바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 아산노동자 19.06.19 10:49 답글 신고
    저분 보배서 5백만원빵 내기 져서 기부한걸로아는데..
    답글 3
  • 레벨 일병 쭈워니 19.06.19 10:57 답글 신고
    블로그까지 운영했던 사람인게 맞는지 모르겠네요.

그 사람은 운전하는 거 보니까 가관이더군요.

왼쪽발 지지대에 개조장치까지 달아서 브레이크 누르게 해놨어요.

그렇게 해놓으니 왼쪽 발이 지지가 안 돼서 코너돌 때 한손으론 조수석 붙잡고 한손으로 핸들을 쓰더라고요.

입을 헤 벌리고 봤네요.
    답글 2
  • 레벨 소령 1 향단2 19.06.20 00:50 답글 신고
    양말로 싸대기 올리고 싶네요
    답글 0
  • 레벨 하사 2 아산노동자 19.06.19 10:49 답글 신고
    저분 보배서 5백만원빵 내기 져서 기부한걸로아는데..
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.06.19 10:54 답글 신고
    천만원 걸고하지않앗나요?ㅋㅋ 포스팅된거보니까 천만원 내기햇다는데 양발이든 외발이든 더 잘달리는 사람이 이기는건데 왜햇는지 이해를못하겟음 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.06.19 11:33 신고
    @설량한시민 이분 아직도 인정안하시나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 2년전이네요.. http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1462093
  • 레벨 하사 2 아산노동자 19.06.19 17:23 신고
    @설량한시민 천만원이네요ㅎㅎ 수표두장을 못봤네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 닉네임은여덟글자 19.06.19 10:50 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 하사 3 홀롤롤로 19.06.19 10:51 답글 신고
    진짜별별사람다있구나..
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.06.19 10:53 답글 신고
    차를 만든 사람들이 생각없이 만들었겠나.... 아는 만큼 보인다고 본인이 잘 알지 못하니 저러고 다니겠죠
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 19.06.19 10:55 답글 신고
    택시기사야 양발운전 하고싶으면 스틱차량으로 바꿔라
  • 레벨 중령 3 태양341 19.06.19 10:57 답글 신고
    자기맘이지요.
  • 레벨 일병 쭈워니 19.06.19 10:57 답글 신고
    블로그까지 운영했던 사람인게 맞는지 모르겠네요.

그 사람은 운전하는 거 보니까 가관이더군요.

왼쪽발 지지대에 개조장치까지 달아서 브레이크 누르게 해놨어요.

그렇게 해놓으니 왼쪽 발이 지지가 안 돼서 코너돌 때 한손으론 조수석 붙잡고 한손으로 핸들을 쓰더라고요.

입을 헤 벌리고 봤네요.
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.06.19 11:10 답글 신고
    헐;;; 불법개조까지 하는 수고를 하다니 대단하네욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.06.20 10:26 답글 신고
    서킷에서 양발운전하는건 몰라도 일반인이 공도에서 양발운전이 왜 필요한지;:ㄹㅇ 답이없네요. 잘하기라도하든가 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.19 10:58 답글 신고
    자기 편하면 장땡은 맞는데 남에게 피해를 안주면 됨...
    그런데 거걸 남에게 강조하는건 잘못된 행동임.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.06.19 11:00 답글 신고
    예전 수동시절 클러치 밟던 습관이 있었다면..
    뭐 왼발이 심심해서 이렇게 해보니 적응만 되면 되네? 이생각인가....ㅋ
    클러치는 변속에 영향을 주지만 이건 질주나 stop이냐인데...-.-
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.06.19 11:10 답글 신고
    척추측만증 걸릴득
  • 레벨 중위 1 신문을보지보다가자지 19.06.19 11:12 답글 신고
    양발운전하면 흉기차는 또 왼쪽발 풋레스트 삭제하고 원가절감 들어감.
  • 레벨 대위 3 DOBAL 19.06.19 11:13 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;; 택시는 과학
  • 레벨 하사 1 07모닝09임프 19.06.19 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Umut 19.06.19 11:20 답글 신고
    박사급 설계자들이 왜 브레이크와 가속페달을 우측에 치우쳐서 설치해놨는지 생각도 안해본듯.
    무려 박사급들이 저런 깡 무식쟁이 택시기사보다 못할까???
  • 레벨 소장 ninza 19.06.19 11:21 답글 신고
    개택을 하려면 양발운전 필요하죠. 남들보다 0.1초라도 빠를테니
  • 레벨 상사 1 피즈치자 19.06.19 11:24 답글 신고
    택시는 정상이 없네요
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 19.06.19 11:46 답글 신고
    왼발은 클러치용인데... 저 택시 스틱운전 안해봤나 보네요ㅎ
  • 레벨 대위 3 찰지네 19.06.19 14:08 답글 신고
    개택인데 양발까지..게다가 인증까지?
  • 레벨 상병 모든게궁금해 19.06.19 14:09 답글 신고
    양발운전차 뒤 따라가면 암 걸려요
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.06.19 14:17 답글 신고
    애쓴다 양발운전 하려고.
    조수석에 우산 손잡이 같은 거까지 만들어
    붙혀놓고 삐딱하게 앉아서 쌩 쑈를 해요.....
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.06.19 14:51 답글 신고
    부산영도에서 벡스코 갈 때 택시타고 간 적 있는데...양발운전...
    승차감 정말 그지 같았음...
    앞으로 가는 것도 아니고 서는 것도 아닌 느낌...
  • 레벨 중위 1 meree 19.06.19 15:04 답글 신고
    미쳤군.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.06.19 15:51 답글 신고
    하지말라면 좀 하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • 레벨 원사 1 창맥 19.06.19 16:07 답글 신고
    양발 운전 하면 허리 안 아프십니까? 몇시간을 비뚤게 앉아 있으면 디스크 올건데?
  • 레벨 중령 3 페널티킥 19.06.19 16:13 답글 신고
    앞에도 붙이지....타고나서 내리면서 뒤에 보면 식은땀 흐를듯....
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.06.19 22:15 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 조용한호랑이 19.06.19 16:15 답글 신고
    물류현장에서 지게차 운전할때 보통 양발운전 많이하는데요 위험성 있을때 대처가 빨라서 그렇다는데
    저도 첨엔 상당히 어색했지만 지금은 익숙해져서 자가용 운전할떄도 가끔 왼발로 브레이크 밟아보는데
    자가용은 별 의미없는거같아요 계속 풀로 엑셀을 밟는게 아니라 물류현장에선 리프트의 빠른 반응유도를 위해 엑셀에서 거의 발을 안땝니다
  • 레벨 상사 2 닭풀 19.06.19 16:16 답글 신고
    수동 안몰아보신분.많으신가? 수동도 악셀브레이크는 오른발로발고 변속시에만 클러치 밟는건데 . .
    저 택시같은경우는.오토를.양발운전을 한다는건 그렇게 생각한다면 저기사가 수동운전 할때는 클러치 브레이크를.왼발 악셀을.오른발로.밟아야한다는건데,? 아니면 클러치 왼발 브레이크 좃 발 악셀은 오른발로 밟을건가?
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.06.19 16:17 답글 신고
    그만하자 좀.....
  • 레벨 상사 1 승여니빠빠 19.06.19 16:26 답글 신고
    흠..양발이 더 위험함. 위기순간이 오면 무의적으로 실수를 하게됨으로써 브레끼를 밟아야하는데 엑셀을 밟는 경우가

많다고 함!! 한발이 안전하지.. ㄸㄹ이같넹
  • 레벨 중위 2 날린 19.06.19 16:45 답글 신고
    저도 양발운전합니다. 제차는.. 수동입니다.. 양발로 할수밖에없습니다..
    PS 브렉끼 악셀은 한발로 합니다..
    우리 와이프로 한발운전한다.. 하지말라면 좀 하지마라 브레이크 악셀 동시에 밞아봐라 앞으로 치고 나간다.
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 19.06.19 16:59 답글 신고
    저 택시 타본적 있었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뚝배기를확마 19.06.19 17:28 답글 신고
    ㅋㅋ 아니 뭐 본인이 양발운전하던 말던 관심은 없는데

저걸 저렇게 붙이고 다니는거보니 나이먹고 어지간히 관심 받고 싶나 봅니다 그려
  • 레벨 소위 2 쌀국수 19.06.19 17:47 답글 신고
    한발이나 양발이나 뭐 상관없지않나... 한발이든 양발이든 운전자가 편한대로 하는게 맞다고 봄
    브렉끼 등 시도때도없이 깜박이마냥 들어오는차량 뒤 따라가면 한숨나오긴 하는데
    똥침놓을듯이 따라가는거 아니면 뭐 상관없던데요??

한발이나 양발 운전한다고 욕먹을건 없다고 보는데 저 택시처럼 양발이 정답이라고 합리화 시키는모습이... 참;;;
    관심받는거 좋아하시나보다 라고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 락앤탁 19.06.19 17:59 답글 신고
    국도서 양발운전차 뒤에 따라가면 암걸림ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 정형사 19.06.19 18:05 답글 신고
    수동택시사면 되겟네요
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 19.06.19 19:36 답글 신고
    제 생각은 다릅니다
    제가 본 주기적 브레이크 점멸 택시는 마치 회로를 조작해 놓은듯이 정확한 타이밍에 주기적으로 브레이크등이 점멸된 것만 봤습니다
    회로 조작을 조사 해야 한다고 생각합니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.19 21:47 답글 신고
    개가 운전하는거라..
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.06.19 22:31 답글 신고
    남한테 피해는 주지 말아야지 개택아
  • 레벨 대위 2 1379 19.06.19 23:27 답글 신고
    택시..
  • 레벨 대위 3 젖전문가 19.06.20 00:18 답글 신고
    양발이어두 왼발은 클러치아님?
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.06.20 00:29 답글 신고
    개발리고 아직 정신몬차렷네ㅉ
  • 레벨 소령 1 향단2 19.06.20 00:50 답글 신고
    양말로 싸대기 올리고 싶네요
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 19.06.20 01:01 답글 신고
    정신병자는 정신병원으로~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.20 21:18 답글 신고
    멍멍이라서 개 보호소로..
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 19.06.20 06:43 답글 신고
    브레이크를 빨리잡을수있어서 더 빨리설꺼같지만
    실상은 그 반대임..
    1~20키로 저속에서는 확실히 더빨리서긴하지만 의미없고 그이상의 속도에선 ABS가 걸려버려서 제동거리만 늘어남
    이건 논 abs차량으로 100 이상의 속도에서 왼발 풀브레이킹 해보면 아주 확실하게!! 체감할수있음...
    자동차역사가 130년을 넘어가도 브레이크 패달위치가 그대로인지 생각좀 해보길
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 19.06.20 08:26 답글 신고
    ㅋㅋ스틱운전 하면 왼발로 클러치 브레이크 밟나? 얼마나 지능이 후달리믄 양발운전을 할꼬
  • 레벨 중사 2 이레니쿠스 19.06.20 09:14 답글 신고
    택시면허를 뺏어야 할거 같은데
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.06.20 09:27 답글 신고
    지들에게 피해준적 있냐 양발운전을 하는게 불법이냐 별거지같은 새끼들 욕지거리에 인식공격들 쳐하네 지들과 다르면 욕하라고 부모가 그리 가르쳐주든?
  • 레벨 하사 1 체린님 19.06.20 09:39 답글 신고
    오셨어요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.06.20 10:15 신고
    @체린님 매일 오는데 왜~~~ 당신 나 아슈? 할말이 아는척 밖에 할 줄 모르세요 ? 당신도 당신과 다르다고 욕하는 분류는 아니지요?
  • 레벨 중사 1 염소메에 19.06.20 10:02 답글 신고
    분닥 어서오고~~
  • 레벨 하사 3 보보다 19.06.20 10:12 답글 신고
    왔니? 진정해~허리, 골반은 괜찮고?
  • 레벨 하사 3 보보다 19.06.20 19:52 신고
    @분닥세인트 레이싱 선수~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ양발잽이들은 공도에 F1머신 끌고 나오냐? ㅎㅎㅎㅎㅎ양산차 오토미션 운전하면서 레이싱 드립은 좀 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ PS:그리고 분닥씨~댓글은 왜 지워용~자다가 이불킥이라도 하셨나~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.20 21:20 신고
    어이 분닥씨 나도 소시적에 서킷뛰었지만 거긴 순위권에 들려고 그리하는거고 본문은 공공도로 아니냐
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.06.20 10:47 답글 신고
    양발운전..열심히 하셔요.ㅋ
    레이싱이 양발운전한다칩시다ㅋ
    근데 일반 운전이랑 비교하는거보면서 기가 막히네요ㅋㅋ
    레이싱은 빨리 달려서 우승하는게 목표고
    택시는 승객을 안전하게 내려다주고 돈 버는게 목적 아닌가요?ㅋ
    애초에 장르가 다른걸 비교하는꼴을 보고있으니 참ㅋㅋㅋㅋ
    상식이 안통하는분인건 확실하네요ㅎ
    네네ㅋㅋ 양발운전 죽도록 하시구 손님태워서 쌩쌩 달리셔서 돈도 많이버셔요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 19.06.20 21:10 답글 신고
    눼눼 피해만 안주면 잦으로 핸들잡아도 되고 약빨고 운전해도 되겠지예
  • 레벨 하사 3 쌀밥먹는돌쇠 19.06.20 10:00 답글 신고
    수동기어 타면 양발 운전 아닌가! 똘끼충만ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 에바후리 19.06.20 10:02 답글 신고
    택시기사님 블로그

https://blog.naver.com/murupark/221220857730
  • 레벨 준장 다까보까 19.06.20 10:27 답글 신고
    그럼 풋레스트는 중간다리가 쉬는곳인가
  • 레벨 중사 1 이빨요정 19.06.20 10:33 답글 신고
    왼발 무리하게 오른쪽 페달 밟으려면
    자세가 틀어져서 척추측만증 생길텐데... ㅋㅋ
    곧 누워지내겠네요.
  • 레벨 원사 2 김마스 19.06.20 10:43 답글 신고
    커버길 브레이크 밟을때 어쩌려고 ㅋㅋ 무게중심 못 잡아서 풀브렉될턴디
  • 레벨 상사 3 육탄전 19.06.20 10:58 답글 신고
    양발로 운전하는애들은 아 됐다 이제 욕도 못쓰겠다
  • 레벨 원사 3 19.06.20 17:36 답글 신고
    긴급 제동시 악셀과 동시에 작동할 여지가 많고 체중을 지탱하기가 어려워 상반신이 앞으로 쏠리게 됩니다.

하여 긴급 제동시 안전사고 및 사고의 위험이 크다고 볼 수 있습니다.
  • 레벨 중장 방어진 19.06.21 15:25 답글 신고
    대가리가 나쁜데 당당한새끼네 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장