바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 김딸칠 05/25 16:15 답글 신고
    아시다시피 저런 마인드를 가진 자영업자는 망해야된다캅니다~*.*;;;
  • 레벨 중장 스그라 05/25 21:05 답글 신고
    같은자엉업자라 이겁니꽈?
  • 레벨 훈련병 없습니다요 05/26 08:52 답글 신고
    안동토박이로 산지 47년째입니다. 도산서원 하회마을 절대 안갑니다. 도둑놈들이 따로 없어요. 특히 매점에서 뭐사고 기분 나빠본 적이 너무 많아요. 찜닭골목도 인제는 안동사람들 잘 안갑니다. 도적놈들입니다.
  • 레벨 원사 3 코쿠리코언덕 05/25 16:16 답글 신고
    도산서원 참 경치 좋던데, 편의점이 역적이군요.
  • 레벨 소위 2 성기사is킹 05/25 16:27 답글 신고
    천원이하카드 편의점말고 다른데서 그렇게 쓰는곳이 있나요 ? 아무리봐도 글내용에 동의 못하겠네요. 200 300원 카드 결제 하는사람도 있긴한데 .. 보면서 좋은감정 안드는것도 사실이니까요. 천원이하는 왠만하면 현금줘요 .
  • 레벨 원사 3 개돼지막장 05/25 16:45 답글 신고
    거기 편의점이구요.. 천원짜리 물만산것도 아니고 이것저것 전에 같이 계산했고.. 저도 다 알기에 현금있었으면 당연 현금 냈을겁니다...
    근데 혹시 현금 있으세요 이렇게 물아보던가 하는게 니라 돈좀주세요 돈!!이렇게 화내면서 버럭하는게 맞나 모르겠네요 진짜 개 썅욕하려다가 참았어요 정말 씨발같았습니다
  • 레벨 중사 2 이또한지나가리니 05/26 14:01 신고
    @개돼지막장 앞에 샀던거 반품 해버리시지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 jins1575 05/26 01:02 답글 신고
    그럼 카드단말기를하지마. 990원은 현금 1010원은 카드내도되냐?말나와서 하는 얘기인데 1000원 현금내면 편의점에서 얼마를 쳐드시길래...
  • 레벨 병장 방향지시등켜라 05/26 02:10 답글 신고
    카드도 돈이다 내가 내겠다는데 뭔상관?
  • 레벨 대위 1 내일은형이쏜다 05/26 07:11 답글 신고
    우리동네 공용주차장은 카드만 받습니다
    내차 경차한대 하이브리드 한대 있는데 주차요금 200원 300원 나옵니다

요즘공공기관은 카드 사용해서 물건 구매해야하는데요 심지어 쓰레기 봉투도 카드결제 해야합니다 현금을 사용하면 비용청구할 방법이 없음 쓰레기 봉투 마진이 얼만지 아심?
  • 레벨 일병 ㄷㅌㄷㅎㄱ 05/26 07:34 답글 신고
    욕쳐먹고 싶어 안달난 새끼가 있네ㅋ
    만약에 진짜 그런생각 갖고 있다고 해도 댓글로 썼을때 어떤일이 벌어질까 생각을 못하나?
    장사마인드 개판에 범법자땜에 빡쳐있는데 ㅇ여기서 그걸 옹호하고 자빠졌네
    이런사람하고 섞여사는 여러분 오늘도 화이팅합시다
  • 레벨 중사 3 개나타3 05/26 09:50 답글 신고
    이제는 그런생각 버리시길 바랍니다.
    돈 천원 문제가 아닐텐데요?
    편의점에서 물건 사사고 결제하는건 당연한거고
    손님이 결제 뭘 어떻게할지 그건 자유이지 누가 뭐라할게 아닙니다
    제발 좀 그런 사사로운 인정으로 공적으로 대하려고 하지마세요
    이제는 바껴야합니다.
    옛날에는 그런 정으로 많이 돌아갔지만 지금은 아닙니다
  • 레벨 하사 2 cmk123 05/26 16:20 답글 신고
    니는 왜 사니
  • 레벨 중사 3 칸론먼 05/25 16:48 답글 신고
    여봐라.. 곤장으로 매우치거라.. 라고
    하고싶네요..
  • 레벨 소위 2 궁핍한빨간차주인 05/25 16:49 답글 신고
    먹고살기 힘들면 안하면 되는데 저렇게까지...공손하게도 아니고
  • 레벨 소령 1호봉 서울삼익아파트 05/25 16:53 답글 신고
    편의점 이름이..? 보통 알바들은 현금주는거 귀찮아 하는데..마감칠때 불편하다고..
    업주인듯..로드뷰한번 봅시다..
  • 레벨 원사 3 개돼지막장 05/26 05:04 답글 신고
    도산서원에는 편의점 한개뿐입니다
  • 레벨 하사 3 한라산소주 05/25 16:55 답글 신고
    저번에도 시골에서 카드 결제 안된다고한 비슷한 글 본 거 같은데...
    애먼 손님한테 짜증을 내는건 좀...
  • 레벨 대위 2 finasterid 05/25 16:57 답글 신고
    신고하시면 됩니다

카드안받는곳은 신고해야함
  • 레벨 병장 용아르 05/25 17:21 답글 신고
    국세청에 신고하면 벌금 씨게 맞을텐데 용감하시네
  • 레벨 하사 1 내가누구괴 05/26 03:14 답글 신고
    저 저 비슷한곳 신고해봤는데 세무조사나와도 못잡던데요
  • 레벨 소위 1 물만재철 05/25 19:27 답글 신고
    손안대고 코푸는 정부와 카드사에게는 암말 못 하고 국민들끼리 서로 얼굴붉히며 이러고 사는게 참..
  • 레벨 중장 스그라 05/25 21:06 답글 신고
    카드는 거져주는건가 참 마인드가 썩었니ㅣ
  • 레벨 하사 2 케이건드라카 05/26 00:12 답글 신고
    카드결제거부 여신금융협회 신고
    현금결제유도 국세청 신고

두 곳 모두 신고하세요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 해별달사랑 05/26 00:26 답글 신고
    안동뿐만 아니죠. 영양. 봉화. 청송 카드 들이밀면 지랄 발광합니다.
  • 레벨 대위 3 등신만보면우는형 05/26 00:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ나도 현금내는편이지만 저런곳은 껌사고 카드내야되는곳이군요
  • 레벨 대위 3 지친헐랭이 05/26 00:53 답글 신고
    걸러야 하는 지역?????
  • 레벨 중령 3 스카이엑티브 05/26 01:39 답글 신고
    @국세청 민원봉사과
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 05/26 01:40 답글 신고
    수입차들도 카드내니 할인을 줄이거나 카드 수수료를 부감하라 하더라구요.
  • 레벨 이등병 녕팔이 05/26 02:32 답글 신고
    저도 지금 편의점을 하는데 점주가 생각이 없네요
    편의점이 십원짜리 장사라고 하는데 그만큼 적은 금액을 남겨 돈을 버는만큼 십원이라도 남길만큼 사주는 분도 고마운 고객이라 생각해야 합니다.
  • 레벨 중사 3 아시리 05/26 04:12 답글 신고
    이퇴계가 천원인 이유인가?
  • 레벨 소위 1 K한량 05/26 06:12 답글 신고
    상당수 지방 관광지 매점에서 비싸게 물건을 판매하는건 어제오늘 일이 아닙니다.
    되도록 편의점을 가는게 그나마 속편하죠...
    그래도 양심이 있으면 얼린물로 비싸게 팔던데.....여름엔 왠지 모르게 수긍했던일이....
    카드기기가 없을순 있습니다.

영세한 가게 월매출이 매우 작은 가게가 카드기기를 갖추기란 쉽지 않은 선택이죠.
    하지만 최소한 미안해는 해야죠. 말이라도 "미안합니다. 저희가 카드기기가 없어요...."
    그게 기본이죠....

마지막으로 본인형편힘든것과 손님이 뭔 관계가 있습니까? 아는사람이에요?
    형편이 힘들면 더욱더 손님에게 친절하던가......

일부 관광지 가보면 슬쩍 둘러보고 그냥 시내가서 물건사고 밥먹는 경우도 많습니다.
    일행때문에 먹어보는 경우가 있지만 대부분 심각하게 창렬하더군요....
    어지간하면 잔반을 싫어하는 제가 한두숟가락만에 일어날 정도로
  • 레벨 소위 2 내일은너다 05/26 07:31 답글 신고
    카드수수료 사용자가 내면 안받을 이유가 없을텐데
    국세도 카드수수료 사용자한테 받으면서
  • 레벨 병장 촌에별반찬없다 05/26 09:21 답글 신고
    찜닭 먹으러 가지마세요~ 국내 치킨중 제일비쌈 써비스는 찾아볼수 없구요..
  • 레벨 훈련병 플레티놈 05/26 10:01 답글 신고
    경북안동 나라팔아먹어도 자한당만찍는 사람들이 사는 곳입니다.
  • 레벨 대위 3 잠수토깽이 05/26 10:21 답글 신고
    선비의 고장이 아니라 씹선비가 고장난 곳이에요.
  • 레벨 중사 2 까리끼리 05/26 11:59 답글 신고
    편의점 카드수수료 1.2%임
    즉 1,000원 카드 긁으면 12원 냄
  • 레벨 하사 1 눈팅피플 05/27 01:41 답글 신고
    그냥 이제 안동 안가야겠네ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장