바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 14:04 답글 신고
    참 쓰다보니 엄청 길어졌네요.. LMP1카 특히 아우디는 정말 어릴때 정말 인상 깊었던 차량이네요. 이번 글을 쓰면서 정말 레이싱카는 자동차 엔지니어링의 끝판왕인걸 다시 확인했습니다.

지금 르망 24시간 24시간 시청하고 있는데 끝나서 결과가 나오면 다시 각 클래스의 우승 차량에 대해 적어보겠습니다. 도요타, G 드리어브 오러스, 포르쉐, 포드 지금 리드하고 있지만 정말 르망은 예측불가 레이스라서..
  • 레벨 소장 mitch 19.06.16 14:30 답글 신고
    토요타는 그냥 빈집털이중... 뭐 자신과의 싸움이 가장 치열하다 어쩌구 하는데 솔직히 동급의 경쟁상대 없는 레이스라는게 말이;; 알론소는 진짜 운빨하난 타고난듯 그랜드슬램 달성한다면서 물 제대로 들어올때 노젓는듯
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 14:58 신고
    @mitch 그건 그런데 사고 나거나 고장나버리면 끝나죠. 르망은 마지막 5분이 중요합니다. 2017년 마지막 5분 남겨놓고 포르쉐의 우승을 줘버린걸 생각하면 안심할수는 없는 상황이죠.

그리고 알론소는 운좋은거 맞습니다 ㅋㅋ F1에서는 불상할 정도이지만..

그나저나 메이커 하나 안오나.. 르망이 수소차를 생각한다는데 현대차가 참가할지 정말 궁금합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.06.16 14:45 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 14:58 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 YF영페이스 19.06.16 15:02 답글 신고
    잘내렸습니다 스크롤이요
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 15:09 답글 신고
    굳이 안보셔도 됩니다 ㅎ 길어서 이던 내용이 재미없던 보기 싫으면 뒤로가기 버튼 누르면됩니다 ^^
  • 레벨 병장 야돌스키 19.06.16 22:16 답글 신고
    정말 세상엔 돌아이덜많네 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.06.16 15:14 답글 신고
    트랙 돌면 f1을 이길수가 없죠 직빨은 몰라도요
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 15:16 답글 신고
    뭐 일반 레이스 사양은 그렇죠. 다만 919 이보를 보면 아세겠지만 규정 없이 조금만 셋업 바꾸면 F1보다 빠릅니다. 스파 트랙 기록을 갈아친운걸로 알고 있네요 ㅎ 애초에 F1카가 다운포스로 인한 저항이 엄청나거든요
  • 레벨 중사 2 키아누님 19.06.16 18:32 답글 신고
    FIA F1전용으로 설계된 전용서킷에서나 빠르지
    나머지 트랙에선 저놈이 훨씬 빠릅니다.

당장에 가장 유명한 서킷 그린헬 뉘르에서도 저놈이 훨신 빠릅니다.
  • 레벨 대령 1 north 19.06.16 18:51 답글 신고
    설사 좀 느려도 24시간을 달릴수 있는차임 F1차가 아무리 빨라도 과연 몇시간이나 달릴수 있을지
  • 레벨 중사 2 키아누님 19.06.17 03:11 신고
    @north /> F1 보다 빨라요.
    F1은 저거 상대하려면 F1도 규제를 풀거나 신규머신으로 현행 샤시에 80년대 혼다엔진을 얹어야 이길듯 합니다.
  • 레벨 준장 빨간형 19.06.16 15:41 답글 신고
    정성글 2추
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 16:20 답글 신고
    감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 19:21 답글 신고
    고맙습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.06.16 19:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 19:21 답글 신고
    아 감사합니다 :)
  • 레벨 중장 3톤지게차 19.06.16 20:03 답글 신고
    919 영상은 언제봐도 대박 +_+

https://youtu.be/PQmSUHhP3ug
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 22:25 답글 신고
    EVO는 정말 레벨이 다르죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 22:25 답글 신고
    네. 더블 레이어 방식으로 충방을 고속으로 하는 방법이 있더라고요
  • 레벨 중위 3 F4F 19.06.16 20:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 22:26 답글 신고
    아 F4F 와일드캣님 감사합니다 ㅎㅎ

다른 F4F면 죄송하네요 ^^;
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 22:26 답글 신고
    아 감사합니다 르망 24시간 시청해서 너무 피곤하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 domma0701 19.06.16 20:45 답글 신고
    이제 사이버 포물러 시대인가요?
    부스터 온~~
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 22:27 답글 신고
    수소차로 간다고 합니다 ㅎㅎ 현대차 출전했으면 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 원사 2 긍정긍정yo 19.06.16 20:47 답글 신고
    좋은자료 감사 합니다.^^
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 22:27 답글 신고
    아 네 ㅎㅎ 적느라 엄청 시간이 많이 걸렸네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 폭력부장관 19.06.16 21:09 답글 신고
    네비게이션 없네.. 안 사야지..
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 22:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 이래봐도 20억은 하는 차량입니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 22:37 답글 신고
    뭐 편하지는 안겠죠?? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 야돌스키 19.06.16 22:18 답글 신고
    정성글 너무재밌게봣구요.
    르망레이스에 급관심이가네요,혹시언급된 도요타,포르쉐,포드,아우디 이외에 어떤회사가출전했고 역대 어떤브랜드가좋은성적을 내고있는지? 국내제조업체는 참가한이력이없는지 궁금한데 답변 간단ㅇ사게나마들을수있을까요^^
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 22:41 답글 신고
    벤츠, 마쯔다, 멕라렌, BMW, 페라리, 벤틀리, 재규어등등이 과거에 참가하여 우승한 이력이 있습니다.

국내제조업체는 1996년 쌍용자동차가 LMP2 클래스로 출전한 이력이 있습니다. 샤시는 프랑스에서, 엔진은 무쏘 2.0리터 가솔린 M111 벤츠 라이센스 엔진에 가렛트 터보를 올렸지만 예선에서 고장나서 경기에 참가하지는 못했습니다. 아쉽게도. 근데 르망이 2023년부터 수소차를 등장시킨다니 현대차에서 참가 이야기가 나오는듯 싶네요
  • 레벨 소령 1 호애애 19.06.16 22:34 답글 신고
    와 신세계 사이버 포뮬러 실사로 볼 날이 멀지 않은듯한데요ㅎㅎ
    이제 부스터쓸때 멋지게 변신하면되려나용
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.16 22:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 정말 사이버 포뮬러에 안전성까지 더하면 최고이겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 19.06.16 23:59 답글 신고
    보배에서 이런글 올리는분이 정말 보배죠.
    요즘 정치글에 환멸나는데 자동차커뮤니티에 맞는 양질의글 잘 봤습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.17 07:50 답글 신고
    아 네 ㅎㅎ 저도 지나친 정치글은 싫은데 이런글이 많이 없어서 제가 직접 적어봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.06.17 00:52 답글 신고
    현기 윗대가리 좆밥들 이글보면 한강다리 가겠네
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.17 07:50 답글 신고
    현대 엔지니어들도 상당히 열심히 하는것 같아요. WRC에서 잘나가고 있으니. 이제 WEC 내구성 레이스에 수소차로 참가 했으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.06.17 00:56 답글 신고
    관심있게 잘 봤습니다.
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.17 07:49 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 19.06.17 03:02 답글 신고
    현대는요 ?
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.17 07:49 답글 신고
    현대는 참가하지 않습니다. 다만 2023년 수소차로 출전한다는 소문이 있네요
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.17 07:02 답글 신고
    통풍시트는 옵션인가요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎ 통풍시트 대신 덕트로 실내 냉각 기능은 했다고 합니다. 뭐 그래도 더워 죽을듯 하지만요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 국쌍년나원 19.06.17 10:06 답글 신고
    르망 24시 시청하신다면 하루 날밤 까면서 24시간 동안 시청 하시는 건가요??
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.17 10:19 답글 신고
    네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 피곤해서 중간에 1시간은 잤네요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장