바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 19.06.14 15:59 답글 신고
    저런분들이 나중에 크게 되셔서 진선미 오른편에 서 계실겁니다.
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 19.06.14 07:35 답글 신고
    하.........할말이 읍따
  • 레벨 소령 1 내일은너다 19.06.14 07:36 답글 신고
    국방부에서 받은건 밀리터리룩 한세트
  • 레벨 하사 1 에드리안 19.06.14 11:07 답글 신고
    각종 병들도 받지요.
  • 레벨 중사 3 돈많이벌어기부한다 19.06.14 13:38 답글 신고
    국방부 폐지하면 좋겠는데 난 이미 민방위도 끝나서 폐지반대ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 세보레 19.06.15 08:20 답글 신고
    난 무좀을 주던데..
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 19.06.14 07:38 답글 신고
    북으로 보내버려야지....

저런 잡년들은
  • 레벨 소장 006178 19.06.14 07:41 답글 신고
    저게머리야 발이야
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.06.14 07:41 답글 신고
    대가리 구조가 어떻게 되어있어야 저딴 생각을 할까?
  • 레벨 중장 강만덕 19.06.14 07:44 답글 신고
    어 없애라ㅋㅋ
  • 레벨 중장 일요 19.06.14 07:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 꼴페미다운 사고방식
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.06.14 07:54 답글 신고
    벌려라 이거좀 발라줄게
  • 레벨 일병 곰돌부 19.06.14 11:01 답글 신고
    아 웃겨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 왕듀 19.06.14 07:55 답글 신고
    저글을 본 32명의 사람중에 31명이 제대로 생각하는 사람이라는게 긍정적이네요.
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.14 08:05 답글 신고
    우리나라 여자도 남자와 같이 의무로 군대 가야 한다

여성 병사 남녀 5:5 할당제로 법 개정해야 한다

차이?염병하네 간부는 가고 사병은 못 가는건 대체 무슨 차이냐? 간부는 얼마나 쉽고 편하게 놀고 돈 먹으면 간부는 가능하냐

개념을 장착할 곳이 필요하다
    단체 생활을 평생 해본적이 없으니 뇌구조가
    자기 밖에 모른다

왜 국방의 의무는 남자만 지냐
    도대체 왜? 무엇 때문에
    왜 무임승차 하냐

못 하면 국방세라도 내라

제발 군대 좀 의무로 복무 하자

왜 무임승차 하냐

애 낳는다고? 지랄 지금 출산율
    개바닥이다

비혼이니 뭐니 이지랄하면서
    군대는 가기 싫지? 남자도 가기 싫어 하다 못해 민방위도 가고 싶어서 가는거 아니다

좋은건.죽어라고 할라고 하고 하기 싫으니.입도 뻥끗 안 하는 이기주의로 똘똘 뭉친 것들!

군대 안 가는 여자는 모든 취업 금지 해야 한다!!!!

그래야 비혼이니 뭐니 이 지랄 못 하지
  • 레벨 중장 FV215b183 19.06.14 08:14 답글 신고
    북돼지새기 좋아ㅏㄴ다 문바들도
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.06.14 08:42 답글 신고
    제발 폐지해라.
  • 레벨 대령 3 난착한사람 19.06.14 08:45 답글 신고
    에고....화생방가서 3초만 버텨라...
  • 레벨 상사 1 디어사이드 19.06.14 08:46 답글 신고
    이거 어제 베스트 올라와서 본건데 오늘 또 보네
    재탕이라 이젠 재미도 없고..
  • 레벨 대장 싱글벙글 19.06.14 08:46 답글 신고
    제발 국방부 폐지 하고 여가부 존립 시켜라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 이민가즈아 19.06.14 08:47 답글 신고
    그냥 남자가 관종짓 하려고 쓴 거 같은데..아무리 대가리가 비어서 상식이 없다해도 저런 글을 쓸리가..
  • 레벨 대위 3 빛나는인생 19.06.14 08:49 답글 신고
    이야..... 뇌가 구김살이 없나.... 컨셉인가... 설마 관심빋으려 쓴거 아닐까요...
  • 레벨 소령 3 날거북이 19.06.14 08:55 답글 신고
    이게 설마 진짜 정색빨고 한 말인가 견소리인가... 그냥 비꼰말 같기도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 vehicle2 19.06.14 08:57 답글 신고
    바꾸자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 군대가고 남성가족부 하면 되겠네
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.06.14 09:31 답글 신고
    노노노 삼시세끼 맞춰서 때려야함
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.06.14 09:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 당진현대대장간 19.06.14 09:13 답글 신고
    머리 때리면 빈 깡통 소리 나겠는데..
  • 레벨 상병 부르르리 19.06.14 09:23 답글 신고
    로긴하게 만드네요. 저런 인간도 결혼해서 2세 낳을텐데, 아이 교육이 걱정되네요.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.06.14 09:36 답글 신고
    또다른 제목으로 글이 올라왔네요.
    그저 한숨만 내쉬고 있습니다.
  • 레벨 이등병 하늘보다 19.06.14 09:43 답글 신고
    미필입장에서 완전땡큐인데
  • 레벨 원수 검둥개 19.06.14 09:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ기억나네요
  • 레벨 원사 3 7일월 19.06.14 09:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 국방부 혜택 양보했음 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 너엄만수무강무병장수 19.06.14 09:58 답글 신고
    대가리 깨졌네ㅋ
  • 레벨 중장 주는대로먹자 19.06.14 10:05 답글 신고
    너무 신박해서 돌려까기라고 믿고 싶네요
  • 레벨 원사 2 보아드림 19.06.14 10:07 답글 신고
    여성가족국방부로 하면 되겠네요....

가질거면 다가져라.....

앗싸~~
  • 레벨 대위 3 한다면한다 19.06.14 10:07 답글 신고
    저게 사람머리에서 나올소리인가요?
  • 레벨 하사 2호봉 외롭고싶다 19.06.14 10:09 답글 신고
    헐 저 여자 진짜 빈대가리인건가? 어떻게 국방부와 여가부를... 같은 성별끼리 진짜 부끄럽다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 3 앱둥이 19.06.14 10:10 답글 신고
    할 말이 없다 진짜
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.06.14 10:10 답글 신고
    인간이 뇌가 없을 수도 있겠구나
    이런 생각이 스쳐간다
  • 레벨 중사 1 샤케이 19.06.14 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 아메바 인듯~~~~
  • 레벨 일병 못본척할께 19.06.14 10:17 답글 신고
    간만에 빵터졌다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 액션가묜 19.06.14 10:19 답글 신고
    오예~~
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 19.06.14 10:21 답글 신고
    찬성
  • 레벨 중장 압셍트 19.06.14 10:26 답글 신고
    역대급 멍청이ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 십이연기 19.06.14 10:29 답글 신고
    멍청한거야 원래 바보야?
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 19.06.14 10:33 답글 신고
    쇼바가 나가서 텅텅거리는 소리하고 자빠졌네
  • 레벨 병장 로얄코코 19.06.14 10:35 답글 신고
    국방부 폐지해줬으면 좋겠네 ㅋ
  • 레벨 원사 1 안들려요 19.06.14 10:42 답글 신고
    이야~ 이거 진짜냐?
  • 레벨 소장 일벌백계 19.06.14 10:53 답글 신고
    지가 가서 월급받고 구르던가
  • 레벨 병장 porch 19.06.14 11:00 답글 신고
    국방부폐지찬성ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.06.14 11:02 답글 신고
    국방부폐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 오픈마차 19.06.14 11:03 답글 신고
    머리는 왜달고 다니냐
  • 레벨 중장 천안그남자 19.06.14 11:05 답글 신고
    머리속이 비어있음..
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 19.06.14 11:06 답글 신고
    피해의식 쩐다
  • 레벨 소령 1 예진ceo 19.06.14 11:10 답글 신고
    어.ㅈ 그래.
  • 레벨 원사 3 싸글넘 19.06.14 11:17 답글 신고
    완전 멍청한거네요
  • 레벨 소령 2 carima 19.06.14 11:22 답글 신고
    국방부가 남자들 권익 보호해주는 곳인줄 알고 있는듯
  • 레벨 일병 서리영 19.06.14 11:40 답글 신고
    웃어야 하나. 울어야 하나.
    근래 본 그 어떤 글보다 충격이네.
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.06.14 11:45 답글 신고
    왜 살죠?
  • 레벨 일병 dandyhooni 19.06.14 11:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ머리가없나..
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.06.14 12:51 답글 신고
    간만에 빵터졌다
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.06.14 13:23 답글 신고
    설현급이네 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.14 13:49 답글 신고
    그러자 ㅎ
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.06.14 14:03 답글 신고
    그냥 바보. 국방부의 뜻을 떠나서

자, 동일시간 근무한다고 치고~!

여가부에서 계산한 전업 주부 한달 월급 얼마?
    국방부에서 주는 한달 월급 얼마? 무슨 혜택?
    니가 어찌되었건 안짤리고 같은시간 최저 시급 받으면 한달 얼마?
    8시간 + 야간근무 + 집에 못가고 합숙이라고 하면 얼마받을래?
  • 레벨 대장 이도페이 19.06.14 14:23 답글 신고
    어이 땡큐~~
  • 레벨 중위 2 전설의청년 19.06.14 14:32 답글 신고
    아니아니 신박한 의견인데

국방부 폐지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 좀잘하자 19.06.14 14:50 답글 신고
    화는 나는데 정리는 안되고
  • 레벨 준장 카우슬립 19.06.14 15:44 답글 신고
    이분을 지한당으로... 적극 추천합니다!
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 19.06.14 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.....진심 대화가 안될사람이네
  • 레벨 병장 캐놀라 19.06.14 18:59 답글 신고
    전 두딸 키우는 엄마로서.. 여자도 군대를 다녀왔음해요. 진짜사나이 여군편같은 체험같은거 말고.. 딱 100일정도 군대다녀왔음 좋겠ㅇ니요. 그 이후에도 군대가 혜택이라고 말할수 있는지.. 가산점의 이유가 되는게 왜 때문인지.. 왜 다들 가기 싫어하는지를.. 한발 떨어져서 보고 판단하는게 아니라 한발 담그고 보는게 어떤 차이가 있는지 겪어봤음 좋겠어요. 큰딸은 군인이 되고싶어했죠. 발목 수술하며 꿈을 접어야했지만.. 군인이 되고팠던 이유를 알기에 전 저런 글을 보면 화나네요.
  • 레벨 상사 2 파리여행동거남 19.06.15 14:03 답글 신고
    겪어보는게 아니죠
    국민 모두가 공정하게 병역의 의무를 이행해야죠.
    소득자에게 소득세 징수하듯이...
  • 레벨 중령 1 무조건1등 19.06.14 19:11 답글 신고
    어휴.. ㅅ 발 진짜 욕 제대로 처 나오네요~

나가 뒈져라 제발~~

골빈 대갈통으로 왜 사냐?? 저걸 데려가는 남자가 개불쌍타~~ 어휴~~~
  • 레벨 중사 3 지아홀릭 19.06.14 19:50 답글 신고
    어이없다기보다는 무섭다
  • 레벨 일병 부평역적토마 19.06.15 10:49 답글 신고
    음 돌은 다듬어도 돌입니다
  • 레벨 중장 레토나크루저 19.06.15 13:51 답글 신고
    이렇게 무식할수가 있나...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.07.09 12:51 답글 신고
    저런 것들 그냥 묻으면 안되나?

인류에 도움 1도 안되는 쓰레기들...

마시는 공기도 아까운 것들...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장