바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 시배목부운영자 12.12.27 17:53 답글 신고
    일단 10점 드립니다.
    그리고 그거 아시나요?
    일부 잘못된 경찰관들은 돈 빼서 누나어 쓰거나 회식비로 써버립니다.
    믿기 힘든 말이지만 현재 지구대 소속 경찰관에게 들은 이야기 입니다...
    그 들은 도저히 찾기 힘들때 어쩔수 없이 쓸거라고 생각합니다...
  • 레벨 대령 3 상승곡선 12.12.27 17:56 답글 신고
    훌륭하십니다. +10
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 12.12.27 18:01 답글 신고
    짝짝
  • 레벨 중령 3 GRHD 12.12.27 18:07 답글 신고
    안쓰는 지갑에 안쓰는 카드와 민증 현금 3만원정도 해서 우체통에 넣어 보면 알겠내요...돌아올때 어떻게 돌아오는지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 베라크루즈380 12.12.27 18:12 답글 신고
    아~ 과연 나도 저렇게 할 수 있을까? ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 싸가지만땅 12.12.27 18:18 답글 신고
    전 지갑주운거 3천원들어서 우체통 고고씽 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 갈마동뚜벅이 12.12.27 18:19 답글 신고
    훈훈하네요 부천오토맥스 양아치 새끼들 글보다 이글보니까 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 쉐슬람교주 12.12.27 18:20 답글 신고
    경찰 회식날?
  • 레벨 하사 3 언빌리버블 12.12.27 22:58 답글 신고
    우리나라 경찰분들이 님같진 않겠죠..^^
  • 레벨 대령 1 바람돌이09 12.12.27 18:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.12.27 18:44 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 12.12.27 19:05 답글 신고
    아주좋은일하셨네요 짝짝짝!
  • 레벨 소령 1 동네대빵 12.12.27 19:11 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 띠구랏 12.12.27 19:15 답글 신고
    저두 예전에 택시에서 지갑 놓고 내린적이 있는데, 안에 내용물 그대루 있더라구요
    그때 현금이 5만원 정도 있었는데. 기대두 안했었는데.횡재한 기분이었다는, ㅎㅎ^^
  • 레벨 중사 3 ahka거거 12.12.27 19:42 답글 신고
  • 레벨 소령 1 봅어른임 12.12.27 20:19 답글 신고
    요즘은 지갑 주운경우엔 돌려주는거보다 그냥 갖는것(?)이 더 좋은일 일 수 있습니다. 고의적으로 지갑을 떨궈놨거나 지갑을 잃어버려놓고
    주운사람이 경찰서에 가져다주면 현금이 만원 있었어도
    100만원있었다! 이렇게 말해도 어쩔수 없다는군요,.,,
    지갑 주워서 주인 찾아주는건 매우 좋은일이고 당연한 도리지만
    요즘세상에선 아예 건들지 않거나 만약 찾아줘야하나 하고 주웠다면
    그냥 가지시는게 오히려 피해 덜 볼 수도 있습니다...
  • 레벨 하사 1 호이허짜 12.12.27 20:44 답글 신고
    그래도 아직 작성자분 같은 사람들이 있어서 대한민국도 훈훈합니다!!ㅎㅎ
    잘하셧어요 복받으실껍니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 결정적한방 12.12.27 21:09 답글 신고
    박수 쳐드립니다 쨕쨕쨕^^
  • 레벨 상사 3 제일래핑 12.12.27 21:16 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ짝~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 12.12.27 22:01 답글 신고
    27만원이면 진짜 엄청 매우 많이 흔들릴듯.. ㅎㅎ

좋은일 하셨네요!
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.12.27 22:30 답글 신고
    훌륭하십니다..!!
  • 레벨 준장 부자들의음모 12.12.27 22:36 답글 신고
    추천~~~~ 훈훈합니다...
  • 레벨 하사 1 야자랑께 12.12.27 22:40 답글 신고
    천당, 극락에서 사용가능한 1마력 상승...
  • 레벨 하사 3 언빌리버블 12.12.27 22:58 답글 신고
    좋은일하셨네요. 지갑 잃어버린 기억이 있어 더 와닿습니다..ㅎ
  • 레벨 준장 불근낙타 12.12.27 23:15 답글 신고
    닭치고 추천 십점 드림..+.+
  • 레벨 하사 2 kth166 12.12.27 23:24 답글 신고
    솔직히 이건 양심 적이지만 사기는 조심하셔야 합니다. 좋을일 하셨는데 잘못하면 뒤통수가 맞으니 잘 생각하세요.내가 갖자니 양심에 걸리고 갖다주잔니 위험하고, 결론은 자기 선택이겠죠. 머 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.12.27 23:25 답글 신고
    잘했네요.

나도 뭔가를 주우면 주인 찾아주는데...

지금까지 지갑을 너댓번은 잃어버렸지만, 한번빼고는 항상 찾지 못함...
    한번은 돈 다 털린 지갑을 찾은 적이 있음.. (돈은 없어졌지만, 돌아온게 참 다행)
  • 레벨 하사 2 키씽쿠라미 12.12.28 05:17 답글 신고
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

선행도 참 잘하셧습니다 만!!!

나쁘게 생각해서 죄송합니다... 그치만 얼마전...

저는 이런경험이 있었지요... 스노우보드를 타러가서

지갑을 주었고 그것을 안내소에 가지고 갔습니다

왼여자분이 지갑을 잃어버렸다고 하면서 서있더군요

그래서 돌려주었는데 금액을 확인하더니... 자기 지갑에...

70만원 정도 있었는데 이 개 관광을 보내려는 수작을 하더군요..

그래서 나참 어이가없어서 고민하다가

70만원 넣어보니 안들어감...

역관광 고
  • 레벨 하사 2 키씽쿠라미 12.12.28 05:19 답글 신고
    500글짜라 ㅈㅅ 하게도 마무리가 쫌 그랬내요...

직접 70여 만원을 찾아서 그럼 넣어보자 했더니..,

그러라 하더군요

그래서 70만원을 넣었습니다

약 40여 만원만 들어가더군요 ㅡㅡ;;

월래 있던 금액 21만원 있었구요...

그래서 어떻게 하실꺼죠??? 그냥 경찰서에 신고 하면 70%의 금액을

주운사람에서 주게되어있다고 안내소 분이 말하더군요

역광관 보내들였습니다 70프로 주시죠!!!

여성분 죄송해요 ㅜ.ㅠ 그치만 넌 이미 역관광 고고씽!! 봐주는것은 없다!!

마지막 나오면서 참내 얼굴같이 인생사내 하고 나왔습니다
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 12.12.28 12:01 답글 신고
    제가 알기로는 70%가 아니라 5~20%로 알고 있는데요~안내소분 잘못 알고 계신듯~

그리고 습득물 처리절차는 경찰관서에 습득신고 된 유실물은 유실물종합관리

시스템을 통하여 유실자가 찾아 갈 수 있도록 하고 있고, 습득신고 후 1년 14일

경과하도록 유실자가 나타나지 않으면 습득자가 소유권을 주장할 수 있고

습득자는 습득신고한 물건의 권리를 포기할 수 있습니다.

(유실물법시행령 제5조제1항)
  • 레벨 중사 1 철기군 12.12.28 08:50 답글 신고
    복받으실겁니다... ^^
  • 레벨 대령 1 그린라이트 12.12.28 08:52 답글 신고
    연말에 좋은일 하셧네요. 새해에 좋은일만 생기시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 천둥번개63 12.12.28 08:55 답글 신고
    이래서 보배 할맛납니다
  • 레벨 훈련병 파이주까 12.12.28 10:13 답글 신고
    대한민국 1%입니다.^^
  • 레벨 중사 1 고도리라이더 12.12.28 10:15 답글 신고
    진짜 ㅋㅋ맘처럼하기힘든일 하셨씁니다!!!!
  • 헌병 보배드림 12.12.28 11:17 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 12.12.28 11:34 답글 신고
  • 레벨 원사 3 모토님 12.12.28 12:40 답글 신고
    천사
  • 레벨 상사 1 초코쵸코 12.12.28 12:44 답글 신고
    좋은 일 하셨습니댜~ ^^
  • 레벨 원사 3 꿀물서방 12.12.28 12:55 답글 신고
    복 받으실거에요`
    ~~
  • 레벨 이등병 서린향기1023 12.12.28 12:55 답글 신고
    복 받으세요..^^
  • 레벨 중사 1 옥봉이 12.12.28 13:03 답글 신고
    힘든선택하셧네요 ~ ㅎ 복받으실겁니다 ㅋ
  • 레벨 준장 i서른 12.12.28 13:09 답글 신고
    복 많이 받으세요 ^^
    추천드립니다!
  • 레벨 간호사 truckkorea 12.12.28 13:16 답글 신고
    사기일수도 있다, 뭐 어쩐다들하지만
    옮은 행동이고, 선한 행동, 좋은일 하셨습니다!
    칭찬칭찬^^
  • 레벨 상사 2 조까시발 12.12.28 13:19 답글 신고
    나도추천~
  • 레벨 이등병 블랙레인J 12.12.28 13:26 답글 신고
    춧현 ! ~
    집앞에서 담배피다 흘린..버버리신상지갑(현금5만, 신카5장,신분증,안맞춰본 로또 세장) 스윽 주워가신분...로또 당첨여부만 알려줬으면 ~ ㅎ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.12.28 13:55 답글 신고
    잘하셨어요, 짝짝짝
  • 레벨 이등병 오맹 12.12.28 14:02 답글 신고
    추천드립니다~
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.12.28 14:19 답글 신고
    저도 동네서 지갑주어서 근처 파출소로 갔다줬는데
    제 이름 전화번호를 간단히 물어보드라구요..
    사실 내심 지갑주인한테 고맙다 한마디 들어보고싶었는데
    개객끼 연락한통없네요... 이럴때 마다 그냥 버려버리고 싶은 아..아닙니다.
  • 레벨 중사 3 퐈이팅 12.12.28 14:25 답글 신고
    어제지갑잃어버렷는데어쩔 ㅠ
  • 레벨 원사 3 인터폴 12.12.28 14:26 답글 신고
    제가 7년전에 현금뭉치..150만원을 경찰에 신고했습니다....경찰왈 1년동안 주인 안나타나면 주운사람이 가져간다고 하더군요....
    정확히 1년후 연락이 와서 세금빼고 90만원을 주더라구요......
    경찰에 신고하신건 참 잘하신겁니다..^^
  • 레벨 소위 3 꽈레라 12.12.29 10:12 답글 신고
    기분좋으셨겠네요...착한일하고 1년뒤에 돈두 생기고^^
  • 레벨 소위 1 love소연 12.12.28 14:34 답글 신고
    다들 지갑줏어주고 좋은 추억만 가지고 있군요 ~ 저는 한 십오년정도전에 다방내지가
    흘린 지갑 줏어서 열심히 오토바이 쫓아가면서 저기요~ 저기요~ 지갑흘리셨어요 소리쳐서 백미터정도를 쫓아가서 줬거든요?ㅋ 근데 그뇬이 고맙다는 말한마디 얼굴한번 않쳐다보고 쌩 내빼던데 착한일하고 얼마나 기분이 드럽던지 ㅋㅋㅋ 참고로 장소는 공주봉황동이고 봉황초등학교 앞에 2층에있던 다방이었슴다.
  • 레벨 원사 3 민우9 12.12.28 14:41 답글 신고
    좋은하셧습니다 지갑찾아줘도 돈이빈다는 인간도 있더군요..
    복받으실겁니다^^
  • 레벨 소위 1 love소연 12.12.28 15:26 답글 신고
    전 정말 살면서 좋은일 많이했는데 돌아오는건 무시밖에 없는 사람입니다.위에 글쓴대로 지갑줏어주고 기분이 나쁜적도 있지만 그보다 더 기분나쁜건 대천해수욕장에서 물에 빠져 허우적대는 젊은여자를 튜브던져줘서 구해줬는데 그때가 중학교때정도 였을겁니다.근데 그여자가 튜브를 계속 가져가는겁니다.저한테 고맙다는말 한마디없고 제가 가서 튜브좀 주실래요 했더니 휙 하고 던져버리면서 걸어가는거 있쬬 ㅋ 아놔 좋은일하고 기븐 정말 드러웠습니다.
  • 레벨 소위 1 빨간코루돌프 12.12.28 15:32 답글 신고
    정말 좋은일 하셨습니다~~
    저도 매사에 제가 물건을 잃어버린상황이면 어떨까 하는맘으로 뭘 주우면
    꼭 찾아드립니다
    추천~!
  • 레벨 원사 3호봉 기술 12.12.28 16:17 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 하사 2 홀리크랩 12.12.28 17:32 답글 신고
    좋은일 하셨습니다~ 하지만 불순한 의도를 가지고 있는 사람도 많다고 하니 그런 부분도 조심하세요~
  • 레벨 소위 2 땅콩전병 12.12.28 19:40 답글 신고
    개택에서 현 30만..수표20만...카드5장...로또3만원치...상품권10만원...

잃어버렸는데....1주일후에 우체국 택배?등기로 지갑이 왔더라고요

현금 30만원은 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 대박 착한일 하셨네요. 부럽습니다.
  • 레벨 일병 자전거여행 12.12.28 21:07 답글 신고
    멋지네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 나름대로의생활 12.12.28 22:02 답글 신고
    아무나할수 없는일...잘하셨습니다 짝짝짝
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 12.12.28 22:11 답글 신고
    당연한 일을 하셨네여
  • 레벨 훈련병 레인 12.12.28 23:53 답글 신고
    선행은 아름다우나...이 사회가 아름답지가 않습니다..!!
    저런경우 잘못하면 도둑으로 몰리는 경우도 있고...솔직히
    습득하면 버려야 됨...!!!! 돌려줘바야 고맙다 소리도 못듣져..!!
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 12.12.29 02:05 답글 신고
    굿
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 12.12.29 02:05 답글 신고
    지갑은 안건드는게 좋습니다.

착한 마음에 추천은 10점드리지요.. 담부터는 남의 지갑은 손도 대지 마시길...
  • 레벨 하사 2 분노의도가니 12.12.29 02:14 답글 신고
    와 좋은분이네요 저도 한 10년전에 나이트클럽에서,(만원권 30장 +수표 10만원권4장)70만 잃어버리고그날 왜 돈 많이 갖고 나갔을까 후회하고 그랬어요
    분실한기갑,주민증,각종카드 못찾았어요 이글 보고 옛날 생각나서 ㅎ10점추천 !!
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 12.12.29 07:08 답글 신고
    짝짝
  • 레벨 원사 3 찰스킬러 12.12.29 08:43 답글 신고
    지갑에 신용카드 잇으면 금방 찾을낀데
  • 레벨 원사 3 찰스킬러 12.12.29 08:43 답글 신고
    지갑에 신용카드 잇으면 금방 찾을낀데
  • 레벨 준장 쎄멘가루 12.12.29 10:12 답글 신고
    좋은일 하셨네요... 근데 경찰은 지갑주인 잘 찾아서 넘겨줬겠죠?
  • 레벨 중사 1 블루월드 12.12.29 10:23 답글 신고
    잘 하셨네요
  • 레벨 중사 2 파토낫슈 12.12.29 11:04 답글 신고
    굿잡 추천~~
  • 레벨 소위 1 환아범 12.12.29 12:43 답글 신고
    좋은일하셨네요....
  • 레벨 상병 GT웡 12.12.29 17:02 답글 신고
    나도 돈 들어있는 지갑 잃어버렸는데 돈은 빼가고 지갑만 돌아왔다는
  • 레벨 중위 3 돈암동xg 12.12.29 17:48 답글 신고
    저도 예전에 지갑 잃어 버린후 포기하고 있엇는데 한달후쯤.. 우체국에서 배달이 왓더라구요... 누가 우체통에~~
    지갑 주인분도 님때문에 무척 기분 좋으실꺼에요~
  • 레벨 이등병 슈퍼세일 12.12.29 18:19 답글 신고
    연말에 훈훈합니다~~~~~~~
  • 레벨 일병 승기늼 12.12.29 19:03 답글 신고
    멋집니다. 이런분들이 많아져야할텐데
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 12.12.29 20:33 답글 신고
    추천10점 굿샷
  • 레벨 원수 아우라신공 12.12.29 20:52 답글 신고
    잘하셨네요^^
    이제
    경찰의 몫인데...진실하게 잘 전달되었기를 기대할수밖에요.
    근데....그럴리가 없겠지만
    여튼 훈훈합니다
  • 레벨 중사 1 씽크하드 12.12.29 23:10 답글 신고
    10점 ........요즘은 양심 지키는게 상식이 아닌 시대에
    양심을 지키신 행동.......짝짝짝
  • 레벨 병장 turbo212 12.12.29 23:32 답글 신고
    훈훈하면 오백원
  • 레벨 소령 2 필립모리스 12.12.29 23:49 답글 신고
    님 최고~!!!!
  • 레벨 일병 혹우소리질러 12.12.30 03:53 답글 신고
    위험할수도있었던 착한일하셨네요.....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 푸른산천 12.12.30 06:58 답글 신고
    지갑을 일부러 흘려놓고
    누군가가 신고하면
    돈없어졌다고 신고자를 도둑으로 모는 사기수법이 있어요.
    특히 은행 자동현금입출기 위에 놓인 지갑은 절대 건드리는거 아니에요.
    사기꾼들이 던져놓은 밑밥이거든요.
  • 레벨 상사 1 다시만날인연 12.12.30 10:41 답글 신고
    저 같은 경우도 .. 핸드폰 주우면 주인 꼭 돌려 주거든요.. 진짜 핸드폰 주워서 팔거나 하는 놈들 씨를 말려야 합니다.
  • 레벨 대위 2 바위섬 12.12.30 12:17 답글 신고
    복받으실겁니다.
  • 레벨 소위 2 이온음료 12.12.30 13:50 답글 신고
    추천꽝~
  • 레벨 상병 칼맞을래 12.12.30 16:56 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 준장 또라이에몽 12.12.30 23:17 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 13.01.10 20:38 답글 신고
    저도 그리 하려고 노력하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장