바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.21 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 사고 났을때 가해차주 첫한마디가 생각나네요.

"안아프죠? 차는 나 아는데 있는데 그리로 가면 되요."
    답글 4
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.05.21 15:53 답글 신고
    제가 제일 싫어하는 사람이 거짓말하는 사람 남탓하는 사람...
    이런사람들과 사고발생하면 짜증이...
    처음부터 진솔하게 나오면 속에서 올라오는 화도 풀리는데...
    답글 1
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.21 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 사고 났을때 가해차주 첫한마디가 생각나네요.

"안아프죠? 차는 나 아는데 있는데 그리로 가면 되요."
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 15:54 답글 신고
    불난집에 부채질을 하는꼴이네요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.21 16:08 답글 신고
    별기스없네 그냥갑시다 하던 영감님 어디계신지...
  • 레벨 중령 3 위성의안테나요 19.05.21 17:14 답글 신고
    지차는 지 아는데서 안 고치죠
  • 레벨 상병 창원히코 19.05.22 07:27 답글 신고
    제 첫 사고 가해차주의 첫마디도 생각 나네요.

갑자기 내리자마자 지갑을 꺼내들고 명함을 내밀면서

"저 삼성화재 팀장 ㅇㅇㅇ입니다"
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.05.21 15:53 답글 신고
    제가 제일 싫어하는 사람이 거짓말하는 사람 남탓하는 사람...
    이런사람들과 사고발생하면 짜증이...
    처음부터 진솔하게 나오면 속에서 올라오는 화도 풀리는데...
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 15:55 답글 신고
    그렇쥬..
    죄송합니다 한마디면 되는데
    반성은 하지 못할망정..
    적반하장..ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 knn 19.05.21 15:55 답글 신고
    사실 FM이라는 말 뜻 대로, 원래 FM대로 하는게 맞는거죠.
    다른것들은 피해차주들이 배려해주는거지. fm대로 처리하는게 피해자가 못되게 처리하는게 아니죠.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 15:57 답글 신고
    그렇죠 간혹댓글에
    그런의견이 있어서요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.05.21 15:56 답글 신고
    잘못인정하면 서로좋게 해결될일들 많은데요.. 그걸 안해서 일을 키우는분들 많습니다. (모르고안하는건 용서되나요?)
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 15:57 답글 신고
    모르고 안하면..
    알게해줘야죠..ㄷㄷ
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.21 15:57 답글 신고
    맞습니다.
    오래전이긴 한데 제 첫사고때 가해자,,나와서 하는 말이...
    아 조금밖에 안부서졌네요,
    제가 아는 공업사 있는데 거기서 말끔하게 고처 드릴깨요,
    차키주세요,,,라고 했습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 아무것도 몰라서,,,가만히 있다가, 보험사 전화해보니.
    담당자 나와서 그렇게 하라고 해서 첫사고때라 그렇게 했네요,
    2년후에 판금한데 패인트 트고,,,난리났슴,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 15:58 답글 신고
    보험사협력 가해자가 자기아는곳
    가자고 하면 가지말라는 이유가
    있지요.. 겉은 번지르르..
    속은 퍼터도 깨지고..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.21 16:04 신고
    @성공할인생 근데 저는 fm으로 8:2 받는것보다는 am으로 무과실 받는게 낫다는 생각이라서요. 피해자 본인의 선택이지만 본인의 손실을 최대한 줄이는게 현명하지 않나 싶습니다. 그게 금전적이익이 됐든 상대방에게 최대의 처벌을 가하는 방향이 됐든 피해자가 생각하는 본인의 피해(정신적이든 물질적이든)를 줄이는...
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:05 신고
    @유우한돌팔이 일방적인 과실이 아닌이상
    조건부 100도 좋지유ㅎㅎ
    선택은 당사자분들이 하는거라..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.05.21 15:59 답글 신고
    야매...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.05.21 16:57 신고
    @v무한질주v 떼...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.05.21 16:02 답글 신고
    뒷빵당한적 있는데. 뒤 운전자 내리자 마자 담배 하나 피면서 운전석쪽 창문 똑똑;;담배보다 먼저 와서 미안하다고 하는게 먼저 아닌가...싶더군요..
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:05 답글 신고
    똑똑똑
    보험접수 해드리로 왔습니다

당연히 죄송합니다가 나와야하는데..
    담배에 똑똑똑 이라니요..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.05.21 17:21 신고
    @성공할인생 뒷좌석에 와이프랑 4개월 아이 카시트에 있다 놀래서 우는데..담배피면서 오니까 짜증이 확 나더군요.....머 차 출고한지 3개월만에;;덕분에 차에 정은 거의 다 떨어졌고. 그것보다 아이가 그때부터 몸이 좀 안좋아서 지방에서 서울로 한달에 한번씩 진료 받으러 다니네요;;
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 18:05 신고
    @핑크퐁아기상어 어우...
    나쁜놈이네요 자녀분도 핑크퐁님도
    진료잘받으시고 하루빨리 쾌차 하세요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.21 16:07 답글 신고
    자기야 나,,사고났는데 무서운 아저씨가 자꾸만
    쳐다바,,오똑해...이러면,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:11 신고
    @일월태백 띠용 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.05.21 17:23 신고
    @일월태백 ㅎㅎauto k...auto kㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:06 답글 신고
    그렇죠잉~!!
    가장 깔끔한 방법
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.21 16:09 답글 신고
    제일 안타까운게, 음주 운전 사고인데 상대방이 무조건 100프로 해주겠다고 자기가 잘못했으니 신고하지 말라고 하거나, 아니면 합의금 얼마 주겠다고 해놓고 그 다음날 술 깨고나서 그냥 과실비율대로 하자고...하는 경우가 엄청 많음.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:10 답글 신고
    맞습니다.
    시간이 지나고 배째라~!!!!
    저는 음주에대한 사고처리 한적이
    아직까지는 없지만
    혹시나 발생하면 무조건
    경찰사고 접수부터..

그당시의 욕심때문에
    뒤돌아서 후회해도 늦지요..ㄷㄷ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.05.21 16:12 답글 신고
    후방추돌도 앞차가 고의급정거, 이유없는급정거때문이라 생각하는 개초보가 피해자에게 먼저 사과한다굽쇼?
    요즘 사고내고도 가해자인지 피해자인지도 모르는데 가해자가 먼저 사과라도하다면 나름 고수입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:14 답글 신고
    댓글에 내용은 있는데.
    제가 이해를 못하는거죠??
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.05.21 16:16 신고
    @성공할인생 요즘 운전하는 운전자들의 세태를 꼬집는것뿐..^^;;
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:23 신고
    @운전은안전하게 그렇군요!!!
    제가 이해력이 조금부족해서..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.05.21 16:17 답글 신고
    너님 : 아니 안보여요?
    나 : 예?
    너님 : 바쁜데 그냥 갑시다
    나 : 예?
    너님 : 별 티도 안나는구만
    나 : 예, 거기 경찰서죠?
    너님 : 아 거 C8
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:23 답글 신고
    바쁜데 그냥 갑시다!!
    경찰서로!!!
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.05.21 16:25 답글 신고
    양심없는 가해자들은 유독 자신들이 아는 공업사가 꼭 있음...주로 야매
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.05.21 16:27 답글 신고
    사고를 많이 내고 다니니 당연한...
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:31 답글 신고
    경험이 많으니깐요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.21 16:30 답글 신고
    구구절절 동감가는 말이네요..
    추가로 현장에서 죄송합니다. 전부 보험처리해주겠습니다.. 하더니.. 보험사 직원만난후 말이 바뀌는 악질도 있지요..
    즉시 앞뒤 진행하는 차들 번호 확인하고 / 현장사진 남아돌 정도로 찍고 / 블박 안지워지게 확보하는 게 다 그런 이유죠..
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:32 답글 신고
    사고시 블박확보는 필수입니다..
    한번은 보험처리로 끝낼려고했는데..
    그당시 제가 오래된차량을
    타고다녀서 블박이 없는줄 알고
    며칠뒤에 딴소리하길래
    백업해놓은 영상가지고 경찰사고접수를..
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.05.21 16:42 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/573231
    이분 가해자님께서 과실인정하는데 보험사가 가해자를 더 힘들게 하고있는 사고
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:45 신고
    @아교 보험사가 일복잡하게해서
    욕먹는경우도 많지요..ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.05.21 16:38 답글 신고
    매너가 사람을 만들죠... 먼저 굽히고 실수한거 인정하고 사과한다면... 어느누가 욕하겠습니까?
    글쓴님이야기 들어보면 참 공감가는이야기라 녹취를 해야 할라나 블박영상은 무조건 확보해야죠...
    기브엔테이크는 확실해야 한다고 들었습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:43 답글 신고
    맞습니다.
    실수를 인정하면 서로 기분이
    상하는 일은 없는데
    꼭 기분다상하게 해놓고
    보상이라..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.05.21 16:38 답글 신고
    아니 피해자든 가해자든 서로 사고났으면 내려서 괜찮으세여 정도는 할수 있잖아
    이 한마디가 진짜 어렵나?
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.05.21 16:43 답글 신고
    피해자인데 괜찮으세요 라고 했다고 나중에 가해자라고 한다는 글도봤습니다
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:44 답글 신고
    가해자면 죄송합니다 괜찮으세요?
    피해자면 괜찮으신지요?
    보험처리 하시죠 하면
    얼마나 훈훈합니까..ㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 16:54 답글 신고
    기회는 늘있지유..ㄷㄷ
    그기회를 늘 날리는건
    가.해.자..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.05.21 18:11 답글 신고
    제 첫사고는 상대방 8 과실인데 속으로 대인없는 대물100 생각했는데 상대방이 대인신청을 해버리고 경찰까지 불러서 진흙탕으로 갔던 기억이 있네요...
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 20:31 답글 신고
    그럴때는 경찰사고접수
    진단서 제출로 벌점을
    선물을..ㄷㄷ
  • 레벨 병장 마탕이 19.05.21 18:56 답글 신고
    제일 기억에 남는분.. 청담역 좌회전차선 타고 맨앞에 직진으로 끼여든 얌채 벤츠운전자, 너무 급하게 끼어드신바람에 제 뒤꽁무니를 박으심;;
    그래놓곤 첫마디가 '각자 처리합시다'
    ......(????????)

아....그땐 제가 너무 순진했나봐요 .. 15년 전쯤 일인데.. 그때당시 신형 S클래스였는데..
    그냥 보내드림ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 20:32 답글 신고
    그때는 블박이 없던시절이라..ㅜㅜ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 20:32 답글 신고
    그렇쥬 말한마디가
    정말중요합니다..
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.05.21 19:53 답글 신고
    너:5만원에 합의보죠
    나:아니 뒷범퍼가 깨졌어요;;
    너: 에이~ 본드로 붙이면되죠
    나:나 돈안받을테니 옆에 짱돌로 아줌마앞범버깨도되죠?
    그냥 미안하다고하면 좋게끝날일을 왜~??
    짱돌..ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 21:17 답글 신고
    헉...ㄷㄷㄷ
    제대로 FM이네유..ㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 21:17 답글 신고
    토끼찡*~*
  • 레벨 대장 아름다운들 19.05.21 21:31 답글 신고
    운전을 한지 30년이 조금 넘은 사람으로써 격하게 공감합니다.
  • 레벨 하사 3 영혼없는리액션 19.05.21 22:53 답글 신고
    말한마디로 천냥빛을 갚는다......는 아니더라도 화가난 내마음을 천사로 바꿀수는 있지요.......
  • 레벨 소령 1 호애애 19.05.22 06:14 답글 신고
    예외로 음주는 죄송합니다 라고해도 인실좆이 맞음
    담날 기억안남 이러면 노답
    그자리에서 측정해야됨
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.05.22 08:53 답글 신고
    탑트럭 후진해서 사고 당했을때
    가해자가 처음에 차 보험 말고 자기가 고쳐주겠다는 둥 사람 좋은 척하다가
    보험 부르니까 왜 부르냐고 짜증내더니
    머리 아퍼서 병원 간다니까 블랙 박스 없는 거 알고(제차 빼준다고 차에 탔었음) 제가 박았다고 할거라고 온갓 쌍욕하다가
    병원 가고 경찰 접수하고 3일 지나서 그쪽 보험사서 가해자신데 왜 입원했냐길래
    올레 네비 동영상 보내줬더니
    장문의 사과 문자 발송...
    그후 가해자 말은 안믿어요.
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.05.22 10:06 답글 신고
    선처? 그거 사람한테만 해주는거에요...
  • 레벨 원사 2 어이가있네 19.05.22 11:43 답글 신고
    그러고보니까 면허받고 얼마안되 아버지차로 옆에 동생 태우고 시내 다니다 골목 잘못 들어가 바로 후진해서 다시

나올려다 뒤에 들어오는차 보지도 못하고 쿵 했는데 내려서 죄송하다고 하니까 자기차(그때 당시 엑셀 인걸로 기억)

한번 슥 보시더니 괜찮다고 그냥 가라고 하더군요. 하~~정말 주머니에 있는 몇만원 드리면서 이거라도 받으시

라니까 괜찮다고.(당시 아버지차 대우 로얄xq)
  • 레벨 준장 일렉트로 19.05.22 12:53 답글 신고
    쿵.
    너 : 제가 받았나요?
    나 : ??????
  • 레벨 하사 1 내살길내가알아서 19.05.22 13:04 답글 신고
    저는 예전에 정차중 뒷빵당해서
    내렸더니 운전자분 죄송하다시면서 보험처리해드릴게요~
    라시길래 별로안긁혀서 보내드리려고 했는데
    조수석에서 와이프인지 뭔지 아줌마가 내리면서
    거따 차를대면 어떠케욧! 하시길래
    보험접수했습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 19.05.23 16:26 답글 신고
    작년인가 2대의 차량을 4번 사고 난적이 있는데요 2번은 신호대기중 받히고 2번은 주차하고 나서 잠든 시간에 받혔네요

네분이 모두 사과의 말을 첫단어로 해주셔서
    찢어진 범퍼 교체수리 긁힌 범퍼는 교체없이 수리
    그중 2번은 그냥 수리 안했습니다 컴파운드만 한분에게 받았네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장