바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 은빛향기 12.12.28 13:19 답글 신고
    좋은글이라 추천이요 형
  • 레벨 대령 1 모나미 12.12.28 13:20 답글 신고
    오 추천여
  • 레벨 소령 2 아이서른살 12.12.28 13:20 답글 신고
    대체 i40 좁다는 분들은 키가 몇인지;; 188인 저도 넉넉한데;; 게다가 김치맨들 특성상 허리가 길고 다리가 짧은데 저같은 체형은 허리가 짧고 다리가 길어서 더욱더 불편한데 말입죠....
  • 레벨 상병 짱구는묵말랭이 12.12.28 14:57 답글 신고
    당신은 다꽝맨인가요?
  • 레벨 하사 1 ㅅㅅㅅ 12.12.28 15:13 답글 신고
    당신은 짱깨맨인가요?
  • 레벨 중사 3 우예 12.12.28 20:24 답글 신고
    당신은 노란무맨인가요?
  • 레벨 소장 iPod 12.12.28 13:20 답글 신고
    투싼보다 i40이 높은거에요?
  • 레벨 하사 1 아이뻐티 12.12.28 13:21 답글 신고
    음 투싼은 앉은키 높이빼고는 협소하네
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.12.28 13:22 답글 신고
    단위가 cm인 듯 한데 투싼 245가 아니라 264
  • 레벨 하사 1 아이뻐티 12.12.28 13:25 답글 신고
    264라고 해도 i30 보다 좁네요..생각보다 SUV라는 환상을 가지고 있어서 그런가
  • 레벨 상사 2 이십오 12.12.28 13:22 답글 신고
    BMW는 전폭 말곤 거의다 똑 같네요. ㅎ
  • 레벨 소장 Simple스탈 12.12.28 13:35 답글 신고
    오오 좋은 정보네요
  • 레벨 중령 1 후니훈7 12.12.28 13:46 답글 신고
    정말 중요한거 하나알려드릴께요

현기차는 장신들이 정자세 운전을 못합니다

이유는 편안한 자세에서 핸들은 양손으로 잡으면 180넘어가는 정상체형인들은

핸들이 아주 멀리있습니다 두손을 쭉뻣어야되죠

어깨가 받쳐줘야 되는데 중간에 떠있죠 위기시엔 조작할수가없습니다

차체가 흔들리면서 오는 하중을 정자세에서 컨트롤로 벼텨야되는데 장신들은 자세가

안나와요

독일차들은 타보시면 기본적으로 핸들이 아주 많이 튀어나와있고 거기서 더 조정해서

뺄수있죠 한마디로 레이싱선수들처럼 운전자세가 나옵니다
  • 레벨 소위 1 PHD 12.12.28 15:11 답글 신고
    요즘엔 흉기 차들도 핸들 들어갔다 나왔다 하던데요...?
  • 레벨 소위 1 PHD 12.12.28 15:11 답글 신고
    요즘엔 흉기 차들도 핸들 들어갔다 나왔다 하던데요...?
  • 레벨 원사 3 후륜은스핀 12.12.28 13:46 답글 신고
    A6하고A8 벤츠E하고벤츠S 뒷자석 실내차이 거의 없네요..
  • 레벨 중령 1 후니훈7 12.12.28 13:55 답글 신고
    예전에 어떤분이 사진으로 올린자료도 봤는데요 안바뀌네요 연구원들이 호빗족이듯..

요즘차량 핸들 대부분이 빠지죠? 뉴아트도 수동이지만 쭉나오더군요

현기들은 거기에도 절감했습니다 급낮은 차량은 기능또한없어요

제네시스나 에쿠스는 쭉빠지는데요 그랜져부터 그이하급들은 빠지다가 말죠

타시는분들중에 180이상에 정상체형이라면 30% 모자라는 자세를 이해하실겁니다

장시간운전과 위급상황엔 엄청난차이인데

어쩌다보니 까는글이 되었는데요

위에서보는그림 윗쪽과 운전석쪽 옆그림이 편안하면서 바람직한 정자세
  • 레벨 중령 1 후니훈7 12.12.28 14:03 답글 신고
    수입차는 대부분이 저런자세가 나오는데 국산차는 대형급아니곤 절대 안나오는 불편한 진실이네요 (현기 대형급은 후륜이라서 공간이 충분하죠)

지인들이 저에 영향으로 국산차를 못타는 이유가 이런부분이 크게 차지합니다

몸을 맞추면 핸들이멀고 핸들똑바로 잡으면 다리가 구부려지고 둘다 맞추면 허리가 90 도...ㅡㅡ

몽구형님 다른거 안바란다 제발 정자세 운전할수있게 해주세요

안전운전을 위한 첫걸음입니다
    아식스가 완전 갑이네요~
  • 레벨 원사 1 진짜드림 12.12.28 15:42 답글 신고
    역시 s클
  • 레벨 하사 3 s600L드림 12.12.28 15:44 답글 신고
    마이바흐가 궁금하네요~62로요
  • 레벨 소장 드림카X6 12.12.28 16:05 답글 신고
    s클 생각보다 크진 않네요 ㅎ좋은정보 일단 추천 10
  • 레벨 병장 요넘의인기는 12.12.28 17:00 답글 신고
    bmw528f10 타는데요 전체적인 밸런스가 참좋아요
    휠베이스가 타 차종들에 비해 엄청길면서도 조작성능도 좋음
    페이튼보다도 기네요
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 12.12.28 17:21 답글 신고
    인피니티M이 생각보다 작네요.
  • 레벨 병장 M37Black 12.12.31 16:12 답글 신고
    제차인데요. 차 크기에 비해 실내는 좀 좁은편입니다.
    그랜져와 소나타 중간정도???
  • 레벨 소장 못난용 12.12.28 18:58 답글 신고
    대단~
  • 레벨 중사 2 요고잡아봐라 12.12.28 19:23 답글 신고
    is에 비하면 머 많이 넓죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 12.12.28 19:31 답글 신고
    추천~~ 10
  • 레벨 하사 2 쿵해쩌 12.12.28 20:37 답글 신고
    좋은 정보 추천이요
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 12.12.28 21:33 답글 신고
    야!! 대단하심다...이런 걸 춧천 해야지/////
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 12.12.28 21:33 답글 신고
    10점 !!!! 쏘고 갑니다. ㄳㄳ
  • 레벨 간호사 WAX 12.12.28 21:50 답글 신고
    굿 정보!
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.12.28 22:45 답글 신고
    좋은정보에는 추천!
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 12.12.28 22:56 답글 신고
    참 좋은 정보입니다.
  • 레벨 소위 2 귀여분녀석 12.12.28 23:38 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 헌병 보배드림 12.12.31 10:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 초코쵸코 12.12.31 11:18 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 이등병 머냥이 13.01.02 11:47 답글 신고
    좋은정보감사합니다.

아는형님 bmw 5시리즈 타보고 제차보다 실내가 좁아서(특히 레그룸..) 멘붕이었었는데...
    3시리즈보다 헤드룸, 레그룸이 더 좁네요 ㅋ ㅡㅡ

근데 이런자료는 어디서 보나요?
  • 레벨 이등병 머냥이 13.01.02 11:54 답글 신고
    대표 수입 중형 실내크기는 A6 > E-class > 5-series 네요..
  • 레벨 하사 3 화난빼꼼 13.01.02 13:30 답글 신고
    좋은글 잘봤어여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장