바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아돌 12.12.29 14:20 답글 신고
    선추천리플 후 감상 흐흐.
  • 레벨 중장 아돌 12.12.29 14:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대단하네요 나도 에보꼽으면 올라가려나요? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 14:24 답글 신고
    도전!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스노우 타이어 처음껴보는데 괜찮네 흘흘
  • 레벨 일병 도마동학생 12.12.29 14:21 답글 신고
    선리플 추천후 감상합니당 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 도마동학생 12.12.29 14:26 답글 신고
    오옼ㅋㅋ! ! 눈길엔 스노타이어가 정답인거같아용!!
    디따잘올라가시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 14:29 답글 신고
    흘흘~ 스노 타이어 굿! ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ABT 12.12.29 14:26 답글 신고
    추천~^^ 저도 아이셉트 에보인데.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 14:29 답글 신고
    저랑 똑같은거네요 ^ㅡ^ 정말 택시 아저씨들 보다도 잘 달리는거보고 깜짝놀랬습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 싼돌 12.12.29 14:36 답글 신고
    형님 최고십니다 ㅋㅋㅋ
    제차 암울 하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영상 재밋게 잘봤어용ㅋ(추천꾹!눌렀어요ㅋ)
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 14:44 답글 신고
    완전 대박 ㅋㅋㅋㅋ 담에 눈더 오면 한번더 ㄱㄱ싱??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 포워 12.12.29 14:55 답글 신고
    스노타야... 추천
    사륜이고 뭐고 얼음엔 장사없음
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 14:57 답글 신고
    "얼음"엔 스노두 장사 없어요 ㅠㅠ 어디십니까??ㅋ
  • 레벨 하사 1 nurarihyon 12.12.29 15:13 답글 신고
    추천!!!!!! 저두 이번에 혼난뒤론 스노타야 알아보고있어요. 안운하시구요!

P.S: 죄송하지만 혹시 재생시 나온 노래 "질풍가도" 좀 받을 수 있을까요?? ^^;;
    부탁드립니다. aokage@naver.com
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 15:31 답글 신고
    보내드렸습니다^^ 감사합니다 !! 스노타야 아이셉트에보 괜찮더라구여ㅎㅎ 추천감사합니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 nurarihyon 12.12.29 18:26 답글 신고
    너무너무 감사합니다 복많이 받으세요 ^^
  • 레벨 하사 1 nurarihyon 12.12.29 15:14 답글 신고
    보내주신다면 저두 최신과일루 답하겠습니다 ^-^
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 15:32 답글 신고
    과일은 필요없어욤 ㅎㅎ 과일장사도 아닌데 최신과일은 많네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 12.12.29 15:16 답글 신고
    옛다 추천먹어 두번머겅 세번 머겅...
    어제도 고생했구만...에휴.....
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 15:33 답글 신고
    어이크 회장님 나오셨습니까? 어제 안나오셔서리 서운했습니다 ㅠㅠ
    회장님께서 "빠꾸"를 하시다니...이런이런 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 곧세워라금순아 12.12.29 15:56 답글 신고
    선추천 후감상♥
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 16:16 답글 신고
    ㅎㅎ 생유 ㅋㅋㅋ 요즘 안보이네 ?
  • 레벨 중사 1 크크맨 12.12.29 16:08 답글 신고
    추천!!진짜스노우타이어가갑이라는걸느꼈습니다!!어제매우즐거웠어요형님!ㅋㅋㅋㅋ최고!!
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 16:16 답글 신고
    더마니올때 함더 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 걔풀 12.12.29 16:14 답글 신고
    곰이 앞발로 훌튼 모양~
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 16:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 액돌 12.12.29 16:20 답글 신고
    ㅎㅎ어제수고많으셨습니다 ㅎㅎ 쩌는 스노타 ㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 16:46 답글 신고
    ㅇㅇ 싼돌친구 고생많았당 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 히뚱 12.12.29 16:26 답글 신고
    고생하셨습니다!
    bgm 선택이 적절하시네요..흐흐
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 16:47 답글 신고
    흘흘 감사합니당 ^^ 질풍가도 좋져 ㅎ
  • 레벨 원사 3 MercedesE 12.12.29 16:27 답글 신고
    저기 주차장 바로 앞이 절벽(?) 낭떨어지였덜걸로 기억하는데 ㅎㅎ

어무니께서 아부지차로 차빼시다가...
    P에서 D로 기어 변속하고 악셀을 밟으셨던게 기억이나네요...
    낭떨어지를 향해서 ㅋㅋㅋ

당시 어무니차 수동, 아부지차 오토 ㅋㅋ
    아버지랑 저랑 사색이 되었다는....ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 16:47 답글 신고
    큰일날뻔 하셨네요 ㅎㅎ 낭떨어지 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 늬오빈 12.12.29 17:28 답글 신고
    쩐다.....는 말밖에..

추천!!
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 20:37 답글 신고
    흘흘 어제 고생많으셨습니당
  • 레벨 중사 2 항공기무기정비 12.12.29 18:26 답글 신고
    로그인하게 하시네요.추천
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 20:38 답글 신고
    감사합니다 안전운전 하세요
  • 레벨 원사 2 노랭이스카니아 12.12.29 18:55 답글 신고
    추천 저단보단 눈길에서 고단을 사용하세요 오토는 2단 스타트가 제일안전합니다
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 20:39 답글 신고
    네 맞습니다 흘흘 저역시도 그렇다는 ㅎㅎ 안운하세요
  • 레벨 병장 봉고르기니 12.12.29 19:08 답글 신고
    bgm이 너무 좋네요 스노우타이어 위력을 제대로 실감하셨네요 ㅎㅎㅎ 잘봤습니다
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 20:40 답글 신고
    넵 감사합니당 ㅎ 눈길 안운하세요
  • 레벨 하사 1 쩡지는곰 12.12.29 20:28 답글 신고
    편집잘하시네요ㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.29 20:41 답글 신고
    헐 아닙니다 듣보잡 캐초보라 저정도 뿐이 ㅠㅠ 감사합니당 안운 하세요
  • 레벨 대위 1 술푼아이형 12.12.29 22:03 답글 신고
    아 정말 재미있겠당... 담에 또 가시면 같이가요..12시 지나서요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:21 답글 신고
    넵 ㅎㅎ담눈올때 가게 닫으시구 같이가시정 흘흘
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.12.30 14:23 답글 신고
    추천누르고갑니다 ㅎㅎ 스노우타이어의 위력 대단하네요
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:22 답글 신고
    어이쿠 감사합니다 안운하세욤!!
  • 헌병 보배드림 12.12.31 09:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 감사요
  • 레벨 상사 1 초코쵸코 12.12.31 11:05 답글 신고
    안 무서우셨어요? ㅋㅋㅋ 지리긋네
    넵 ㅎㅎ 속도가 그리 빠르지 낞아서 괜찮았습니다 ㅎ 안운하세요
  • 레벨 병장 맞으면아픈걸 12.12.31 11:12 답글 신고
    스노우타이어 추천꽝 겨울용타이어 추천요
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:23 답글 신고
    ㅊㅊ 감사합니당 흘흘 안운하세요!!
  • 레벨 원사 3 Bg포르쉐끼69 12.12.31 12:44 답글 신고
    이야 수고하셧습네당~
    질풍같은 용기를~
    브금 씬나네용~
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:23 답글 신고
    감사합니당!! 안운하세욤!!
  • 레벨 상사 1 뉴라세티08 12.12.31 13:30 답글 신고
    눈길에는 그나마 스노우타이어가 정답이네요
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:24 답글 신고
    넹 ㅎㅎ 하지만 안전운전도 정답입니다 흘흘 안운하세요!!
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.12.31 13:42 답글 신고
    잘 보고갑니다
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:24 답글 신고
    넵 감사합니다 안운하세요!!
  • 레벨 하사 2 자르Jar 12.12.31 14:11 답글 신고
    이러쿵 저러쿵 해도...
    겨울엔 사계절보다는 윈터타이어(스노우타이어)가 甲

이거슨 진릐~
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:25 답글 신고
    흘흘 즨리를 인제서야 알아서 ㅠㅠ 내년부턴 무조건 스노입니다!! 안운하세요
  • 레벨 이등병 품격의상징 12.12.31 14:12 답글 신고
    스노우 타이어빨도 있지만 핸들 좌우로 잘 흔들어 주셨네요 ㅎ
    그냥 무조건 악셀만 밟는 사람들이 대다수인데 ㅋ
    보문산 유명한 오르막이죠 ㅋ 바퀴는 앞으로 굴러가는데 차는 뒤로 내려가고있는
    유명한코스 ㅋㅋ 추천쾅!!
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:25 답글 신고
    와 얘리하신 눈으로 잘보셨네요 흘훌 감사합니다!! 담에 같이한번 다녀오실래요??ㅎㅎ 안운하세요
  • 레벨 상병 쏘고티고 12.12.31 14:25 답글 신고
    추천!!!! 저도 운전경력은 오래되지만 아직까지도
    스노우타이어 창착한번 안해봤네요;
    혹시 질풍가도 음악좀 부탁드려도 될까요?
    안운 하시구요~ 새해복 많이 받으세여^^
    antkskk@hanmail.net 부탁 드릴께욤~
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:26 답글 신고
    넵 감사합니다 엠피는 집에있어서 보내고 답변달아드리겠습니다 안운하세요!!
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 13.01.02 01:00 답글 신고
    보내드렸습니다^^ 새해복많이 받으세요!!
  • 레벨 병장 M37Black 12.12.31 15:28 답글 신고
    내려오는게 더 위험한데.......
    잘 내려오셧겠죠???
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:27 답글 신고
    넵 내려오는길이 훨씬 수월했네요 ㅎㅎ 안운하세요!!
  • 레벨 상병 Mr소크라테스 12.12.31 16:01 답글 신고
    저도 대전사는데 보문산 전망대 제목보고 급 방갑네요 ㅎㅎ
    전 요번에 스노우타이어에서 그냥 일반타이어로 교체했네요 ㅜㅜ 4짝 교체하는 바람에 제스노우로 못했네요ㅜㅜ
    죄송한데 저도 질풍가도 음악좀 보내주실수 있나요~~
    ty151@naver.com 부탁드립니다 ~~^^
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:28 답글 신고
    어이쿠 반갑습니다 ㅎㅎ 불목 모임에 한번 나오세요!! 매주 모인답니다 ㅎㅎ 질풍가도는 집에가서 보내드리겠습니다 안운하세요!!
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 13.01.02 01:00 답글 신고
    보내드렸습니다^^ 새해복많이 받으세요!!
  • 레벨 원사 3 적벽강 12.12.31 17:09 답글 신고
    대단하시네요.편집도 잘 하시고...
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 12.12.31 18:29 답글 신고
    과찬이십니다 !! 즐겁게 감상하셨다니 감사합니다 안운하세요!!
  • 레벨 중사 2 블랙MD 12.12.31 19:14 답글 신고
    잘보고 갑니다...저도 가끔 올라가요... 추천
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 13.01.02 01:01 답글 신고
    ㅊㅊ 감사합니다 새해복 많이 받으세요!!안운하시구요!!
  • 레벨 원사 1 happy700 12.12.31 22:17 답글 신고
    잘 봤습니다
    여긴 강원도 평창입니다
    눈올때 산에 사는 사람들 달인들 영상 한번 올려드릴께요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 13.01.02 01:01 답글 신고
    달인들 영상이라 흘 기대되는데요^^
  • 레벨 중령 1 상어초밥 13.01.01 06:24 답글 신고
    캬............................. ㅋㅋ
    흘흘 ㅎㅎ 상초님도 한번 도전해보시조??ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 icaruss114 13.01.01 13:09 답글 신고
    잘 봤습니다.
    감사합니다 새해복 많이 받으세요!!안운하시구요!!
  • 레벨 상병 민트v 13.01.01 16:40 답글 신고
    테스트는 식장산에서 ㅋㅋㅋㅋ 스노타야 좋져 ~
    저는 그냥 앞타야 새거 완전 새거 끼고 실전4-대전대서문 오르막길 가는데도 슝슝 잘올라가드라구요
  • 레벨 상병 민트v 13.01.01 16:41 답글 신고
    같은 대전 인 으로 추천 ? ㅋㅋㅋ 드림
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 13.01.02 01:02 답글 신고
    ㅊㅊ 감사합니다 새해복 많이 받으세요!!안운하시구요!!
    식장산 담에한번 해보겠습니다!!!! 실전4~대전대서문 거기도 오르막구간이 심한곳아닙니까??ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 7Starex 13.01.01 17:05 답글 신고
    앗.. 저도 대전살고 407HDi 입니다.. 중촌동 삽니다 ! 추천!!! 팁좀주세요.. 407 관리하기 넘힘듭니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 13.01.02 01:03 답글 신고
    407hdi 타시는군요!! 저도 와이파이님차라..ㅠㅠ 관리는 제가 하지만...;;;
    언제 시간되실때 모임한번 나오세요!!!!
  • 레벨 병장 아갈처물어라 13.01.01 18:55 답글 신고
    눈오는날에는 산에 안가시는게 좋을듯합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 13.01.02 01:03 답글 신고
    아.....저게 스노우 끼우고 테스트 삼아 차량 여러대 간거라서요^^;;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.01 19:05 답글 신고
    강 추천하고 갑니다
  • 레벨 원사 3 Chalres 13.01.01 20:53 답글 신고
    경사도 저렇게 미끄러운데 내리막은 어떻게 내려오셨는지요..ㅠ_ㅠ

스노타이어 내리막에서는 어떤가요??
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 13.01.02 01:04 답글 신고
    내리막에서 그냥 잘............섭니다^^;;;;
    내려올때가 더 쉬웠네요^^
  • 레벨 상사 1 흐켱 13.01.02 00:33 답글 신고
    잘올라가네요~~ 역시ㅎㅎ
    근데 저도 내려오실때가 궁금하네용
  • 레벨 소위 1호봉 옆에보니처제 13.01.02 01:04 답글 신고
    내려오땐 더 쉽게 기어 2단~1단놓고 엔진브레이크 걸면서 살살 내려왔습니다^^
  • 레벨 병장 전낼름 13.01.08 07:52 답글 신고
    저도대전인데 ㅎㅎ
    보문산 눈온날 누가 오프로드 하다 차한대 빠졌던데 ㅎㅎ
    저도 도전해보고 싶네여 재미있을듯 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장