바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 1072 19.06.15 08:38 답글 신고
    개만도 못하네.무과실 기원합니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.06.15 06:13 답글 신고
    님잘못없어요 뒤지고싶어서 고라니처럼 달려드는걸 어떻게 멈춰요...
    답글 3
  • 레벨 일병 개강두 19.06.15 06:07 답글 신고
    아 사고직후 119에 신고하여 응급차바로와서 병원으로 호송하고
    112에도 신고하여(먼저오심) 경찰 처음2분오셧다가 마지막엔 경찰차3~4대정도 와서 사고접수.처리 다 했습니다.
    보험사 접수도 바로 다했어요..
    구급차와서 응급처치할때 정신이 돌아오셔서 붕대같은거 감는데 싫다고 떼어낼려고하시고 들것에 실으려고 하는상황에서 내려갈라고도 하셧었습니다.. 지금은 응급실 입원중입니다...
    아직도 심장이뛰고 손이떨리네요......부디 무사하시길 아직도 기도중입니다 ㅠㅠ
    답글 6
  • 레벨 일병 개강두 19.06.15 06:07 답글 신고
    아 사고직후 119에 신고하여 응급차바로와서 병원으로 호송하고
    112에도 신고하여(먼저오심) 경찰 처음2분오셧다가 마지막엔 경찰차3~4대정도 와서 사고접수.처리 다 했습니다.
    보험사 접수도 바로 다했어요..
    구급차와서 응급처치할때 정신이 돌아오셔서 붕대같은거 감는데 싫다고 떼어낼려고하시고 들것에 실으려고 하는상황에서 내려갈라고도 하셧었습니다.. 지금은 응급실 입원중입니다...
    아직도 심장이뛰고 손이떨리네요......부디 무사하시길 아직도 기도중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 가지산범 19.06.15 06:13 답글 신고
    사다리 앞에선 무적권 서행하세여 ~~~~
  • 레벨 간호사 까미잉 19.06.15 22:18 답글 신고
    저는 9시밤에 가로등없는곳에 술취하신분이. 차선가운데로가시는거 안보여서 사고가낫는데
    범칙금4만원에 벌점15인가25점맞고 지금 보험처리로 그분 100프로 치료중이세요
    속도는 40-50이엿고요
    안죽은게다행이라고 하시더라고요
    가벼운 뇌출혈인데 아직 입원중이신가봐요 한달하고2주째네요 지금이
    차vs사람이면 차가 잘못이라고햇어요
    경찰분이
  • 레벨 하사 3 오늘도신고를 19.06.16 00:50 신고
    @까미잉 아직도 견찰말 곧이곧대로 듣는분이 계시다니 그때상황을 자세히 몰라서 어떻다 말씀은 못드리는데 무조건 사람이 먼저다는 블박나오고 없어졌어요 조금이라도 억울하면 변호사상담받아보세요
  • 레벨 원사 3 kw01st 19.06.16 03:20 신고
    @까미잉 경찰은 그렇게 얘기하고 마무리 지으려고 하죠. 복잡하게 일 안하려고 합니다. 경찰말은 블박 없을때나 그랬지 요즘엔 소송들어가서 차주가 무과실 받는 경우도 있고 점점 바뀌는 추세 입니다.
  • 레벨 하사 2 daanbiz 19.06.16 04:54 신고
    @까미잉 무단횡단 사고 소송가서 100:0 뜬글도 봤었는데 그분은 사망했는데 법정에서 판결로 과실이 없어 자동차 수리비도 받게 됐다는 소식을 본적이 있었어요
  • 레벨 훈련병 블게쥬 19.06.17 11:47 답글 신고
    와 정말 뒤질라고 작정한 개xx네요. 너무 억울할실듯..무과실 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.06.15 06:13 답글 신고
    님잘못없어요 뒤지고싶어서 고라니처럼 달려드는걸 어떻게 멈춰요...
  • 레벨 일병 개강두 19.06.15 06:17 답글 신고
    ㅠㅠ 괴실이있다면 치료해드리는건 당연한건데 억울해서요 ㅠㅠ
    앞만보고 달려가는상황입니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.06.15 06:19 신고
    @개강두 한문철변호사님 싸이트에올려서 조언받아보세요
  • 레벨 중장 라이더tm 19.06.15 10:21 답글 신고
    블박관리안한죄..이영상 못받았으면 ㅇ될번..
  • 레벨 대령 2 가지산범 19.06.15 06:15 답글 신고
    보이긴보이니까 애매하네예..
  • 레벨 일병 개강두 19.06.15 06:19 답글 신고
    제꺼블랙박스 영상이 나오면 올리겟습니다..근데 진짜 앞에올때까지...제가 못본걸수도있지만...안보였어요 ㅠㅠ
    튀어나온곳이 사람이거의 다니지않는곳이고..어두워서요..
  • 레벨 대령 2 가지산범 19.06.15 06:24 신고
    @개강두 무슨 말씀인지 잘압니다
    제가 바로앞에서 서본적이 많아서
    그일이후 사다리 진입전 무조건 스캔후 서행합니다 ㅜ 잘해결 되길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 19.06.15 08:25 답글 신고
    머가 애매?
  • 레벨 중위 2 행돼 19.06.15 09:25 답글 신고
    저게 보인다구요 ? 블박쪽에서만 보였을듯
  • 레벨 중사 1 ROMG 19.06.15 12:26 신고
    안보일거같은대여??
  • 레벨 중령 1 조우아 19.06.15 21:27 답글 신고
    이분 최소 장고임ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.06.15 07:09 답글 신고
    사거리 횡단보도 차량신호 녹색 보행자신호 적색
    님 과실도 도의적책임에 따른 병원비지불 의무도 없습니다.
    정 맘이 걸리면 과일바구니 정도...
    마음부터 추스리세요.
  • 레벨 일병 개강두 19.06.15 07:18 답글 신고
    정말 그랬으면 좋겟네요.. 보험사에서 어찌 나올지..
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.06.15 07:50 신고
    @개강두 무단횡단자가 횡단보도로 튀어나올때 차량과의 거리가 10미터도 안되보이던데 그런 상황이라면 기어가는 속도 아닌바엔 못피합니다.
    신호받고 정상주행하는 차의 앞으로 뛰어든 것이라 과실붙을 껀덕지가 없어요.
    마음 추스리세요. 병납니다;;
    추신 : 무과실 나오면 차량파손에 대해 청구 가능합니다.
  • 레벨 중사 1 달려라우딩 19.06.15 07:24 답글 신고
    블박화질 괜찮은가요? 점선으로 속도 계산해서 규정속도 지켰으면 크게 과실은 안 나올겁니다. 재판까지 가야지요. 생명도 중요하지만 저건 고라니지요...밤에 어두운 옷입고 달려들면 모릅니다. 상대방도 안 됐지만 따질건 따져야지요. 힘내세요.
  • 레벨 일병 개강두 19.06.15 07:47 답글 신고
    감사합니다ㅠ 잠도안오네요..뜬눈으로 밤새우고...
    제블박은 확인이 안되서.. sd카드 컴터에 연결해봤는데 오류가..
    블박 구매햇던곳 찾아가보려합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.06.15 07:53 답글 신고
    위치가 어딘가요? 지도나 로드뷰 주소 있나요?
  • 레벨 일병 개강두 19.06.15 14:14 답글 신고
    인천 서구 마전동 124
    여기앞쪽 삼거리?사거리?입니다 검단사거리에서 불로동방향으로요
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.06.15 07:55 답글 신고
    사고 과실유무를 떠나서 잠못이루고 맘고생중인것 같아서 걱정입니다. 잘해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 뚝지 19.06.15 08:03 답글 신고
    자살 수준이네요 무과실
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 19.06.15 08:26 답글 신고
    이런건뮈과실 줘야지
    뒤질려면 한강에서 뛰어 내리며 되지
  • 레벨 중사 1 랄라랄라k 19.06.15 08:38 답글 신고
    ㅁㅊ 이차선 차 지나가는거만 보고 냅다 달려드네
  • 레벨 병장 hasosu 19.06.15 08:38 답글 신고
    무과실이라면(보행자 100%)
    치료비정도는 보험처리 해야 하나요
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.06.15 09:51 답글 신고
    무과실이면 보행자가 본인이 직접 부담해야됩니다. 보험처리하면 구상권 청구하겠지요
  • 레벨 소령 1 1072 19.06.15 08:38 답글 신고
    개만도 못하네.무과실 기원합니다.
  • 레벨 원사 1 헛개나무 19.06.15 09:03 답글 신고
    개호로색낀데예? 물론 저 고라니 에게 한말입니다.
  • 레벨 중령 3 태양341 19.06.15 09:23 답글 신고
    일단 몸좀 추스리시고 진정 하시고요, 중요한 블박 이나cctv 확보 하시는게 중요합니다.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.06.15 09:26 답글 신고
    자라니같은새끼
  • 레벨 중장 옵토 19.06.15 09:51 답글 신고
    사람치면 경찰은 일단 차량 가해자 잡아요.
    중과실도 아니고 중상해아니면
    형사처벌은 없을듯 보입니다.
    이런건 차량과실나오면 안되는데...
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.06.15 09:55 답글 신고
    신도 피할수 없겠는데요...
    반대차선 블박분 정말 은인이시네요
    다친분은 안타깝지만 잘처리되셔서 무과실 꼭 받아내시길 바랍니다.
    트라우마 상당하실꺼예요
    정신과 진료도 꼭 받으세요 부끄러운거 아닙니다...ㅠㅠ 힘내세요
  • 레벨 소장 올티맥스 19.06.15 10:26 답글 신고
    횡단보도 위라서...
  • 레벨 훈련병 러브젠쿱 19.06.15 11:40 답글 신고
    차량2:사람8 비율정도 나올듯.
    차량 교차로 서행 위반
    사람 신호 무시 무단횡단
    갠 생각 입니다
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 19.06.15 11:42 답글 신고
    안타깝네요 ㅜㅜ 얼른 잊어버리고 생활하셔야할텐데
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.06.15 12:02 답글 신고
    미친.....무과실 이어야 될텐데요.
  • 레벨 소장 일벌백계 19.06.15 13:04 답글 신고
    고라니를 치면 운전자 과실 없듯이 고라니처럼 나오는 범법자를 쳐도 운전자 무과실해야 합니다.
  • 레벨 중사 3 빠리스타 19.06.15 13:49 답글 신고
    진짜...편도 2차선에 저리 앞뒤안가리고 냅다 차도로 달리면...답없다 진짜 한문철TV에 올리셔야합니다 이런건.. 어휴 편도2차선이면.. 규정속도 60정도인데...딱히 과속했다고 보이진않으니..
  • 레벨 일병 개강두 19.06.15 13:51 답글 신고
    연락받았습니다 치이신분 현재 다행히도 몸에 골절은없고 찰과상만 좀 많이있으시고 병원에서 걸어다니고 하신답니다..(집에가신다고..)
    다만 머리쪽 촬영을해보니 하얗게뭉처있는부분이 조금 보이긴하는데 몇시간후에 다시한번 찍어본다고 하시네요 의사님이 피가 조금 고여있는것같은데 큰문제는 아닌것같다고 하십니다..!!
    이제 발뻗고 한숨 자겟습니다...!!!!!
  • 레벨 이등병 hshdofhq 19.06.15 14:07 답글 신고
    워매...잘 해결되시길 바라요..
  • 레벨 이등병 조용히할게요 19.06.15 15:29 답글 신고
    좋게 잘 해결되시길 바랍니다..워 보는 저도 심장이 나대네여..
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.06.15 17:55 답글 신고
    사거리 횡단보도에서 운전자가 주의를 해야 하는 것은 당연하긴 한데, 저 사고처럼 어두운 밤에 고라니처럼 튀어 나온다면 피하기 힘들죠. 더구나 주위 다른 차가 전혀 없는 텅빈 사거리도 아니고, 선행 차가 있으니 우측 전방에서 사람이 튀어 나온다 예상하기 쉽지 않을 상황이겠네요. 억울한 부분 강하게 주장하시고 잘 처리되길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.06.15 19:19 답글 신고
    무단 횡단 사고는 무조건 무과실 되는 법은 언제쯤 나올까요?

젠장..억울하시겠어요.....
  • 레벨 대위 3 pman 19.06.15 19:33 답글 신고
    이게 사람이 차를 친거지 차가 사람 치었나 그냥 돌진하네
  • 레벨 중위 1 상어고래 19.06.15 20:14 답글 신고
    이런건 진짜 과실잡히면 개억울이죠!!!
    왜 뛰어들고 지룰인지ㅡㅡ
    몸이 공중에 휙 떠서 떨어지네요
    무섭게ㅜㅜ
  • 레벨 상병 김밥묵을래 19.06.15 20:18 답글 신고
    사람이 아니고
    고라니입니다.
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 19.06.15 21:18 답글 신고
    신호없는 횡단보도에서 인사사고를 낸적이 있어요
    인사사고는 처음이고 해서 병원까지 가고 새벽까지 있고 그랬는데
    저는 형사처벌도 받았는데요
    글쓴분은 보행자 적색신호인데 횡단보도라서 글세요..
    솔직히 말씀드리면 보험회사에 맡겨놓고 일상 생활 하시면 됩니다
    중간중간에 보험담당자에게 통보? 만 받으시면 되고요
    만약 형사처벌을 받는다면 운전자보험 확인하시고
    합의 준비 하시면 됩니다
    운전자보험 없으면 현금 다발로 나가고요..
    피해자만 억울하고 아픈게 대한민국 법 현실이더군요 ㅎ
    일단 기다려보시고 보험 담당자 연락만 기다려보세요
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.06.15 22:16 답글 신고
    오히려 님이 트라우마생기실테니 정신적피해 차량파손까지 다받아 내야한다고 봅니다. 죽을려고 작정한놈들 그냥 조용히 죽었으면..
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.06.15 22:21 답글 신고
    아 스벌.. 진짜 무슨 체조 도마종목 보는 줄 알았음.. 술처먹은 도라이색기.. 죽으려면 혼자할 것이지.. 에휴

사고당사자는 트라우마때문에 계속 운전이나 하겠나 모르겠네요.. 쩝
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.06.15 22:25 답글 신고
    저건 가미카제 수준인데요??
    아무리 횡단보도라 하더라도 저건 미친거죠
  • 레벨 상병 보고있어도보고싶은 19.06.15 22:28 답글 신고
    저도 2002년 무단횡단 하시는 분 사고를 낸적이 있습니다
    저녘 10시경으로 기억하는데 그날따라 비도 부술부술 내리고 길도 잘 보이지도 않고 집 근처 다와서 반대편 차선에서 넘어 오시는 분이랑 사고가 났습니다
    결국 보름 후에 사망으로 이어졌구요
    그 당시에 정신적으로 너무 힘들었습니다
    사고 지점을 매일 지나다니면서 계속 생각나고 또한 자다가도 괴성을 지르고....
    몇년을 가더라구요
    10여년이지난 지금은 많이 무뎌졌다고 생각하지만 아직도 그 사고 장면은 뇌리에서 지워지지가 않습니다
    그 장면 만큼은 더욱더 선명하게 남아 있습니다

이겨내시기를 바랍니다
  • 레벨 대위 3 MKII 19.06.15 22:34 답글 신고
    안타깝게도 살았네요
  • 레벨 대위 3 smiley 19.06.15 22:58 답글 신고
    저게 뭔가요 진짜 무과실나와야죠 이런건
  • 레벨 원사 3 솔미르 19.06.15 23:45 답글 신고
    무과실이죠 ㄷㄷㄷ

후기좀 부탁드립니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.06.15 23:57 답글 신고
    사고 장소가 여기 같은데 횡단보가 정지선 한참 지나서 있네요. 무단횡단자는 보행자 신호 적색에 오른쪽에서 왼쪽으로 뛰어온 거 같네요. 야간 보행자 급진입 적용하면 8:2정도 보행자 과실이 많겠지만 무과실이 가능 할 지 모르겟네요.

http://kko.to/H0dh5bfjp

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=108
  • 레벨 하사 2 상완신경총마비 19.06.16 00:04 답글 신고
    야이 시바 이걸 어째피해
    이정도면 지나가나 뒤질때 다되서 차에 다 뛰어들고 보험금 타서 가족들한테 주겠네
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.06.16 00:07 답글 신고
    고라니마냥 훅 튀어나오는데 저걸 어째 피하나요.
    낮에 저렇게 튀어나와도 못피합니다.
    것도 밤에 저리 튀어나오는놈이 미친거죠
  • 레벨 소위 3 탈춤 19.06.16 00:52 답글 신고
    운전자님 무과실입니다.
  • 레벨 중사 1 9526 19.06.16 00:56 답글 신고
    무과실?ㅋㅋㅋ 너그들이 검사 판사해라
  • 레벨 병장 영맨도리 19.06.16 01:49 답글 신고
    ?ㅋㅋㅋ 님이 하십쇼 그럼.
  • 레벨 원사 3 kw01st 19.06.16 03:22 답글 신고
    형은 그냥 그렇게 그저 그렇게 살엉
  • 레벨 대령 3 별과달 19.06.16 04:49 답글 신고
    보배에서 꺼져라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 kw01st 19.06.16 03:25 답글 신고
    영어로는 tinting(틴팅)이라 한다. 콩글리시스러운 선팅 대신에 틴팅이라는 표현을 쓰기도 하지만 현재 유일하게 인정되는 표준어는 '선팅'이다. '틴팅'과 '썬팅'은 비표준어이다. 따라서 영어로 대화하거나 글을 쓸 때는 tinting, 한국어로 할 때는 '선팅'으로 쓰는 것이 옳다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.06.16 04:35 답글 신고
    자동차 유리에 필름을 발라 태양빛을 차단하는 것을 일컬어 흔히 선팅(sunting)이라고 표현한다. 선팅은 콩글리쉬로 ‘sun coating’(선 코팅)을 줄여 쓴 듯 하지만 선팅이라는 단어는 영어 사전에 없다. 정확한 표현은 ‘색을 입히다’는 뜻의 영어단어 틴트(tint)와 윈도(window·창)를 합한 윈도 틴팅(window tinting)이 정확한 표현이며, 흔히 틴팅(tinting)이라고도 한다.

선팅은 표준국어사전에 등재가 됐지만 영어사전에는 없고, 같은 뜻을 가진 틴팅은 국어사전에 없지만 영어사전에는 있고.
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.16 06:15 답글 신고
    왜 이럴까? 도대체 뭐하는 사람일까
  • 레벨 훈련병 불장난 19.06.16 02:02 답글 신고
    디질려고 환장햇네요
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 19.06.16 03:30 답글 신고
    와 운전자님이 보상 받아야죠!!!!!!!!!
    어디 무서워서 운전 하겠나요
  • 레벨 병장 쑤시기 19.06.16 11:39 답글 신고
    저런인간 견찰차에 뛰어들면 상황 볼만하겠네요
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 19.06.16 11:59 답글 신고
    저정도면 자살 특공대부대원이네요,,,,,무과실 기원합니다.
  • 레벨 중사 3 더테너리리코스핀토 19.06.17 06:06 답글 신고
    고라니인가
  • 레벨 소장 파주시민 19.06.17 10:01 답글 신고
    헐...
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.06.17 10:51 답글 신고
    음주는 무조건 음주인의 과실로 해야함. 그래야 술먹고 안돌아 다니지. 참고로 저는 애주가 입니다.
  • 레벨 중사 2 뭐드림 19.06.18 13:49 답글 신고
    미친 발업 질럿처럼 뛰어가다 뒤지네~ 미친 사람같이 행동해야 사람이지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장