바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 6000rpm 03/28 15:13 답글 신고
    SLR자게에서 봤었습니다.
    외국가셔서도 시빅사신다면서요 ㅋㅋㅋㅋ동유럽에도 시빅 타는 사람이 있을려나요?
    잘 다녀오세요.
  • 레벨 1 봄날우체국 03/28 15:47 답글 신고
    역시 대명 바꿀걸 그랬나봐유.. 북유럽이죠 머.. 근데 무지 많데용..
  • 레벨 원사 1 vgtpower 03/28 15:59 답글 신고
    서유럽 북유럽 등등 다녀봤는데...

아우디, bmw, 스코다,benz 말고 다른차종은 좀 보기힘들더군요..

일본산차는 거의 안보이는듯...

대신 포르쉐가 일본차 보다 더 자주보입니다.

슈투트가르트 쪽에는 국민차가 폴쉐인듯...(공장직원이 많아서 할인을 많이 받아서 그런가?)

시빅보단 SEAT(세아트) LEON 2.O가솔린 터보모델은 어떠신지요?..
    아우디A3나 골프GTI하고 같은 동력부품을 쓰던데..

튜닝버전도 있고..

암튼 집 잘시시는가보네요..

3년동안 유학도 가시고..ㅎㅎ

저는 2주 조금넘게 유럽투어(5000KM주행)했는데...
    6-700만원 넘게 들어서... 물가비싼걸 체감하고 왔는데..-.-
  • 레벨 1 봄날우체국 03/28 16:20 답글 신고
    잘사는게 아니라 공부하면서 사업하려고 가는겁니다.... 가서 둘러보고 사야할듯해요....타입알은 꼭 한번 타보고 싶었거든여...
  • 레벨 원사 3 반나절인생 03/28 16:17 답글 신고
    저도 예전 한달 넘게 유럽투어한적 있지만 그쪽나라 사람들 정말 차관리 잘하고 좋아하는듯 하더군요 도로에 신차는 잘안보이고 10년 넘은듯한 차들이 넘처나든데...
    유학생활 잘하실려면 음식 적응 잘하셔야하는데 고생 하시고 결실가지고 돌아오시길 빕니다
  • 레벨 1 봄날우체국 03/28 16:21 답글 신고
    외국사람들이 오래된차를 잘타는듯해요 ...러시아로 가지만 그쪽도 그렇고 관리도 잘하고 잘안바꾸공....결실 좋게 가져와야죠...
  • 레벨 간호사 inside30 03/28 18:17 답글 신고
    비엠 매니아에 봄날우체국님이시군요~일상게시판으로 돌아오세욧~!!!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 봄날우체국 03/28 20:14 답글 신고
    역시 대명 바꿔야...
  • 레벨 1 봄날우체국 03/28 20:14 답글 신고
    시빅검색하시면..
    그러게여 ..
  • 레벨 1 rnrudaos 03/28 20:51 답글 신고
    은근히 i30까시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 봄날우체국 03/29 13:39 답글 신고
    아닌데유...
  • 레벨 소위 2 602L 03/28 23:43 답글 신고
    245-45/17 가 순정이여? 설마.. 아니져?ㅎㅎ
  • 레벨 1 봄날우체국 03/29 13:38 답글 신고
    수정합니다 215-45 /17 입니다..
  • 레벨 병장 혼이짱 03/29 01:34 답글 신고
    나도 시빅타지만 왜 까이는지 모르겠다는...그냥 열폭으로 들린다는... 시빅타면서 부끄러워마시고 이쁘게 잘타세요 . 성능도 좋고 내구성도 좋고 디자인도 이뿌구만 ㅋㅋ 3000주고 딴거사면 사는거고 그거야 사는사람마음 내주위는 다 이쁘다고 그러는데 왜 보배만 까이냐는 ㅋㅋ 그래서 키워들이 무섭다능 ㅡ.,ㅡ 602님 원래 순정입니다.
  • 레벨 1 봄날우체국 03/29 13:40 답글 신고
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 03/29 08:15 답글 신고
    앗.. 성산대교..저조명아래놓고 diy많이 했는뎅..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 o물결o 03/29 10:39 답글 신고
    시빅가격올라서 3천중반대로 올랐자나여~~~~~쫌 있으면 비엠도 잡을듯 ㅎㅎㅎ 까는글 아닙니다 오해하지마셔요~~^^
  • 레벨 1 봄날우체국 03/29 13:38 답글 신고
    혼다는 까도 되요..
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 03/29 12:33 답글 신고
    602L님, 2.0은 215/45r17이고 1.8은 205/55r16입니다.
    245사이즈는 순정이 아니고요. 아마도 봄날우체국님이 잘못 쓰셨거나 업하신듯하네요.
    봄날우체국님 여기에서도 뵙네요. ^^
  • 레벨 1 봄날우체국 03/29 13:39 답글 신고
    잘못썻네유..
  • 레벨 병장 blueFit 03/30 23:58 답글 신고
    시빅예뻐융^^
  • 레벨 원사 3 bleuwind 11/28 04:53 답글 신고
    시빅 좋아유 ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장