바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 오빠야앙 06/15 20:01 답글 신고
    이런차에겐 양보가 필수 ㅎ
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 20:04 답글 신고
    지금은... 주차연습중입니다...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 오빠야앙 06/15 20:05 신고
    @전주스포티지 장농7년이면 뭐 면허 갓 딴거보다 더하겠네요 한적한 도로나 넓은 공터에서 기본부터 가르쳐주셔야됩니다
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 20:13 신고
    @전주스포티지 시내연수를 시키긴했으나 덩치만큰 제동생은..겁이많아서 가르칠게 태산인것같네요..
  • 레벨 소위 2 태양341 06/15 21:42 신고
    @전주스포티지 주차연습은 평일 아파트 주차장 출근 후 한가한 장소
    에서하시면 쉽게터득합니다
    필히한가한곳.
  • 레벨 준장 그냥해bom 06/15 20:04 답글 신고
    도심지 연수는 잠시뒤에하고
    산골 한적한 길에서 앞으로가는거 서는거부터 가르쳐요
    7년이면 그냥 무면허랑 같은겁니다.
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 20:05 답글 신고
    지금 시켜보니 깜박이도 잘하고 커브도 잘돌긴하네요 엊그저께 시내연수 4시간 시키긴했습니다. 주차가 고비네요....
  • 레벨 훈련병 maysaymay 06/15 20:05 답글 신고
    운전이 무서울게없는데ㅡㅡ도로흐름만알면
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 20:06 답글 신고
    제가 많이 겁을줬나보네요.... 차는 흉기다 라면서요... 항상 조심히 운전해야한다고...겁을많이준것같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 ROMG 06/15 20:10 답글 신고
    주차는 많이해바야늘죠 너무옆에서 머라하지마시구여 얼마나긴장되겠어유ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 20:12 답글 신고
    제 직업이 애들가르치는것이긴한데 이것만큼은 긴장되네요....후덜덜....
  • 레벨 상사 2 깨어있는시민1 06/15 20:18 답글 신고
    아놔~ 진짜... 여동생인줄 알았네요..ㅋ
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 20:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...튼실한..대물을 가지고있는(부럽...습니다) 남자 동생입니다......
  • 레벨 상사 2 깨어있는시민1 06/15 20:41 신고
    @전주스포티지 가만 가만.....혹 글쓰신 분이 여성 아니에요? 이러면 완전 반전인데요....ㅋ
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 20:56 신고
    @전주스포티지 저도...덜렁덜렁..입니닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 몇대몇블랙박스 06/15 20:24 답글 신고
    격하게 양보하고 싶네요^^
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 20:37 답글 신고
    감사합니다...!!!
  • 레벨 중사 1 meree 06/15 20:28 답글 신고
    혹시 전주 평화동이신가요?

전주에서 저 차 보게 되면 양보 잘 해드릴께요~ ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 20:35 답글 신고
    넹 평화동입니다!! 오늘 내일 연습시키고 제가 일때문에 다시몰거같습니다만... 주말에 연습시킬려고합니다! 양보 감사합니다!
  • 레벨 중장 이번사고는 06/15 20:32 답글 신고
    예전에 와이프 운전 가르켜주던때가 생각나네요.
    지금은 오토차량이라 훨씬 쉬운겁니다.
    스틱으로 운전하던때라서 온신경이......ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 20:38 답글 신고
    맞습니다.. 요즘은 오토차라서 정말 편한것같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 20:37 답글 신고
    에고.. ㅠㅠ 고생하셧습니다. 제동생도 운전면허 간편식? 으로 땃던놈이라...그유명한 운전면허학원에서 시험볼때 직진? 만하고끝나는 시절이여서.. 걱정이많습니다.
  • 레벨 대위 3 이수야니 06/15 21:04 답글 신고
    이런말 죄송한데.....

조세호인줄알았습니다ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 21:54 답글 신고
    하하하... 조세호보단 잘생겼습니다?!
  • 레벨 원사 3호봉 아교 06/15 21:10 답글 신고
    저렇게 붙이고가는차는 앞에서 어떤짓을 하던 용서됩니다. *^^*
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 21:54 답글 신고
    감사합니당..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 처음으로? 운전을 가르쳐보니 어렵더군요!!!
  • 레벨 일병 달려백구야 06/15 21:34 답글 신고
    처음부터 운전잘하는 사람이 어딨습니까~ 경험이 쌓이다 보면 다 잘할거에요. 저도 처음 운전대 잡을때는 일부러 쉬운길로만 돌아서 다녔던 기억이 나네요.
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 21:53 답글 신고
    그렇네요... 제가볼때 동생이 간소화면허를 따서 더더욱 힘들어하는것같네요!!
  • 레벨 원사 3 닉네임10자리만 06/15 21:43 답글 신고
    일단 후방에 유리말고 차량 본체에 붙이세요~~
    초보인데 후방 시야가릴수도 있을것 같아서요~
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 21:53 답글 신고
    본체에 붙일 자리가 없어 후미등이 안보일것같아 최대한 초보는 모서리부분에 붙이고 연습중은 밑에붙였네요!!
  • 레벨 중위 2 그랜버드 06/15 21:51 답글 신고
    오잉 선생님이세요??
    네넹 영어를 가르치고 있습니다!!
  • 레벨 일병 argos8517 06/15 22:01 답글 신고
    개인적으로 조언해드려도 될까요..
    먼저 직각주차 평행주차 사선주차를 님이 보실때 정확하다고 생각할때까지 시키세요..
    전 각각 하루 4시간씩 3일 총 10일 정도 시켰습니다. 그 후에 도로 주행 시켰습니다.
    주차할때 빽미러 보는법 속도 제어 차폭 등을
    이해하니 너무 쉬웠습니다.
    마누라 운동신경 제로 완전 김여사 스타일인데
    지금은 운전 잘하고 양보도 제법 합니다.
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/15 22:14 답글 신고
    좋은 조언감사드립니다. 한번 이렇게도 시켜볼게요!!
  • 레벨 소위 3 1072 06/15 22:33 답글 신고
    차 넘버 좋네요.최고의 운전교육은
    안전운행이죠....주차 좀 서툴면 어때요.ㅎ
  • 레벨 상병 깨끗이 06/15 22:40 답글 신고
    으악 내눈!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝사진은 보지 말걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    팁 하나! 사이드 미러에 작고 동그란 볼록렌즈 하나 붙여놓으면 옆의 사각이 없어져요
  • 레벨 중사 1 명존세 06/15 22:45 답글 신고
    코너 돌때 크게 돌고 빨리 꺽고.. 이걸 이해 시켜야 합니다.. 안그럼 뒷휀다 다 나가요~
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 06/15 22:58 답글 신고
    마누라 6년 장롱면허 몇달동안 빡시게 가르친 기억이 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 진격의김여사 06/15 23:18 답글 신고
    양보해줄께요~^^
  • 레벨 상사 3 빽점만들어줄까 06/16 08:51 답글 신고
    운전면허증이 있어도
    운전을 못하는 이상한 나라.
  • 레벨 하사 3 뇌염화 06/16 08:59 답글 신고
    문신 토시 하나 사서 창문에 걸치고 운전하시면 알아서 피해줄지도.
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/16 19:56 답글 신고
    넹.. 가끔 물어봅니다 문신할생각없냐고...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 분당마에스트로 06/16 09:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ초보떼셔도될듯 연습중만붙여도알것같아요ㅎㅎ연습시킨후1년정도는붙이시고다니면사람들이양보해줄듯!저는와이프 새벽시간에 마트건물맨위옥상에서차없을때 연습시켰습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 울산반구동주민 06/16 09:24 답글 신고
    동생분 보배 가입 안하셨음 가입시키세요...
  • 레벨 하사 2 순천각시 06/16 09:35 답글 신고
    저도 10년 장농면허 뒀다가 오빠가 차를바꿔 갑자기 차가생겨 일주일동안 세워놓고 고민했더니 친구가 시골길 데려가 이틀 연수 시켜줬더랬죠 그러다 시네들어오니 길이 엄청넓게 느꺼지더라구요. 그리고 바로 차 몰았는데 3일차 옆에 타서 봐주던 언니의 한마디에 용기 냈었지요.

사고날까봐 차선변경 무섭다니 사고가 무서우면 운전하지마~
    차 타는 이상 사고는 날수 있는거고 이런게 무서우면 민폐끼치지 말고 운전대 놔~..했더랬죠.
    운전대 잡고 일주일만에 복잡하기로 유명한 광주도 다녀오고 10년 운전한 언니보다 낫다는 아빠의 친찬도 들었지요.
    그때 당시 끼어들기할때 출발 늦는 경유차 앞을 노렸었던 기억이...^^

15년 전 야그네요. 지금보다 차는 조금 적었고 스틱 많았던 시절 야기지요^^
  • 레벨 소령 2 아이디음슴 06/16 09:47 답글 신고
    개인적인 생각으론 후방유리에 붙은 초보종이는 제거하고 운전 연습 시키시는게 날듯합니다.
    간혹 룸미러를 통해서 차 후방을 봐야하는 상황도 설명해야하니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 anjeon 06/16 10:43 답글 신고
    입술이 보통이 아니네요

혹시. . . .님과?
  • 레벨 소위 3 우산바라기 06/16 10:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 동생들 운전교육 여럿 시켜줬는데 식겁합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 06/16 11:04 답글 신고
    제목에 혐써붙여!!
  • 레벨 중사 2 WinterKid 06/16 11:20 답글 신고
    협)주의 라고 똑 ~!써주세요..
  • 레벨 원사 3 잭팟372 06/16 11:24 답글 신고
    운전 열심히 배우시고 안심할때까지는 시외로 나오지 마세요^^
  • 레벨 중사 1 마빡에담배뽕 06/16 11:24 답글 신고
    몸만보면 차가 사람을 탈듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 그러는거아녀 06/16 11:26 답글 신고
    여동생인줄 알았다가 깜짝놀랐네요
  • 레벨 중위 2 겨드랑이온천 06/17 04:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 가을걷이 06/17 10:11 답글 신고
    저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 동네오빠차 06/17 15:40 답글 신고
    이게 뭐라고 잼있지.....나도 아재인건가...ㅠ
  • 레벨 하사 1 거기누구있는가 06/16 11:31 답글 신고
    얼른 적응하시길 빕니다.
  • 레벨 하사 3호봉 넌감동이였어 06/16 11:59 답글 신고
    와... 이정도면 누구라도 양보하겠는데요~
  • 레벨 하사 3 우주먼지 06/16 12:26 답글 신고
    초보차에 뉘르 붙어있으니 더 무섭
  • 레벨 대령 3 오라질놈 06/16 14:08 답글 신고
    동생이 연수좀 시켜달라고 때리고 그러지는 않던가요?
  • 레벨 간호사 전주스포티지 06/16 19:55 답글 신고
    막 머라하면 주먹으로 한대씩 때리네용... 해머로 맞는듯한...
  • 레벨 대령 1호봉 영창간주경야독 06/16 14:55 답글 신고
    혐 붙여주세요. ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 Doneforme 06/16 18:32 답글 신고
    뒤에 종이보소ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 라야 06/16 20:06 답글 신고
    유쾌한 가족이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 빨간이불 06/16 20:17 답글 신고
    여동생 아니였습니까?? ㅋㅋㅋ
    저정도하면 보배인들은 양보해줄듯요
  • 레벨 상사 2 위닝코보호짱 06/16 21:30 답글 신고
    전주면 길에서 저 만나지 마라고 하세요. 확 그냥 전부 다 양보해벌라니까
  • 레벨 훈련병 햴햴혤혤&# 06/16 21:50 답글 신고
    홧팅.....
  • 레벨 하사 1호봉 닉네임0409 06/17 01:25 답글 신고
    언젠가는.등치값하겠지요
  • 레벨 상사 3 짱소다 06/17 10:32 답글 신고
    동생 샤워할땐 훔쳐보지 마세요
  • 레벨 훈련병 덕진구스테미나킹 06/17 10:41 답글 신고
    평화동이신가요 ㅎㅎ 복잡해서 더 무서워하실수도 있겠녀에 ㅎ
  • 레벨 원사 2 옹택 06/17 12:20 답글 신고
    궂이 몸사진을 ㅋ 티입구찍징..
  • 레벨 상사 1 황소바람 06/17 14:03 답글 신고
    우띠~~~ 낚였다.
  • 레벨 중사 3 스무숩하게 06/17 14:15 답글 신고
    주행연습하다보면 승질낸다고 하던대....
    화내면 바로 주먹날라오나요??
  • 레벨 병장 써금털털 06/17 15:48 답글 신고
    안골이신거같은데 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장