바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 newbie85 19.06.13 16:55 답글 신고
    현재 그랜저랑 k7페리 중에 고르는중이라 알아보는중인데 저 마감 플라스틱이랑 고무랑 잡소리 겁나난다함 블핸가면 부직포테입 발라준답니다
    답글 9
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 19.06.13 18:11 답글 신고
    K7빠는놈들 쉴드 칠걸쳐라 플라스틱있으면 잡소리 나니깐 없는게 좋다고?ㅋㅋㅋㅋ
    수입 고급차들이 저기 마감하냐 안하냐?
    하는덴 다이유가 있는 법이거늘
    사진만봐도 흉하다 흉해 철판이 그대로 드러나 있잖아 뭐냐 저게 ㅋㅋㅋㅋ
    싼마이 작렬이네 그냥 원가절감이야 그이상 그이하도 아니고 그냥 k7은 저런데를 원가 절감하는 차급이다 그렇게 보면됨 ㅋㅋㅋㅋ미안 뼈때려서
    답글 3
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.06.13 16:58 답글 신고
    두 차량의 웨더스트립 적용범위나 마감수준의 차이도..
    답글 1
  • 레벨 소위 3 newbie85 19.06.13 16:55 답글 신고
    현재 그랜저랑 k7페리 중에 고르는중이라 알아보는중인데 저 마감 플라스틱이랑 고무랑 잡소리 겁나난다함 블핸가면 부직포테입 발라준답니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 프라우스 19.06.13 17:05 신고
    @aveda 다 둘러도 잡소리 안나는것도 기술인지..ㅉ ㅉ
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 19.06.13 17:55 답글 신고
    4년째 안나는ㄷㅣ요...
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.06.13 18:30 답글 신고
    글라스런 고무때문에 마찰음이 있었는데 개선되었습니다. 지금은 문제없어요
  • 레벨 중위 2 날린 19.06.13 19:45 신고
    @슈트하우스 고무금형하셨는가.. 글라스런이란 표현은 업체말곤 잘 안쓰는데 ㅎ IG 글라스런 초기에.. 아 이런건 쓰면 안되겠죠 ㅎ
  • 레벨 원사 2 쩜육종결자 19.06.13 20:36 답글 신고
    @날린 카페들어가면 다들 글라스런이라고하는데요?ㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 대령 2 크라스 19.06.13 22:45 답글 신고
    Ig차주인데....잡소리라고요??
    금시초문이네요.....;;;;
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.06.13 23:17 답글 신고
    글라스런에서 잡소리남
    사진애 있는 저쪽이 아니라 위쪽 고무부분하고 차체 도장면 부분이랑 마찰되서 찌그덕 소리남
    IG 17년 6월식임
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.06.13 16:58 답글 신고
    두 차량의 웨더스트립 적용범위나 마감수준의 차이도..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.06.13 16:59 답글 신고
    밑에 글에 어떤 분이 이 부분을 물어보시길래

그래서 이 부분만 집어서 올렸습니다.

사실 저거 이외에도 그랜저와 K7의 마감 차이는 좀 나는 편이죠.
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 16:59 답글 신고
    이건 많이 깹니다 제발...... 이런 감성품질 좀 올리자
  • 레벨 중장 치고나가는맛 19.06.13 17:00 답글 신고
    용접
  • 레벨 원사 1 hstar65 19.06.13 17:00 답글 신고
    확실히 없어 보이긴 하네여
  • 레벨 중령 3 634345 19.06.13 17:23 신고
    그르치 시부랄은 보이는 곳을 대놓고 원가절감 아닌교? ㅇㅇ
  • 레벨 소장 전기CM 19.06.13 17:02 답글 신고
    저 플라스틱 잡소리남;;
  • 레벨 원사 3 jiooj 19.06.13 17:06 답글 신고
    그랜져는 hg부터 있었구
    케세븐은 vg때무터 없었는데 아직까지 그대로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 8월의크리스마스 19.06.13 17:11 답글 신고
    그리고 그렌저가 k7보다 하부 방음이 더 잘 된건지.. 주행시 타이어 소음이 덜 들어오더라구요..
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.06.13 17:44 답글 신고
    저기도 구두약 발랐나 잘 검수해야할듯
  • 레벨 대장 스그라 19.06.13 17:44 답글 신고
    그거보고차사는사람은없을듯
  • 레벨 소위 1 지금어디야 19.06.13 17:47 답글 신고
    이런거 하나하나가 쌓여 그 차의 이미지가 됩니다
  • 레벨 병장 라오어 19.06.13 19:22 신고
    @지금어디야 그렇긴한데 근데 또 반대로 k7이 더 나은점도 은근 있거든요. k7이 고장력장판이 많아서 사고났을 때 더 유리하다던가 그런거요. 고장력장판 가격이 꽤 나간다고 하죠. 그리고 길이도 더 길구요.

그런식으로 서로간에 좋고 나쁨이 공존하는 차인데 무조건 그랜져가 더 낫다고 보긴 어렵다 봅니다. 실제 이런 게시판에서 보면 압도적으로 그랜져가 좋아보이는데, 전문가는 아니지만 그래도 차를 조금 아는 사람들인 유투브 리뷰들 보면 은근 둘비교에서 k7손들어주는 사람도 많더라구요.
  • 레벨 원수 보배리언 19.06.13 17:44 답글 신고
    서자의 서러움
  • 레벨 대장 스그라 19.06.13 17:44 답글 신고
    요즘깔게없으니 툭하면 창틀가지고 물고늘어짐ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 폼폼폼 19.06.13 17:45 답글 신고
    이전 모델 HG(마감 있음), LF(마감 없음) 에서도 저 차이 때문에 급이 나뉜다 생각했었조. 이걸 아는 순간부터

다른차 타면 창틀부터 봤네요..ㅋㅋ 저거랑 트렁크 열었을때 연결부위 마감도...
  • 레벨 소령 1 바람의화살 19.06.13 17:47 답글 신고
    누가 그럽디다 k7살려고한다면.. 그냥 그랜져사라고. 실내감성?은 k7이 괜찮다고 하는데. 그랜져가 낳다고.. 옛부터 장자와 서자는 차이가 있다고.. 그랜져와 k7의 차이라고..누가? 그러는데.
    저는 엉덩이나 궁댕이나 그게 그거 아니냐? 했네요
  • 레벨 상병 평주 19.06.13 18:05 답글 신고
    그랜져가 K7을 낳았나요ㅎ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 19.06.13 17:53 답글 신고
    도어트림은 까칠이가 더 고급지던데요 그란저는 옛날 프린스에서나 보던 일체형 인조가죽 감싸기에 싼티가..
  • 레벨 하사 1 hong82 19.06.13 17:58 답글 신고
    지금 당장 차를산다면 그랜져가 아무리 마감이 좋다해도 k7프리미로 가야죠 ㅡㅡ

어짜피 그랜져나 k7이나 돗진갯진입니다 . 그럼 당연 신식가야죠 . 아님 그랜져페리될때까지 기다려야죠 ㅎ
  • 레벨 하사 3 군수과79종계원 19.06.13 19:24 답글 신고
    테클은 아닙니다만
    돗진갯진 x
    도찐개찐 x

도긴개긴 O
  • 레벨 소장 팻맨과리틀보이 19.06.13 20:21 신고
    @군수과79종계원 국립국어원에 따르면 테클은 태클로 씁니다.
  • 레벨 상사 2 고임목 19.06.14 09:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 19.06.13 18:08 답글 신고
    저 창틀 마감처리 안되있으면 좀없어보이긴 합니다ㅋ
    평소에 눈에 잘보이지도 않고 신경도 안쓰는곳이지만 어쩌다 눈에 보이면 차가 좀 없어 보이더군요ㅋ
  • 레벨 훈련병 알망차망 19.06.13 18:08 답글 신고
    별걸 다 트집이네..저기다 플라스틱 마감 붙이면 잡소리 쩔음
  • 레벨 소장 파주시민 19.06.13 18:11 답글 신고
    에어컨필터 갈려고 다시방 열었더니 그랜져는 흡음제 붙어있고 케이7은 없어요..ㅋㅋㅋ
    개놈들.
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 19.06.13 18:11 답글 신고
    K7빠는놈들 쉴드 칠걸쳐라 플라스틱있으면 잡소리 나니깐 없는게 좋다고?ㅋㅋㅋㅋ
    수입 고급차들이 저기 마감하냐 안하냐?
    하는덴 다이유가 있는 법이거늘
    사진만봐도 흉하다 흉해 철판이 그대로 드러나 있잖아 뭐냐 저게 ㅋㅋㅋㅋ
    싼마이 작렬이네 그냥 원가절감이야 그이상 그이하도 아니고 그냥 k7은 저런데를 원가 절감하는 차급이다 그렇게 보면됨 ㅋㅋㅋㅋ미안 뼈때려서
  • 레벨 중장 수동조작 19.06.13 22:42 답글 신고
    정답......

대쉬보드 잡소리나면 없는게 낫다고 할기세..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 삐빅알파팀 19.06.14 06:53 답글 신고
    기술이 안되니 없은게 낫다 싶은거지요.
    어설픈거 달아놓는거보다 차라리 없애자.
    나중에 제대로 소재개발해서 달거면 몰라도
  • 레벨 상사 1 언더아머르파티 19.06.14 13:51 답글 신고
    철을 많이 넣어서 철자랑 할려고 하는거아닌가요? ㅎ;;
  • 레벨 소위 3 6GT 19.06.13 18:15 답글 신고
    중고가도 그랜져가 더높게 책정되져?
  • 레벨 소장 mitch 19.06.13 18:19 답글 신고
    특히 흰색이나 밝은색상 차는 저부분 은근 시야에 거슬리지 않나요. 그것땜에 사이드미러 거울부분 테두리도 차체색깔 막론하고 검정색 테두리 씌우는걸로 아는데...
  • 레벨 소위 1 godstock 19.06.13 18:20 답글 신고
    역시 문짝을 보자는 진택이형 트레이드마크
  • 레벨 소령 1 오늘도봅질 19.06.13 18:25 답글 신고
    둘다 타봣지맛 그랜저 사겠음
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 19.06.13 19:09 답글 신고
    집에 두대다 있습니다.제가 항상 하는 말이 있죠.기아는 서자 그 이상도 아니라고ㅋㅋ둘다 풀옵인데도 차이 납니다.
  • 레벨 원사 2 heroesss 19.06.13 19:09 답글 신고
    안전빵 그랜져 중고값도 잘 안떨어지고
  • 레벨 상사 1 와잎이차바꾸지말래요 19.06.13 19:14 답글 신고
    그랜저 마감제 빠질듯...
  • 레벨 소위 3 MooNDGR 19.06.13 19:33 답글 신고
    그랜져랑 k7 둘중 선택하라면 그랜져 항상 보면 기아에서 먼저하고 형제차인 현대에서 좀더 고급지게 나옴 둘다비슷하다고 하지만 가격이 더싼 기아 그럼 얼마나 원가절감 하는건지 더 걱정되는 쩝~
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.13 19:50 답글 신고
    둘 중 고르라면 그랜져
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 19.06.13 20:02 답글 신고
    2.5엔진도 k7에 먼저 얹은건 그랜져올리기전 베타테스트일겁니다~ 언제나 그랬듯
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.06.13 20:09 답글 신고
    싼마이같네
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.06.13 20:29 답글 신고
    언제나 그랫듯...현기..
  • 레벨 중령 1 빠비돌 19.06.13 20:33 답글 신고
    타사 한급아래랑 저런거 비교하면 쉴드 치더니
    지들끼리 싸울땐 또 저런걸로 싸우네..자한당 같은것들
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.06.13 20:47 답글 신고
    도찐개찐~
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.06.14 09:46 답글 신고
    도긴개긴
    답답허다 진짜.
  • 레벨 원사 3 그럼zm 19.06.13 20:51 답글 신고
    안좋은길 ( 완전 울퉁불퉁)
    거기 안지나가면 잡소리 안나요
    안나는 차량 도 있어요
  • 레벨 원사 3 blk6spd 19.06.13 21:01 답글 신고
    4천짜리차에 6천짜리차 마감을 원하는 클라스
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 19.06.13 21:08 답글 신고
    음.. 알페온이 그랜저랑 비슷한듯한데요. 전혀 소리안나는데. 저 부위에서 왜 소리가 나죠?
  • 레벨 원사 3 fran 19.06.13 21:16 답글 신고
    장단점이 있는거겠죠
  • 레벨 하사 1 스타퍽스 19.06.13 22:18 답글 신고
    그랜저는 외관 디자인 내부 디자인 다 싫고 너무 흔한 아재차라 꺼려짐
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 19.06.13 22:41 답글 신고
    현대에서 K7 엔진 테스트 한다고 들었는데 맞나요?
  • 레벨 원사 2 아빠가미안해 19.06.13 22:54 답글 신고
    잡소리 안나던데요??;;
  • 레벨 소위 1 볶음짬뽕 19.06.13 23:36 답글 신고
    스팅어는 창틀마감이 되어있고, g70은 창틀마감이 안되어있는 것도 이해가 안가더라구요.
  • 레벨 이등병 봉숭 19.06.13 23:46 답글 신고
    그랜저 타는 데 잡소리 같은 거 안 나요. 플라스틱에서 잡소리 난다는 얘기는 어디서 나왔는지
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 19.06.14 00:22 답글 신고
    약간 비슷한경사진곳올라가면 쪄저져저젹 하고 소리는 납니다 나는데요 .. 마감이되있고 안되있고의 시각차이는 엄청나요 ㄷ ㄷ 게이세븐타지만 그랜져가 뮤적권 더 깔끔 고오급집니다 판매량에서 이미 ..
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.06.14 01:13 답글 신고
    헐. 저급에서 뭔 짓이냐;
  • 레벨 중위 2 개구락지 19.06.14 01:29 답글 신고
    있던게 없어지면 원.가.절.감
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 19.06.14 09:02 답글 신고
    안물
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 19.06.14 08:29 답글 신고
    저 18년 4월출고 ig인데
    개선인지 소리는 안나더군요
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 19.06.14 09:02 답글 신고
    그래도 그랜져는 그랜져지.. 그랜져가 낫지 ..
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.06.14 09:48 답글 신고
    k7만족하며 잘타고있는데 이런얘기가 이슈가되면
    맘 이프네요.
    슬퍼지려 하네ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 19.06.14 10:03 답글 신고
    이걸 쉴드친다고? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 존바바토스아차산 19.06.14 10:18 답글 신고
    Hg 2.4풀옵 2년탐 올뉴말 2.0풀옵 1년탐.
    현재 k5디젤 풀옵 1년 타는중 기변 시기가 와서
    K7 유심히 보고 있는데 쉐보레 올뉴말 마감에 비하면 최곤데요? 다만 ig 페리 나오는거 기다릴 예정..
  • 레벨 소위 2 i굿스 19.06.14 10:40 답글 신고
    Ig타는데요 저 마감은 그냥 눈가리개용임. 출고하고 1년동안 저 부품만 3번을 교체해도 잡소리 젼나 납니다. 그리고 가게차 카니발도 마감커버 플라스틱땜에 잡소리 젼나나구요
    차라리 없는게 잡소리 안남. 이건 확실함
  • 레벨 원사 3 madeinhell 19.06.14 16:47 답글 신고
    아..그러네

디자인은 기아가 갑인데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장