바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 월드컵에디션 19.06.13 23:05 답글 신고
    쏘나타 풀옵이 너무 비싸다보니 k7 2.5에 옵션 한두가지만 넣는 것도 괜찮은 선택일것 같아요
    답글 2
  • 레벨 상사 2 나라나 19.06.13 23:19 답글 신고
    3.0만 r-mdps 넣는거 보고 대실망입니다
    답글 5
  • 레벨 상사 3 니쿤이다 19.06.13 23:04 답글 신고
    이제 주행리뷰만 보면 사도될것같습ㄴ다

너무이뿌네요
    답글 0
  • 레벨 상사 3 니쿤이다 19.06.13 23:04 답글 신고
    이제 주행리뷰만 보면 사도될것같습ㄴ다

너무이뿌네요
  • 레벨 소위 1 월드컵에디션 19.06.13 23:05 답글 신고
    쏘나타 풀옵이 너무 비싸다보니 k7 2.5에 옵션 한두가지만 넣는 것도 괜찮은 선택일것 같아요
  • 레벨 준장 GP380 19.06.13 23:18 답글 신고
    그렇죠
  • 레벨 상사 1 야끼치킨카레 19.06.13 23:20 답글 신고
    지금은 구형된 k7도 그렇게 질러도 괜찮겠던데요?
  • 레벨 대장 한잔들임 19.06.13 23:06 답글 신고
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.13 23:07 답글 신고
    네 아쉬운점도 있지만 케칠 역대급 디쟌입니다
  • 레벨 대령 2 뉴모닝푸롭slx 19.06.13 23:09 답글 신고
    저는 디자인적으로만 보면 불호네요

그랜져 xg부터 ig까지는 괜찮네라고 느끼는데

K7은 1세대부터 현세대 까지오믄서 갈수록 퇴보하는 느낌이네요
  • 레벨 상사 1 야끼치킨카레 19.06.13 23:21 답글 신고
    아직 20대라 그런지 퇴보라고할정도인지는 모르겠고 젊은 취향이면 지금 k7괜찮겠다 생각이 들었는데
    K7프리미어는 선뜻 부담스러운 디자인이다는 생각이 드네요
  • 레벨 중장 Saramin 19.06.13 23:12 답글 신고
    K7 좋게 생각했었는데..

좀전 도로 직찍 보고 진짜 깜놀 ㅋㅋ

너무 실망...

부디 실물은 이쁘길
  • 레벨 원사 3 보팡질팡 19.06.14 12:49 답글 신고
    사람들이 그러더군요 ㅋㅋ 실제로보면 그냥 보통이구나 한대요
  • 레벨 하사 1 dxig 19.06.13 23:12 답글 신고
    전 역시 그랜져보단 k7이 취향인가 봅니다.

물론 여기서 한급 더 올리면 절대 기아는 안사겠지만요.
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.13 23:12 답글 신고
    중국차같은 뒤태라캅니다 모두들 K7 까주시기 바랍니다
  • 레벨 상사 2 나라나 19.06.13 23:19 답글 신고
    3.0만 r-mdps 넣는거 보고 대실망입니다
  • 레벨 상사 1 야끼치킨카레 19.06.13 23:23 답글 신고
    3.0이 전략모델이라고 하면 그럴 수 밖에 없겠죠
    경영논리를 모르는 입장이 아니다 보니 이해를 구할려고하면 한도 끝도 없는 거 같네요
  • 레벨 중위 2 LittleStar 19.06.14 08:57 신고
    @야끼치킨카레 ㅋㅋㅋㅋ경영논맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    준중형부터 r-eps넣는 타회사들은 논리가 없구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 KissofU 19.06.14 14:25 신고
    @야끼치킨카레 전략모델이요?? 2.4가 더 많이 팔림..............
  • 레벨 중사 1 saveg 19.06.15 14:14 신고
    @야끼치킨카레 그 경영논리때문에 15만원 짜리 부품땜시 그렇게 몇년째 욕 쳐먹는데도 강행하는거군요 ㅋㅋ
    글 하나당 현기에 얼미받아요? 저도 부업하고 싶어요
    현기 잘 빨수있어욧!
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.06.14 09:17 답글 신고
    저도 그것 보고 실망했네요.

r-eps 가 얼마나 고가의 장비이길래...
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 19.06.13 23:27 답글 신고
    Lpi 프레스티지에 옵션 다넣는게 가성비갑인듯(3400)
    클러스터랑 오토디포그정도 아쉽고
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.13 23:30 답글 신고
    오?그런가요? 클러스터랑 오토피포그는 굳이 없어도 상관없잖아요,
  • 레벨 일병 102MC 19.06.14 00:10 답글 신고
    트렁크도 아쉽자나요,,
  • 레벨 소장 A최강한화A 19.06.14 01:36 답글 신고
    완전 잘나옴.,
  • 레벨 중위 1 곰핵펀치 19.06.14 02:42 답글 신고
    외제차본다 국산이 가성비가좋져 차도크고 정숙하고 엔진문제없다면 훨좋져
  • 레벨 중사 3 모폴로지 19.06.14 08:21 답글 신고
    전반적으로 디자인이 좀 과한 느낌이지만 젊은 감각으로 타기엔 나쁘지 않은듯..
    마감을 좀 잘했으면 좋았을텐데 그게 아쉽고요.
  • 레벨 대령 2 비머337 19.06.14 08:27 답글 신고
    출시되고 하체좀 보고 주행 리뷰들을 봐야 알 듯..
    이번엔 화장만 떡칠이 아닌 엔진/미션이나 좀 똑바로 만들었기를..

어떻게 6기통 K7 3.0이 4기통 2.0 독일차보다도 안나가나요?
    (전 K7 차주)
  • 레벨 상사 2 이소라의프로토스S2 19.06.14 08:32 답글 신고
    자연흡기엔진하고
    터보엔진하고 비교하는거 자체가 차알몬인증
  • 레벨 대령 2 비머337 19.06.14 08:47 신고
    @이소라의프로토스S2
    차알못.. ㅎㅎ
    아니 254마력 3.0 자연흡기가 100km/h이 11초가 먼가요? 그것도 무려 200kg 이나 가벼운 차가..
    같은 3000cc 자연흡기 엔진 가져와 비교해 볼까요?
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.06.14 08:56 답글 신고
    어디 상태안좋은 똥차만 타셨나 ??

2.0 자연흡기 제로백이 9초대인데

3.0 자연흡기가 어떻게 11초가 나오냐 ?

나온지 14년된 2.7 조차 제로백 8초초반나온다
  • 레벨 병장 진똥이 19.06.14 09:09 답글 신고
    저 지금 독일 2.0 타는데 이전차 k7 2.4 였는데 k7보다 안나가는데요?외제차 좀 그만 빨아요
  • 레벨 상사 2 이소라의프로토스S2 19.06.14 09:32 답글 신고
    k7 3.0어떤차가 11초대가나옵디까?

그리고 요즘 다운사이징이 대세인 때인대

2.0이면 죄다 터보일거고

2.0터보가 3.0자연흡기 대체라는거 모르세요?

제조사마다 수치차이는 있겠지만

2.0터보가 더 빠른게 정상입니다.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 19.06.14 13:50 답글 신고
    3.0 인데....11초라...
    풀엑셀만해도 8~9초로 나올텐데..ㅋㅋㅋ
    차 관리좀 잘하세요~
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 19.06.14 08:34 답글 신고
    뒤에 박음질 테일램프 보고 맘접었음...
  • 레벨 중사 1 내날틀 19.06.14 08:44 답글 신고
    디자인은 개취지만
    전 이번 디자인은 맘에드네요
  • 레벨 중사 1 완벽조교 19.06.14 08:48 답글 신고
    턴시크널이 너무너무 너~무 아쉽네요.. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 19.06.14 08:51 답글 신고
    로체 마지막모델과 7시리즈가
    진부하지만
    이쁘네요
  • 레벨 소위 1 현기만보면현기증나네 19.06.14 09:17 답글 신고
    작작좀 빠쇼 헐것소
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.06.14 09:24 답글 신고
    에바가루 안나오길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 니희망은나로호와함께 19.06.14 09:26 답글 신고
    너무 대놓고 마세라티 아닌가?
  • 레벨 중위 1 Limjh 19.06.14 09:30 답글 신고
    이전 디자인보다 많이 젊어진거같고 고급스러워진건 사실이네요. 기본 옵션도 좋구..
  • 레벨 상사 1 73737727 19.06.14 09:33 답글 신고
    앞모습은 마세라티비슷하고 뒤쪽은 절취선이 생각나네요
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 19.06.14 09:56 답글 신고
    네 꼭 사시길 바랍니다
  • 레벨 소위 2 스시300 19.06.14 09:59 답글 신고
    그래도 1년은 지켜봐야죠. 게다가 엔진이 바뀌었으니...
  • 레벨 중위 1 델라킴 19.06.14 10:15 답글 신고
    뒤에 점점점이 제일 큰 단점이죠. 실내는 머 깔게 없슴다
  • 레벨 중사 1 대기만성1 19.06.14 10:26 답글 신고
    실내에 특화된 기아...
  • 레벨 중사 3 머둬폭쿠 19.06.14 11:10 답글 신고
    잘나오죠 에바가루ㅋ
  • 레벨 병장 zntmgk 19.06.14 11:20 답글 신고
    흉빠 대뇌망상 ㅎㄷㄷ어디서 흉기가 외제차랑 비교하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 motley 19.06.14 11:59 답글 신고
    6기통은 드뎌 r eps
  • 레벨 상병 연쇄할인범 19.06.14 12:11 답글 신고
    마감이 엉망이라 개망..
  • 레벨 하사 2 커티 19.06.14 13:03 답글 신고
    잘나온거 같아요 작년에 차뽑았는데 살짝 후회,.
  • 레벨 대위 1 샤롱 19.06.14 13:29 답글 신고
    국산차 좋죠..
    근데 까는 애들 너무 많아요..
    가성비가 좋은건데..
  • 레벨 중사 3 머둬폭쿠 19.06.14 13:42 답글 신고
    가성비좋지 눈내리는 연출도가능한차 ㅆㅇㅈ
  • 레벨 중령 3 금강저 19.06.14 13:45 답글 신고
    몇천짜리 사는데 무슨 남의 이야기만 듣고 사는지요??

본인이 직접 타보고 이야기 합시다
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.06.14 13:56 답글 신고
    좋은거 같아유 부럽부럽
  • 레벨 준장 실버주블리 19.06.14 16:08 답글 신고
    진짜 너무이쁨...
  • 레벨 중위 1 kimberli 19.06.14 20:32 답글 신고
    이쁘냐? 지저분한 데이라이트하며, 점선 그어놓은 듯,그리다만듯한 데루등하며.... 뭐든 지나치면 모자란것만도 못하단 말이 진리.. 개나 줘라
  • 레벨 중사 1 라르손 19.06.14 23:33 답글 신고
    쏘나타보다 괞찮음
  • 레벨 일병 허기만세 19.06.15 00:49 답글 신고
    알바도 적당히합시다.
    에바가루 누수 일가족 몰살 흉기차 누가사나요?
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.06.15 11:14 답글 신고
    저 ㄱ아마크만 제발 쫌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 배고픈데 19.06.15 21:16 답글 신고
    개인적으로다가 별루인듯ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장