바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 o뿌뿌o 04/09 10:35 답글 신고
    참 억울하시겠네요.

가해자 남편이 경찰서 근무한다고요? 그냥 인터넷 신문고, 경찰청 홈페이지등 상급기관에 글 마구마구 적고 경찰서에도 전화하세요. 안할말로 요즘 공무원들 참.. 어떻게 보면 측은할 정도입니다. 민원인과 마찰 생기면 당연 인사등에도 불이익 많이 받구요..

많이 다치신것 같은데 몸조리 잘하세요.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 o뿌뿌o 04/09 10:35 답글 신고
    참 억울하시겠네요.

가해자 남편이 경찰서 근무한다고요? 그냥 인터넷 신문고, 경찰청 홈페이지등 상급기관에 글 마구마구 적고 경찰서에도 전화하세요. 안할말로 요즘 공무원들 참.. 어떻게 보면 측은할 정도입니다. 민원인과 마찰 생기면 당연 인사등에도 불이익 많이 받구요..

많이 다치신것 같은데 몸조리 잘하세요.
  • 레벨 중령 1 가난한행복 04/09 10:46 답글 신고
    일단 몸조리 잘하시구요... 신호등이 있는곳에서는 몇대몇이 없습니다..

무조건 자기 신호가 아닌 위반이라서 10대0입니다..

혹시 당사 보험이 어디신지??

그리고 상대방 보험이 어디신지??

상대방과 보험회사 계열이 똑같다하여도 신호등에서는 무조건 10:0입니다..

경찰 교통과 가셔서 현장조사 다시 하시구 남편이 경찰이고 뭐고

필요없으니 신호위반은 과실이 몇대몇이 아닌 100% 위반한 사람이 100%잘못입니다.

그나저나 몸조리 잘하시구 교통사고 후유증은 하루 하루 지나면 달라집니다..

합의도 적절하게 하시여 피해없게 하세요
  • 레벨 중령 1 된장엔꼬추 04/09 10:55 답글 신고
    근데 침범구간이 노란 두줄 실선이네요.

중앙선침범으로 10대중과실 아닌가요?

차고가 높은데도 사고난걸로 봐서는
    가해차량이 앞차뒤에 바짝붙어 전방확인도 안되면서 불법유턴했거나
    시야확인후 아줌마식으로 몇템포 늦게 돌았거나 딴데보면서 유턴했나보군요.
    아줌마라니깐 이해가 되네요.
    태도도 그렇고 전혀 선처의 여지가 없어보이네요.
  • 레벨 훈련병 침좀뱉엇냐 04/09 11:12 답글 신고
    차량들이 비하게 유턴대기중이라 뒷편에서 앞확인도 안하고 회전한것같습니다.
    가해자 아줌마도 내려서 못봐서 미안하다고 증언하고 파출소직원들에게도 그렇게
    증언해놓고 경찰서 교통조사계 가서는 자기신호에 돌았다고 해버리네요..
  • 레벨 훈련병 침좀뱉엇냐 04/09 11:07 답글 신고
    당시 회전대기차량중 제일뒷편에 서있었으며 사고현장< 바로 왼쪽은 초등학교앞입니다

1시20분경이라 아이들을 싫으려는 학원차들이 많이 있었습니다. 정말 열받습니다.

10:0 인상황에서도 불구하고 과속이든 쌍방신호위반이든 어떻게해서든지 꼬투리를 잡으려고

하고 있습니다. 정말 화가나서 미치겠습니다.
  • 레벨 중령 1 가난한행복 04/09 11:18 답글 신고
    과속은 단지 과속에 대한 벌침금만 부담 하시면 됩니다..

어찌됐던 이렇게만 밀고 나가세요..

신호위반해서 가 야기됐는데 과속이 무슨상관이냐고..

그리고 신호등에서도 과실 따지냐구 들이대세요..

이럴때 일수록 거칠고 악하게 나가야합니다..

피해자님 무시하거나 권력으로 해결하려고 하는것 같군요..

시대가 어느시대인데..ㅉㅉㅉ

후기 올려주세요
  • 레벨 이등병 므같네 04/09 11:16 답글 신고
    와 정말 이런경우는 어떻게 해야하나요 ㅡㅡㅋ 남일같지가 않아 ㅜㅜ
    우선 몸조리 잘하시구요..꼭 좋은 결말이 있었음 합니다...
    블랙박스 하나 달아야 하낭 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 침좀뱉엇냐 04/09 11:27 답글 신고
    사고현장은 50km/h 구간입니다. 육교오기전 3거리까진 8~90km/h 로 달리다가 도로상황을

잘아는지라 초등학교앞이여서 사고현장 도달전 60km/h 까지 속도를 줄였습니다.

이경우에 과속과 신호위반,회전위반 관계에대한 사고과실여부에 대하여 정확한 지식이

있으신분만 답변 해주시면 감사드릴게요 전 현재 100% 를 바라보고있습니다. 명쾌한

답변부탁드리겠습니다..
  • 레벨 이등병 찹수틱 04/09 11:30 답글 신고
    이래서 사고나면 꼭 사고상황을 정확히 본 차량을 증인으로 섭외해야 합니다.

저도 이런 비슷한 사고를 당한적이 있었는데 그 때 혹시나 하는 마음으로 제 뒷차량과..
    불법으로 유턴하던 차량 뒷 차에게 나중에 혹시 모를일을 대비해서 연락처를 받아놨었죠...

그런데 고 사고친넘이 처음 보험사에선 자기가 잘못했다고 하다가 경찰서가서 자기 신호에 유턴했다고 난리치더군요... 나중에 알고봤더니 삼촌이 경찰 근무중 -.-;;

전번 받아놨던 두 분께 연락해서 설명드렸더니 바로 증언서주심 ;;;

고늠 거짓말하고 공권력까지 불법으로 쓴게 억울해서 합의 안 봐주다가..
    끝내 울면서 빌길래 봐줬던 기억이 나네요 ;;;
  • 레벨 간호사 스이세이세키 04/09 11:31 답글 신고
    얼마전에 법원에서 발표나지 않았나요? 명백한 중앙선이 존재하는 경우에 정상진로를 주행하는 차량이 설령 과속했다고 하더라도 중앙선을 침범한 차량까지 신경쓸 의무는 없다고 나왔는데 암튼 네이버 검색하면 나올겁니다. 키워드 - 중앙선침범 법원
  • 레벨 병장 asb 04/09 11:35 답글 신고
    판례가 있습니다 신호위반까지 하는차를 방어운전할필요는 없습니다 수많은 차들 다 피해가며 어찌 운전합니까 만약에 과속이라면 과속벌금만 물면그만입니다 판례로 70제한속도에서 90이상으로 운행중 불법좌회전으로인한 차량에 의해서 사고가 났다고해도 과속에 의해서 사고가 난게 아니라 불법좌회전차량 때문에 사고가 난것이기 때문에 이런 신호위반 차량들까지 예측을하며 운전을 해야하는 의무가 없다라고 대충 이런 내용입니다 자세히는 모르겠지만 증인이나 증거가 필요할것으로 보여집니다 아무쪽록 몸조리 잘하시고 사건 잘 마무리되길 빕니다
  • 레벨 병장 헐미 04/09 11:35 답글 신고
    우선 몸조리 잘하세요. 중앙선이 두줄로 보아 10대 중과실이 맞구요.(두줄은 절대적임)
    사진상으로 볼땐 불법유턴한 차량의 머리를 붙이친걸로 보아 절대적 9:1 이상 나올수가 없을듯합니다.그러나 주의는 하세요! 요세는 워낙에 희안해서 아차하다가 독박씁니다.
    좀 더 공격적으로 가시고 주도권은 님에게 있는걸 명심하세요!!
  • 레벨 훈련병 침좀뱉엇냐 04/09 11:42 답글 신고
    전에 제가 글을 남겼을당시에 블랙박스를 하나 구매해서 달았습니다.

헌데 문제는 제가 사고난차는 제가 일하면서 타는 업무용차량이구요

블랙박스는 안타깝게도 제차에 달려있네요 ... 속이타들어갑니다
  • 레벨 상병 베스트기장군 04/09 12:02 답글 신고
    교차로에서 사고지점까지는 약 50m 정도 떨어진 것으로 보이네요. 직좌에서 유턴했다면
    먼저 선두1차로에 서서 좌회전하는 차들이 있었을 경우 사고는 절대로 나지 않았을테죠.
    만약 진직차들이 신호를 위반했다면 1차로에서 좌회전 신호대기차들이 좌회전하지 못하고 기다렸을테니까요.하지만 그러기엔 사고지점까지 거리가 좀 멀군요. 설사 그렇더라도 유턴할 수 있는 흰색 점선내에서 유턴해야 하는데 그 뒤쪽인 중앙선에서 유턴했으니 아줌마의 과실이
    아주 큽니다. 그리고 신호위반에 관련된 사고가 났을 때는 그 당시에 목격자를 확보해 두는 것이 좋습니다.
  • 레벨 상병 베스트기장군 04/09 12:07 답글 신고
    근데 사진에 표시된 스프레이 페인트 자국이 실제 사고지점이 맞습니까?
    왜 , 차 한대분 표시 밖에 없는지 궁금하네요.
  • 레벨 훈련병 침좀뱉엇냐 04/09 12:26 답글 신고
    실제 지점 맞구요 실제 스프레이 페인트 자국맞습니다.
    차량충돌시 차체 회전으로 저만큼 튕겨나가서 제차 스프레이자국은 보이지 않습니다. 초등학교바로앞에 표기되어있어서 같이찍히지가 않네요
  • 레벨 훈련병 써니10 04/09 13:04 답글 신고
    잘안되면..변호사 선임하세요..,그게 가장 안전빵이신듯...
  • 레벨 이등병 수행자 04/09 13:15 답글 신고
    동승자분은 안전벨트를 안하셨나요? 여성분이 많이 다치셨네요, 저 사진에 보이는 육교에 현수막걸고 목격자 찾는방법도 좋겠네요,유턴신호가 들어왔다해도 저건 중앙선 침범입니다. 그 경찰이란사람 무슨배짱으로 님한테 큰소리치는지 궁금하네요
  • 레벨 훈련병 12345675 04/09 13:41 답글 신고
    다른건 모르겠고 전화통화 녹음하셔서 또 가령 입원해 있는데 반말 찍찍 하면서 10분내에 오라마라 하면.. 그 경찰 이름 넣어서 상급기관.. 경찰청이나 청와대 신문고에 민원 넣으세요... 민원 들어가면 무조건 처리 해야되고 처리 결과에 따라 인사상 불이익 있기 때문에.. 공무원들 바로 벌벌 깁니다..
  • 레벨 상병 xeno7 04/09 13:49 답글 신고
    윗분들이 충분히 말씀하셨듯이, 아~무것도 걱정하실 것은 없으리라 사료됩니다.
    중앙선...ㅋㅋ
    다만, 동승자도 많이 다치셨고..맘이 불편하시겠네요.
    깔끔한 마무리 기대합니다.
  • 레벨 중사 2 luotuo 04/09 14:29 답글 신고
    남편이 어느서 어느계에 있습니까 ㅋㅋ 보는제가열받네요... 실제로 저희어머님이 제작년
    석가탄신일날 좌회전 음주운전차에 치이고 전화번호만주고 도망간세끼.
    놀란어머니 그자리에서 바로 경찰불러서
    어찌저찌해서 아버지랑같이 경찰서같는데 경찰이 그여자음주운전했냐는증거있냐고싸가지없게
    하던데요 근데 파출소장이 알고보니 아버지 검찰에 계실때 자주봤던형사라네요...
    그뒤로 차한잔마시라고해놓고 바로가서 잡아오던데요... 참 슬픈현실이죠... 무조건 찌르세요
    청와대신문고 강추.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장