바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 19.06.15 17:23 답글 신고
    저런 식의 휠 데미지라면 반드시 타이어에도 데미지가 상당해야합니다 타이어에 데미지가없다면 휠 자체 불량입니다 증거는 타이어입니다 계란 껍질 안까고 노른자 쳐먹는소리 하지 말라고 하십시오
    답글 6
  • 레벨 일병 렙우 19.06.15 20:40 답글 신고
    휠타이어 업계종사자로써 말씀드리자면
    타이어대미지 (코드절상이나 충격흔적)가 없어도 휠만 다치는 경우도 있습니다.
    하지만 4본의 휠에서 전부다 이상이 있는경우는 저도 처음보네요
    만약 한두개의 휠에서 대미지가 있다면 휠불량일 가능성이 있겟지만
    4본 전체의 휠에서 대미지가 있는건 평소 주행환경(자주 다니는 도로가 험한경우)이 나쁜경우일
    가능성도 있습니다.
    만약 4본의 휠이 전부다 불량이라면 해당 출고시점의 모든 s클래스의 휠들이 전부다 불량이 나와야 하기때문이죠
    물론 아주 드물게 아주아주 드물게 글쓴분의 차량만 휠이 전부 불량이 날수도 있겟죠..
    확실한건 6번째와 7번째 사진에서의 휠 굴절증상은
    외부충격일 가능성이 매우 높습니다. (경험상...)
    답글 1
  • 레벨 소령 1 건제이 19.06.15 12:52 답글 신고
    사제휠 쓰세요 짱츠휠 목숨 걸어야겠네요
    답글 1
  • 레벨 중장 생강쿠키 19.06.15 12:38 답글 신고
    모양새가 포트홀이나 방지턱 넘을때
    고속으로 지나가면서 뽀각한것 같아 보이는데..
    코드절상 같은건 또 없어보이고 뭐지뭐지

휠이 ㅈㄴ 약한가
  • 레벨 상사 3 larkan 19.06.15 12:53 답글 신고
    그정도로 금이가면 안되요..;; ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 생강쿠키 19.06.15 12:55 신고
    @larkan 모양새가 그래보인다구용..
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 19.06.15 17:49 신고
    @larkan /> 충분히 손상됩니다 편평비가 35 라면 타이어가 충격을 다 흡수할수없죠
  • 레벨 소령 1 건제이 19.06.15 12:52 답글 신고
    사제휠 쓰세요 짱츠휠 목숨 걸어야겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 뚱드 19.06.15 13:02 답글 신고
    최고의 차에 어울리지 않는 최악의 서비스네요.ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 19.06.15 13:02 답글 신고
    벤츠 개똥차 에휴 말을말자
  • 레벨 상사 3 다시태어나면석유재벌 19.06.15 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 출고하고 2개월만에 휠저렇게 금가서 센터갓더니 무조건 고객과실
    휠개당 180만원주고 교체함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.06.15 14:17 답글 신고
    겁나게 약하게 만들었네..

고객과실로 몰아가겠지.. 어쩔수없을듯..

고객이 포기하게 만드는 as ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 19.06.15 17:23 답글 신고
    저런 식의 휠 데미지라면 반드시 타이어에도 데미지가 상당해야합니다 타이어에 데미지가없다면 휠 자체 불량입니다 증거는 타이어입니다 계란 껍질 안까고 노른자 쳐먹는소리 하지 말라고 하십시오
  • 레벨 원사 3 바람으로2 19.06.15 17:31 답글 신고
    아, 비유가 너무 적절합니다^^
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.06.15 17:45 답글 신고
    오호ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 19.06.16 00:37 답글 신고
    천재다
  • 레벨 훈련병 체리피커 19.06.16 07:37 답글 신고
    휠만 치는 경우 흔한데 광폭타이어는 씽크홀 같은거 밟으면 앞휠 찍으면 같은 차 륜 뒤휠도 같이 나가는경우도 있고
  • 레벨 훈련병 인성청정기 19.06.16 09:34 답글 신고
    런플랫이면 가능합니다만,,,,
    벤츠 비엠은 이런경우가 많은데,,,,
    안타깝네요,,,
  • 레벨 이등병 MR제너럴 19.06.16 20:01 답글 신고
    성분조사하면 100퍼 가릴수있슴 육안으로도 운전으로 인한 데미지로 느껴짐
  • 레벨 원사 3 묻고떠불로가 19.06.15 17:40 답글 신고
    벤츠. 이미지 너무 별로다..

S클이 저런대우 받는거면.. 에휴...
  • 레벨 병장 W222 19.06.15 17:41 답글 신고
    제네 쥐구공이였다면 흉기니 뭐니 거품물고 달려들였을 건데 역시 현기말곤 별관심이 없군요 여기는
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 19.06.15 17:47 답글 신고
    벤츠편을 들고싶은게아니라 이미지에서 휠변형된게 보이는것같습니다 평소 운전습관이 거칠다라고이야기할수있겠고 편평비가 낮은 타이어 일수록 충격흡수가 취약합니다 타이어 손상없이 휠이손상되는경우도 있습니다
  • 레벨 원사 3 bbsch 19.06.16 00:54 답글 신고
    운전 습관이 거칠어서 휠이 변형된다면 휠 내구성이 약한거 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 19.06.16 11:18 신고
    @bbsch 운전습관이 거칠어 충격에의한 변형인것같습니다 그나마 정품휠이라서 저정도로 버티지않았나 생각합니다 사제 싸구려였다면 이미 휠과 타이어가 이탈되었을것으로 생각됩니다
  • 레벨 대위 2 Terace 19.06.15 17:52 답글 신고
    국내 SUV 10년을 비포장 풀악셀로 다녀도 휠이 손상 된 적이 없는데요.
  • 레벨 상사 1 부산늑대 19.06.15 22:12 답글 신고
    편평비 낮은 차는 종종 저런일 있어요 suv처럼 타이어가 흡수 해주는게 아니라서 좀 애매합니다
  • 레벨 중장 새우탕5 19.06.15 17:53 답글 신고
    일단.번호판장착하면끝
  • 레벨 중사 1 앤마 19.06.15 17:53 답글 신고
    참 여삿일이 아이라 캅니다.!!..훔~~~
  • 레벨 일병 잔잔하게스마일 19.06.15 18:01 답글 신고
    흉기가 다른건 몰라도 보증은 괜찮죠..차량 교환은 안되도 부품은 기간내 뭐든지 조그만 하자 있다면 무조건 무상 교환 가능하니..
    그래도 빤쓰가 어찌고 타이어 흔적도 없이 휠 크랙이 가능한건지..신기하냉...
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.06.15 18:19 답글 신고
    위험할판인디 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 19.06.15 18:26 답글 신고
    글쎄요..타이어가 낮을수록 휠이 잘 먹어요. 저도 같은 증상으로 휠 3개 교환했어요. 전 출고시 컨티넨탈 타이어 끼고 출고했는데 바꿔버렸어요. 차라리 국산 노블이나 마제스티가 훨 승차감도 좋고 충격도 잘 먹어줍니다. 운행조건에 따라 휠 잘 나갑니다. 여기분들 입맛대로 댓글다는것 같아요.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 깔그미 19.06.15 18:45 답글 신고
    벤츠휠 엄청약해요 포트홀 지나긴면 저증상나와요
  • 레벨 대위 3 난광 19.06.15 19:32 답글 신고
    수리비도 문제지만 안전상 근본적인 해결이 필요할것 같네요
  • 레벨 일병 렙우 19.06.15 20:40 답글 신고
    휠타이어 업계종사자로써 말씀드리자면
    타이어대미지 (코드절상이나 충격흔적)가 없어도 휠만 다치는 경우도 있습니다.
    하지만 4본의 휠에서 전부다 이상이 있는경우는 저도 처음보네요
    만약 한두개의 휠에서 대미지가 있다면 휠불량일 가능성이 있겟지만
    4본 전체의 휠에서 대미지가 있는건 평소 주행환경(자주 다니는 도로가 험한경우)이 나쁜경우일
    가능성도 있습니다.
    만약 4본의 휠이 전부다 불량이라면 해당 출고시점의 모든 s클래스의 휠들이 전부다 불량이 나와야 하기때문이죠
    물론 아주 드물게 아주아주 드물게 글쓴분의 차량만 휠이 전부 불량이 날수도 있겟죠..
    확실한건 6번째와 7번째 사진에서의 휠 굴절증상은
    외부충격일 가능성이 매우 높습니다. (경험상...)
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 19.06.16 07:27 답글 신고
    그러네요. 6번째 사진보니 굴절이 보이네요. 이건 외부 충격때문인듯..
  • 레벨 원사 3 그날이올까 19.06.15 22:01 답글 신고
    써비스남았으면 좀 해줘라 사업소 사장차 여도 그리할래
  • 레벨 일병 경찰이맥스봉 19.06.15 22:16 답글 신고
    휠불이라기 보다 운전습관을 되짚어 보는게 좋을 것 같습니다만....
  • 레벨 소위 1 니맴이다 19.06.15 23:06 답글 신고
    타이어가 하나는 한국이네
  • 레벨 일병 꼬장마스터 19.06.15 23:08 답글 신고
    2개는 한국타이여 2개는 피렐리?
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 19.06.15 23:22 답글 신고
    아무리 도로가 안좋아도 순정휠이 저렇게 아작나는 경우는 첨보네요
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 19.06.15 23:22 답글 신고
    이상한데 이건 글쓴이도 먼가 거짓말하는게 분명 있을거란 생각이 자꾸드는데 솔직히 한번 말해보시죠? 휠을 바꿨는데도 네짝이 전부 다 저런게 상식적으로 말이 됩니까? 본인이 먼가 분명히 실수하신것 같은데 일방적으로 벤츠욕부터 하는것 보니 진상느낌이 확 드는데
  • 레벨 병장 침퉤퉤껌짝짝 19.06.15 23:52 답글 신고
    확 동감가네요
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.06.15 23:54 답글 신고
    파워트레인과 차체 섀시의 골격 및 하체등이 아니라

다행입니다 ㅎㅎ

파트와 차체 섀시의 골격과 하체의 문제라면...

폐차시까지 답없는데..

그나마 다행이신거라능 ㅋㅋ

걍!~ 사제휠 장착하신후

운행하시는게 정답입니다ㅎ
  • 레벨 소위 2 헤프니까청춘이다 19.06.15 23:58 답글 신고
    타이어 한짝이 한국타이어 인데.. 다른건 피렐리고.. 이부분을 차주분께서 설명을 해주셔야 할것 같은데..
  • 레벨 원사 3 kw01st 19.06.16 03:12 답글 신고
    교체 했나부죠
  • 레벨 원사 1 mapo7 19.06.16 00:06 답글 신고
    전륜타이어 2본은 피렐리 피제로 제품(출고타이어)이고 후륜 2본은 한국타이어 S2 AS제품이네요.

후륜 2본은 주행거리가 많으셔서 교환하셧거나 타이어 문제로 교환하셧거나 같은데..

사이즈를 보니 amg팩 20인치 휠인데 20인치면 휠이 매우 무겁습니다.

강한 충격이면 저럴수 있겠습니다만서도 주행환경이나 운전성향을 봐야 알수있겠습니다..

게다가 출고타이어는 런플랫 타이어라 코드절상보다 휠에 데미지가 먼저 생길수도 있겠네요.

한쪽말만 들어보기엔 애매한듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.06.16 00:27 답글 신고
    짱께 색히들 정품휠이 아니구만 벌써. 꼬라지가. 가품으로 그냥 대충낑궈서 파나보네. 무슨 파리 타카르랠리 뛰냐? 먗개월만에 휠이 저 지경이 되게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꽃보다윤하 19.06.16 00:35 답글 신고
    정품으로 서비스센터에서 교체했다면
    부품에대한 보증있지않은가요??
  • 레벨 원사 3 지옥유망주 19.06.16 00:49 답글 신고
    저도 주행중 노면충격으로 휠 4짝 교체 경험있는데..
    저같은경우는 휠이 찌그러들어 고속주행시나
    브레이크 밟으면 울퉁불퉁 하는 느낌이 심해
    타이어샵가서 타이어 벗겨보니
    찌그러진게 보이더군요
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 19.06.16 00:52 답글 신고
    이런경우도 있네요... 웃음밖에... 아버지한테서 물려받은 매그너스는 퍼질때까지 휠하나만은 짱짱햇다
  • 레벨 하사 3 싸이코07 19.06.16 00:52 답글 신고
    벤츠는 내구성 셋팅인디 그것마저 제대로 안돼면 차팔맘이 없능거여...
    아님 님의 운전실력이 벤츠셋팅을 넘어섯거나...
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 19.06.16 20:15 답글 신고
    벤츠 각종 하혈보면 절대 내구성 셋팅이란말 못하죠... 손이 많이가는 차에요
  • 레벨 병장 시부엉 19.06.16 00:57 답글 신고
    백화점을 갔어요
    왼발은 나이키 오른발은 프로스펙스 운동화 신고가면 점원이 색안경끼고 응대하지 않을까요???
    S클 타시면서 타이어가 제 각각이네요
    보통 수입디딸 엔트리 타는 분들이 타이어값도 없어서 그렇게 장착하는데..
  • 레벨 중위 3 목계나무 19.06.16 00:59 답글 신고
    아는 동생이 18인치 휠에서 19인치로 업글한뒤 휠에 크랙이 갔었더랬죠. 그래서 다른 모양으로 바꿀겸 4짝을 모두 바꿨는데 몇달 안돼서 똑 그랙...휠 사이즈 up으로 인해 편평비 낮은 타이어를 장착하면 타이어 코드절상 없이 휠 크랙 가거나 휠 수 있습니다.

ㆍ사고도 없는데 휠이 휘었다??
    아무리 강성 약한 휠도 정상주행으로 휠이 휘진 않습니다.
    ㆍ국산차30년 탈때는 이런일 없었다??
    국산차는 대부분 휠이 작고 타이어 편평비가 높습니다. 당연히 똑같은 험로,포트홀을 달려도 타이어가 충격흡수를 더 할 수 있겠죠??
    ㆍ4짝 모두 크랙이다??
    사실 이 부분이 제일 이상합니다.
    아무 이상없이 주행한 차가 한번은 휠이 휘고
    그 다음에는 휠 4개가 모두 크랙???
    로또1등보다 더한 확률이군요. 이게 사실이라면 위 휠은 한두개가 아닌 제작된 전체 휠이 불량이며 다른 차량의 휠도 비슷한 사례가 나와야합니다. 4짝 모두는 아니라도 한두개씩이라도 말이죠.

저도 이차 저차 다 타보고 휠,타이어,서스,배기 등 별짓 다 하며 얻은 경험치로는 도무지 이해가 되지 않네요. 크랙의 대명사 벤츠 AMG 멀티4 휠도 이정도는 아니었습니다.
  • 레벨 소위 2 오너셰프 19.06.16 01:01 답글 신고
    제가 볼땐 피렐리 런플렛 때문에 그런듯
    저도 운전석 발통 굴절와서 7마넌 눈탱이 맞고 수리함
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 19.06.16 01:04 답글 신고
    아니 근데 타이어가 출고제품 인가요? 어떻게 타이어가 브랜드가 각기ㅡ달라요?????? 출고상태 타이어 맞나요???
  • 레벨 원사 3 keyaim 19.06.16 01:09 답글 신고
    어드바이저는 보증이 가능하겠다 싶은건 가급적 보증수리 합니다. 센터에 이익이니깐요, 하지만 판단하기 어려운 증상은 소극적일 수 밖에 없어요,
  • 레벨 중사 2 디모 19.06.16 01:45 답글 신고
    갑질이라고 하기에는.....
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.06.16 02:05 답글 신고
    이제까지 차타면서 사고없이 휠깨지는것은 처음 보았네요,,,유리휠인가,,,,휠만들면서 딴짓했나,,,어찌 네개가 다,,,,
  • 레벨 병장 JKMotors 19.06.16 02:15 답글 신고
    S350에 20인치가 출고형이 아닐텐데요
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 19.06.16 03:50 답글 신고
    출고형에 20인치있어요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 2 Marlboro 19.06.16 02:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 벤츠는 좋겟어....알아서 척척 대변들해주고 ..한마디로 차와 차 부품에는 이상없는데 차주인 니가 운전을 적같이하고 노면 족같은데 갔으니 니 책임이지..이게 벤츠가 아닌 현ㄱ 엿으면..아마..난리부르스 났을듯...ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.06.16 04:15 답글 신고
    벤츠는 결함도 그냥 고객과실이라고 합니다.

싸우면 님만 피곤해져요.

현대자동차처럼 as 기대하면 안됩니다.
  • 레벨 중사 2 쿠비매니아 19.06.16 04:29 답글 신고
    휠굴절되있네요
    충격이있었던게맞습니다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.16 06:59 답글 신고
    AS 때문에 수입차 못탐
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.06.16 07:09 답글 신고
    5,6번 사진은 휠 굴절이 눈에 보이는데요 휠 불량은 아닌듯...
  • 레벨 대위 2 삐빅알파팀 19.06.16 07:41 답글 신고
    평소 운전습관 봐야할거 같아요.
    시원하게 보도블럭 넘어다니면서 주차한다거나 그런게 있으면 저건 백프론데
  • 레벨 하사 3 티끌모아이자납부 19.06.16 07:42 답글 신고
    다좋은데 국산차드립은 안치셧으면ㅜ
  • 레벨 일병 이거슨뭐지 19.06.16 08:38 답글 신고
    확실한건 차를 아끼며 타는분은 아닌듯하네요
    육안으로 보기에도 외부충격 같은데요,,
    저 윗분 말씀처럼 힘이 작용한 방향이 밖에서 안쪽으로 작용했네요,,운전습관 체크요 ^^
  • 레벨 일병 미취학아동 19.06.16 08:45 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 맨날유령 19.06.16 08:54 답글 신고
    제 생각입니다만 국과수나 공인된 업체에 분석의뢰 하심이 좋을듯합니다
    요즘 중국에서 벤츠생산 한다니...
  • 레벨 대령 1 아림76 19.06.16 08:55 답글 신고
    짱깨벤츠가 그럼그렇지..

앞으로 볼만할겁니다..

그런데 저거 외부충격이 원인인것같은..
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 19.06.16 09:01 답글 신고
    타이어가 깻잎처럼 얇네요.
    승차감 상상이...
  • 레벨 원사 3 무가 19.06.16 09:02 답글 신고
    일본 BBS 단조 휠이 갑
  • 레벨 소령 1 오늘도봅질 19.06.16 09:36 답글 신고
    Bbs는 독일인데요
  • 레벨 하사 1 삼오디 19.06.16 11:51 신고
    @오늘도봅질 bbs는 일본도 있습니다.
  • 레벨 소령 1 오늘도봅질 19.06.16 09:36 답글 신고
    중국에서 생산하더니 ㄷㄷ 짱츠
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.06.16 09:40 답글 신고
    ㅋ..사고도없고 험한도로 다녔다고 균열가는게 정상이라구요?
  • 레벨 일병 매력펑펑 19.06.16 10:18 답글 신고
    휠굴절있는걸로보아 운전습관을 바꾸시는게 좋을듯 하네요.
  • 레벨 이등병 절대민주주의 19.06.16 10:34 답글 신고
    bmw 7시리즈 휠을 끼고 다녀보시죠
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 19.06.16 10:43 답글 신고
    가입후 첫글이네요
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 19.06.16 10:47 답글 신고
    휠굴절 보이네요.
  • 레벨 하사 1호봉 깨구링5 19.06.16 11:23 답글 신고
    운전좀 천천히 하셔요. 굴절에 크랙
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.06.16 11:24 답글 신고
    벤츠서비스센터에서는 보증기간 내라면 조금이라도 이상있으면 보증으로 싹다 갈아주던데요..?그게 센터에도 이득이고 매출에도 영향을 준다네요 그리고 사진상으로 1번2번 5번6번 사진에 굴절이 보이는데 외부충격이 있지않을까 싶어요 요즘 벤츠뿐만아니라 국산차들도 휠이 커지고 타이어 편평비가 점점 낮아지는 추세라 그만큼 충격에는 예전보다는 못하더라구요 저도 정비일하지만 요즘들어 타이어 코드절상차들도 심심치 않게 보이구요
  • 레벨 일병 홍길도오옹 19.06.16 12:36 답글 신고
    갑질은 무슨. 딱 봐도 외부충격있었구만. 외부충격있어도 교체해준 벤츠에 고마워해야지.
  • 레벨 중장 육포브이짱 19.06.16 12:47 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 흠..조심스럽게..외부충격에 한표
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.06.16 12:48 답글 신고
    휠굴절까지면 주행습관을 확인하셔야하는거아닌가요?

그나마 크랙만생기면 모르겠다만

사제휠을 끼세요 그럼

그것도 크랙가면 님탓
  • 레벨 병장 peugeot406 19.06.16 21:52 답글 신고
    타이어 종사자로써 휠 굴절, 크랙은
    외부충격으로 보입니다

대기업 갑질은 아닌듯 합니다
  • 레벨 병장 peugeot406 19.06.16 21:54 답글 신고
    아니면 19인치로 다운해서 타시면
    승차감 유지비 측면에서 유리하실듯
  • 레벨 하사 1 최고의사람 19.06.16 23:28 답글 신고
    벤츠 순정타이어는, 사이드월이 너무 단단해서 요철이나 작은 포트홀을 지날때 휠에 직접적인 충격을 줍니다..
    아마 그때문에 휠 굴절 및 크랙이 간거 아닐까하는 추측해봅니다.
    그래서 저도 국내엔 안파는 미쉐린 파일럿 스포츠 a/s 3+ 를 직구해서 장착하여 사용중입니다.
    이건 사계절에 훨신 안정감이 좋고 트레드도 500이라 외국에서 사기타이어라 불리울만 하더라구요.

왜 이걸 수입안하시냐고 판매점에 물어보니, 너무 안닳아서 수지가 안맞대나 뭐래나....
  • 레벨 상사 1 세피카니 19.06.17 10:30 답글 신고
    외부 충격에 의한 파손이네요.
    제품 하자는 아닌듯 합니다
  • 레벨 상사 1 동네오빠차 19.06.17 15:46 답글 신고
    끝에서 두번째,세번째 사진보면 휠이 안쪽으로 말린다고 해야하나 그런 느낌이 드는데 방지턱그냥 넘거나 도로 경계석 올라타시거나 그러시진 않나요;;; 꺠진부위가 이상하게 맞아떨어지네요;;
  • 레벨 상사 1 멜랑콩 19.06.17 16:31 답글 신고
    타이어 편평비가 낮아서 그런듯 합니다. 저도 주행거리가 얼마 안되는데 센터 가격 76만원짜리 타이어 2짝이나 코드 절상 당했습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 19.06.18 09:51 답글 신고
    누가 봐도 굴절 부위에 크랙이 발생 한건데

서비스센터 직원들 진짜 피곤할듯... 저런 차주들 때문에
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.06.18 19:05 답글 신고
    단순 크랙이 아니라 굴절모양이 버젓히 보이는걸 보면

암만봐도 차주께서 말 안하시는 사건이 있었을 듯.
  • 레벨 일병 와칸다 19.06.19 13:20 답글 신고
    혹시 요철에서 조지셨나요? 4짝다 불량일 경우는 가뭄에 콩나는 수준일듯한데
  • 레벨 중사 2 제주딸딸아빠 19.08.19 18:42 답글 신고
    헐 ㅠㅠ s350d 4matic 인증 풀린다고 계약걸어놓고 대기중인데 저런일이 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장