바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이번사고는 19.07.10 01:50 답글 신고
    이영상 그대로 신고하세요.
    교통사고 신고가 아니라 보복운전으로 신고하세요.
    답글 4
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.10 02:57 답글 신고
    이거 보복운전200% 입니다.

보복운전 신고 하시면 빅엿을 선물해줄수가 있습니다^^
    답글 1
  • 레벨 중사 3 리차드번즈 19.07.10 02:02 답글 신고
    보복입니다
    답글 2
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 19.07.10 13:18 답글 신고
    중침처리 안되요 동일 진행방향이라 10대 중과실 사고는 아닙니다 따라서 보복운전으로 진행하세요
  • 레벨 원사 3 석군이다 19.07.10 13:26 답글 신고
    중침은 안되지만 끼어들기 및 앞지르기 방법 위반으로 중과실 처리 가능해보입니다.
  • 레벨 하사 2 9block 19.07.10 13:22 답글 신고
    삼거리 문제가 없었으면 보복운전이 아니겠지만..

삼거리 문제가 있었으므로 보복운전 성립!!

무조건 신고하세요!!
  • 레벨 원사 3 석군이다 19.07.10 13:25 답글 신고
    이건 누가 봐도 칼치기 보복운전이네요.
  • 레벨 상병 홍자홍자 19.07.10 13:26 답글 신고
    보복운전을해도 참 멍청하게 하네
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 19.07.10 13:29 답글 신고
    흰색 케파잖아요...

당연한거 아닐까요?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 오호우 19.07.10 13:49 답글 신고
    누가봐도 보복운전 같네요. 그리고 은근 저렇게 좌 우회전 하는 차량 많던데 무슨생각인지 모르겠네요 ㅋㅋ 직진차량 우선아닙니까?
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.07.10 13:53 답글 신고
    미숙이의 보복
  • 레벨 대장 아름다운들 19.07.10 14:02 답글 신고
    면허를 빼앗아야 할 사람이 너무 많습니다.
    인생은 실전이라는 것을 알려주세요.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.07.10 14:22 답글 신고
    그냥 보기에도 보복운전이 뻔해 보이긴한데....케파 운전자가 끝까지 발뺌할것이고...1회성 끼어들기로 난 사고라

보복운전으로 처벌은 어렵지 않을까 개인적인 생각을 해봅니다.

보복운전으로 처벌 된다면...그건 참 잘된일이겠네요.
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.07.10 14:23 답글 신고
    거기서 그걸 지가 왜 쳐기어들어와 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 꿀랄라 19.07.10 14:33 답글 신고
    많은 회원님들 의견 다 읽어봤습니다. 감사합니다.
    경찰서에 보복운전으로 문의 결과
    이 사고는 수사관님이 보기에도 고의로 박은 것 처럼 보이지만 보복운전을 적용하기엔 증거가 부족할 것 같다고 하십니다. 만약 가해 차주를 소환하여 수사를 할 때가 운전하다가 실수로 사고가 났다고 가해 차주가 진술하면 보복운전으로 처벌할 수가 없다고 합니다. 여러 번에 걸친 위협이 아니고 중침 추월 1회로 난 사고라 증거가 약하고 가해 차주가 바보가 아닌 이상 저 사고 당시 화가 나서 일부로 박았다고 진술할 리가 없기 때문입니다.
    저도 조사관님 말씀을 듣고 보니 그럴 것 같다는 생각이 들었습니다. 중침 적용은 안될 것 같다고 하십니다.
    가해 차주의 사과는 듣지 못했지만 보험처리 상대 과실 100프로로 종결된 것으로 마무리 지으렵니다.
    많은 의견을 적어주신 모든 회원님들 다시 한 번 감사드립니다. 항상 좋은 일들만 가득하시길 기원합니다.
  • 레벨 중사 3 병신보면가래뱉는동생 19.07.10 16:17 답글 신고
    심증은 명백한 보복이지만, 수사관 말이 맞습니다. 그런데, 중침 포함 12대 중과실...경찰에 진단서 접수되면 형사 건입니다. 당연한 무과실로 해결돼서 다행이지만, 앞지르기 금지 장소(구역)-중앙선 침범으로 인한 사고로 보이는데 중침 적용이 안된다는 말이 이해가 안가네요...
  • 레벨 원사 1 찬니엠 19.07.10 14:46 답글 신고
    진짜 고의로 보복운전한거 같은데 와.. 진짜 과학5호가 과학5호 했네
  • 레벨 중사 2 진정좀하자 19.07.10 15:01 답글 신고
    보복도 운전 잘해야 할수 있는건데, 상대방 차량은 운전도 못하네요 안습....;;;
  • 레벨 하사 3 이제할수잇어 19.07.10 15:47 답글 신고
    딱봐도 보복운전이고만요 앞에 커브나오고 차도 안오는데 확 들어오는구만
  • 레벨 대령 1 전체선택 19.07.10 15:49 답글 신고
    실패했기 때문에 보복이 안되는는듯,,ㅋㅋ
    어디서 본 건 있어가지고 존나 폼나게 앞지르기해서 브레이크 한두번 살짝 밟아주고 "어디 감히 내앞에서 깝쳐~~!" 하면서 존나 (정신승리+자아도취) 해서 콧노래 부르며 내 갈길 가는게 시나리온데,,,
    아무리 경황이 없는 상황이고 미수기라도 사고가났는데 자기차부터 살피진 않죠..^^
  • 레벨 중위 1 배털도사 19.07.10 16:15 답글 신고
    개호로 케이파이브 세끼네!

저런세끼 100% 보복! 보복운전으로 신고사고접수 하세요! ㅓ
    글구 한방병원 입원하세요!
  • 레벨 대령 1 건방 19.07.10 16:36 답글 신고
    보복 맞네요.....과학오호가.....역시....
  • 레벨 병장 내일은오늘보다 19.07.10 16:42 답글 신고
    그냥 운전 ㅈㄷ 못하는 놈이 보복 한번 해볼려다 실패한 케이스!
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 19.07.10 17:08 답글 신고
    그때 순간 화를 못참아서 저랬다가 개 실패 케이스

반성하길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.07.10 17:20 답글 신고
    본인이 헤깔리면 보복이 아닌거지.. 뭘 물어보기까지 하는지 알수가 없네

피해자가 피해를 받은건지 어쩐지 헤깔리면서 그걸로 남을 형사처벌시킬거임??
  • 레벨 대령 2 우기명 19.07.10 17:22 답글 신고
    보복인데요? 이게 어떻게 미숙 인가요

운전 미숙애들이 저렇게 추월 못해요
  • 레벨 상사 2 whitecls63amg 19.07.10 17:32 답글 신고
    둘돠~

운전은 미숙한데 보복운전하려다 망한 케이스.
  • 레벨 상병 속앵 19.07.11 01:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이형 진단이 세브란스 병원장급이네ㅋㅋ
  • 레벨 병장 섬광 19.07.10 17:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이쯤되면 과학이네
  • 레벨 원사 2 김여사핸들잡지마라 19.07.10 18:05 답글 신고
    광주 서창다리쪽이네요
    글쓴이님 입원하세요
    진단서 끊고 보복운전 신고가 답입니다
  • 레벨 하사 1 레알참트루 19.07.10 18:13 답글 신고
    저도 자주가는 길이네요
    서창에서 승촌보방향
    저기 빨르게 달리는 길은 아니지만
    출퇴근시간엔 추월도 과속도 빈번하게 일어나지만 사고가 날만한 장소가 아니지요 길이 거의 직선이기에
    보복하려다 100프로 나오다니 ㅋㅋ
    1급 가시지 마시고 센터가서 FM으로
    수리받으시길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.07.10 18:24 답글 신고
    보복이 확실하고 충돌까진 할 생각이 없었는데 기술이 부족하여 충돌을 일으킨거네요

자업자득이죠
  • 레벨 병장 의2 19.07.10 18:34 답글 신고
    좌측에서 끼어드는거 하나만 봐도 븅이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 머씨따고말해 19.07.10 19:44 답글 신고
    똥을 찍어먹어봐야 된장인줄 아나요
    딱봐도 보복이구만
  • 레벨 소령 2 신지식in 19.07.10 21:59 답글 신고
    결과적으로 운전미숙입니다

보복운전할라고 했는데 운전미숙으로 접촉사고 난거임
    보복운전은 위협을주지 사고를 본인이 내진 않습니다.

즉 방구낄려구 힘주다 똥싼거임
  • 레벨 대장 난넣고넌낳고 19.07.10 22:11 답글 신고
    과학이란... 참...
  • 레벨 소위 1 EQ900 19.07.10 22:35 답글 신고
    과학이 과학했네
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.07.10 23:16 답글 신고
    운전도 못하는놈이 보복운전 하려다 박아버렸네
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 19.07.10 23:37 답글 신고
    과학5호
  • 레벨 원사 3 안희정봉주 19.07.11 00:07 답글 신고
    입원하세요 어서
  • 레벨 대위 3 젖전문가 19.07.11 00:43 답글 신고
    이런건 한방병원입원하구 렌트카쓰고 해서 인실좆가야됩니다
  • 레벨 훈련병 착하게살아봐 19.07.11 00:48 답글 신고
    이게 왜중침이안되는거죠? 중침까지 적용해서 형사합의보셔야되는거아닌가요?
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 19.07.11 01:21 답글 신고
    같은방향이라 중침 아님
  • 레벨 중위 3 조카십팔색깔크레파스 19.07.11 00:56 답글 신고
    이게왜중침이아니지 구럼 차선변경사고냐 견찰아?
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 19.07.11 01:22 답글 신고
  • 레벨 소장 산타핥아x지 19.07.11 02:02 답글 신고
    왜 느리게 가서 사고가 나게 사느냐 이말이 보복운전 증거구만
    양보도 안해주고 니가 느리게 가서 내가 존나게 빡쳐서 그랬다 그렇게 느리게 갈꺼면 양보라도 하지 왜 그렇게 늦게가서 보복하게 만들었냐? 그뜻임
  • 레벨 하사 2 에코는켰냐 19.07.11 02:06 답글 신고
    교통통행 흐름 우선권 기본도 모르는 사람이 운전 못하는데 어설프게 보복까지 할라 하다 사고나네 ㅉㅉ 엄한 사람잡네요
    ㅡㅡ 위로의 말씀 드립니다 보복운전 처벌 빡씨다고 알고있습니다 봐주지마세요 저런 것들은 운전대 놔야합니다
  • 레벨 상사 1 무등산독사 19.07.11 02:10 답글 신고
    헛 뚝방길이네요 자주가는곳인데

그리고 상대차주 참 바보네요...
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.07.11 07:11 답글 신고
    중침 자체가 중과실인데...
    그리고 저게 보복으로 안보이는 경찰이 있군요...
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 19.07.11 08:41 답글 신고
    견찰 새끼들 티비에 나오거나 인터넷에 이슈된 핫한 사건들만 보복,난폭 운전 처리 해주지 일반 신고는 택도 없어요.
    지난번에 케칠 렌트카 고의 급정거 두번이나 했는데, 저~~~ 앞에 카메라 있었다고(ㅈㄹ 제한속도 한참 아래인데) 처분도 안했어요
    기본적으로 풀빠는 공무원 새퀴들이라 일을 안할려고 합니다.
  • 레벨 하사 2 리지0 19.07.11 09:24 답글 신고
    보복 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 중령 3 인생영화 19.07.11 09:42 답글 신고
    경찰서에서 나몰라라식으로 나온다면 영상을 CD로 구워서 검찰청에 고발접수를하세요.. 저도 검찰청에 똑같은사건은 아니지만 고소를 해봐서 아는데 USB를 안받는답니다.. 영상이나 이런거 있으면 CD로 구워서 증거자료 제출하라고 했습니다..
  • 레벨 중사 2 뭐드림 19.07.11 10:34 답글 신고
    방지턱을 넘어서 빠르게 치고 들어오는거 그냥 보복운전으로 보이는데...
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 19.07.11 16:23 답글 신고
    뭐야 이 개 도라이는
  • 레벨 하사 1 맛있는인생 19.07.16 15:24 답글 신고
    너무 늦게 봤네요. 아무래도 보복+미숙인 것 같습니다.
  • 레벨 간호사 카프리윤 19.08.17 17:57 답글 신고
    안녕하세요. MBC <생방송 오늘아침> 제작팀입니다. 저희는 이번 21일 "난폭운전"에 관한 방송 준비 중에 있는데요. 올리신 사건 관련해 인터뷰 요청 드리고 싶어 댓글 남깁니다. 괜찮으시다면 010-7731-1228 로 연락 한 번만 부탁드리겠습니다!
  • 레벨 소령 2 보태식 19.11.29 21:14 답글 신고
    시꺼
  • 레벨 상사 2 꿀랄라 19.11.29 21:17 신고
    @보태식
    어이쿠 보배 네임드형님 반갑습니다
  • 레벨 상사 2 꿀랄라 19.11.29 21:17 답글 신고
    안녕하세요 회원님들

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/582961/

예전에 문의글 올렸었는데 많은 분들이 관심가져주시고 댓글 달아주셔서 감사했습니다.

그 동안 계속 눈팅만 했었는데 늦은 후기글 올립니다.

처음에는 경찰측에선 중침 적용이 안 될것이다 라고 하였는데

제가 이번 사고는 중침사고라는 자료도 설명하고 해서

사고 조사 몇 주 후 중앙선침범으로 인한 사고로

경찰에서 기소의견으로 검찰에 송치가 됐다고 통보가 왔습니다.

동일차로 중앙선 침범은 중침으로 보질 않으나 중앙선 침범이

사고의 결정적 원인이 된다면 중침을 적용하여 처리한다고 합니다.

그리고 가해자는 벌점 40점에 면허정지 40일 처분도 됐습니다.

예상 벌금 100~200정도 나왔겠고 또한

벌금형 처벌 전과가 생겼겠지요.

따로 형사 합의 이런 것은 없었습니다.

가해자 성질이 보통이 아니었거든요.

가해차량의 보험으로 대인 대물 모두 보상받았고

보복운전으로 성립이 안되서 아쉽긴 하지만

회원님들 덕분에 나름대로 괜찮게 마무리가 되었습니다.

다시 한 번 모든 회원님들 감사드립니다.

항상 좋은 일만 가득하시길 기원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장