바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 돌집앤가봤나 13.01.07 09:29 답글 신고
    독박쓸필요가 있나요~~저러고 확인하고 그냥 간건가여??넘하네..
    근데 님 주차위치가 가해자도 한소리할 위치네요~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 09:31 답글 신고
    저도 뭐 .. 주차 라인에 안한건 알지만 ㅠ_ㅠ 확인만하고 쓩 가버리는 저분이 미워서 .. ㅠ ㅠ 저 정도는 주차라인이 아니니 9:1정도 나올거같드라구요 경찰서가도 ㅠ
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.01.07 09:32 답글 신고
    거울 왜 붙이고 다니나 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 11:26 답글 신고
    ㅠ0ㅠ...
  • 레벨 하사 3호봉 둥이네농장 13.01.07 09:36 답글 신고
    그래도 부럽네요...제 쓰레기블박은 접촉당시 상황은 0바이트파일 생성되고
    접촉차량으로 의심되는 차량이 유유히사라지는 모습만 보여주더라능....
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 11:26 답글 신고
    헉. .. 저사람근데 되게 까다로울거같아요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 준장 재활용김치 13.01.07 09:41 답글 신고
    잘 해결~
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 11:27 답글 신고
    네 ㅠ_ㅠ 감사합니다.
  • 헌병 보배드림 13.01.07 09:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.07 09:45 답글 신고
    이이..지차만보네
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 11:27 답글 신고
    그게 괘씸하드라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 캡티니 13.01.07 10:06 답글 신고
    저 아저씨가 입은옷보니깐 카센터에서 일하는분 같군요.. 아님 말구~ㅋㅋ
    무슨일 하는지는 모르겟는데 아침에 항상 퇴근하드라구요
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.01.07 10:08 답글 신고
    내려서 자기차를 먼저보내...흐흐 물피도주로 신고하세요...좋은 해결보시길--;
    감사합니다.
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 10:15 답글 신고
    잡아도 머 이건 걍 보험처리 하세요 하면 끝임...뺑소니도 아님. ㅡㅡ;;
    이런 주차테러는 좋나 억울한거임
  • 레벨 소위 2 푸우vs푸우 13.01.07 11:09 답글 신고
    이것이 왜 뺑소니가 아니죠? 이해가 안되네요..
    정확한 설명좀...
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 11:28 답글 신고
    그러쵸 . . .
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 11:28 답글 신고
    지정된 주차 라인도 아니고 따지고보면 불법주차라 10%정도 과실이 잡히드라구요
  • 레벨 대령 2 택이욤 13.01.07 14:29 답글 신고
    뺑소니는 대인피해가 있어야
    성립합니다.

차량에 사람이 탑승하지 않은 상태에서
    사고가 난 후 도주를 하였다면
    그건 뺑소니에 성립하지 않죠.
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 15:27 답글 신고
    택이욤//// 정답.
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.01.07 19:35 답글 신고
    윗분들 다잘못알고게시네요 2011년 11월부터 법개정이대어서 물피도주도

대물뺑소니로들어갑니다. 대부분처벌받지않는이유는 사고난걸인지를못햇다고

답변하면 대부분합의만보고끝납니다. 그런데 저경우는 사고난걸인지하고 내려서

사고난위치까지확인한경우에 도주햇을경우 증거가확실하기때문에 경찰서가시면

형사건으로처리가능합니다. 명백한물증이 저렇게 블랙박스에 담겨잇어서

충분히가능하리라봅니다
  • 레벨 일병 달사냥꾼112 13.01.08 00:16 답글 신고
    뺑소니 라는 용어 자체가 사람들을 혼란스럽게 하나 봅니다. 물피야기 도주 차량이나 인피야기 도주 차량이나 뺑소니라는 용어에 해당합니다. 다만 법적용시 인피는 특정범죄가중처벌법에 해당하는 도주차량에 해당함(이하 특가법)물피일 경우 뺑소니라는 용어에 해당하긴 하나 일반법인 도로교통법을 적용한다는 점이 다릅니다. 이경우 도로교통법상 처벌 대상입니다. 보상 문제는 보험사 내지는 민사에서 다루는 거지 도로교통법상 몇대몇 과실로 인한 보상 까지는 건들지 않습니다.
  • 레벨 일병 달사냥꾼112 13.01.08 00:19 답글 신고
    추가로 아파트 단지내 주차장에서 일어난 사고일 경우 아파트가 불특정 다수인들이 대다수 출입하는 장소가 아니며 그 주민들만이 주로 이용하는 장소에 해당하므로, 도로라고 규정할수 없습니다. 그래서, 도로교통법에 적용을 받지 않기 때문에 형법상 재물손괴죄를 적용할수 있습니다. 모든 법은 과실범이냐 고의범이냐를 따지면 쉽게 이해 되실 겁니다.
  • 레벨 소위 1 Gs25해병광주점 13.01.07 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 차 붜퉈 봐주는센스 퉤퉤퉤
    ㅠ_ㅠ 억울합니다
  • 레벨 병장 tjd1 13.01.07 11:26 답글 신고
    지 차만 허벌나게 보고 쳐 있네 ㅅㅂㄴㅇ
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 11:29 답글 신고
    저기에 차를 주차해논 제잘못이죠 ㅠ ㅠ
  • 레벨 원사 3 찰리01 13.01.07 11:33 답글 신고
    인상 참 더럽다
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 11:36 답글 신고
    ㅠ_ㅠ 전화만해줬어도 ... 고마웠을텐데 말이죠 . .
  • 레벨 원사 3 안빨리나졸라 13.01.07 18:07 답글 신고
    전화하면 고마워하신다라.... 솔직히 고마워만하고 끝낼일은 아니잖아요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.01.07 11:41 답글 신고
    이런 경우 보험사에서 과실 10% 잡죠..

과실을 잡는 경우는 주차라인에 주차를 안해서가 아니라

불법주차를 했을경우 과실을 잡는겁니다..

불법주차에 해당되는 곳인가요?

많은 분들이 잘못알고 있는 것 중 한가지죠...

과실상계기준표에 불법주차로 인한 과실수정요소라고 나와있습니다..
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 11:45 답글 신고
    음 집앞인데 일단 주차장이아니니까 불법이지않을까요 .?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.01.07 12:01 답글 신고
    많은 분들이 주차장 아니면 불법주차로 알고 잇죠..

주차라인 아니라고 모든게 불법 주차가 아닙니다
    도로교통법상에서 정한 불법주차에 해당이 되야 불법주차입니다
    제가 지금 주차장소를 정확히 알지 정확히 말씀드리긴 힘드네요
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.01.07 19:43 답글 신고
    저긴제가보긴 주차허용구간아닌가요 ? 눈덮혀서 상세히는모르겟는데

선자체가안그려진 일반골목길같은데요. 일반골목길은 주정차허용이구요

도로에도 흰색선은 주정차가능한구역이고

노란점선은 정차만가능한구간입니다.
  • 레벨 중사 2 figo50 13.01.07 11:52 답글 신고
    잘 보구 가요``````````
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 12:15 답글 신고
    감사합니다 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원사 2 vinside 13.01.07 11:52 답글 신고
    마르샤 오랜만에 보네 .. 양아치네 지차만 뚫어지게 보네 ㅋㅋ 개똥차
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 12:15 답글 신고
    ㅠ_ㅠ..슬픕니다.
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.01.07 12:08 답글 신고
    지차만 보고가네 ㅋㅋ
    새차라서 마음이 더아프죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 13.01.07 12:54 답글 신고
    경찰서가서 신고하세요
    경찰 보험사 끼고 상대하는게 여러모로 편합니다
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 13:47 답글 신고
    방금전화왔네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 병장 초록개굴 13.01.07 13:12 답글 신고
    그냥 신고 하세요. 뺑소니로.. 증거 제시하시고 백프로 잡히는거네요..
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 13:47 답글 신고
    ㅠ_ㅠ 전화와서 다 고쳐준다네여 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 13.01.07 13:33 답글 신고
    쓰레기네;
    다행히 있다 저녁에 전화주라고 연락왔습니다.
  • 레벨 중장 lihlhi 13.01.07 13:37 답글 신고
    똥차부터 보네;;
    저도 똥찬걸요 뭐 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중사 1 블루월드 13.01.07 13:44 답글 신고
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 13:48 답글 신고
    해결잘될거같습니다.!!
  • 레벨 이등병 안전깡패 13.01.07 14:11 답글 신고
    로또님~ 저기는 골목안이라서 불법주차라는 개념이 없어요.. 제친구도 자기네 빌라에 따른차 막 주차해놓고 해서.. 밖에 골목 도로에 새웠는데.. 누가 박고 갔는데 친구네 보험사에서 골목에서 불법주차가 안된다고 하더라구요.. 근데 상대방 보험회사에선 불법주차라고 과실 자꾸 따지던데.. 결국 친구네가 승리 했어요.. 100% 상대방 과실로.. ㅎ
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 15:09 답글 신고
    아하! 그렇군요 ! 그리고 로또가아니라 롯데입니다!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 이보크터보 13.01.07 15:06 답글 신고
    지 차부터 보네...
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 15:09 답글 신고
    어르신마음도 이해를 해야죠. . ㅋ
  • 레벨 소령 2 최까불 13.01.07 15:07 답글 신고
    지차부터 확인하네 눈깔을 확
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 15:10 답글 신고
    그래도 너무 그러지마셔용 ㅠ_ㅠ 있다가 어떻게 처리해주실지는 모르겠지만 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 15:29 답글 신고
    택이욤//// 정답.

뺑소리가 성립되려면 사람이 탑승해야합니다.
    그리고 그사람을 고소 고발 하여 구속하려면 뺑소니나.........
    차량 파손이 심해서 바닥에 떨어진 이물질이 많아....
    지나가는 차량의 손해를 입힐만하다 할때 처벌이 가능합니다.

살짝 긁고간거나...파손물이 떨어지지 않거나...타 차량의 피해가 없다고 판단되면
    그건 걍 보험처리...로 시마이...끝...

이거 역이용해서 사람탑승했다고 하시는 분도있는데 상대블박이 있거나.
    주위차량 블박...피의자 블박 확인될시 ...허위사실로 교통 조사계 조사관에게 개욕들음...
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 15:32 답글 신고
    새차라면 무조건 사방이 막힌곳에서 보호를 ㅋㅋㅋ
    그리고 지정된 주차장이 아니라면 인도나 도로변의 경우 최대 30%까지 과실이 있고요
    골목길이라면 10~20% 과실이 있겠습니다.

재미있는 예를 하나 들어볼까요? 댓글 보센 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 15:34 답글 신고
    예)
    A씨가 사람다니는 인도에 차량이 절반....주차장에 절반 차를 걸쳐서 주차를 해놓았습니다. B씨가 지나가다가 인도에 걸쳐있는 부분을 살짝 긁었습니다.
    이경우 A씨는 10~20% 과실이 있습니다. 그래서 쳐박히고도 A씨가 B씨에게
    샤뱌샤뱌 사정해서 주차장에 놓을걸로 보험회사에게 연락해서 처리한경우입니다.
    쳐박히고도 사정해야하는 경우가 있습니다. 100% 받기위해서..ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 15:38 답글 신고
    그리고 한가지더 예가 있는데요.
    지정된 주차장이 아니더라도 100% 받는 방법이있습니다.
    사고 가해자가 어리버리한경우...
    우리같이 지정된 주차장과 도로.인도 개념을 아는사람은 모르겠지만...
    걍 차만 탈줄아는 사람은 내가 긁고 도망갔거나 긁었으니...물어줘야된다는 생각뿐이죠 그래서 100% 다 보상받는 경우가 간혹있습니다.(특히나. 보험사가 담당자 신경 잘안쓰는 그런 사람일경우...)
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 15:40 답글 신고
    이러한 간단한 긁힘 같은경우...보험사 직원이 출동을 안하는 경우가 많아서..
    요령껏 처리하시면 됩니다.
    알면 돈버는 세상 ㅋㅋ

그나 저나 저 씹.장생이는 지 똥차만 보고 ㅋㅋㅋ
    잡아서 족치센...
    살살 달래시면서 100%유도해보시길...
    그런데 제가 보기에는 힘들꺼 같네요. 딱스타일이 저런 부류들은 주위에서 듣고 보고하는게 많아서 웬만한건 다 알뜻....깔끔하게 경찰서 신고후 챙피주센.
    근데 괘씸해도 어쩔수가 ㄷㄷ 좋같은 대한민국 법!!!!!!!앞에선 가해자가 돈만 있음 왕임 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.01.07 16:11 답글 신고
    꼭 차 두대 못 지나가게 민폐 주차하는 사람이 있죠.
  • 레벨 하사 2 통영산타 13.01.07 16:13 답글 신고
    안타깝겠네요...
  • 레벨 준장 봅통령 13.01.07 16:35 답글 신고
    가해차량 빙판에 미끄러진듯...
    보상 확실하게 받으세요~~
  • 레벨 중령 2 슈마트라윙WRX 13.01.07 16:54 답글 신고
    차량에서 사람이 내려서 사고인지후 그냥 도망간거면
    물피뺑소니 인정됩니다.
    블박자료 첨부하셔서 신고하시면 물피뺑소니입니다.
    안내리고 그냥가면..그냥 수리만 해주면 떙이라고 하더군요.
    가해자가 사고를 인지하였기때문에 물피뺑소니 성립됩니다.
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 16:57 답글 신고
    재물손괴죄는 성립되지 않으며 과실이 인정되어 법적으로 처벌 받지 않습니다.
    경찰서가서 구구절절 이야기 해봐야...담당 경찰관은 두분이 서로 좋게 원만하게 합의를 유도하고 그렇게 진행 되며 될수밖에 없습니다.
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 17:04 답글 신고
    물피도주사건
    http://blog.naver.com/instime?Redirect=Log&logNo=20147332186
  • 레벨 이등병 jaksal333 13.01.07 17:02 답글 신고
    내려서 지차먼저보는 꼬라지봐라
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 20:44 답글 신고
    너무뭐라고는하지마셔요ㅜ저도잘못이잇으니..ㅜ
  • 레벨 중장 떵나기이 13.01.07 17:04 답글 신고
    ㅠ0ㅠ...
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 20:44 답글 신고
    ㅜㅜ슬퍼융
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 13.01.07 17:08 답글 신고
    9:1 렌트 안하는조건으로 상대가 수리백퍼 해줌....
    안그래도수리해준다고 연락왔어요ㅎ
    그렇죠ㅜ
  • 레벨 하사 2 으라차차스파크 13.01.07 17:54 답글 신고
    쉬발럼이 내려서 자기차부터 살펴보네
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 20:45 답글 신고
    저도잘못있으니 너무뭐라고는하지마셔요ㅜ
  • 레벨 대령 3 똑또끼 13.01.07 17:56 답글 신고
    자리도 주차하기엔 정말 안습 이군요. 모든~차량이 지나가면서 욕할 위치이고, 뭐 그냥 그냥 신고하세요.
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 20:45 답글 신고
    앞으로 주차잘해놔야죠!ㅜ
  • 레벨 대령 3 똑또끼 13.01.08 20:41 답글 신고
    네넵.. 정말 안타깝습니다 힘내세요 ㅠ0ㅠ
  • 레벨 소령 2 오우예 13.01.07 18:58 답글 신고
    님들아 불법주차고 나발이고 자기차 도로한복판에 개념없이대놓은것도아니고
    적당히 주차 잘해놨는데 누가 박고 갔다고생각해보세요 나같으면 ㅅㅂ 대가리 잡고 본넷 10번은 쳐박을듯
    헉 안되요ㅋ
  • 레벨 원사 1 부산7 13.01.07 19:27 답글 신고
    블박이 효자네요
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 20:46 답글 신고
    그러게요 계속미루다가 설치한지한달인가된건데 다행이죠뭐ㅜ
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.01.07 19:37 답글 신고
    저거 대물뺑소니로 들어갑니다. 블랙박스가 증거화면이고 경찰서가서

뺑소니로신고하시면댑니다. 사고난걸확인후 내려서 사고난위치까지확인하고

도망갓다면 명백한 뺑소니입니다. 법이개정대엇습니다. 처벌사례도많이잇구요

대부분 그냥사고난걸인지하지못햇다고해서 개인합의로끝내서 처벌이잘안대는겁니다.

하지만저경우는 블랙박스에 고스란이 증거물이잇네요 충분합니다
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 20:47 답글 신고
    수리다해주다고하니 이웃끼리 얼굴안붉혀야죠뭐ㅜ
  • 레벨 하사 2 다르마헌 13.01.07 20:56 답글 신고
    참...주차테러라...맘이 아프겠습니다!!!
    이런저런 사람들이 많으니 차는 안전한곳으로 주차!!!
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.01.07 21:27 답글 신고
    100프로 다 수리해준다고 했습니다. 걱정해주신여러분감사드려용!
  • 레벨 하사 1 대구동구토박 13.01.07 22:26 답글 신고
    ㅠㅠ 누가 제차도 그래놨는데.. 녹화도 안되어 있고 젠장 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 그러니까요 13.01.07 23:20 답글 신고
    다행이네요 그래도...
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.01.07 23:36 답글 신고
    박아놓구 지차부터 보노
  • 레벨 중사 2 error 13.01.07 23:50 답글 신고
    다행이네요~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 잠자는곤이 13.01.07 23:59 답글 신고
    일단 신고부터 ...
    마무리로 잘처리 하세요..^^
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 13.01.08 00:33 답글 신고
    잡은 다음에... 피곤해서 차안에서 자고 있었다고 하세요 -_-;
  • 레벨 병장 인천신쿱 13.01.08 00:58 답글 신고
    베지터 이마에 눈 쫙 째진거 보소 ㅡㅡ 딱봐도 꾀씸하게 생겼네 .
    내려서 남의차 망가트린거부터 확인해야지 지차부터 애지중지하네
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.08 03:01 답글 신고
    자기차부터.,.,.,헐
  • 레벨 이등병 엔젤아이 13.01.08 15:53 답글 신고
    잡히겠네요
  • 레벨 일병 장거북 13.01.08 16:33 답글 신고
    부딪힌 차는 쳐다볼 생각도 안 하는군요
    하아...
    잘 해결되시길 바래요.
  • 레벨 원사 3 SGTSohn 13.01.08 18:39 답글 신고
    저라면 가해차량 주인없을때 큰 돌덩어리 하나 던지고 제차는 자차처리합니다 저런 경우 워낙 괘씸하고 또한 경험상 저런 인간들은 하나같이 상대하면 짜증만 나더라구요 돌덩어리천장에 하나 보닛에 하나 던져 줍니다
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 13.01.09 08:46 답글 신고
    이런;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장