보고 심심한 위로의 말씀을 드립니다. 1톤 트럭 모는 인간들만 차로 생계유지하지는 않는다고 봅니다. 출퇴근 용도로 차를 운행하는 사람들도 직장에서 월급받기 위해 차를 운행하는 거니까 생계유지를 위해 운전한다고 봐야지요.

수년 전에 동부간선도로 의정부방향 녹천교 근처에서 승합차를 운전하던 완전 또라이를 만났었는데, 위의 상황처럼 거의 제 차를 들이박을듯이 수차례 밀고 들어왔습니다. 성질이 더러운 인간에게 양보하면 그 인간이 다른 운전자들에게도 마찬가지 횡포를 부릴 거기 때문에 이런 인간들에게는 절대로 양보하지 않는다는 원칙을 갖고 있습니다.

부디 신고하셔서 그 인간이 조금이나마 정신을 차릴 수 있게 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:18 답글 신고
    그러네요 두 분 말씀이 맞네요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 14:26 답글 신고
    저도 운전하면서 분명 교통법규를 위반한 적이 있겠지만 상대에게 위협을 가한 적은 없었습니다. 이번 경험으로 더 조심히 운전해야겠다는 생각이 드네요. 네 확실히 준비해서 신고하도록 하겠습니다 감사합니다!!
  • 레벨 중장 화롯불 19.04.21 14:05 답글 신고
    님에게 조언을 하자면

차량진행시 좌측라인에 붙지 말고 우측라인에 바짝붙여

진행하면 절대 못들어 옵니다

그리고 저정도 들어왔으면 간큰놈이 이기지요.
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 14:27 답글 신고
    이번 상황만 신고하고, 다음부턴 그냥 다 보내주려고 합니다...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.04.21 14:10 답글 신고
    도로에서 보이는 포터,봉고쟁이들 특징 알려드릴까요?

합류구간에서 양보심 좆~~~같이도 없음
    차로변경 하려면 못된 악셀링으로 진짜 애처러워보일 정도로 지 앞차와 간격붙힘

그러면서 지들은 끼어들기 용이한 없는본넷 십분활용하여 마구마구 들이댑니다.
    양보안해주면 반드시 널 재끼고야 말겠다는 심뽀로 들이대는데 나같은놈 만나면 절대 얄짤없지요
    끼어들기 하다가도 안될거같으면 그 뒤로 오면될것을 뇌가 한쪽밖에 안돌아가나봄

업무 특성상 시간에 쫒겨보이는데 본인들만 바쁜거 아닌데...
    활주로 얌체같이 듣기싫은 A엔진 에에엥거리며 질주해서 쏙 들어오려할땐 바로 풀가속으로 막아주면 됩니다.

누구는 바보라서 얌체짓 안하나 봅니다
    차로블록킹 1~2회 성공에 기어이 내 뒤로라고 실선구간 얌체로 들아오면 신고까지 해주면
    끼어들기 못한거에 벌금까지 아주 개거품물겁니다
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 14:28 답글 신고
    다들 경험 하셨겠지만, 이런 상황을 너무 많이 겪어서 답답합니다. 다들 왜 그렇게 운전대만 잡으면 그렇게 변하시는지...
  • 레벨 소위 1 솜바람 19.04.21 21:06 답글 신고
    정말로.. 도로에서 양보 제일 안하는 차종이 1톤 화물차. 합류구간에서도 양보안함.
    그러면서 제일 더럽고 난폭하게 운전하는 것도 1톤 화물차.
    하는짓이 택시랑 동등 또는 그 이상이라 생각.
    이제는 나도 끼워주지 말고 그 앞으로 들어갈 생각도 말아야 겠어요.
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.04.22 08:01 답글 신고
    특정차를 지칭하여 쓴글이 베플이라니...ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 neogun 19.04.22 14:48 답글 신고
    + 급가속, 급브레이크 하느라 차가 들썩들썩~
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 14:21 답글 신고
    다들 댓글 감사합니다. 꼭 신고해서 처벌 받도록 하곘습니다!!
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 19.04.21 14:23 답글 신고
    인생 실전아입니까
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 14:28 답글 신고
    지인이 이 상황을 보고 인생은 실전이라는 말을 해줬는데 맞습니다!!
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.04.21 14:25 답글 신고
    양보한번이면 조용히지나갈것을..... 전그냥 욕하고 걍양보합니다....얄밉게지만어쩌겠어요.... 싸워봐야 득도없는것을요...저도어느순간 양보하니 걍그게 편하더라고용
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 14:31 답글 신고
    항상 참아오다가 최근에 눌렸던 화가 터진 것 같습니다. 바쁜 일정으로 반년동안 휴가 없이 일하다가 오랜만에 얻은 휴가였는데, 저런 상황이 생기니 그날 하루가 망가졌습니다.
    조언 해주신 것 처럼, 이번만 신고한 후에 다음부턴 양보해서 다 보내주겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.04.22 15:38 신고
    @난폭보복운전피해 거주하는 동네가 어딘지 모르겠으나 전 부산거주하는데
    자주 이런 경험을 당했다면 부산보다 교통이 더 험악하게 모내요 ...
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:19 답글 신고
    그러게요... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.21 14:54 답글 신고
    욕한번 하고 끼워주고 실선변경 신고하시지.
    저 정도로 밀고 들어오는거보니 어지간히 또라이인듯..
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:20 답글 신고
    이것만 신고하고 앞으로는 그냥 다 보내주려고요
    차에 내리고 저한테 했던 짓들을 생각하면 확실히 또라이는 맞습니다..
  • 레벨 준장 별난소나기 19.04.21 15:30 답글 신고
    기를 쓰고 들어오는데 안쓰럽네요~ 일찍 출발 했어야지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:20 답글 신고
    저렇게까지 해야 하나 싶네요
  • 레벨 원사 2 이니지오 19.04.21 15:32 답글 신고
    실선변경 신고로 처벌하는게 맞긴 한데요

실선변경은 처리 경찰들이 주로 경고장이나 계도장으로 끝내는 경우가 많고

범칙금 처리해서 사실확인요청서 발부되더라도 범법자가 생까면 그냥 끝이에요.

(과태료는 압류가 가능, 범칙금은 그냥 소멸;;;)

1년을 생까도 과태료 전환이 안되기 때문에

생까는 경우는 그냥 소멸되는 경우가 대부분이라네요.

지들 말로는 몇달 생까면 동네 파출소 시켜서 소재수사 나간다는데

범칙금 한두건때문에 소재수사 나가는 경우가 많을까 싶기도 하고;;

직접 경찰서 여러군데 전화해서 확인해봤네요 ㅠㅠ

*물론 실선변경 신고한 경우 중 반 이상은 저렇게 소멸되는걸 몰라서 그런지

대부분 성실히 납부하더군요. (제가 신고한 건의 처리결과를 보면)
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:21 답글 신고
    이런 내용은 처음 알았네요 뭔가 좀 이상한 제도네요.. 좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 대위 3 18MB 19.04.21 15:40 답글 신고
    하여튼 트럭 운전하는 색기들은 빨리도 못가면 꼭 남 가로막고 끼어들려고 하지. ㅉ
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:22 답글 신고
    다들 그러신건 아니지만 소수의 몇분때문에.. 참..
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 19.04.22 22:12 신고
    @난폭보복운전피해 결코 소수라고 말할 수는 없습니다.
  • 레벨 원수 걸인28호 19.04.21 16:06 답글 신고
    보복운전 성립 될듯

베스트 가봅시다
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:23 답글 신고
    베스트요?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 가즈아
  • 레벨 중사 2 만성피로9 19.04.21 17:21 답글 신고
    jon나 열받네요 진짜 택시랑 포터쟁이들 진짜 어휴 ;;;
    국도에서 밟기는 겁나 밟아요 짐 가득 실어놓고서 ;;;
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:24 답글 신고
    저는 특히 택시가 싫어요 다들 차선 물고 달리기로 약속한듯 이상하게 운전을..
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.04.21 17:51 답글 신고
    손을 들고 위협까지 했다면 폭행까지도 이어지는데
    이게 보복운전까지 성립된다면 폭행이 보복운전으로 합쳐질겁니다.
    어쨋든 경찰서 가보시는게 좋을거 같네요.
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:25 답글 신고
    얼굴을 가릴 방법이 없어서 후방 카메라 영상은 못올렸어요
    손 올리면서 때리려는 시늉을 엄청 많이 했습니다 신고 했으니 연락을 기다려볼게요
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:25 답글 신고
    제 사이드에 페인트 묻어서 열심히 닦아냈습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.04.21 18:56 답글 신고
    트럭 들어오면 길 내어주세요 그리고 화물자지정차로 위반으로 스마트폰 영상 올리심됩니다
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:26 답글 신고
    이제는 그냥 다 보내주려고요!
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 19.04.21 19:07 답글 신고
    안익득이랑 한방에 가둬놓고싶다
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:26 답글 신고
    안익득....ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 악마오빠 19.04.21 19:42 답글 신고
    그래서 똥은 피하는게 상책...이래저래 고생만함..
    그런 말이 괜히 있는게 아닌 것 같아요 이젠 다 피하겠습니다
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.04.21 19:49 답글 신고
    저정도로는 보복 운전에 안걸립니다
    난폭운전에 협박은 걸리겠네요
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:28 답글 신고
    영상에 소리가 없어서 애매하지만, 나중에 급가속 및 급차선 변경으로 제 사이드 미러를 막았고, 사이드미러 충돌까지 이어졌습니다. 후방 카메라에는 포터 사이드미러가 접힌것까지 다 잡혔습니다.

이러면 얘기가 달라지겠지요?
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 20:16 답글 신고
    많은 댓글이 달렸네요 모두 감사합니다 신고 완료했습니다!
  • 레벨 대위 2 1379 19.04.21 20:49 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.04.21 21:02 답글 신고
    영상 처음부터 첨부해주시죠

그래야 왜 저 사단이 났는지 알수가 있죠
  • 레벨 준장 굵은오이 19.04.21 21:10 답글 신고
    앞 영상 없나여
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.04.21 21:26 답글 신고
    영상첨부해주세요
  • 레벨 원사 2 앞뒤빵빵 19.04.21 22:25 답글 신고
    그냥 나같으면 양보하고 신고할게있으면 신고하겠음
    블박이나 1톤 화물차나 똑같아보임
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.21 22:36 답글 신고
    조금 전 댓글 확인하고 영상 옮기려 차에 다녀왔는데, 수정된 글과 같은 상황이 되었습니다 죄송합니다..
    앞뒤빵빵님 말씀이 백 번 맞습니다. 이제는 저런 상황이 오면 마찰 피하고 다 양보하려고 합니다.
    시간이 지나고 나니, 저도 양보를 했으면 될 것을 괜히 불을 더 붙인 것 같다는 생각이 들었습니다. 조언 해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 행당산 19.04.21 23:08 답글 신고
    저도 여기서 여러 사례들을 접해보니 내려서 위협하면 거의 대부분 보복운전 사건이 성립되는 것 같더군요. 봉고가 운전을 더럽게 한건 분명하니 그 부분에 대해서는 책임을 정확하게 따져 물어야 할 것으로 보입니다.
  • 레벨 간호사 엘러리킹 19.04.30 23:55 답글 신고
    전 경찰 시브럴놈이 안된다하던데 아휴
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 19.04.22 00:00 답글 신고
    얌체운전 극혐 보복 유발하지마세요. 누군 못해서 멍청하게 기다립니까.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.04.22 05:54 답글 신고
    포터가 아주 나쁜건 이해가 되는데
    그냥 비켜주고 신고하면 안됨??ㅋㅋㅋㅋ
    조만간 또 이런걸로 블박 올리실듯
  • 레벨 준장 전주수원접합차장수 19.04.22 07:56 답글 신고
    포터가 원인 유발은 맞는데

그냥 양보해버리고 보내면 속 편함

엮이면 나도 피곤해짐
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.04.22 08:02 답글 신고
    실선구간에서의 차선변경사고는 11대 중과실입니다..차후엔 피하지마시고 부딪히세요 ~
  • 레벨 소위 1 과장입니다 19.04.22 08:08 답글 신고
    나같으면 먼저 앞서가서 걍 밀어버리는데
    저거 100%에요 솔까 저런 실선에서 나같은놈 만나면 진짜 고민도 안하고 얼씨구나하고 밀어버리고
    회사에 교통사고로 1주일 못나간다고 통보하고 꿀휴가 보낼듯
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 19.04.22 08:12 답글 신고
    저따구로 들어오는 포터랑 휀다접촉사고나서 미수선처리햇엇지
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.04.22 11:53 답글 신고
    쩝. 저런사람이 꽤많죠. 에휴 그냥 저는 다 보내줍니다. 못 배운 사람이라 생각하고 말죠뭐
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.04.22 12:40 답글 신고
    서부간선도로 신정교 밑에내요
    성산대교 방향
    지금 차선에는 실선입니다. 저기서 저따위로 들어오는 애들 많이 있어요
    추가로 실선 차선 변경까지 먹여주세요
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.04.22 12:50 답글 신고
    트럭 봉고 쌍용트럭 노가다 버러지들은 다 거기서 거기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루벌어 먹고사는 거러지들... 에혀..
  • 레벨 일병 kissmark 19.04.22 14:15 답글 신고
    서부간선 신정교 부근이군요...

저 곳 상습 끼어들기 구간입니다.
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.04.22 14:22 답글 신고
    죧같은 기분 알지만...
    양보해준 다음에 욕하고 신고하는 게 정신건강에 더 이롭습니다
    사고비율 따지면서 스트레스 받을 필요도 없구요
    점마 껴줘봐야 어짜피 똑같이 거북이인데요
  • 레벨 상사 3 늙은차 19.04.22 14:30 답글 신고
    상대 차량이 위반하면서 주행하겠다면
    그냥 피해서
    하고 싶은데로 하도록 해주는게 좋지않을런지요? ......

우선 본인 자신이 안전해야지요.

그 뒤에 신고나 과태료 상품권 보내는거 결정하시면 ...
    두손이 합처지면 듣기 거북한 소리가 납니다. 한손이면...
    교육은 경찰이나 정부서 시키도록 조치 하심이 어떨런지요..
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.04.22 14:48 답글 신고
    앞에 끼워주지 그랬어요

그리고 지정차로 위반 상품권 하나

보내주면 서로 좋아할텐데..
  • 레벨 준장 일렉트로 19.04.22 16:10 답글 신고
    오히려 조용히 양보하고 신고하시면 스트레스 해소됩니다.
    분쟁이 생기면 더 힘들어요.
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.22 19:30 답글 신고
    퇴근하고 스마트폰으로 글을 다시 봤는데 많은 분들이 의견 주셨네요.
    네 맞습니다, 저도 저 상황에서 한 번만 마음을 가라앉히고 참았으면 끝날 일인데 그러지 못했습니다. 다음부터는 상대가 잘못했어도 잘 참고 양보하는 습관을 갖겠습니다. 다시 돌아보게 되는 좋은 말씀 감사합니다! 담당하시는 분께 조사 진행한다는 연락을 받았습니다. 모두 조언해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대장 ch2709 19.04.22 22:52 답글 신고
    포터라니요........봉고라고 문에 적혀 있는데
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.22 23:49 답글 신고
    제가 트럭 차종을 잘 몰라서 실수를 했네요 모바일로 작성한 글이 아니라 스마트폰으로는 수정이 안된다고 나오네요 내일 퇴근후에 수정하도록 하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.04.22 23:27 답글 신고
    트럭타는 양아치에게 참교육을 시전하시다니 잘하셨어요.

모든 죄목 다 걸어서 꼭 혼내주시길
  • 레벨 이등병 난폭보복운전피해 19.04.22 23:53 답글 신고
    자꾸 마음이 흔들리는데 상황에 맞게 잘 대처하도록 해보겠습니다
  • 레벨 상병 용가리통바가지 19.04.23 07:04 답글 신고
    일단 실선에서 차로변경은 금지되어 있습니다,,,이거는 지시위반,,즉 신호위반에 해당되는걸로 압니다
    이거 12대 중과실에 해당됩니다,,,경찰에 신고하세요,,,그러면 벌점에 과태료에 면허정지에 해당됩니다,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장