바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시로a 19.06.13 13:38 답글 신고
    댓글들 참 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.06.13 14:46 답글 신고
    일본놈도 중국놈도 다 쓰레기들, 한국의 윗대가리들도 같은 놈들....
    답글 1
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.06.13 15:07 답글 신고
    물타기 좃나게하내 xx넘이
    같은 짱깨는 아니고??

어서 물을흐리고 ㅈㄹ 이니 이 짱깨새꺄
    답글 1
  • 레벨 대위 3 킹꼬추 19.06.13 13:34 답글 신고
    네 안웃겨요
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 19.06.13 14:57 답글 신고
    이게 어딜봐서 웃기라고 쓴글로 보이십니까?
    그냥 생각없이 손가락만 움직여 댓글다는 님이 더 웃기긴 하네요.
  • 레벨 상사 3 보배좀끊자 19.06.13 15:24 신고
    @광주호랑이 그러게요.참 웃기는사람이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 달별이 19.06.13 16:05 답글 신고
    닉은 킹꼬추, 실상은 실꼬추
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 19.06.13 17:49 답글 신고
    신경정신의학과 정신장애는 부끄러운 것이 아닙니다. 극복해 나가는 것입니다. 당신도 해낼 수 있습니다.

정신병은 우울증을 불러일으킬 수 있으며 심하면 자살까지 유발할 수 있다고 합니다.
    자살하면 얼마나 슬픕니까. 시체 치울때 공무원분들, 소방서에서 군복무하는 젊은이들이 며칠밤을 자지 못한다고 합니다.

적어도 남에게 피해는 끼치지 말고 살아야한다고 저는 믿습니다.

힘내시고 새해에는 꼭 쾌유하기를 기원합니다!!

(신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391)
    (일산병원 정신과 : 031-900-0114)
    (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
    (용인정신병원 : 031-288-0114)
    (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
    (송신경정신과의원 : 02-734-5648)
    (신경정신과의원 : 02-517-9152)
    (동민신경정신과 : 02-353-2325)
    (솔빛정신과의원 : 02-359-9418)
    (대구 정신병원 : 053-630-3000~1)
    (인천 참사랑병원 : 032-571-9111)
    (부산 동래병원 : 051-508-0011~5)

전화하기 부담스러우실까봐 사이트 몇개 적어드립니다

1.연세유앤김정신과의원 www.ynkclinic.com/
    소아정신과 신경정신과 전문의 6명 우울, 불안, 공황, 사회공포, 삼성, 평촌역.

2.소아상담 연세주니어정신과의원 www.happyjunior.co.kr
    잠실, 목동, 분당, 원주, 수원, 부산. 세브란스출신, 소아청소년, 정신과전문의

3.소아정신과네트워크 반디 www.bandiclinic.co.kr
    강남, 목동, 대학로, 일산, 세브란스출신 소아청소년 정신과전문의, ADHD.

4.가족사랑서울정신과의원
    성인및 소아 청소년 정신과, 사회성증진프로그램, ADHD, 왕따, 학교거부, 학습증진, 스트레스.
    www.ifamilylove.co.kr/ 신경정신과> 소아정신과

5.김창기정신과의원
    소아정신과 체인업체, 학습, 운동기능, 자폐증, 애착, 배설 장애 등 진료 안내.
    www.애착장애.kr/ 신경정신과> 소아정신과

6.사랑샘터정신과의원
    성북구 동소문동6가 소재, 소아정신과, ADHD, 행동장애, 언어치료, 소아우울증 진료, 청소년 상담 안내.
    www.wellmind.co.kr/ 신경정신과> 서울특별시

7.유앤아이정신과의원
    대구 수성구 범어동 위치, 소아청소년 정신과, ADHD, 틱, 학습클리닉, 지능 및 언어발달평가 안내.
    www.uni-child.co.kr/ 신경정신과> 소아정신과

8.해솔정신과의원
    마음클리닉, 소아정신과, ADHD, 학습, 놀이치료, 발달장애, 심리검사 상담추천
  • 레벨 간호사 bbla 19.06.13 17:57 신고
    @지나가는나그네2 정신과 댓글 너무 유익하고 또 유머스러워요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 안양코만도 19.06.13 13:35 답글 신고
    거 형 일기를 여따 써갈김 여기 유게형들 예민해져
  • 레벨 중장 보우지 19.06.13 13:35 답글 신고
    고향방문이겠지

보험료 얼마씩나옴?
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.06.13 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시로a 19.06.13 13:38 답글 신고
    댓글들 참 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사단장공막은조현우 19.06.13 13:45 답글 신고
    진짜라면 존경스럽긴한데..
    혹 조선족은 아니시죠?
    아니시라면 진심으로 사과드립니다
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 19.06.13 14:01 답글 신고
    올~~따거!!
  • 레벨 소장 워메비엠따블 19.06.13 14:16 답글 신고
    예전 홍콩영화로 중국을 친숙하게 생각하는거같에요 홍콩은 민주주의 , 중국은 공산주의. 중국은 공안에게 잘못 걸리면 끝나요
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 19.06.13 14:32 답글 신고
    길게 얘기한걸 녹취라도 하셨나 하나하나 기억을 다하시네요~
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.13 16:30 답글 신고
    말씀은 더 길게 하셨는데, 핵심적인 내용만 적었습니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 K2흑표 19.06.13 14:36 답글 신고
    난징대학살을 거창하게 이야기하지만, 아무도 문화대혁명 5천만명 학살은 이야기하지 않는 더러운 현실
  • 레벨 소위 1 w11 19.06.13 14:37 답글 신고
    다음날 공안에 끌려가게 되는데...
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.13 16:31 답글 신고
    공안들 열일 안해요~~

설렁설렁, 대충대충~~
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.06.13 14:46 답글 신고
    일본놈도 중국놈도 다 쓰레기들, 한국의 윗대가리들도 같은 놈들....
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.13 16:46 답글 신고
    부패한 권력이 가장 잘하는 일은

자신의 국민을 때려잡는일
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.06.13 14:56 답글 신고
    저의 중국 여행 경험담.... 중국 버스 정거장에서 중국인이 나에게 이 도시에는 버스비가 얼만지 물었음..ㅠㅠ 하아... 내가 짜장같이 생겼나?ㅠㅠ
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.13 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 비슷한 경험이 있습니다..

아마도 착하고 잘생기셔서 그런것이 아닐까 생각합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.06.13 15:07 답글 신고
    물타기 좃나게하내 xx넘이
    같은 짱깨는 아니고??

어서 물을흐리고 ㅈㄹ 이니 이 짱깨새꺄
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.13 16:33 답글 신고
    미친 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.06.13 15:38 답글 신고
    문화대혁명에 대해서 공부 좀 해야겠군
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.13 16:44 답글 신고
    개인적으로 제일 충격적이었던 것은 문화대혁명 시기에 북경파와 상해파가 전쟁을 했다는 것이었음...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 한대가리 19.06.13 15:39 답글 신고
    그래도 짜장은 정이 안감
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.06.13 15:50 답글 신고
    말을 못할 환경이라도 생각있는 분은 많이 있다는걸 우리도 경험해서 알지요.
  • 레벨 중사 1 봉고메리호 19.06.13 15:54 답글 신고
    다른 나라 이야기에 꼭 국수주의적 의견이 많이 달리네요. 다른나라의 기득권이 보여주는 잘못된 정책을 그나라의 모든국민의 잘못된 의식으로 오해 하지 말았음 좋겠습니다
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.13 16:36 답글 신고
    세상 살기 힘든 와중에 자신의 분노를 표출할 대상이 필요하고,

또 자신이 표출한 분노가 공감을 얻을 수 있는 것이

적대적 민족주의, 국수주의가 아닐까 싶네요...

뭔가 존중 받지 못한다는 심리적 공허를 민족이라는 공통분모로 채울려는 사람들이 많은 것 같습니다.

합리적 비판은 당연하나, 맹목적 비판은 지양하는 것이 윈윈 아닐까 싶네요
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.13 16:41 답글 신고
    일본에서 만난 중국 교수님 한분도 비슷한 말씀을 하신 적이 있었는데..

일본 국보 불상이 당나라에서 만들어졌다는 것을 두고 중국인 몇명이 일본을 도둑이라고 비난하자,

한 중국 교수님이 하신 말씀이,

이 불상이 만약 중국의 어느 사찰에 있었다면 문화대혁명때 불타 없어졌을 거라고...

그리고 과거 당나라가 있었던 현재의 중국에서, 최근 고분에서 발견된 것을 제외하고 당나라때의 문화재가 과연 몇개나 남아있는 줄 아냐고...

보물의 주인은 그 보물을 만든 사람보다 그 보물의 가치를 알고 보호하는 사람이라고....

뭐 이런 말씀들을 하셨지요....
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.06.13 16:23 답글 신고
    일제 시대때 문화재 도굴도 우리나라 도굴꾼들이 앞장섰죠 ~!
    지네들 부귀영화를 위해
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.13 16:45 답글 신고
    일본놈보다 매국노가 더 싫음
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.13 20:05 신고
    @드라쿨 그게 우열을 가리기 쉽지 않죠

쓰레기냐 폐기물이냐 차이
  • 레벨 훈련병 언제나솔로 19.06.13 16:38 답글 신고
    일제시대때 우리나라는 문화재 복구 능력이 부족했습니다 일본인들이 석굴암을 보고 상태가 좋지 않아서 문화재를 복구했습니다. 하지만 현재 시대에서는 석굴암을 일본이 한국의 기를 끊을려고 이런 만행을 져질렀다 했지요.. 설민석이라는 강사가요..차라리 그럴려면 다이나 마이트로 폭발 시킨는게 오히려 맞는거 아닐까요??
    우리나라도 역사 왜곡 심한 나라입니다
  • 레벨 소장 shodang 19.06.13 16:58 답글 신고
    일본도 중국도 미국도 사람사는 곳 비슷합니다.
    여기 울 나라, 대한민국도 그렇구요!
    이런사람 저런사람이 있죠~!
  • 레벨 훈련병 박촬스 19.06.13 17:26 답글 신고
    그래도 짱개는 싫네요 :)
    Taiwan No.1
  • 레벨 소장 mitch 19.06.13 19:25 답글 신고
    그나마 남은 유물은 타이완 국립 고궁 박물원으로 옮겨놨다더군요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 쌀수탈농업계장 19.06.13 19:32 답글 신고
    문재인의 중국몽
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.06.13 19:40 답글 신고
    우리나라 미륵사지석탑도 일제가 시멘트로 그냥 쳐발랐기에 일제의 만행이라고 봤음
    알고 보니 석탑이 무너지는걸 일제가 긴급 보수한 것임. 왜 저걸 시멘트라는 현대재료로 보수했나 원망했는데 알고보니 일본은 자기들 문화유산도 우리나라와 달리 껍데기만 옛날모양이고 재료나 공법은 현대식으로 복원한다고 함
    우리의 문화재 복원은 재료와 공법 모두 전통방식이라 유네스코에선 우리문화재나 유적, 유물을 더 쳐줌. 하지만 우리는 복원하는데 시간이 오래걸림
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.06.13 19:42 답글 신고
    문화대혁명의 영향으로 동북아 3국 중 옛날 한자 그대로 쓰고 옛 유교 문화가 가장 보존된 나라가 우리나라라고 하죠
    암튼 우리나라가 동북아 3국중 가장 한자를 가장많이 알고 있다고 하네요
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 19.06.13 20:34 답글 신고
    제가 본 유학온 중국인들은...
    미국욕하면서 죄다 아이폰쓰고
    한국 무시하면서 유학오고
    삼성 무시하면서 중국이 삼성을키웠다하고
    뭣만하면 일본이 잘못한거라하고
    정신병자들이 많았습니다.
    개중에는 괜찬은 사람도 있었어요 극히 드물었지만
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.06.13 23:34 답글 신고
    저도 지인중에 중국인들이 좀 있는데
    좋은 사람들이예요
    그치만 안좋은 중국인들 만나신분들은 여전히 중국인들 욕하시더라구요
  • 레벨 중장 에터미 19.06.13 23:49 답글 신고
    중공짱개들은 근본이변하지않는다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.14 01:23 답글 신고
    쪼개자
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.06.14 08:03 답글 신고
    미국에 살지만 중국사람들 합리적이고 정서적으로는 우리랑 가깝습니다. 갓 유학온 젋은애들은 좀 그렇지만 나이좀 들고 미국에 좀 있었던 사람들이랑은 잘 통해요 예의바르고. 일본애들은 못되진 않은데 뭔가 좀 거리감이나 부자연스러운 느낌이 있음.
  • 레벨 하사 1 fly521229 19.06.14 14:44 답글 신고
    공산당이론외 다른 신 이론 신봉못하고 용납이 안되게 문화혁며명때 홍위병애들 했죠
  • 레벨 일병 보배유코 19.06.14 14:57 답글 신고
    짱꼴라가 그럴리 없자나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장