바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스틱초보다 13.01.07 19:45 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 19:48 답글 신고
    네 순간적으로 전자장치가 전류를 동시에 쓰면 전압이 튀어요*_*
  • 레벨 대위 3 강북멋쟁이 13.01.07 19:45 답글 신고
    쎄루를 10초나 돌려요??
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 19:49 답글 신고
    쎄루를 10초 돌리는게 아니고 스타트 버튼 차량은 브레이크 안밟고 시동걸려면 5촌가 10촌가 누르고 있어야 걸리더라규요
  • 레벨 대위 3 강북멋쟁이 13.01.07 19:50 답글 신고
    아항ㅋ버튼차를 안타봐서^^;;
  • 레벨 중령 2 베라리 13.01.08 20:27 답글 신고
    강제시동입니다.브레이크스위치고장났을때.버튼만으로시동거는방법요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 페브리즈 13.01.11 20:08 답글 신고
    현기차는 30초인가 그래요..
  • 레벨 중위 1 조우 13.01.07 19:46 답글 신고
    현기차는 그래도 고장날 건 다남...
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 19:49 답글 신고
    그래도 좀 오래 쓰겠죠*_*
  • 레벨 대령 1 모나미 13.01.07 19:46 답글 신고
    저랑 비슷하시네요 저도 항상 그렇게 시동걸어요ㅎㅎ
    님도 공돌이신듯
  • 레벨 중장 Audi사야지 13.01.07 19:47 답글 신고
    스타트버튼10초누르면
  • 레벨 대령 1 모나미 13.01.07 19:48 답글 신고
    그냥시동걸리지말입니다+_+
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 19:50 답글 신고
    스타트버튼을 10초 눌러주건 1분을 누르건 타이밍은 차가 알아서 해주는거 아녔나요*_*
  • 레벨 대령 1 모나미 13.01.07 19:48 답글 신고
    부자사람ㄷㄷ
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 19:50 답글 신고
    쿨하네요+_+
  • 레벨 중령 2 어딜만져어딜만져 13.01.07 19:48 답글 신고
    걍 운
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 19:51 답글 신고
    운이라고 보긴 실상을 알아보면 운이아니란걸 알게될거에요
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 19:51 답글 신고
    저도 그래서 짐 슴5처럼 스마트키인데 돌리는게 맘에 들더라구요
  • 레벨 중장 Audi사야지 13.01.07 19:52 답글 신고
    제네시수인데 버튼 한1초? 만눌러도

잘걸리는데
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 19:55 답글 신고
    당연히 잘걸리죠*_* 제가 얘기하는건 전자장치 무리안가게 시동거는 방법이라는... 지금처럼 하면 멀쩡해 보여도 나중에 브레이크등이 에꾸가 되기도 한다는
  • 레벨 중장 Audi사야지 13.01.07 19:57 답글 신고
    헐 그래요? 근데10초는 너무긴 ㅜ
  • 레벨 대위 3 강북멋쟁이 13.01.07 19:53 답글 신고
    시동초기에 전압 맥동칠때 지나고나서 미등 라이트 키는게 나은거 같아용
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 19:56 답글 신고
    아시네용.. 자동차 알터에 의한 전압은 순간적으로 100v까지도 튈 수 있어요*_* 다만 튀었을때 보호장치가 있기에 우리가 모를뿐...
  • 레벨 중위 3 피멍든곰 13.01.07 19:57 답글 신고
    저도 앞좌석 이랑 사이드 다펴질때까지 기다렸다 시동거는데 이유는
    과거 디젤차 시동걸때 버릇때문..
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 19:58 답글 신고
    순간적으로 많은 전류가 사용안되도록 하는게 키*_*
  • 레벨 중장 Chevy 13.01.07 19:57 답글 신고
    시동전에 헤드라이트 같은 등화류 켜놓고 시동 키면 헤드라이트 오래 못가죠
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 19:59 답글 신고
    빙고요 .. 순간적 전압 펄스에 의한 과전류로 필라멘트가 끊어지는거임
  • 레벨 준장 으으으 13.01.07 20:01 답글 신고
    저는 제동장치는 작동하면서 시동걸어요. 혹시 모를 급발진 때문에. 몇백원밖에 안하는 전구값 아끼려다가 훅가면 안되잖아요.
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 20:10 답글 신고
    사실 보조적인 안전장치로 브레이크 밟아야 시동 걸게 되있긴 한데 ... 이미 그 이전에도 2,3중으로 안전장치가 되어있음요... 케이블 방식스로틀에서 급발진은 개인적으로 말이 안되는것 같아요...
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 13.01.07 20:01 답글 신고
    브레이크등 순정이에요?? 전구인데 8년동안이나..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 20:11 답글 신고
    네 순정이요.. 사실 저것만 피한다면 등화류에 무리갈일이 없어요.. 에꾸눈되고 보조제동등 군데군데 나가는건 보통은 시동 걸때 나가요
  • 레벨 중장 겨울파도 13.01.07 20:13 답글 신고
    내차는 브레이크를 밟아야 시동걸려요 ㅡㅡ;
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 20:17 답글 신고
    브레이크 밟지말고 시동버튼 주구장창 누름 걸리던데요?*_*
  • 레벨 중위 1 디젤사랑 13.01.07 20:25 답글 신고
    좋은정보네요ㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 20:47 답글 신고
    전자장비는 그럴수밖에 없어요 안전장치가 있어도 막기 힘들고요
  • 레벨 대령 3 5400 13.01.07 20:26 답글 신고
    트립에 구둣발로 쀍밟으라고 계속 떠요..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 13.01.07 20:48 답글 신고
    그거 무시하면 10초간 꾹 눌러도 안걸려요? +_+
  • 레벨 중사 1 K5Prestige 13.01.07 20:52 답글 신고
    버튼시동 브레이크 안밟고 시동거는방법은 처음 한번 눌러 ACC상태로만든후 두번째에 꾹 10초간 누르고 있으면 시동걸립니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 13.01.07 21:12 답글 신고
    저도 그래서..잔고장 없고,,시동도 한방에 잘 걸립니다.
  • 레벨 대위 1 버드로드 13.01.07 21:22 답글 신고
    리어 테일렘프 LED라 그냥 브레키 밟고 겁니다. ㅋ
  • 레벨 원사 2 벵상 13.01.07 21:32 답글 신고
    전 무조건 바로 쌔려 걸어버리는데... 고쳐야겠군요
  • 헌병 보배드림 13.01.08 11:01 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 파토낫슈 13.01.08 13:34 답글 신고
    저도 한번~
  • 레벨 이등병 꿈의극장 13.01.08 14:39 답글 신고
    브레이크는 밟고 시동 겁시다 !
  • 레벨 소위 2 앤드리아 13.01.08 15:26 답글 신고
    저 같은 경우에도 버튼시동 차량이지만 항상 ACC모드에서 시동겁니다
  • 레벨 병장 M37Black 13.01.08 15:54 답글 신고
    신빙성은 없어보이네요.
    스타트버튼도 안맞고...키를 10초 돌리는것도 그렇고...
  • 레벨 중장 구라드림 13.01.08 17:29 답글 신고
    전구 아끼는 것도 좋은데..
    시동 걸때마다 이런허게 신경쓰고 잔잔히 스트레스 받는것보다는
    그냥 타다가 교환하는 것이 정신 건강에 좋은듯...

전 차를 타고 다닐려고 구입한것이지
    모시고 다니려고 구입한건 아니거든요..^^
  • 레벨 상병 포시즌시포 13.01.08 22:59 답글 신고
    동감입니다~ㅎ^^
  • 레벨 하사 2 통영산타 13.01.08 17:52 답글 신고
    ㅎㅎ전구는 운아닌가요 ㅋ 좋은전구는 오래가고 불량전구는 빨리가고~ㅋ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 13.01.08 22:30 답글 신고
    딴지 거는건 아닌데. 제 차는 버튼 10초 눌러도 안 걸리던데,,, 그리고 전자장치가 늘어 날수록, 사람이 생각하는 이상 전자장치가 생각하고 제어 합니다. 브레이크 등이 진짜 오래 가는지 어쩐지는 여러가지 조건이 있어서 단정 지을순 없다고 생각하구요, 그것 때문에 브레이크 안 밟고 시동 거는건 개인적으로 비추입니다.
  • 레벨 소위 1 구레나룻 13.01.09 00:52 답글 신고
    좋은 정보네요~
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 13.01.09 21:59 답글 신고
    항상 제가 하는 방법이네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.01.10 00:30 답글 신고
    저도 얼마전에 이걸알았습니다 ^^;;
  • 레벨 간호사 고깟 13.01.12 00:17 답글 신고
    그냥 브레이크 밟고 편하게 하시는게...
    얼마 하지도 않는 전구...
  • 레벨 원사 1 문쏠 13.01.14 05:50 답글 신고
    잘보구가요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장