바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 깡통의순정 19.04.27 12:46 답글 신고
    좀 다른말이긴한데
    경찰은 도대체 뭐하는 사람들인가요.
    블박화면보고 뭐하나 해보는 시늉도 안하고 방법없다 포기해라.
    결국 피해자가 도로공사로 어디로 찾으러다니고 인터넷올리고 개고생.
    내 일이 아닌데도 진짜 한숨나옵니다.
    답글 19
  • 레벨 원사 2 쪽바리척살 19.04.27 11:13 답글 신고
    그것이 집단지성의 힘
    답글 1
  • 레벨 하사 1 bubblingg 19.04.27 11:57 답글 신고
    정보사회의 정보의 중요성이죠
    사람이 많으면 얻는 정보가 더 많아지니까요 인간의 집단 지성의 이점이죠
    경찰이라고 해도 현대 사회에서 모든 정보를 다 알수는 없습니다
    이러한점은 얻는것도 잃는것도 많지요
    답글 4
  • 레벨 원사 2 쪽바리척살 19.04.27 11:13 답글 신고
    그것이 집단지성의 힘
  • 레벨 소위 3 레드케어 19.04.28 09:21 답글 신고
    지당하신 말씀입니다 ^^
  • 레벨 하사 2 볼빨사 19.04.27 11:14 답글 신고
    아방스 영롱
  • 레벨 대장 FOCUS 19.04.27 11:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 bubblingg 19.04.27 11:57 답글 신고
    정보사회의 정보의 중요성이죠
    사람이 많으면 얻는 정보가 더 많아지니까요 인간의 집단 지성의 이점이죠
    경찰이라고 해도 현대 사회에서 모든 정보를 다 알수는 없습니다
    이러한점은 얻는것도 잃는것도 많지요
  • 레벨 소위 2 Cov 19.04.28 02:22 답글 신고
    할 일을 대충하고 안하니까 뭐라 하는거죠.
    민간인 사찰도 아니고...
  • 레벨 소위 2 Cov 19.04.28 03:15 신고
    @HHHHK 경찰의 역할이 범죄자를 찾는거죠.
    서로 핀트가 어긋났네요. 노력하면 알 수 있는데 안한다는 의견입니다.
  • 레벨 일병 tlayd 19.04.28 13:39 답글 신고
    찾으려고 노력을안하닌까 문제죠.
  • 레벨 중사 3 깡통의순정 19.04.27 12:46 답글 신고
    좀 다른말이긴한데
    경찰은 도대체 뭐하는 사람들인가요.
    블박화면보고 뭐하나 해보는 시늉도 안하고 방법없다 포기해라.
    결국 피해자가 도로공사로 어디로 찾으러다니고 인터넷올리고 개고생.
    내 일이 아닌데도 진짜 한숨나옵니다.
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 19.04.27 21:00 답글 신고
    일안해요. 지들일하기귀찮으니까 그런겁니다
    사건자체를 접수안하려고해요.
  • 레벨 중사 3 비트판사님주세요 19.04.27 21:14 답글 신고
    그냥 세금빨아먹는 모기들입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 김어준좋아 19.04.27 22:00 신고
    @뇌성마비 토닥토닥~
    님 댓글 읽다보니 같이 욕나가네요..
    진짜 나쁜 새끼들이네
  • 레벨 상병 슈퍼드림카 19.04.27 21:37 답글 신고
    그냥일하기싫은거죠.
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 19.04.27 21:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ공부만해서 되는게 경찰인데ㅋㅋㅋㅋ인스타에ㅜ사진만 올리기 바쁘고ㅋㅋㅋㅋ사명감 이딴거 없어요 그냥 가오만 살리는거지
  • 레벨 상사 1 스웰스 19.04.27 23:11 신고
    @유천교라프디 가오라도 있으면 다행,
    그저 공무원철밥통 시험 합격해서 된것뿐
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 19.04.27 23:23 답글 신고
    블박가지고가면 그러더라구요

사촌동생이
    왕복4차선에서 1차선 가해자가2차선을가고있었어요
    2차선차가 나란히 같은위치에서 옆도안보고 1차로로 차선변경을 해서 사고가났는데
    담당분이 박힌차(피해자)의차주의 블박을보고 본인이잘못이없다고하는데 없는증거를대보라고 하더라네요

그래서 동생이 왜그렇게생각하시냐하니

차가 블박이안보이는위치에서 변경이됬을수도있고 블박이 외곡이있어서 ㅋㅋㅋ
    차선변경이피해자님도 했는데안보일수도있다고햇다던...

블박앞뒤로냈다던데...안보이는순간에 바뀔수....
  • 레벨 상병 뿌용뿌용 19.04.28 01:54 답글 신고
    공무원이라고나 할까..고과에 반영하기도 힘든 잡일쯤 되는건 신경도 안 써요. 블박이 현 시각이라 2분만 차이나도 이런식이면 적용하기 힘들고 찾기 힘들데요.하
  • 레벨 이등병 Busanman 19.04.28 02:41 답글 신고
    반대로 경찰인력이 그만큼 부족하단 얘깁니다
  • 레벨 대위 3 angus 19.04.28 06:48 답글 신고
    경찰이 합의 종용 하는건 지네들 귀찮으니 그러는겁니다. 빨리 마무리 시키고 보고를 해야되서 좋게좋게 합의 보라는거지 다른 뜻 없는거죠. 그냥 우리같은 평범한 직장인에 불과합니다. 경찰 소방 군인같은 직종은 단순히 먹고살려고 하는것보다 희생 봉사정신이 있는 사람들이 하면 좋을건데 말이죠
  • 레벨 소위 3 transaxl 19.04.28 10:08 답글 신고
    일못한다고 짤리진 않으니..
  • 레벨 소위 1 과장입니다 19.04.28 10:54 답글 신고
    아닙니다 전부다들 회원님 국민들이 잘못 알고 계신거에요. 경찰은 그냥 그저 사건사고 접수요원입니다 다들 착각하며 사시는듯 걍 단순 서고처리 서류적 민원처리하는 기관입니다
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.04.28 11:38 답글 신고
    경찰 공무원이라는 직업은 특히 사명감을 갖고 일 해야 하는건데. 그냥 먹고사는 수단으로 생각하는 몇몇 경찰들 때문에 대다수가 욕을 먹는 현실이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 능글닝글 19.04.27 12:48 답글 신고
    아직까지는 큰 부작용이 없어서 다행입니다만... 이게 나라에서 제 할 일을 제대로 못해서 불거진 일이기는 한데... 썩 보기 좋지는 않네요... 여기는 흑백논리와 여론몰이가 난무하고 생각없이 기분대로 싸잡아 이야기하는 사람들이 워낙 많은지라... 만에 하나, 잘못된 여론이 확대되고 이로 인해 큰 문제가 발생된다면... 몇 명이 불을 질러 태우고 달아오르게 하기는 쉬워도 불을 끄고 식히고 연기와 매캐한 냄새와 그을음을 없애는 데는 여러 사람들의 시간과 수고가 들죠... 과연 그렇게 잘못된 불을 지른 사람이 잘못을 시인하고 뒷정리를 책임지고 할 지도 의문이구요...
  • 레벨 준장 아능거시심 19.04.27 20:29 답글 신고
    아직까지 부작용이 없다는건 이미 보배에는
    자정능력이 있다는 거죠
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.04.27 13:21 답글 신고
    같은 아스 오너로써 아스 참 재밋죠
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 19.04.27 13:39 답글 신고
    꼬맹이 기억 안남?

램프만 보고도 차량 구별해내는 능력

그 꼬맹이 도움받아 미결 뺑소니 사건도 몇건 해결했다고 방송 나왔죠
  • 레벨 대령 1 SVET 19.04.27 17:56 답글 신고
    경찰이 일 드럽게 못 하거나..귀찮아서 안하거나 겠죠..전 둘다 같네요..
  • 레벨 상사 3 방달곰 19.04.27 17:59 답글 신고
    도대체가 경찰이 못잡는다고 포기하라는 말을한 이유가
    궁금하네요.

이거 문제 심각한거 아닌가요
  • 레벨 소령 1 호애애 19.04.27 19:37 답글 신고
    인지했어요 뽐뿌에서 잡은건데 거기 댓글 달고있구요
    이제 경찰서에 피해자가 밥상차려줫으니 경찰은 떠먹기만하면되겠죠
    그리고는 뺑소니 지들이 잡았다고 진급하니마니 할듯
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.04.27 18:46 답글 신고
    ㅊㅊ 정의구현,,
  • 레벨 준장 골고루들한다 19.04.27 19:49 답글 신고
    인생은 실전!!!
    보배를 우습게 보지 말기를!!!
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.04.27 20:03 답글 신고
    경찰은 견찰들로만 이뤄져 있고...
    보배는 지성인들만 이뤄져 있고...
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.04.27 20:31 답글 신고
    경찰도 보배 필수
  • 레벨 하사 1 자꾸만져요 19.04.27 20:36 답글 신고
    보배 보시는 분들중에 경찰분도 계시지 안나요? 네티즌의 힘을 얻어 이런 사건들을 해결 해주면 진급이나 승급에 좋은것 아닌지 궁금해서 물어봅니다
  • 레벨 대위 1 슨존슨 19.04.27 20:36 답글 신고
    전국구 수십만의 실시간 정보망이 있으니 가능한것이겠쬬. 인프라의 힘.
  • 레벨 원사 3 74범띠 19.04.27 21:10 답글 신고
    보배 능력자들 대단하십니다..
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.04.27 21:22 답글 신고
    경찰도 .힘들다
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.04.27 21:23 답글 신고
    보배인들끼리 서로 상부상조하는 거죠ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.04.27 21:26 답글 신고
    견찰이 그렇지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견찰 견찰 소리 듣기 싫으면 일 제대로 해야지
  • 레벨 이등병 남슈 19.04.27 21:39 답글 신고
    보배형님들 대단해요 진짜...
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.04.27 23:22 답글 신고
    경찰도 직장이지그래 근무시간에 온갖 잡다한 민원이나 별볼일없는사람 얼마나 많이오면 그럴까 암튼 한편으론 이해가지만 저런 성의없는 대응은 좀 아니지않나!?
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 19.04.27 23:44 답글 신고
    저도 몇년전에 제 가게 앞에 차를 주차 해 놨는데 누가 뒷 범퍼를 긁고 갔더라구요~일단 신고 후 마침 매장 앞에 CCTV가 있어서 차량을 특정 할순 있었으나 넘버가 보이지 않아서 미제?사건으로 남을 뻔 했는데 제가 직접 동네 이곳 저곳 다 돌아 다니다 아파트에 같은 차종에 같은 색상을 찾아서 도주 차량에 긁고 간 범퍼를 봤는데 너무 깨끗해서 아닌 줄 알았는데 알고 보니 그 새 수리를 한 것 같더라구요ㅋ경찰도 그냥 손 놓고 있었는데 결국 일하다 말고 발품 팔면서 제가 직접 찾았습니다ㅋ아, 도주 차량이 확실 그 차인 줄 알 수 있었던건 씨씨티비에 김여사의 인상착의가 찍힌게 있었는데 우연히 마트 앞에 그 차가 보이길래 잠복근무 하면서 그 김여사가 맞다는걸 99프로 확증이 생겨 바로 경찰에 연락해서 잡을 수 있었다는ㅋㅋ진짜 씨씨티비 경찰에게 다 보여주고 했는데...이 정도면 못잡는게 아니라 귀찮아서 안잡는 수준이 아닌가 싶더라구요ㅎ
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.04.28 00:05 답글 신고
    경찰관 한명이 하루 10개정도 교통사건을 접수합니다..
    음주 무면허 제외한 숫자입니다.
    솔직히 중상해 이상 사건이 아닌이상 부품출고까지 추적하는건 현실과ㅈ거리가 멉니다.
    경찰의 문제보다 정부에서 숫자를 늘려줘야하는문제입니다.
  • 레벨 병장 DT빠 19.04.28 02:36 답글 신고
    아뇨 이건 사명감과 의지의 문제라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.04.28 07:21 답글 신고
    10개중에서 추적을 해야하는건 몇개인가요? 10개 교통사건 다 앉아서 처리하는거 아닌가요?
    근데 남는 시간이 없다고요??? 흠.... 제 일이 아니라서 모르겠지만... 하루에 10건도 못하다니...
    통상적인 숫자로는 참 빈약합니다. 직접 수리하는것도 아니고 그냥 전화업무와 서류업무일텐데..
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.04.28 09:39 답글 신고
    이게 말인지 당나귄지ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 백호다 19.04.28 11:52 답글 신고
    이분말도 맞는말이죠.인원이 부족하면 일처리를 대충하죠.회사도 직원을 왜뽑겠습니까?인력이 필요하니까 뽑는것처럼 경찰들도 인원이 부족해서 문제생기는 부분을 보충해서 한건의 미제사건도없이 철저히 수사할수 있게해야된다고 생각합니다.물론 견찰이 아닌 진짜 경찰을 뽑앗을때 애기지만요.
  • 레벨 원사 3 인증서 19.04.28 00:28 답글 신고
    요즘 무협 소설을 보고있어서 그런지
    10만 개방의 정보력이 딱 떠오르네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 피죽천 19.04.28 00:50 답글 신고
    경찰도 귀찮은거 안하져~ 승진도 안되는뎁
  • 레벨 소장 미니랜드 19.04.28 02:17 답글 신고
    보통의견찰서
    피해자:저.. 뺑소니당했는데요
    견찰:응 못잡아요 포기하세요
    피해자:아직 내용 말도안했다 개객기들아
  • 레벨 중위 3 두배느림 19.04.28 02:24 답글 신고
    국민이 경찰을 못 믿는 이유
  • 레벨 소장 q205 19.04.28 03:56 답글 신고
    경찰 수사능력평가제 도입하여 무능한 집단은 월급까야함다
  • 레벨 대령 3 골무과장 19.04.28 09:09 답글 신고
    미안하다 아방이밖에 못타서ㅋㅋㅋ

그나저나 넌 백수인데 차는 있냐?
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 19.04.28 09:41 답글 신고
    차는있냐?
  • 레벨 원사 3 하유린 19.04.28 10:03 답글 신고
    또라이 새끼네ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.04.28 10:36 답글 신고
    닉값 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 감자랑 19.04.28 05:21 답글 신고
    방송에 나올 듯...
  • 레벨 중장 오부두 19.04.28 05:24 답글 신고
    견찰은

그냥 제복입고

세금먹는 하마일뿐입니다.
  • 레벨 하사 1 꿀람보 19.04.28 06:05 답글 신고
    문신한 양아치 새끼랑 치고 박고 싸워서 경찰서 까지 가서 조사 받으면서 느낀거는 강한놈 한테 약한게 경찰 새끼라는걸 뼈저리게 느끼고 왔다.왜 짭새 짜바리 견찰하는지 알겠드라. 절대 경찰새끼들 시민들 보호 안한다! 여태 틈틈히 운동해서 망정이지 아니면 골로 갈뻔했다.길바닥에서..보배형 동생들도 틈틈히 운동하세요! 자기 몸은 자기가 지켜야 합니다!
  • 레벨 대령 3 골무과장 19.04.28 09:08 답글 신고
    1차로 보배에 피해자분이 영상및 글을 게시한것이고

그 글을 읽은분이 잡아서 뽐뿌에 올린것입니다
  • 레벨 하사 2 아산노동자 19.04.28 07:30 답글 신고
    공무원들 민원 1달 목표치주고 달성못하면 월급주면안된다생각함 내 세금...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 스님절팔았네 19.04.28 07:40 답글 신고
    경찰 씨봘럼들이 책임감이 없어서 그랴
  • 레벨 소령 3 RUF 19.04.28 07:46 답글 신고
    견찰
  • 레벨 병장 kingking 19.04.28 08:27 답글 신고
    사실저도 제차 누군가가 박고 도망갔는데..경찰이 차일피일 미뤄서 제가 직잡 찾아다니고 주변에 묻고해서 범인을 찾아 다시 신고했네요!
    공로는 경찰한테로가겠죠..
    범인 찾은건 난데...
    자기일 처럼 일 안한다는 거죠..
    하긴하겠지만...
  • 레벨 중장 천안그남자 19.04.28 09:03 답글 신고
    보배를 끊지 못하는 이유중에 하나지요
  • 레벨 대령 1 에레쥐 19.04.28 09:32 답글 신고
    청주크림빵 보셨겠지만
    보배인들 정말
    존경스럽고
    위대합니다
  • 레벨 병장 꿀벌아빠 19.04.28 09:41 답글 신고
    와,,,정말 보배회원님들 거의 수사대수준이네요
    뺑소니잡아서 다행
  • 레벨 병장 Vicoco 19.04.28 10:17 답글 신고
    cpu 에 대비해서 하나하나 성능은 낮아도 병렬처리로 엄청 묶어놓은 그래픽카드를 생각하면 되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 횬다이죽이고싶다ㅡㅡ 19.04.28 10:23 답글 신고
    이거 내가봤을때,차주가 운이 좋은듯ㅎ
    전생에 착한일을 많이했나봄.
    그러지않코선,,네이년에 그렇게
    첫번째블로그에 뜰수가없어 ㅋㅋㅋㅋ아 생각만해도 웃껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.04.28 10:36 답글 신고
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 19.04.28 10:49 답글 신고
    경찰이 블박만 디다 볼순없죠...강력범죄가 많으니..

그래도 이렇게 힘을 모아 찾지 않습니까..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 19.04.28 15:14 답글 신고
    강력범죄담당이.아닐걸요
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.05.03 15:58 답글 신고
    각분야의 다양한 사람들이 모이는 커뮤니티이다 보니 각자의 위치에서 할수 있는 일들이 많은것 같네요 한사람한사람의 힘이 모이면 정말 커지는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장