바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.26 19:45 답글 신고
    실제로 쏘나타나 케이파이브 정도 굴릴능력되시면 중고로 3000이하에 키로수적은 매물 많습니닿ㅎ
  • 레벨 소위 3 LoveLuxurySuv 13.02.26 19:50 답글 신고
    잘읽고갑니다 추천!
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.26 23:29 답글 신고
    유용한정보가 있었는진 몰겠네요^^
  • 레벨 하사 3 삼총사 13.02.26 19:52 답글 신고
    춫현!
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.26 23:30 답글 신고
    춫현!!!감사합니다 복많이받으세요!!
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 13.02.26 20:15 답글 신고
    볼보는 정말 안정감 있는거 같네요.
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.26 23:30 답글 신고
    볼보 브랜드 내에서도 승용차 안정성은 절대우의하다며 자부심을 갖고있죠 ^^실제로 볼보에서 개발한 안전장치도 많구요
  • 레벨 원사 1 폰트 13.02.26 20:23 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.26 23:31 답글 신고
    감사합니다ㅡ좋은하루 보내세요~~
  • 레벨 상사 2 왕회장님 13.02.26 21:55 답글 신고
    저도 볼보탑니다ㅋ 비록 덤프지만 덤프는 볼보가 갑
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.26 23:32 답글 신고
    회장님께서 뭘좀 아시네요 ㅎㅎ 25.5t트럭 굴삭기 하면 볼보죠!!
  • 레벨 병장 밥은주는겁니까 13.02.26 22:58 답글 신고
    잘봅니답
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.26 23:32 답글 신고
    감사합니답
  • 레벨 상사 1 이순제시카 13.02.26 23:10 답글 신고
    오.. 나름 괜찮네요 ^^
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.26 23:33 답글 신고
    이리저리 살펴보면 생각보다 괜찮은면이 많이 있습니다^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.02.27 08:12 답글 신고
    볼보 좋은차죠.,.,.,.추천하고갑니다
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.27 14:06 답글 신고
    인지도가 없어서 그렇지 좋긴 좋은거 같아요
  • 레벨 하사 2 15년목표로 13.02.27 10:09 답글 신고
    2012년형 S60d5 타고 있습니다.
    휘발류차도 정말 괜찮네요~
    저도 몇번 망설이다 디젤로 왔답니다.^^
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.27 14:07 답글 신고
    볼보의 갑은 승용디젤이 아닐까 합니다^^
  • 레벨 소장 분노의날개 13.02.27 10:46 답글 신고
    안전의 대명사... 스칸디나비아 스케치.... 시승기 추천 10점
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.27 14:08 답글 신고
    감사합니다 볼보 내에서도 안전에대한 자부심이 정말 높죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 개놈프로젝트 13.02.27 11:15 답글 신고
    사브는 망해서 사라져 버렸죠..;;
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.27 14:08 답글 신고
    디자인도 괜찮고 가격대도 나쁘지 않았는데말이죠 ㅜ ㅜ
  • 레벨 준장 캔디파꼬꼬마 13.02.27 11:16 답글 신고
    쾅쾅 볼보 튼튼하고 조은차라고 생각하고 있었는데
    주행성능이랑 연비도 그닥 나쁘지 않네
    이참에 하나 장만하는게 어때 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 대림자차 13.02.27 11:27 답글 신고
    지금 운전자는 과속을 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시승기 잘 읽었어요.
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.27 14:22 답글 신고
    뻥뚫려있는 도로를 이리 잘나가는차로 정속주행 하라는것도 고문입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.02.27 13:15 답글 신고
    잘 읽었습니다...추천 10점 남겨요
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.27 14:22 답글 신고
    추천 감사합니다 복많이받으세요
  • 레벨 훈련병 돗대 13.02.27 13:41 답글 신고
    잘 읽었습니다^^
    구형60이 2.5T 타는데.. 신형60이 반갑네요 ㅎㅎ
    올해부터는 T5가 안 들어오는 것 같던데, 잘 잡으셨네요 ㅎㅎ
    내년 F/L 모델보다도 현재 눈꼽이 더 이쁜거같구요~
    추천드리고갑니당~
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.27 14:24 답글 신고
    F/L모델은 공격적인디자인에서 많이 순한디자인으로 갔더라구요 얼핏 K7닮기도 했구요 ㅎㅎ 근데 내부디자인은 거의 동일하다능..
  • 레벨 원사 3 어르신380 13.02.27 16:59 답글 신고
    잘봤습니다. 볼보에서 디자인은 60 이가 갑이죠.
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.28 00:34 답글 신고
    개개인차이가 있겠지만 제눈에도 S60이 젤 이쁘네요^^
  • 레벨 상병 카가이드 13.02.27 17:51 답글 신고
    잘봤습니다~!
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.28 00:34 답글 신고
    감사합니나 복받으세요^^
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.02.27 21:36 답글 신고
    안전의 이름 볼보
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.28 00:35 답글 신고
    거짓말좀 보태서 안전의 대명사라고 할수있겠네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.02.27 21:37 답글 신고
    볼보 타다가 한번 사고났던 사람들은 그다음부터 무조건 볼보만 탄다는데,,
    그말이 사실인지 확인 안하셨으면 합니다 (?)^^'' 암튼 시승기 잘 읽었습니다.
  • 레벨 원사 1 말면상 13.02.28 00:36 답글 신고
    아무리안전하다 한들 대파사고가 나도 상처하나 없는사람있고 작은사고에도 심한 타박상 입는 사람도 있죠 젤좋은건 아에 사고가 안나는것이겠죠??ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 번개보더 13.02.28 20:58 답글 신고
    다른사람 차량으론 항상 추천하는 차량......

그러나... 정작 본인살때는 후보군에 전혀 존재하지 않는 그런 차.... --ㅋ
  • 레벨 원사 1 말면상 13.03.01 14:19 답글 신고
    저도 소심하게 추천드리고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 인천콰트로 13.02.28 22:27 답글 신고
    안전하면 볼보~
  • 레벨 원사 1 말면상 13.03.01 14:19 답글 신고
    사고는한번도 안나봤지만 안전하면 볼보죠 ^^
  • 레벨 일병 팔공매니아 13.03.01 13:49 답글 신고
    볼보 차 좋네용
    스웨덴차 개인적으로 정말 좋아합니당
  • 레벨 원사 1 말면상 13.03.01 14:20 답글 신고
    제가 브랜드는좀 문외한이라 스웨덴은 볼보밖에 모르겠네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 bbsch 13.03.01 20:37 답글 신고
    시트 질감은 좋은거 같으나 저는 높은 시트 포지션이 마음에 안들더군요
  • 레벨 원사 1 말면상 13.03.08 15:37 답글 신고
    세단에 어느정도 높은 시트는 있어야하지 않을까요 ??저는 키가작아서 낮은시트가 더 불편하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 13.03.04 19:12 답글 신고
    이차가 유럽충돌테스트에서 유일하게 별 다섯개 받은 모델 맞죠..?? 아 시승기 리얼하네요 강추하고 갑니다 진짜 리얼 시승기네요 ㅋ 볼보는 공인연비보다 실연비가 잘 나온다고 하던데 좋네요 베엠베 사느니 희소성있고 안전한 볼보를 타겠습니다..
  • 레벨 원사 1 말면상 13.03.08 15:38 답글 신고
    안전하다고 유명한 브랜드죠 볼보 희소성이 있지만 그만한 감가가 많이 따르고 고장났을때 벰베 벤츠 같이 코앞에 정비소가 없다는거죠 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 김뽀뇨 13.03.05 16:36 답글 신고
    12월에 13년형 S60 D4로 넘어왔습니다. 차폭이 넓어 운전석과 조수석은 쾌적합니다. 하지만 뒷자석은 어른들 모시고 장거리가기엔 불편합니다. 아반떼급 정도로 보시면 되구요. 트렁트 또한 국산 준중형 정도 입니다. 현재 3900km 주행중이고 길들이기 중 현재 실연비 시내50 국도50 12km/l 약간 넘습니다. 최대토크(40.8) 영역이 1500rpm~2750 이라 일상주행에서 답답함이 없습니다. 시승할때가 생각나네요. 우선 두툼한 문짝두께에 놀랐고 시원한 가속에 토크빨이란 이건거구나.. 했습니다. 무튼 각설하고 독일차 엔트리급 모델과의 비교시승결과 운동능력엔 서로 장단점이 있으나 부족함이라 생각되진 않고 네임밸류와 감가율때문에 망설였으나 저는 어차피 3년짜리리스를 이용해야 했고 할인 또한 시원했기에 망설임 없이 선택하게 되었네요. 엔트리급 모델 구매염두해 두신분들은 s60도 시승 해보시길 바랍니다. 머리가 더 복잡해 지실것입니다. 참고로 구매하실분들은 기본타이어가 고성능 썸머타이어라 겨울엔 윈터타이어로 교체하시길 당부드립니다.
  • 레벨 원사 1 말면상 13.03.08 15:39 답글 신고
    페밀리 세단으로는 비추천 적이지만 혼자 라이프를 즐기기엔 정말 좋은차인거 같네요 저같은경우 거진 혼자이동하고 다른사람을 차에 잘 안태우기 때문에 뒷좌석 상관을 안했는데 막상 뒷좌석에 앉아보니 뒷좌석이 넓은차를 찾는게 이해가 되더라구요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장