바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 토니스타크111 19.06.13 15:38 답글 신고

• 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 15:46 답글 신고
    토니횽+_+ 세로본능
  • 레벨 원사 3 이세상소풍끝내는날 19.06.13 15:38 답글 신고
    ^^ 추천합니당
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 15:46 답글 신고
    추천받기 창피해유
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.06.13 15:38 답글 신고
    ㅊㅊ

횽 나한테도 잘해주랏!!!
    당근같은소리하시네유+_+
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.06.13 15:38 답글 신고
    후기 추천합니다
    감사해유 추천은 창피합니다+_+
  • 레벨 준장 눈꽃소년밤에피는장미 19.06.13 15:40 답글 신고
    ㅊㅊ이 우수수!!
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 15:47 답글 신고
    추천 창피해유ㅠ,ㅠ,ㅠ,ㅠ
  • 레벨 원수 나이스형 19.06.13 15:40 답글 신고
    ㅊㅊ함니다 @@
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 15:47 답글 신고
    나슷횽 감사해유ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 최또복이아빠 19.06.13 15:41 답글 신고
    참~!!! 자게 다운 훈훈함이 넘친다 캄니다~~~~ 시원하기 ㅊㅊ 드려보아유~~!!!!
    저는 뭐 해드린것두 없는걸유ㅠ,ㅠ
  • 레벨 소장 고담시티시민 19.06.13 15:42 답글 신고
    머시뜨아~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!! 이런분들이 휴대폰 팔아야한드아~~~~~!!!!
    저는 안멋지다 캅니다+_+
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.06.13 15:43 답글 신고
    팔라횽은 잘생기고 일잘하고 착하고~

알라뷰♥
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 15:48 답글 신고
    제가 잘생긴거면 안되요.. 한국 평균 미남 수치 내려가요..ㅠㅠ

일도 잘못합니다요.. 착..한건 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알라뷰요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 15:52 답글 신고
    넵 폰팔이로써 인정하는 부분입니다만,

정직하게 하시는분들도 많아요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 영혼일기 19.06.13 15:52 답글 신고
    오호
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 15:53 답글 신고
    오호호...
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 19.06.13 15:52 답글 신고
    팔라횽님
    아이폰8 시세 어찌되요
    돈없어서 x시리즈는 못사요 ㅠ
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 15:53 답글 신고
    XR 은 어떠세유. 아이폰은 통사지원이 없어서 문제에융..
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 19.06.13 15:55 답글 신고
    X
    XS
    XR
    차이가 뭐에여 횽님
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 15:59 신고
    @신정동날파리

X는 전세대 (1세대 X)

XS(아이폰은 1년뒤 S붙여서 2세대를 냅니다 예: 아이폰5 아이폰5S 아이폰6 아이폰6S)

XR은 XS보다 아래단계고 화면은 LCD이며 , 카메라가 1개구용 XS보다 좀큽니다

약간 보급형이라고보시면되는데, 가격은 보급형이아니에요 ㅋㅋ

그렇지만 8사실빠엔 XR이 좋은게 8+ 가실거아니면

일반 8은 감성대표 인물모드가안되는데 XR은 되유
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 19.06.13 15:53 답글 신고
    이 횽은 미남으로 소문나있으시네
    사실은 미남이 아니랍니다..

부끄러운 소문이에요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 꼬꼬리다 19.06.13 16:00 답글 신고
    역쉬....보배는^^
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 16:08 답글 신고
    부끄럽숨돠
  • 레벨 원수 아우라신공 19.06.13 16:07 답글 신고
    이제 핸드폰 사기 안당하는 방법 좀 알려줘요

살때마다 짜증 나고
    항상 사기 당하는거 같아서리
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 16:09 답글 신고
    약정 할부 24개월 확인하시구유

사실 제값주고 사시는건 사기가 아니쥬.

이분같은경우엔 공짜로 만들어준다해놓고 약정할인금액을 할부원금이 있게 만들어서 사기맞은 경우구유.

더싸게 사는방법은 사실 공부하시고 발품파셔야해유
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.06.13 16:13 답글 신고
    팔라횽 혹시 매장이 어디에 있으신지?
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 16:15 답글 신고
    서울에서 근무중입니다^^
  • 레벨 일병 모닝의쉐보레 19.06.13 16:13 답글 신고
    노트9 번이로 두대 가능할까요. 스크에서 유쁠로가려는데.
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 16:15 답글 신고
    쪽지주셔유^^
  • 레벨 중사 1 씽푸 19.06.13 16:19 답글 신고
    잘 해결돼서 다행이네요
    고생하셨어요!
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 16:37 답글 신고
    감사합니다^^!!
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 19.06.13 16:22 답글 신고
    와 추천!!!
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 16:37 답글 신고
    부끄럽지만, 감사합니다.!
  • 레벨 간호사 웰쥐맘 19.06.13 16:27 답글 신고
    좋은일하시고 겸손하기 까지!! 더욱더 번창하세요^^
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 16:38 답글 신고
    저도 먹고살아야하는 각박한 세상이지만,

사기당한분까지 도와드리지못하는 양심없이 살고싶진 않습니다.

감사합니다.
  • 레벨 상사 3 nam1 19.06.13 16:31 답글 신고
    형님 좋은일은 추천요^^
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 16:38 답글 신고
    감사합니다.^^ 부끄럽습니다
  • 레벨 일병 던힐프로스트파인컷 19.06.13 16:32 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ추천이죠
    아구구 부끄럽습니다.감사해요
  • 레벨 중장 똥깨네 19.06.13 16:32 답글 신고
    오호 ⊙⊙

한 통신사 10년째 쓰고 있는데

뭔가 손해보는 이런 기분은 무엇일까요
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 16:39 답글 신고
    저는 SK 년수로는 20년 제명의로 15년정도썻는데,

30년이상 온가족 결합아니면, 굳이 무리하게 유지하실 필요는없다생각됩니다.

와이프친인척,횽 친인척 가족분들중에서 SK를 모아보셔서 20년 이상만 되면 30년되실때부터 할인이 커지니

한번 모아보세요
  • 레벨 중장 똥깨네 19.06.13 16:40 신고
    @보라빛팔라 엘지라.... ⊙⊙

그리고 저 총각인디요 ㅜㅠ
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 17:01 답글 신고
    에구구, 그럼 통사 이동해서 다니세유...
  • 레벨 하사 1 녕구 19.06.13 16:35 답글 신고
    후기 ㅊㅊ! 보라빛팔라님 저도 뭐하나 여쭤봐도 될까요..?
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 16:39 답글 신고
    쪽지 주세요^^!!
  • 레벨 하사 1 도시머슴 19.06.13 16:41 답글 신고
    오호~~
    형 최고...
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 16:53 답글 신고
    전 뭐 한거없습니다ㅠㅠ 부끄러워용
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.06.13 16:46 답글 신고
    TM 에 울 엄니도 한번 당했는데;;

갤럭시 S;; 끝물쯤인가? 끝물 지나선가 기계값 다 때려넣고 3g 무제한으로 개통했던...;;
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 16:53 답글 신고
    ㅠㅠㅠTM 영업은 진짜 안되요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 주황내복 19.06.13 16:54 답글 신고
    매장이 어디입니까??와이프꺼랑 두대바꾸러 가고싶습니다!!!
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.06.13 17:01 답글 신고
    매출 올리러 가즈아~ +_+;;;
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 17:13 신고
    @닉네임추천받아요 허헛.. ..ㅠㅠ ; 장사하는거같아서 눈치보이네유
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 17:12 답글 신고
    헙 쪽지 주셔서 답장드렸습니다.

감사합니다+_+
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.06.13 17:01 답글 신고
    노랑빛팔라님 +_+;;;
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 17:13 답글 신고
    전 보라빛입니다+_+
  • 레벨 하사 1 머플러나무 19.06.13 17:11 답글 신고
    2년6개월전 집식구 4명 모두 기변했는대 알고보니 기계값은 카드 뭐 선포인트 어쩌고

30개월 할부....ㅠㅠ(아직도 내고 있음요)

아시다시피 폰 2년 넘개 썼더니 버벅대고 기변하고 싶어요~

위치 알려주세요~ 공산당 와이프와 쳐들어 갑니다~!!!!
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 17:13 답글 신고
    라이트 할부 하신건가유..

무튼, 24개월 이상 할부는 정말 ㅠㅠ 알고 하시는거아니면 안좋아유..

쪽지주셔유!~
  • 레벨 중위 1 도랑타기2 19.06.13 17:14 답글 신고
    폰 살때 실구매가 드립 나오면 거르면 됩니다
    할부원금이 얼마인가 그게 제일 중요하죠~
    그리고 현완이 할부보다 저렴합니다~
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.06.13 17:26 답글 신고
    할부 수수료가없어서 저렴하쥬^^
  • 레벨 원수 난봉인데 19.06.13 17:40 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중사 1 소닉뿜 19.06.13 17:47 답글 신고
    사기안당하는 법은
    1. 전화로 오는 거는 무조건 걸러라
    2. 36개월 할부 걸러라
    3. 제휴카드 할인 걸러라
    4. 선택약정 할인을 마치 기기값 할인처럼 말하는 곳 걸러라
    5. 휴대폰 구입시에는 휴대폰 잘 아는 사람과 함께 가라

이상입니다~
  • 레벨 원수 보배리언 19.06.13 17:51 답글 신고
    잘하셨습니다.

저는 폰만 사서 기편하는 식이라.. 이런 전화오면 그냥 끊습니다.
  • 레벨 상병 거친남쟈 19.06.13 17:56 답글 신고
    지금은 아니지만
    차후 폰구매가능할까요?
    쪽지부탁드립니다
    수고하세요
  • 레벨 대위 2 개똥같은소리하고있네 19.06.13 18:06 답글 신고
    횽 나 삼성페이하는 남자임 ㅋㅋ
    삼성페이른 하고 부터
  • 레벨 병장 송씨가문 19.06.13 18:19 답글 신고
    이분 만났던 사람인데 엄청 잘생기셨드라구요..... 고덕역 하나로마트 지하1층에 내려가시면 키크고 모델같은데?

하면 보라빛형님이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 호롤 19.06.13 18:47 답글 신고
    오 츄천
  • 레벨 하사 1 광야에서있네 19.06.13 20:10 답글 신고
    추천 합니다.
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.06.13 21:18 답글 신고
    팔라님 화이팅!
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.06.13 22:37 답글 신고
    저도 조만간 도움받아야 할듯하네요
    우선 이번 여름동안 두달만 사용해야합니다
    그리고 내년 겨울 개통합니다
    쪽지로 계신곳 부탁드립니다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.14 01:17 답글 신고
    굿 추천드립니다2개
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.06.14 02:08 답글 신고
    엄지척~
  • 레벨 병장 chicano 19.06.14 02:40 답글 신고
    서울이십니까?? 위치 쪽지 보내주세요
  • 레벨 대장 이도페이 19.06.14 18:19 답글 신고
    조만간 찾아갑니다~~~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 슈퍼라디오 19.06.17 14:25 답글 신고
    추천 드리고 문의 드립니다! 매장이 어딥니까? 꼭 가고싶슴다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장