바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (243) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 육봉 05/15 09:57 답글 신고
    접는 것 도 대단한거야 형
    그거 맘처럼 쉬운거 아니거든 접는 것 도..
    일단 응원할께욧 접든 연장하든

놀러가면 커피 내가살께욧 ㅋㅋㅋㅋ

형이 밥쏴 ㅡㅡ
    답글 6
  • 레벨 대장 깔끔한엉아야 05/15 10:05 답글 신고
    전 IMF에 진짜 지독히도 힘들더군요. 물론 죽는사람도 많았고요.
    메이저 건설사 영업이였읍니다.
    결국은 사직서를 내고
    97년 목재 가공업에 뛰어들었는데
    초짜라 패이도 작았고
    일도 굉장히 어려웠읍니다.
    시간이 흘러흘러 어느덧
    업을한지가 20년이 넘어가네요.
    늘 그렇듯 좋을때 힘든때도 있었고요. 지금은 크게 동요없이
    제 업장을 운영하고 있어요.
    돈은 크게 못벌어도(나가는게 너무많음) 사는게 크게
    불편하진 않네요.
    길게 쓰는 이유는 38살.님이
    지금 잠깐 힘든것 뿐입니다.
    정신차리고 살아보니 살아지더군요.
    뽀로로님 분명 좋은일이 생깁니다.
    그게 사람 인생인듯합니다.
    긍정적으로 생각하시고
    고단해하지 마시길.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 뉴복실은현다이 05/15 09:55 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 8
  • 레벨 원사 3 mrleegun 05/16 07:53 답글 신고
    저도 자영업5년차인데 가게 내놨어요~올해 들어 반토막나더군요..저는39살입니다~뭐 아직젊은데 할게 없겠습니까~다시 열심히 일해서 기회되면 다시 일어서는거죠~^_^
  • 레벨 하사 1 멋진까마귀 05/16 08:00 답글 신고
    아이들 보고 힘내세요~가장이 무너지면 안됩니다!!저도 부동산 관련 영업하지만 매달 마이너스여도 아이들 보고 힘내고 있습니다. 같이 화이팅하자구요!!^^
  • 레벨 일병 귀족님 05/16 08:17 답글 신고
    허...저도 동대문종합시장 원단쪽에서 일하고 있는데..부자재 관련쪽 이신가보네요ㅠ요즘 의류 불경기라 정말힘들죠...더군다나 장사도 안되는데 단가싸움 치열하죠...ㅠ힘좀 쓰셔도 된다하시면...큰집들 원단쪽 창고구하는 곳들 좀 있을꺼에요ㅠ 힘내세요! 화이팅!
  • 레벨 이등병 슈퍼맨9 05/16 08:24 답글 신고
    유통에 16년째 몸담고 있는 사람입니다
    식품유통엔 종류도 많고 할일도 많습니다
    적성에 맞는쪽으로 잘 생각해보세요
    의류유통보단 식품유통이 앞으로도 비젼이 있을듯 싶습니다
  • 레벨 대령 3 쁘띠킴 05/16 08:27 답글 신고
    힘내 형아!
  • 레벨 소위 1 밤에드림 05/16 08:38 답글 신고
    손해가 나고 있다면 접어야지요 안타깝네요 적지않은 시간이 아무것도 아닌게 되버린게 참...
  • 레벨 하사 1 썩소앤드씨티 05/16 08:48 답글 신고
    안타깝네요 좋은일이 있으시길 기원합니다.

힘내세요

그래도 님께서는 가장이니 다시 일어설수있으실겁니다
  • 레벨 병장 자유를만끽하라 05/16 09:06 답글 신고
    힘내세요~~~~~~~이말뿐이..
  • 레벨 상사 2 논두무렁현 05/16 09:10
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 전자랜드주차장은공짜 05/16 09:16 답글 신고
    길가다 새똥맞아도 대통령 탓할놈 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 올드뽀이 05/16 09:33 답글 신고
    신고완료
  • 레벨 중위 1 쓰리런 05/16 09:50 답글 신고
    신고완료
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 논두무렁현 05/16 10:38 신고
    @희랑 신고정신투철하노 대깨문새끼들 ㅋㅋㅋ 귀엽노
  • 레벨 상사 2 논두무렁현 05/16 10:38 신고
    @희랑 어이 대깨문이 솔직해말해봐 민간인최순실이가 문죄인이보다 정치 더 잘한다고 생각들지?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 희랑 05/16 23:28 신고
    @넌두무렁현 뭔 신고. 난 너 같은 색히들 댓글은 만인이 보고 욕 쳐머거야 한다고 생각해서 신고 안함. 오해는 하지마. 생각 짧은 색햐
  • 레벨 일병 마포타짜 05/16 09:14 답글 신고
    저도 동대문에서 도매업합니다. 요즘장사 젖같네여.전 퇴근하고 매일8시간 알바뛰고 있어여.에휴ㅜㅜ 돈이 먼지. 힘내시고 버틸수있음 버텨바여 힘든고비 넘기고 마지막까지 살아남은자가 끝까지 가더라고여.
  • 레벨 하사 1 골드비틀 05/16 09:21 답글 신고
    좀 더 홍보하시고 버텨보세요.
    좋은날은 꼭 옵니다.
    동화상가 인가요?
    어떤 품목이신지...
  • 레벨 중위 1 카누시아 05/16 09:40 답글 신고
    아직 꽃다운 나이네요. 아닌건 빨리 치우고 다른거로 달려보세요. 잘 풀릴거 같은 느낌이 듭니다.
  • 레벨 중위 1 쓰리런 05/16 09:50 답글 신고
    저랑 동갑이시네요. 저도 회사생활 9년동안하고 옛날부터 내 사업을 하고 싶다는 막연한 패기 하나만 믿고 어찌어찌하다보니 자영업 시작을 했고 솔직히 요식업이였다면 백종원한테 엄청 욕 먹을 놈이였죠 그래서 창업 6개월만에 가게 내놨고 적자만 주구장창 났었죠. 근데 가게도 나가지 않더라구요 ㅜㅜ 그래서 그래 천만원 까먹나 2천만원을 까먹나 어차피 난 빚지는거니 눈감고 다시 한 번 해보자!! 라는 마음 먹고 광고부터 몸뚱아리까지 더 불질렀더니 점점 매출이 오르기 시작하더니 벌써 5년이라는 시간이 지나면서 버텨지더라구요 수익은 뭐.. 저 역시 지출이 많은 쪽이라 그냥 몸 하나 건사할 정도는 되는데 결혼을 앞두고 있어서 상당히 심란합니다. 인생 사는게 그런거 아니겠어요 힘내 친구야!!
  • 레벨 원사 2 배룩이 05/16 09:57 답글 신고
    동갑이네 늦다고 생각하면 안되요 더 간절하면 더빨리 이룰수있어요 월급쟁이 뭐라도 하면서 자격증 공부하세요 저도 계속 따는중인데 면허있으면 납품관련업은 할수있습니다 나이따지지도 않구요
  • 레벨 이등병 존보냄 05/16 09:59 답글 신고
    힘내세요
    힘내세요 그래야 모두살아요
  • 레벨 중위 2 지나뿡뿡 05/16 10:03 답글 신고
    집 2채나 있다고 잘난척 허세떨면서 남들
    뭐하나 자랑하면 오지랖 손가락질하며 허세허풍오지더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아우 시원하게 가는구나~
    사이다 완샷 굿샷 헤드샷~
    그렇게 잘났다고 허세 떨면서 인증하나 없더만 역시나 혹시나였네 ㅋㅋㅋㅋ
    그러면서 저기 아래 개돼지들마냥 뭐만안되면 나라탓 정부탓 대통령탓
    왜 망했나 머리 싸매고 고민하지마
    멀리서 안찾아도 될거같은데?
    거울한번 보면 그것이 정답!

Good bye~~~~~~~~
  • 레벨 병장 니나노보배 05/16 10:24 답글 신고
    자전거를 타다보면 오프로드도 나오고 고갯길도 나오고 내리막길도 나옵니다.

제가 인생경험이 많다고 거드름 피는게 아니라 개인적으로 저는 내리막길 나오다 지금 물속까지 들어갔어요. ㅋ

하지만 나오는 것도 자신이고 고갯길 넘는 것도 자신입니다. 자신을 믿고 또 뛰는 겁니다.

자존심은 잃어도 자존감을 잃지 마세요.

아내와 아이들은 아빠를 바라봅니다. 실수를 할수 있어도 실패를 하지마세요.

힘내고 또 패달 돌려봅시다. 대한민국 아빠들.
  • 레벨 원사 2 풀리다 05/16 11:02 답글 신고
    38이면 청춘이데 뭔 걱정 하오.
    나와 나이 바꿀래요?
  • 레벨 대장 ch2709 05/16 21:07 답글 신고
    님은 17살 아닌가여?
  • 레벨 일병 파파마마 05/16 11:04 답글 신고
    쇼핑몰 합니다. 3년간 적자 였어요 그러나 조금씩 매출이 늘어나는 것, 단골이 하나 둘 생기는 것, 블로그나 sns에 쇼핑몰 이름이 하나 둘 늘어나는 것 보면서 버텼습니다. 지금은 6년째인데 애 둘 원하는 공부 시킬만큼은 벌고 있습니다. 그런데 아직 그동안 진 빚은 다 못 갚고 있네요 이 빚도 조금씩 갚아 나가고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 드래곤헌터5 05/16 11:16 답글 신고
    저도 요즘 너무힘드네요. 자영업중 12년차인데 최악 상황까지 오네요!

힘든 아빠들 힘냅시다.
  • 레벨 하사 3 남극곰 05/16 11:23 답글 신고
    문재앙 덕분에 여럿 죽네요 힘내세요
  • 레벨 중령 1 중고차는엔카 05/16 11:36 답글 신고
    이또한 지나가리라...

사나이 가는길 시련없고 평탄만 하다면... 지루한게 인생입니다.

작고 큰 자극이 있어야 더욱더 단단하고 건강해질수 있어요.

산전수전공중전우주전 격어 보니..

세상 무서울것도 없지만..

건강 만 하다면.. 다시 행복한 웃음을 웃을날이 머지 않을겁니다.. 힘내세요!
  • 레벨 상병 안들려요 05/16 12:09 답글 신고
    아우님 힘 내세요
  • 레벨 훈련병 파워대디 05/16 13:10 답글 신고
    힘내세요... 먹고살기 힘든데 죽지못해 사는데
    희안하게 살아는 지네요~~
  • 레벨 하사 2 북경오리맨손으로발골 05/16 13:19 답글 신고
    힘내세요.
    가정만 화목하면 다시 금방 상황 좋아질 겁니다.
    배우자께 잘 해주시고....
  • 레벨 원사 3 아이지깡통 05/16 14:30 답글 신고
    어쩨 제 미래 인듯 보여 마음이 쓰입니다. 저도 10년다니던 직장 연봉 4000 버리고 나와서 혼자 사업시작한지 5개월됬습니다. 님 처럼 버는날보다 못버는날이 더 많고 기존 월급보다 한참을 못벌고 있습니다. 와이프 일 시작했구요... 하는데 까지 해보렵니다. 하루하루 나은 내일이 오게 해달라고 열심히 영업하고 기도하고 있습니다. 힘내세요. 저도 힘낼께요. 이시대의 가장들 화이팅 입니다.
  • 레벨 훈련병 미리보기9 05/16 14:39 답글 신고
    자영업자분들 어려움을 들을 때 마다 가슴이 먹먹해 지네요
  • 레벨 원사 3 Agnis780 05/16 15:03 답글 신고
    지금이 제 2의 IMF 라고 합니다. 정말 힘드네요. 지난달에도 마이너스 났는데 하....
  • 레벨 원사 3 성관계 05/16 15:21 답글 신고
    봅질 하는거 보면 아직 처먹고 살만 하다는 뜻...

정말 급했음 오늘 아침에 용역 사무실 갔어야 맞는거지 ...암만~ ㅋ
  • 레벨 하사 1 고양이맛 05/16 17:18 답글 신고
    좋은날이 올겁니다 힘내세요
  • 레벨 중장 오렌지색이호박색 05/16 17:50 답글 신고
    저는 39살때 카센터 개업했어요.

님이 남보다 일찍 시작한거에요.

일단 부인께서 밥은 먹여 주실테니

너무 절박하다 생각치 마시고 차근차근 일을 풀어 나가셔야 할듯요.
  • 레벨 상사 2 불타는청춘TRAX 05/16 19:13 답글 신고
    목수일(노가다) 해보지 않으시겠어요?
    서울지역 민주노총건설지역 사무실 찾아가서 일좀 해 볼련다하고 문의를 하면 어떻게든 답이 나올것 같습니다.

하루일당 15만원 정도(비숙련공)
    눈썰미있고 싹싹해서 남들 하는것 대충 따라가면 (1- 2년) 일당 21만원 받습니다.
    정년없고 체력만 좋으면 70살까지 가능 합니다.

제가 30살에 시작해서 현재까지 하고 있는데
    노조만들어지기전엔 진짜 노가다 였는데 노조가 생기고 나서는 사람대접 받으며 일합니다.
    저도 고졸이고 현장도면 정도는 대충 봅니다. 도면 던져주면 보고 시공할수있음(경력)

3D 직종이라 여기고 사람들 기피하지만 실상 해 보면 또 다른 매력이 있는 직종입니다.

무엇을 하든 내가 하고자 하는 마음가짐이 되어 있으면 일이 잘풀립니다.
  • 레벨 대장 ch2709 05/16 21:06 답글 신고
    인천이나 일산에서 시내버스 운전 하시면 월 300은 법니다
  • 레벨 중령 3 하하하71 05/17 00:58 답글 신고
    힘내세요 저도 늦은 나이에 다른일 시작해서 부족하지만 그럭저럭 먹고사는 사람입니다
    다른 직업 선택하실때 몸은 힘들어도 돈이 되곳에서 일하세요
    이기술 하나만 있으면 평생 먹고살수있는 업종들 말이죠
    저는 일때문에 서울살다 경기도로 가족들과 이사와서 자리 잡고 살고있습니다
    아내분과 함께 하신다면 어떤역경도 이겨내실수있을겁니다
    건승하시기를빕니다 화이팅~
  • 레벨 이등병 뿌미동생 05/17 22:28 답글 신고
    38살..... 이제 시작입니다! 무엇을 하든 늦지 않았어요. 나중에 보면 지금의 시련이 엄청난 경험이고 밑거름이 될껍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장