바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 강남4구 19.06.15 12:39 답글 신고
    홍콩사람들 원래 좀 싸가지가 없어요. 홍콩좀 다녀본사람들은 홍콩인들이 한국사람들 무시하는거 느꼈을거에요.

쥐통만한 나라의 사람들이 한국사람들 못살고 질서의식없다고 편견을 가지고 있죠.

요즘 지들 좀 어려우니 국제사회에 도움을 요청하는데 홍콩사람한테 무시당해봐서 그런지 별로 달갑지는 않네요~
    답글 14
  • 레벨 원수 바보멘 19.06.15 12:25 답글 신고
    몰랐네요. 기억해두겠습니다
    그리고 티벳인도 중국인은 아니죠.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 상식 19.06.15 13:22 답글 신고
    짱개는 본토 짱개(공산당)와 섬짱개(대만) 영국똘마니 짱개(홍콩) 짱개되고픈 수소민족 짱개(조선족 등) 이뤄게 나눠지는 걸로 알고 있어요
    답글 0
  • 레벨 중사 1 아까쟁끼1 19.06.15 12:22 답글 신고
    와~ 바로이해가된다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보배세스코 19.06.15 12:49 답글 신고
  • 레벨 이등병 골드러브 19.06.15 15:41 답글 신고
    조선이란 말도 아까움~!!그냥 한국말 할줄 아는 짱깨
  • 레벨 상사 3 워네이티브 19.06.16 01:56 답글 신고
    대,홍,싱 애들한테 중국인이냐고
    물어보면 삐진다니까요~
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 19.06.16 02:08 답글 신고
    형님경장히좋아합니다. 간단명료하게 명쾌한 답이십니다요. 너란뱅마^~~
  • 레벨 중사 3 수원니롱이 19.06.16 07:05 답글 신고
    무어라 반박 불가 입니다
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 19.06.16 15:03 답글 신고
    15년전이었나? 지하철개찰구에서 아줌마인지 아가씬지 도와주던게 생각남
    설명해도 한국어 잘못알아든길레 조심스레 중국인이세요 하니..
    갑자기 노발대발하면서 "나는 자유대만인이다" 하던 여자가 다생각나네.. 개뻘쭘
  • 레벨 원수 바보멘 19.06.15 12:25 답글 신고
    몰랐네요. 기억해두겠습니다
    그리고 티벳인도 중국인은 아니죠.
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.06.15 12:28 답글 신고
    오!! 바로 이해했음
  • 레벨 대령 2 떡대와보살 19.06.15 12:28 답글 신고
    같은 말 쓰잖아요
    어떻게 구별하나요?
    연번하고 서울말하고 확연히 차이가 나잔아요
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 19.06.15 12:54 답글 신고
    홍콩쪽은 광동어를 쓰긴 합니다.
  • 레벨 병장 임팩트하게 19.06.15 15:52 답글 신고
    우리나라는 중국에 한 성 만한 곳인데 제주도말을 제대로 못 알아듣는데
    중국은 커서 지역 사투리 크게 납니다~
    본토사람들이 홍콩쪽가면 말이 잘 안 통하는 경우 많더라고요
    홍콩사람들중에 본토에서 왔는지 본토말쓰는 사람들도 더러 있긴한대
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.06.15 16:09 답글 신고
    중국사투리는 거진 다른말입니다 ㅋㅋ 못알아듣기도 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 강남4구 19.06.15 12:39 답글 신고
    홍콩사람들 원래 좀 싸가지가 없어요. 홍콩좀 다녀본사람들은 홍콩인들이 한국사람들 무시하는거 느꼈을거에요.

쥐통만한 나라의 사람들이 한국사람들 못살고 질서의식없다고 편견을 가지고 있죠.

요즘 지들 좀 어려우니 국제사회에 도움을 요청하는데 홍콩사람한테 무시당해봐서 그런지 별로 달갑지는 않네요~
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 19.06.15 14:06 답글 신고
    공감합니다. 전 홍콩이나 중국이나 별반 다르지 않다고 생각함
  • 레벨 병장 임팩트하게 19.06.15 15:49 답글 신고
    맞아요 대하는거 보면 홍콩인들은 자신들은 영어도 하는 클라스다

일본급 경제력이라 생각하는거 같아요

뭐만한 영토에 집값만 좀 비쌀뿐 내세울껀 금융인프라외 그다지,,,
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.06.15 16:08 답글 신고
    홍콩인도 중국인일 뿐인데 모르는 사람들 많네요..진짜 당해본사람만 알아요 이놈들 얼마나 영악하냐면 평소엔 영어도 잘하다가 미개한짓할땐 영어못하는척 중국인인척합니다. ㄹㅇ그냥 중국인이에요.별반 안달라요.
  • 레벨 원사 1 편도여행자 19.06.15 16:57 답글 신고
    70년대 말 한국 봉재공장 원청에 홍콩회사들이 많았습니다.
    그리고 그 홍콩인들이 한국에 와서 검수도 하고 그랬죠
    그때 화려한 옷차림에 왕반지 팔찌 목걸이 주렁주렁 차고 향수냄새 풍기며 거들먹 거렸죠
    엄청 건방졌어요 아마 그때는(한국 < 홍콩 < 일본 < 미국) 정도의 인식 이었을 꺼예요

80년대 초반에 카이탁 공항 있을때 가 보았는데 잘 살기는 하더군요
  • 레벨 원사 3호봉 강남4구 19.06.15 21:15 신고
    @아가리숙청 질서의식 낮은 사람들이 많은게 사실이지만 한국 전체가 그런게 아니죠.

서울 인구만 해도 홍콩의 몇배인데 의식있고 겸손한 한국인들 인구가 홍콩 전체 보다 많다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 UQ 19.06.15 22:30 답글 신고
    외국에서 유학하는데 홍콩애들이 특히 개 싸가지 없음
    중국애들은 약간 풍기는 아우라가 느긋한데
    홍콩새끼들은 항상 열등감에 쩔어가지고 남욕도 잘하고 질투가 심함
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 19.06.15 23:53 답글 신고
    대만도 껴주세요
  • 레벨 중령 2 그러므로2 19.06.16 00:20 답글 신고
    홍콩애들이 한국어로 임을위한행진곡 부른답니다.
    도울땐 도와야.
  • 레벨 원사 3 시크릿에이전트 19.06.16 08:35 답글 신고
    홍콩사람들 한국사람들한테 정말 잘해주던데..제가 좋은 사람들만 만났나보군요
  • 레벨 중위 3 상식 19.06.15 13:22 답글 신고
    짱개는 본토 짱개(공산당)와 섬짱개(대만) 영국똘마니 짱개(홍콩) 짱개되고픈 수소민족 짱개(조선족 등) 이뤄게 나눠지는 걸로 알고 있어요
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 19.06.15 13:47 답글 신고
  • 레벨 중사 3 적화검심 19.06.15 14:44 답글 신고
    그렇다고 홍콩이 중국한테 귀속되는건 진짜 반대 중국은 진시황제 이전의 나라로 돌아가야함
  • 레벨 원사 2 악마오빠 19.06.15 14:56 답글 신고
    대만도 한국인들 무시하던데...일본인좋아함
  • 레벨 원사 2 부처남 19.06.15 14:58 답글 신고
    손흥민 화이팅!
  • 레벨 중사 1 마이큰잭슨 19.06.15 15:02 답글 신고
    저게 말이 되는 비굔가
    오리지널이 뒤바꼈구만
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.06.15 15:34 답글 신고
    지들 근본을 부정하네 같은 한족끼리ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 울랄라프로젝트 19.06.15 15:39 답글 신고
    짱깨들끼리 서로 나누고있네....조선족도 짱깨야...그걸 왜 한국인하고 연결하는데?
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.06.15 16:09 답글 신고
    그러니까 짱깨소리듣는거임 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 The구찌 19.06.15 16:46 답글 신고
    저놈이 정신머리없네
    어디서 조선족을 찾아
    엄연히 조선족은 중국인이고
    홍콩사람 중국사람이지
  • 레벨 원사 1 The구찌 19.06.15 16:47 답글 신고
    영국식민지 살더니 지들이 마치 영국인인줄 아나봄
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.06.15 16:56 답글 신고
    같이 일하는 화교한테 물어보니 중국말배우면
    대만 홍콩가서 대화할수있다고하던데..
  • 레벨 하사 1 오늘부터가입 19.06.15 17:15 답글 신고
    짱개 맞는대용
  • 레벨 일병 채땡보 19.06.15 17:55 답글 신고
    3자 입장에선
    조선족=홍콩인=중국인 ㅅㄱ
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.06.15 18:14 답글 신고
    조선족은 한국말하는 짱깨 아닝교
  • 레벨 소위 1 이봐토해 19.06.15 18:41 답글 신고
    홍콩이 중국에 반환되기 전인 1996년에 홍콩에 갔었습니다. 그때만 해도 한국분들 중에 홍콩을 무시하는 사람은 없었습니다. 금융, 패션, 문화적으로 우리를 능가하던 곳이었죠. 요즘 홍콩 소식을 들으면 어릴적 동경하던 곳이라 더 안타깝게 느껴집니다.
  • 레벨 병장 Ooyo 19.06.15 18:49 답글 신고
    멍 개소린지...홍콩, 대만인은 중국인이 맞고 한국인한테 조선족이냐고 누가 왜 물어보나요?
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.06.15 22:39 답글 신고
    이런,,따른 짱깨였나베,,,,,뿅갔다,,,,홍콩갔다,,,,
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.06.16 00:49 답글 신고
    중국어를 하는데 시끄럽지않다 - 대만인
    중국어를 하는데 조금 시끄럽다 - 홍콩인
    그냥 시끄럽다 - 중국인
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.06.16 00:57 답글 신고
    홍콩가서 한국서 왔다니까 조아하던데..
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 19.06.16 02:08 답글 신고
    중국사람들 무례한거 알아주죠. 뉴욕 맨하탄에서 직장생활 하는데, 월스트릿이 있는 다운맨하탄입니다. 이쪽에 소불알을 만질 수 있는 차징불이란 황소동상이 있는데, 그 부근은 짱께떼놈들의 차지가 된지 오랩니다. 세계각국의 관광객들이 모이는 곳인데, 가끔 산책할겸 나와보면 온통 떼놈들로 기다리며 사진찍는데 새치기는 일상이며 마치 자신들밖에 없는듯 소불알을 만지며 사진찍는 떼놈들때문에 다른 나라관광객들이 눈살을 찌푸립니다.
    떼놈들이 목소리는 또 얼마나 큰지 일대가 온통 돗대기사장 같은 짱께떼놈판입니다. 그런데, 가끔 조용조용 얘기하고 순서대로 사진 찍는 짱께가 보이길래 물어보면 백프로 홍콩사람이더군요.
    저는 그걸 보고 중국인과 홍콩인은 다른 사람들이라는 걸 알았습니다.
  • 레벨 중위 1 덩얼군 19.06.16 03:33 답글 신고
    대만에사는 중국인 ㅡ 대한민국 한국인
    중국에사는 중국인 ㅡ 북한 한국인
    홍콩에사는 중국인 ㅡ 남한에서 북한으로 납치된 한국인
    대충 이런 느낌 아닐까요?
    그나저나 요즘 야동사이트 다막혀서 북한으로 납치된 기분입니다.
  • 레벨 대장 왕장군 19.06.16 03:57 답글 신고
    그정도로 모욕적인 말인지 지금 알았습니다;;
  • 레벨 일병 똘똘이예열중 19.06.16 06:25 답글 신고
    다 짱깨지 뭘 또 구분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 19.06.16 06:33 답글 신고
    홍콩은 영국식민지 생활 끝나고 이제 중국으로 편입된 도시
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.16 06:57 답글 신고
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 19.06.16 08:38 답글 신고
    다 분리해서 불러줘야되요. 티벳인 위구르인 조선인 홍콩인 대만인 자꾸 따로불러줘야 여러개의 중국이 됩니다.
  • 레벨 일병 미취학아동 19.06.16 08:51 답글 신고
    사실 내추럴 홍콩사람은 얼마 없지 않나요 다 중국에서 넘어가서 그걸 뭐라고 하더라~

아! 신분세탁 하고 사는 중국인이 더 많지 않나요?
  • 레벨 대령 1 아림76 19.06.16 08:53 답글 신고
    홍콩의 시위는 지지하지만..

평소 홍콩놈들이 하는짓은

대륙 중국놈들과 별다를바없음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장