바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 닉네임추천받아요 06/27 06:25 답글 신고
    제일 나쁜년 = 나 빼고 다 주는 년
    답글 31
  • 레벨 중령 1 광주조동기 06/27 09:18 답글 신고
    저는 돌씽한번 만났는데 저보고 벤츠 s클 사주면 사귄다더군요. 자기딸 대학원까지 캐어해주고 남의자식 못키운다하고 피아노 학원하는데 재혼하면 자긴 놀거라고.. 이거 완전최악
    답글 22
  • 레벨 소위 2 대구밍구 06/27 06:48 답글 신고
    본인 통장이 비었으니 이제 돈들어 있는
    돼지 저금통을 찾고 있는거임..
    답글 3
  • 레벨 소위 1 JYEnt 06/27 18:39 신고
    @아쌈밀크티 성대결절 이라고는 이씀미다..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 진이라고해 06/27 20:36 신고
    @아쌈밀크티 성대가 꼭 성균관만있나요,

성신여대도 있죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 Han군 06/27 18:01 답글 신고
    멋지게 잘 대처하신듯.ㄷㄷ
  • 레벨 병장 킹115 06/27 18:10 답글 신고
    ㅜㅜ 그냥 가슴이 사무치게 아프네요 잘하셨습니다
  • 레벨 원사 1 호박고구마0614 06/27 10:12 답글 신고
    나보다 돈이 많거나 그럴 가능성이 높은 직군이라면 그러겠는데

말단직들이나 올라가봐야 별 볼일 없는 인사들이

이런 행동을 할 확률이 점점 높아지는

기현상을 어찌 바라봐야 하는지... 참 허허허
  • 레벨 중장 오렌지색이호박색 06/27 10:19 답글 신고
    정말정말 이쁜애가 그러면 다 이해가 되는데

그 행동 대비 외모가 충분치 못하면 욕먹게 됨.
  • 레벨 병장 v열무김치v 06/27 10:21 답글 신고
    진리는 양쪽 말 다 들어봐야 한다는거
    하나더 추가하면 끼리끼리 만난다는거
    결론은 각자 온라인에 글쓰며 서로 욕해댄다는거 예상
  • 레벨 이등병 zion0324 06/27 10:48 답글 신고
    남자들은 이런말을 하고 노는구나,..
    남자들도 알건 다 알고 속아주는구나..
    하는 생각이드네요 잘 봤습니다
  • 레벨 이등병 cergy 06/27 23:00 답글 신고
    종종 남자들이 둔감하고 모를거라 생각하는 여자들이 있는데, 남자도 여자속 뻔히 다 알지만 충돌하는게 귀찮고 싫어 내색을 안하고 피할뿐입니다.
  • 레벨 중위 1 reven82 06/27 10:57 답글 신고
    30대 후반이면 뭐 이미........아직도 자신이

풋풋한 20대라고 착각이라도 하는건지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 바나나똥움찔움찔 06/27 11:13 답글 신고
    아직도 세상의 중심은 나. 그냥 혼자 살아. 남자 힘들게 하지말고.
  • 레벨 병장 다크보조개 06/27 11:31 답글 신고
    그런 여자는 거르는게 좋네요
  • 레벨 중위 3 말디니사커킥 06/27 11:49 답글 신고
    20대 후반에 정말 예쁘고 착한 여자 만나서 결혼 생각하고 인사 드리러 갔는데 퇴짜 맞았죠. 자기 딸은 좀더 크게 될 사람 만났으면 한다고..... 저도 나름 그 나이에 탄탄한 직장.... 30대에는 그 직업을 통한 창업도 가능했는데..... 전문직이라서 먹고사는데도 전혀 지장없고.... 많이 낙심했었죠.... 우리 집에서는 노발대발이었죠. 사실 따지고 보면 여자쪽 집안 별 볼일 없었는데... 우리집과 나를 이리 낮게 보니... 여자는 여상 졸업해서 대학 안가고 옷가게 알바나 하는정도... 10년 가까이 알바나 화장품매장 이런데서 제대로 직장생활도 안해보고.... 반대하시던 여자의 아버지는 화물트럭운전하시는데.... 뭐가 그리 잘났냐고.... 집도 엘리베이트 없는 멘션 5층에 살고.... 결국엔 몇달 후 여자 바람난거 들켜서 정리했죠.... 바람이 나도 초딩 동창이랑 바람이 나가지고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 돌핀스위치 06/27 19:18 답글 신고
    그래서 현재 사모님이 ?????
  • 레벨 중위 3 이도페이 06/27 12:10 답글 신고
    이생에 시집가긴 글렀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 뀨어어어어얽 06/27 12:17 답글 신고
    이상한욘이 진짜 있긴 한가보네요..
    본 적이 없어서 하
  • 레벨 준장 은혜와원수는두배로 06/27 12:24 답글 신고
    30대후반 ㅋㅋㅋㅋ
    40이 넘어 가면 젖통이 처지기 시작하지
    할매젖 처럼 신혼인데 할매젖 빨일있나.
  • 레벨 훈련병 북돼지와곰구라 06/27 15:16 답글 신고
    결혼하면 폭풍sex. 년 년생으로
  • 레벨 상사 3 터보래이터 06/27 16:17 답글 신고
    요즘은

꽃뱀년 아니면 김치된장년
  • 레벨 대령 3 미래소녀얌 06/27 16:39 답글 신고
    싫다 여자가
  • 레벨 중사 1 딸딸이10단 06/27 18:21 답글 신고
    뚱뚱한년
  • 레벨 병장 지배한다 06/27 22:34 답글 신고
    말리부가 언제나왔어요?
    애둘은 몇살?
  • 레벨 하사 2 포르쉐사는꿈꿨음 06/27 22:52 신고
    @지배한다 그때 2012년 이었어요
    애하나는 4살이고 둘째는 5개월됬습니다
  • 레벨 대위 1 마루a 06/28 12:35 답글 신고
    근데 잘주고 님한테 뭐 피해준것도 아닌거 같은데 왜이렇게 화나신거죠??
    신축아파트에 말리부 샀으면 좋겠다고 말하고 고작 아웃백 안대려간다는 말에 존심 상하신거여요??
    미슐랭 레스토랑에 포람페 타야된다고 말한것도 아니고 아웃백에 말리부 정도면 뭐 대단한거 바란것도 아닌거 같은데..
    돈을 뜯긴것도 아니고 그렇다고 바람을 핀것도 아닌데...
    글구 이글에 좋아요가 8개 ㅋㅋㅋ
    아니 다들 피해망상있으세요??
    포르쉐를 사면 자랑하신다고요?
    나 이렇게 잘나간다라고요??
    초등학생도 아니고..
  • 레벨 하사 2 정라꾸 06/27 19:09 답글 신고
    못났다 못났어 참ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 똥꽁지 06/27 20:16 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 볕좋은숲 06/27 20:16 답글 신고
    잘 되시길 빕니다~
  • 레벨 원사 3 30구역 06/27 19:21 답글 신고
    그동안 연마한 스킬은
    결코 헛된게 아닐겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 cjswoek 06/27 19:27 답글 신고
    30후반이면 임신은 포기할때임. 이거아님 결혼할 이유없죠. 30중반 이상은 거들떠도 보지마세요. 운좋게 아이낳는건 기적입니다. 불임 심각해요
  • 레벨 일병 난들아나요 06/27 20:02 답글 신고
    그거슨 오바임
    암니다

뜻은
  • 레벨 하사 2 설리맛우유 06/27 21:22 답글 신고
    수많은 사정들이 있는거죠

자기 할일하느라 30넘는 사람도 있고

20대때 장기간 연애하고 결혼을 전제로 만난 이성중 한놈이 바람나서 헤어졌는데 나이는 30이 넘은 경우도있는거고

세상이 그렇게 단순하지 않아요
  • 레벨 하사 1 쇤코프 06/27 21:55 답글 신고
    연애나 좀 해보고 글을 쓰시지.

방구석에서 뭐 24이러면 다 납늑하나?

평균 결혼연령이 높은데 그럼 24이상은 다 쓸모없는 여자임?
  • 레벨 중위 2 초대남 06/27 20:52 답글 신고
    유부남인거 속이고
    골프케디 만났죠
    원나잇 하루밤 하고 끝냄
    와이프한테는 비밀입니다.
  • 레벨 중령 1 TAPD 06/27 23:03 답글 신고
    자랑이십니까?
  • 레벨 원사 3 옹택 06/27 20:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 WinterKid 06/27 20:58 답글 신고
    여자는 내 옆에 있을때 내여자다~
  • 레벨 소위 2 한대가리 06/27 21:04 답글 신고
    개보지들
  • 레벨 중사 3 아얀이 06/27 21:11 답글 신고
    내가 결혼하고 보니

드는 생각은

여러사람을 만나보니 이런사람과는 만남을 이어가면 안되겠다 라는

생각이 딱 들더군요

그냥 남자 여자 떠나서

저런 생각을 가진 여자, 남자

자기와 다른 생각을 가진 사람과는 안만나면 되는 겁니다.

그걸 판단하는건 본인들 몫이겠죠?
  • 레벨 하사 2 설리맛우유 06/27 21:19 답글 신고
    내용만봐서는 별문제 없어보이는데 여자가 못생겼었나 글쓴이 너무 크게 받아들이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 스카이엑티브 06/27 22:05 답글 신고
    30대후반 노인정 예비아주머니들 뼈를 아주그냥 부시다못해 갈아버리시네.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 cjswoek 06/27 23:16 답글 신고
    팩폭지리네요
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 06/27 22:08 답글 신고
    30대후반이라..30대후반이라..
    그냥 할말이없네요
  • 레벨 중위 2 하트 06/27 22:10 답글 신고
    여자 30대 후 반이면 냄세 쩔음
  • 레벨 하사 3 악플은살인이다 06/27 22:10 답글 신고
    그냥 글쓴이 싫다고 우회적 으로 얘기 한 거에요
  • 레벨 상사 1 인터존 06/27 22:15 답글 신고
    보통 저런케이스는 상대방이 정말 순진하거나 둘다 발랑까져야 결혼하더라구요. 좋은여자 많습니다. 좋은 남자도 많고요. 솔로인분들 좋은 사람들끼리 만나서 행복하시길 바랍니다. 저는 뭐 그냥저냥 삽니다. 내가 항상 부족하다 생각하면서...
  • 레벨 대령 2 극혐운전자 06/27 22:31 답글 신고
    이글을 몇주전에 본거같은 기분인데
  • 레벨 하사 2 란치아 06/27 22:32 답글 신고
    30대후반이라고 보는 순간 그냥 끝낫네요..
    따른분 찾으세요.세상엔 좋은 여성분들 많습니다.
    상폐녀는 피하는게 정석
  • 레벨 중사 1 지기머피 06/28 05:34 답글 신고
    걸레 피하면 보루 옵다다
  • 레벨 병장 냥이할애비 06/27 23:03 답글 신고
    그런이들은 진지하게 교재하자하고 어찌어찌하고 헤어지면됩니다.
  • 레벨 훈련병 일발필중 06/27 23:45 답글 신고
    이런 거보고 참 열등감만 느끼는 사람들 같다.어휴
  • 레벨 대위 2 뜨거운좋은맛 06/28 00:09 답글 신고
    털지갑을 잘 열어야 됩니다
  • 레벨 상병 믹스테일 06/28 00:43 답글 신고
    지금 우리 형수가 딱 형에게 했던 말과 똑같네요...결국 우리형은 결혼했지만요...
  • 레벨 이등병 바람잡기 06/28 00:49 답글 신고
    나이 먹으면 조금씩 이기적으로 변해요
  • 레벨 중사 3 개망나니 06/28 01:46 답글 신고
    살면서 저런 똑같은 얘기 수십번은 했을듯..
  • 레벨 이등병 양사장님 06/28 01:57 답글 신고
    이런여자 안만나려고 저는 양말에 샌달을 신고다닌답니다..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 C크릿트 06/28 03:27 답글 신고
    동안 쌓은 기술이 있어 거시기는 잘할듯합니다.
  • 레벨 원사 3 MIT디아블로 06/28 05:17 답글 신고
    현실적으로 여자가 주제파악 더 늦게하죠
    나이먹고 주름늘어가면 조금씩 철이듬
  • 레벨 중사 1 지기머피 06/28 05:33 답글 신고
    초대남 불러서 노새요
  • 레벨 대령 1 산타핥아x지 06/28 05:48 답글 신고
    41세 내친구 선자리 들어왔는데 선보기 며칠전 3십8세년이 친구나이가 많다고 퇴자놨다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지 나이는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어 내친구 현대차 정직원 그 3십8세년 중소기업 경리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 가시내들의 기세가 아주 하늘을 찌르다못해 하늘을 가를기세임
  • 레벨 중령 2 중고차는엔카 06/28 06:29 답글 신고
    걱정말아유

그런스탈이 더잘줌 ^^♡♡♡

여자들 본인 보호심리에 반대로 말한경향이 있어유
  • 레벨 대위 1 태양의신사 06/28 06:38 답글 신고
    저런말 하는게 정상이지 글쓴이 자격지심 있는듯
  • 레벨 소장 Premiers 06/28 09:30 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 강제동원된선조를찾자 06/28 10:19 답글 신고
    여자 보기를 돌같이 하라/. 명심하라~!
  • 레벨 원사 3 양아곤 06/28 11:30 답글 신고
    못생겨서 그런듯.. 이뻤으면 이런글도 안썼겠쥬 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 2019년행복하세요 06/28 12:45 답글 신고
    "앞으로는 자기 어째 보려는 남자는 안만날꺼고
    진지한 만남만 가지고 싶다고 함"

이 말을 해석 해 보면 지금까지 어찌 해보는 남자들만 만났다.
    목적을 이룬 남자한테 짧은 만남으로 해어짐 당하고를 반복해 왔다는 거죠.
    즉 작업에 잘 당해서 헤픈 여자였다는 결론.
    지금부터 만나는 남자는 결혼해서 날 데리고 살 확신을 주어야 가능 할 것이다.
  • 레벨 소위 3 왕대괄장군 06/28 15:35 답글 신고
    30후면 그냥 혼자 쭉살겠네...
  • 레벨 원사 3 체급이깡패 06/28 23:20 답글 신고
    여자나이 30중반 넘어서도 결혼 못하면 대부분 성격에 문제 있다고 봅니다. 이런 여자 만날때 꼼꼼히 잘 따져보고 판단 잘해야 합니다. 과거가 안좋은 사람일수도 있어요
  • 레벨 소위 1 남자한테참좋은데 06/30 12:47 답글 신고
    결혼할려면 빨리하는게 나음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장