바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.06.19 10:44 답글 신고
    첫조회 , 첫추 드립니다!

꼭! 베스트글 올라가시기를 바라겠습니다!

수리후 앞으로 3~4년 정도 타시다가

그냥 4세대인 KA4로 가십시요!
  • 레벨 이등병 깜보아빠 19.06.19 20:16 답글 신고
    ㅠ ㅠ 감사합니다.
  • 레벨 병장 젊은회사원 19.06.19 11:05 답글 신고
    뽑기 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 깜보아빠 19.06.19 20:17 답글 신고
    똥손 ㅠ ㅠ
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 19.06.19 17:57 답글 신고
    이런건 동호회에 같은증상 수리내역이 있는지 찾아보는게 젤 빠른데요
  • 레벨 이등병 깜보아빠 19.06.19 20:17 답글 신고
    아 그렇군요. 동호회 한번 검색해 봐야겠네요. 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 일제불매 19.06.19 21:28 답글 신고
    당신몸에 불지르고..
  • 레벨 원사 3 야옹아야옹해 19.06.19 19:23 답글 신고
    슬라이딩 도어 차량들 보면 도어에 문제가 많응
    ㅠ ㅠ 카니발 렌트카 타는동안은 아무 문제 없었는데 ㅠ ㅠ 똥손 뽑기 실패 ㅠ ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 깜보아빠 19.06.19 20:18 답글 신고
    똥손 ㅠ ㅠ
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 19.06.19 20:10 답글 신고
    소음 부위에 WD40 추천
  • 레벨 이등병 깜보아빠 19.06.19 20:18 답글 신고
    WD40으로 잡힐 소리 같지는 않아요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 훈련병 개꽈라구 19.06.19 20:40 답글 신고
    제차도 동일 증상입니다..
    4월에 출고했는데 한달지나니까 나던군요
    브레이크를 밟을때도 소리나고 왼쪽이라 여간 거슬리는게 아니에요...
    문제는 아다리가 맞으면 안나고 안맞으면 나고...
    꽝손이라 그런건지.. 저는센터 안가고 상단암놈숫놈아다리에 구리스 칠하고 다녀요..
  • 레벨 중위 1 배털도사 19.06.19 21:37 답글 신고
    도어문제보단...카니발이나,스타렉스..차제 강성이 약하다고 봅니다..
    경사진곳 한쪽주차하고 문열면....힘들어요....
  • 레벨 원사 3 센스2222 19.06.19 22:37 답글 신고
    이거보니 옛생각이나는듯 합니다....그랜드 스타렉스 초창기때 뒷문쪽에서 저렇게
    찌거덕거리는 소리가 나다 안나다 한것 같은데 뭐 좀 지나니 안나더군요.....
    간헐적으로 나기때문에 소리나느곳을 잡기가 무지 힘들죠...

내 기억이 맞는지 모르겠지만 슬라이딩 도어안쪽에 보면 고무패킹이 돌아가면서
    붙어있는데 이부분 고무가 너무 새것이면 차체 접촉부와 마찰때문에 소리가 날수 있는것 같습니다
    그래서 고무 패킹부에 뭔가 발라준것 같은데 그게 뭔지 모르겠네요....
  • 레벨 하사 1 좋을때다 19.06.19 22:55 답글 신고
    슬라이딩도어가 열리면 그사이에 이물질이 들어간건 아닌지 잘확인해보세요 조그만 장난감이 굴러다는 소리일수도있어요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 엄마가나가래 19.06.20 01:45 답글 신고
    오른쪽이면 조수석문을 열면
    뒷문틀이 나올꺼에요 손잡이말구
    그걸잡고 앞뒤로 흔들어보세요
    그러면 비슷한 소리가날수도 있어요
    위아래잡아주는 걸쇠가있고
    가운데 잠금장치 도어힌치가있어요
    그부분이 윤활제가 부족해서 그럴수도 있더라구요
    사업소까지 가시지말구 오토큐1급공업사에서도
    교체가능할꺼에요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.06.20 09:20 답글 신고
    아직도 새차가 뽑기인 시대에 살고 있습니다.
  • 레벨 일병 오건하 19.06.22 20:49 답글 신고
    원래 흉개차는 그렇게 타는 겁니다
    흉개차를 산 본인을 탓하세요
  • 레벨 원사 3 야동검색 19.08.20 12:51 답글 신고
    소리는 잡으셨나요?
  • 레벨 훈련병 홍이삼남매 19.08.27 00:19 답글 신고
    저도 같은 증상요 뒷문 유격이 안맞는듯 삐그덕소리 나요 저도 직영서비스 예약하고 기다리는중
  • 레벨 이등병 Ssunyten 20.02.26 09:23 답글 신고
    저도 거의 데일리로 타고 다니는데
    양문 삐그덕 소음때문에 5번 센터 들어갔는데 조금 지나면 또나고 또낙고 무한반복이네요 부셔버리고싶음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장