바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 1종보통스틱 19.06.14 13:59 답글 신고
    여태것 보배 글 중에 제일 공감가는 글이네요ㅋㅋㅋ 미치겠다
    답글 3
  • 레벨 소령 3 똥께네 19.06.14 13:51 답글 신고
    좆목질 그켬⊙⊙
    답글 7
  • 레벨 상사 2 7푼이 19.06.14 14:06 답글 신고
    특히 소똥 패밀리들은 개극혐.. 별 쓰잘데없는 글 쓰면서 서로 좋다고 깔깔 댐. 댓글 많고 추천 많아서 첨엔 모르고 클릭했다가 이젠 알아서 거름.
    답글 1
  • 레벨 소장 브리앙 19.06.14 15:04 답글 신고
    형언손!
  • 레벨 소장 파주시민 19.06.14 14:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 지배자향기 19.06.14 14:45 답글 신고
    좌우가 무슨 관련이 있나요? 세상이 좌와 우로 나뉘어 보이나 봅니다.
  • 레벨 원사 3 헤라76 19.06.14 15:15 답글 신고
    앞뒤아래도 있음.
  • 레벨 하사 2 로켓토끼 19.06.14 14:43 답글 신고
    보기불편한 닉네임 있지요
    그치만 보기싫다 머라하면 또
    기분상해 하겠지요?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.06.14 14:43 답글 신고
    우와!~~~~ 정답... 내가 하고싶은 말을 다~해주네.. !! 속이 시원하다...반성들하세요.~~
  • 레벨 중사 2 내마사오미 19.06.14 14:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좃들어 딸랑거리면 쪼갠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.06.14 14:44 답글 신고
    6번ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.06.14 14:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감하네요
  • 레벨 중사 1 븅신만보면짖는개 19.06.14 14:46 답글 신고
    맞는 말이 믾네요 굿
  • 레벨 대령 2 비머337 19.06.14 14:46 답글 신고
    일정 부분은 공감이 되네요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 sufferance 19.06.14 14:47 답글 신고
    하 ,,,, 육봉횽 보고좝다 .. 힝 ... (점세개)
  • 레벨 소위 2 스이즈얀 19.06.14 14:48 답글 신고
    각 항목마다 전자부분은 모두 맞는데.. 후자의 개인 평들은

난 반댈세~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 라암보르기이니 19.06.14 14:51 답글 신고
    팩트로 뚜까패는거좀 보소 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 자자자123 19.06.14 14:54 답글 신고
    저 지적질 대로 사이트만들면.. 유교클럽 또는 공자동호회. 윤리강습회 정도 되겠네. 박힌놈 있음 박은놈 있는거고. 욕하는놈 있음 욕먹는놈 있는거지. 그럭저럭 재밌으면 만사 오케이.
  • 레벨 원사 3 여누여누 19.06.14 14:56 답글 신고
    ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ굿
  • 레벨 대령 1 270GT 19.06.14 14:56 답글 신고
    횽...형...
    횽~~~~~~~
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.06.14 15:02 답글 신고
    야한거랑 음담패설이랑은 좀 다름
  • 레벨 병장 홍순희 19.06.14 14:58 답글 신고
    공감
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.06.14 14:59 답글 신고
    요 근래 본 글 중에 가장 공감되는 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 게으른오리 19.06.14 15:00 답글 신고
    뼈때려버리네...
  • 레벨 하사 2 눈팅만17년 19.06.14 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 다 부셔버리네 ㅋㅋㅋㅋ 다시가입하고 댓달게 만드넹
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.14 15:02 답글 신고
    세상이 그렇게 단순한게 아니여~~~

복잡다난하다...
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 19.06.14 15:02 답글 신고
    이건 추천!!
    특히 보배의 이중성에 공감 100배임.
    유부녀 바람엔 거품물고,
    남자 외도는 본성이 그렇다는둥 업소출신은 바람이 아니고 단지 스트레스푸는 차원이라는 해괴한 논리에 이중성 쩜!!!
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.06.14 15:03 답글 신고
    팩트
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.06.14 15:03 답글 신고
    소름돋는 팩트들
    근데 아마 횽 횽 이거는 한 15년전 디씨에서 많이 쓰던 언어라서 그냥 그때 20대들이 지금 40대 아재되고 그냥 그대로 쓰는걸겁니다 아햏햏 세대들
  • 레벨 소장 브리앙 19.06.14 15:03 답글 신고
    누가 썻는지 맞는말이긴 한데...
    이글 쓴놈도 나이먹으면... 똑같이한다
  • 레벨 원사 3 묻고떠불로가 19.06.14 15:05 답글 신고
    팩트는 맞는데 평이 아니니까 나가라고 ㅈㄹ하는걸 모르는듯...

논리적인 척하는...

그러라고 노는 동넨데, 뭐 잘못됐나. 싫으면 가야지...
  • 레벨 하사 1 deadpoo1 19.06.14 15:05 답글 신고
    아 졸라 시원하네,
  • 레벨 소위 1 야매디자이너 19.06.14 15:09 답글 신고
    거의 다 공감하고... 무엇보다 가장큰 문제는 이렇게 비판하면 "싫으면 꺼져"라는 반응들.

비판하는 사람들이 있을때가 좋은거예요. 꼽다고 다 쫓아낸 결과가 오유 시게같은 곳임.
  • 레벨 훈련병 보배드럴 19.06.14 15:10 답글 신고
    보배의 특징이라면서 단점(글쓴이가 싫어하는)만을 극대화해서 적어놨네요.

저런 점도 있지만 좋은점도 좋은 사람들도 많죠.
  • 레벨 하사 2 BelstafF 19.06.14 15:13 답글 신고
    100% 팩트
  • 레벨 대장 아름다운들 19.06.14 15:16 답글 신고
    장단점을 다 적시했으면 하는 것과 너무 욕이 많은 것은 조금 아쉽네요.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.15 09:00 답글 신고
    사는게 별거 있슈? ㅎ
  • 레벨 원사 3 hahizzang 19.06.15 09:16 답글 신고
    낭낭하다가 읎네유
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.06.15 09:27 답글 신고
    아재들 팩폭당했
  • 레벨 상병 너와나의연결부위 19.06.15 09:41 답글 신고
    쎆쓰!
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 19.06.15 09:55 답글 신고
    ㄹㅇㅍㅌ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.15 10:06 답글 신고
    정말 공감합니다. 다른거야 그렇다해도 변화를 못받아드리거나 정말 아무곳에서나 정치드립, 그리고 포르노사이트에 왔는지 착각하게 할정도의 닉네임은 정말 싫네요..
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.06.15 10:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃엇넼ㅋ
  • 레벨 일병 니뿜 19.06.15 10:37 답글 신고
    반박불가 팩트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.06.15 10:41 답글 신고
    뼈 때리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 19.06.15 10:50 답글 신고
    대박이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 19.06.15 10:59 답글 신고
    아재 싸이트니 당연하지..ㅋㅋㅋㅋ전통을 자랑하는 보배~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 카섹스 19.06.15 11:03 답글 신고
    엇 닉가지고 모라고 하기 있음??
  • 레벨 상사 2 멋진삶을살자 19.06.15 11:10 답글 신고
    "섹차했섭니다"
    이말이 젤 보기 싫네요.
    머플러에 꽂아서 피스톤질 하다가 쌌다는 얘긴가..
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.06.15 11:16 답글 신고
    시사게난민들이 많이 넘어간다는 수게?
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.06.15 11:18 답글 신고
    ㅋㅋ 맞는말 친목질이 폐쇄적이되어 선을 그어놓은 느낌.
  • 레벨 상병 응응이 19.06.15 11:22 답글 신고
    현기차 욕하면 단체로 지랄함
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.06.15 11:27 답글 신고
    다 맞는말임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 내가 보배드림을 숨어서 몰래보쥐
  • 레벨 소위 2 게이3 19.06.15 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배 벌레새끼들 제대로 파악했네 정치얘기도 추가하면 딱 맞을듯
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 19.06.15 11:35 답글 신고
    반박불가ㅋㅋ
    아줌마들도 횽횽 거리는데 토나옴
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.06.15 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.06.15 11:47 답글 신고
    ㄱㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.06.15 11:55 답글 신고
    삼성 현기 농심 롯데 뭘하든 개욕먹음 엘지 오뚜기 쉐보레 뭘해도 갓으로 칭송받음
    문재인 잘못한거 지적하면 벌레새끼 일베충 부모욕 먹음
    국도나 일반도로에서도 1차선 주행하면 무조건 욕쳐먹음
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.06.15 12:39 답글 신고
    보배는 흉기는 무조건 칭송받죠;;;
    반대로 알고계신듯?
  • 레벨 소위 3 호로록국수 19.06.15 12:08 답글 신고
    사는게 다그렇지 뭐 별거있나?
  • 레벨 하사 1 눈치없는놈 19.06.15 12:11 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    사는게 다 그렇죠...
  • 레벨 대위 1 본방사수 19.06.15 12:12 답글 신고
    ㅋ~ 공감..그런데 보배라 그려려니 함..
  • 레벨 원수 김테리우스 19.06.15 12:12 답글 신고
    무관심이 답.
  • 레벨 하사 2 쯔쯔쯧 19.06.15 12:46 답글 신고
    근데 그게 역겨울 정도임. 특히 죄인이 빠는거 보면 토쏠림
  • 레벨 병장 darcy 19.06.15 16:36 신고
    @쯔쯔쯧 쯔쯔쯧
  • 레벨 소위 3 자카라카 19.06.15 12:55 답글 신고
    붕어 모금때도 이거 사기같다고 말하는 사람들한테 모금 안할거면 닥치고 걸러가라고 함ㅋ 그때의 횽횽 하면서 서로 모금했다고 인증하면서 저는 얼마 했는데 님은 얼마 하셨네요 하던 좆목질을 잊을수가 없음.
    지금까지 모금 글때마다 당할만큼 당했으면 됐지 아직도 선동은 존나게 잘당해요. 인터넷 세상을 아직도 믿나? 감정에 호소하면 홀딱 넘어가니까 ㅂㅅ같이 당하지. 윤지오 모금자들도 모금해놓고 고소때리던데 보배랑 똑같네 ㅋㅋ 축소판 윤지오사건 ㅋㅋ 붕어 사건때 게시판 글들 기억해보면 보배는 윤지오 모금자들 욕할 자격도 없음ㅋㅋㅋㅋ
    1567은 개공감됨
  • 레벨 대장 왕장군 19.06.15 13:00 답글 신고
    팩폭
  • 레벨 원수 아우라신공 19.06.15 13:18 답글 신고
    좆목질만 극혐
    나머진 개취존중
  • 레벨 대령 2 브루미즈 19.06.15 13:24 답글 신고
    4번은 진짜 웃기네요. ㅋ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 19.06.15 13:34 답글 신고
    쒝쓰!
  • 레벨 중사 2 낭낭18세기 19.06.15 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 100000000% 동감
  • 레벨 상사 3 에스코빠루 19.06.15 13:42 답글 신고
    블라시키시마라 팩폭오지구만 인터넷상 친목질은 좆또아니라 좆목질이라함 ㅋㅡㅋ
  • 레벨 대장 rewq 19.06.15 13:45 답글 신고
    6번빼고 다 인정

6번에 대한 반박을 하자면 다른생각과 다른의견이 있으면 7번처럼 당하니 가만히 있는겁니다
    글에 대한 분위기가 한쪽으로 쏠렸는데 반대의견하면 7번처럼 다굴당해요
    야한농담 좋아하면 냅두고 마는거죠
    그걸 이중성이라고 하는것보다 많은 사람이 있으니 다양성이라고 봐야죠
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.06.15 13:54 답글 신고
    요즘들어 보배에서 느껴지는 키워드 몇가지.

1. 화력 (그것의 방향성이나 정당성이 없는경우도 많음)
    2. 계좌 (사연의 진위여부나 필요성을 떠나 무조건 "조금이나마 지원할게요")
    3. 정치 (일베가 망한후에 확실히 체감될정도로 댓글의 질이낮아지고 공격성이 증가)
    4. 신규가입자 (여럿 몰려다며 공격하는일이 쉽게 목격되고, 일회성으로 이용만 하려는 회원 증가 "아님말고식")
  • 레벨 상사 1 아구울 19.06.15 13:56 답글 신고
    다 맞는 말....
    박음질,,,쥑기네..만 하고 실제로 하지 않는다는 것...
    말만 하여튼,,,,,

그런데
    존같은 일, 안타까운 일 등등 대부분의 사람이 말만 할 수 밖에 없는 일은
    행동으로 옮긴다는 것,,,,

본능적으로 하고 싶은 일이 정도에 벗어나는 일이면 말로만 하고,
    본능적으로 하고 싶은 일이 바른 일이면 행동으로 보여준다는 것...
  • 레벨 중사 3 코란DO 19.06.15 14:00 답글 신고
    젖들어출렁이면쏜다분은 한번 뵙고싶네요 성격 재밌고 좋을듯 ㅋㅋㅋ
    반대로 혼자 분노하며 이런 분석글 쓰는 꽉막힌 사람은 절대 만나고싶지않은류
  • 레벨 훈련병 espz5 21.10.27 05:03 답글 신고
    이게 꽉막힌 사람이라고? 객관적으로 평가 했는데...? 본인이 꽉 막힌 듯
  • 레벨 대령 1 reven82 19.06.15 15:23 답글 신고
    횽횽, 가낸뱅이의 XX, 부자으르신, 수란잔

어우 고오급지네요, XXX 캅니다 *.*;; 등등

다 보배언어들이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 espz5 21.10.27 05:04 답글 신고
    진짜 좆병신 같음
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.06.15 16:19 답글 신고
    뼈때리네 ㅋ
  • 레벨 병장 78말띠 19.06.15 16:22 답글 신고
    내가 벌써 40줄 씹아재가 되었구나.. 아직 죽으려면 멀었네.. 더 열심히 살아야지..
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 19.06.15 18:59 답글 신고
    딱 수게에 맞는 글이네...
  • 레벨 원사 3 스트롱 19.06.15 19:41 답글 신고
    보배충=주사파종북쫘발
    그이상 그이하도 아님
  • 레벨 중령 1 소수의견 19.06.15 20:47 답글 신고
    모두모두사이조캐지내요
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.06.15 21:32 답글 신고
    맞는데 그게 보배인데 어떡해요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아베바보쉑기 19.06.15 22:53 답글 신고
    시바꺼 개욱기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 말라카해적 19.06.15 23:06 답글 신고
    빼박!
  • 레벨 소위 2 붕어의눈물 19.06.15 23:32 답글 신고
    횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽횽님덜
    오널 결승전이자나유~
    그래서 오널 수란잔 해고있습니다유~
    벌써부터 흥분이 되네유~
    다같이 수란잔 하세유~
    우승할꺼 생각하니
    눈물이 나네유~ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 19.06.15 23:36 답글 신고
    본인은 안전운전한다고 댓글쓰고 개X같이 운전하는 운전자들 많아요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 옹택 19.06.16 11:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 espz5 21.10.27 05:05 답글 신고
    중국 싫어하면서 문재인 지지함.
    일본 싫어하면서 일본 야동 좆나 쳐봄.

선택적 분노하는 좆병신 셰끼들이라 타사이트에서 욕 좆나 쳐먹는데
    은폐 지랄 떨어대서 지네들만 상황을 모름.

결론 : 보배셰끼들 수준 좆나 낮음...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장