바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하양지훈 19.06.14 15:04 답글 신고
    솔직히 공부 할놈은 알아서함.
    답글 5
  • 레벨 대위 3 디재스터 19.06.14 16:10 답글 신고
    내가 입시컨설팅을 8년을 했는데 결론은 공부도 운동처럼 타고나는거다. 부모머리 거의 물려받는거니까 자식새끼공부못하면 너스스로를 탓해라
    답글 4
  • 레벨 중장 하양지훈 19.06.14 15:04 답글 신고
    솔직히 공부 할놈은 알아서함.
  • 레벨 중사 2 애잔하다 19.06.14 16:24 답글 신고
    ㅋ~~~ㅇㅈ
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 19.06.14 17:19 답글 신고
    맞음. 관심의 차이임.
  • 레벨 대위 3 주워드림 19.06.14 17:56 답글 신고
    참 부모시라면 무책임한 말이군요
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 19.06.14 20:56 신고
    @주워드림

자식이 공부하기를 바란다면
    그냥 내가 공부하는 모습을 보이면 됨
    부모가 의사면 본문처럼 저래도 됨 의사라는 게 늘 공부하는 직업이니까
    자식도 때되면 공부하게 되어있슴
    공부하라고 쥐어잡는다고 공부하는 게 아님
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.06.15 12:12 답글 신고
    부모가 책을 가까이 한다면 아이또한 책을 가까이 할 이유가 되는거라 봅니다 ㅎㅎ
    그리고 사람은 기본적으로 본인이 깨우쳐야 합니다 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 내차오공이 19.06.14 16:37 답글 신고
    방금 읽으면서 나도 그생각했네요 ㅡㅡ 비현실
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.06.15 12:05 답글 신고
    어중간히 공부해봣자 못하면 중소기업,잘하면 대기업가서 그들의 부품처럼 살아감..물론 기업내에서도 자신의 뜻 펼치며 날아다니는 사람들 넘쳐나긴 하지만 지금 인생을 되돌아보면 아무생각안하고 좋아하거 재밋어허는일을 쫒는 삶이 내 생각만큼 불안정하고 나쁘지 않을꺼다란 생각이 들어요. 원치도 않는거 고통속에서 그것밖에 답이 없는마냥 붙잡고 잇는것보다 바닥을 찍어도 내가 좋아한다면 뭐든 문제가 잇을까요?ㅎㅎ

부모님이 항상 햇던말이 “공부열심히해야 잘살 확률이라도 높아진다” 라고 하셨는데 과연 이렇게 회사가는길이 지옥이고 퇴근만을 기다리는 삶이 평범하게 살 수 있는 대가라고 생각하며 살아가는게 잘한 선택일까? 생각이 많이지네요.

사실 지금 생각해보면 그들의 용기를 질투하고 어쩔 수 없다는 핑계로 부정하고 싶었던건 아닐까? 생각듭니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 추석경구 19.06.16 06:28 답글 신고
    건물하나 주면되지 뭐
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 19.06.14 15:07 답글 신고
    부모가 의사라며~

어차피 공부안해도 쟨 잘먹고살겠지~ 그러니까 건강만 생각하면되지!

돈없는 부모나 물려줄게 없으니까 알아서 잘먹고살수있도록 채찍질하며 가르키는거지,,
  • 레벨 대령 3 혼술마니아 19.06.14 15:07 답글 신고
    의사 엄마 아빠,,,

나중에 하고 싶은거 다해~~~ 니 이름으로 건물 하나 해놨어,,,,ㅠㅠ
    ...........................................................

아들들 미안,,, 공부나 열심히 하자....
  • 레벨 소위 2 이니이네 19.06.14 15:29 답글 신고
    학교에서 왕따 안 당하고 좋은 친구 만나서 건강히 잘 자라주는게 제일 큰 선물이죠.
  • 레벨 대위 3 쏘진 19.06.14 15:42 답글 신고
    부자라 여유있어서 그려
  • 레벨 소장 0동글이0 19.06.14 16:07 답글 신고
    머리도 타고 나는거임
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.06.14 16:10 답글 신고
    그래~ 저게 정상이지
  • 레벨 일병 오씨여행사 19.06.14 16:10 답글 신고
    나는 저런 사건 없어도...니인생은 니가 사는 거다 하고 방관 한다.
  • 레벨 대위 3 디재스터 19.06.14 16:10 답글 신고
    내가 입시컨설팅을 8년을 했는데 결론은 공부도 운동처럼 타고나는거다. 부모머리 거의 물려받는거니까 자식새끼공부못하면 너스스로를 탓해라
  • 레벨 소장 제이얜 19.06.14 16:20 답글 신고
    대부분 인정하지 않지만 운동신경과 마찬가지로 공부도 유전이죠.

저번에 백분토론 게임중독 편에 나온 학부형에 대한 댓글이 생각나네요.

니네 자식 공부 못하는건 게임때문이 아니라 네가 ㅁㅊ해서라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 키아누님 19.06.14 16:53 답글 신고
    맞아욥 공부도 무형문화재임.
    좋은대학가는 가끔가다 개천애서 용 난다 한다는 사람들도 그 부모님들을 보면 자신만의 철학과 교양으로 세상을 살아감.
  • 레벨 하사 2 cotton803 19.06.14 17:45 답글 신고
    ㅇㅈ 함
    친구녀석 중 한녀석이 있는 데
    난 시험 몇주 전부터 시험공부하고 학원에 과외에 쫄라게 하는 데 이넘은 학교에서 잠도 안자고 맨날 연습장에 그림그리고 집에가서는 바둑 연습하고 그런데 책 몇번 보면 그걸 다 외움. 그리고 성적은 늘 상위권임.
    그때 느껴지 머리는 타고 나는 거라고 노력한다고 다 되는 게 아니라고..
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.06.14 16:11 답글 신고
    세상에서 가장 아름다운단어....

.'어머니'
    .
    .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 cotton803 19.06.14 17:48 답글 신고
    공부로 성공은 힘들어도 평타는 칠 수 있지.
  • 레벨 중장 다온마루 19.06.14 16:12 답글 신고
    핵심은 부모가 잘산다는 거. 아닐까요

너 맘대로 해 지원해줄게로 개임 끝
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 19.06.14 16:16 답글 신고
    얼마나 비정상의 홍수 속에서 살고 있으면
    정상이 비정상처럼 보이는지
  • 레벨 중위 1 보배구림 19.06.14 16:24 답글 신고
    감동이네...
    그래도 우리딸은 공부만 해라~ 딴거 하지말고 그냥 공부만...
  • 레벨 소장 내건물5층 19.06.14 16:38 답글 신고
    딱... 현금 10억원만 있어도... 아빠가 너 공부하라는 말 안한다.

나는 왜 월급쟁이로 십수년을 살고 있는 걸까? ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 밤이슬 19.06.14 16:50 답글 신고
    나도 저랬음.
    큰애는 3살때 하루에 경기를 6번이나 했는데 원인이 나오질 않아서 중환자실에 들어갔었고, 둘째는 8살때 뇌수막염 걸려서 척수뽑아서 검사하는거 본후 다 필요없다 착하고 건강하게만 키우자고 맘먹음.
    공부하란소리 한번도 한적없음.
    큰애는 은행에 취직. 둘째는 기숙사형 고등학교 들어가서 열공중...
    아이들에게 항상 감사하며 살고 있어요.
  • 레벨 상사 3 닉네이 19.06.15 13:31 답글 신고
    잘하니까 잔소리 안하죠
  • 레벨 소령 3 밤이슬 19.06.17 16:49 신고
    @닉네이 아이가 한번 아파봐야 ‘다 필요없다’고 느낄 아빠군요
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.06.14 17:04 답글 신고
    이게 정상이지.
  • 레벨 상병 junonn 19.06.14 17:09 답글 신고
    지하철 역 에서 만나서 밥먹으면서 얘길 하지...
  • 레벨 훈련병 보배드럴 19.06.14 17:13 답글 신고
    감동이네요.ㅠㅠ

저도 누군가 왜 사냐고 물어보면 삶의 이유는 엄마라고 대답하는데

그게 말처럼 쉽게 안되네요..

이런 글 볼때마다 맘 한구석이 너무 아픕니다.
  • 레벨 하사 3 명품홍반장 19.06.14 17:38 답글 신고
    아...나의 아들들아...
    니들 학윈에 가져다 주는돈....
    내 피땀이니 헛되이 쓰이지 않게 조낸
    열심히 해줘라...
  • 레벨 대장 이도페이 19.06.14 17:41 답글 신고
    흠....반전에 뭉클하네요....
  • 레벨 대위 3 그냥좋아서 19.06.14 17:44 답글 신고
    울려드림

https://m.youtube.com/watch?v=8rWuQI9ljsY
  • 레벨 중사 1 앤마 19.06.14 18:14 답글 신고
    개인적 생각
    아무리 돈 많아도
    공부는 해야함.
    ..
    현실은 있는 사람들이 더 빡세게 시킴
  • 레벨 원사 3 에프킬라F 19.06.14 19:34 답글 신고
    나랑 똑같네.
    공부 하란소리 안하고 키웠는데...
    너하고 싶은 것 다 해봐라 하고 키움.
    성적은 별로였지만 바르게 자랐으니 만족.
  • 레벨 중위 1 모아님도 19.06.14 19:41 답글 신고
    머 이글도 좋지만.. 딴편의 세상을 생각해보면... 아이들에게 학원도 다니게 하고 싶고 .. 저것도 배우게 하고 싶고 이것도 배우게 하고싶고 공부해라 공부해라.. 말하고 싶지만..사는게 바쁘고 돈도 없는 부모님들은... 얼마나..그말을 못하고 다른애들 하느거 우리애들은 못시켜줘서..맘이 아프고 찢어질까... 이런생각도 드네요..
  • 레벨 중사 2 이미사용중임미다 19.06.14 21:20 답글 신고
    아....우리 딸들한테 엄청 죄스럽고 미안하네 일찍들어가야겠다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 imp2327 19.06.14 21:32 답글 신고
    캬아 코끝이 찡하네
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.06.14 21:33 답글 신고
    감동이네요
  • 레벨 중위 3 야매떼맞을래 19.06.14 22:04 답글 신고
    주작글에 다들 너무 깊게 가신듯
    엄마가 반전얘기를 얼굴 맞대고 해주는개 아니라 카톡으로 한다?
    뭔 모녀가 대화를 전부 카톡으로만 하나?
  • 레벨 이등병 천사의질투 19.06.14 23:17 답글 신고
    슬프도록 아름답네요..
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.06.15 00:59 답글 신고
    마음이 조급해서 애학원을 못끊겠음..힘들다고하는데,,쉬다가 다시보내면 전혀 이해를 못할것같기도 해서...미안하다 아들아!~ㅎ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.15 05:26 답글 신고
    운명
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 19.06.15 10:18 답글 신고
    두 부모의 직업이 의사가 아니었다면???
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 19.06.15 12:48 답글 신고
    18 나도 애한테 공부하라고 안하니깐 뒤에서 3등하더라 지금은 하라고 잔소리중
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.06.15 16:31 답글 신고
    에디슨이 그랬지... 99%의 노력과 1% 영감이라고? ㄱ ㅐ 뻥이다!!!

운동이든 공부든 99% 타고 나는거다.

우리나라의 문제는 운동할 넘이 공부하고, 공부할 넘이 운동하고, 길을 잘못가는거다. 그 이상, 그 이하도 아니다.

운동선수도 세계적인 선수가 되는 사람은 99% 타고나고, 1%노력이 더해져서 세계적인 선수가 된다.

자식들이 가야할 길만 잘 잡아주면 된다. 억지로 시킨다고 되는 것이 아니고...
  • 레벨 중령 1 순천각시 19.06.15 22:26 답글 신고
    난 능력도 없고 의사도 아니면서 공부가 다가 아니라고 아이들 놀리는뎅...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 심호랑 19.06.16 19:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.06.16 22:49 답글 신고
    자식도 다른 인격체 라는 걸
    인정 못하고
    마치 자기 소유물로 생각하는 부모들이 많음..
  • 레벨 하사 1 ROOT1312 19.06.18 09:46 답글 신고
    공부머리있는놈은자습해도 성적이좋아요 공부를못하는건죄가아닙니다 안하는건죄입니다 공부머리는없는데 사업머리가있으면 차라리 공부하지말고 사업을시작하십시오 그게아니라면 노력하면됩니다 즐길수있을때즐기면 됩니다. 돈버는건 성적순이 절대아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장