바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 전국노래자랑 19.07.20 17:32 답글 신고
    추천을 아니할 수 가 없다
    답글 2
  • 레벨 상사 3 월천난나 19.07.20 18:12 답글 신고
    아..감사합니다 관종짓 성공같네요 ㅎㅎ
    주류는 처음처럼뿐이고 음료는 저 세가지 품목 뿐인데 정말 미약하네요 관심 감사합니다 참고로 대전 탄방동입니다아..아녜요;;;
    답글 8
  • 레벨 소위 3 거친낙타 19.07.20 17:48 답글 신고
    멋지십니다 사장님..

좌표를 좀 알려주시면 사장님 혼내러 갈수 있을것 같은데요....^^
    답글 2
  • 레벨 이등병 잉경남편 19.07.21 23:27 답글 신고
    아닙니다
  • 레벨 준장 막말금지 19.07.21 10:57 답글 신고
    오 멋집니다ㅋ
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 19.07.21 11:01 답글 신고
    한국 롯데는 한국기업 인데요? 법인세 한국에서 내고 딱히 친일도 아닌데.. 한국 롯데에서 일하는 한국인들 수백만명은 될껀데... 다른 일본 제품 직수입이나 일본산은 퇴출 불매좋습니다만..
  • 레벨 상병 용마스 19.07.21 12:23 답글 신고
    오야붕이 한국사람 아니무니다.
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 19.07.21 12:28 신고
    @용마스 그논리 라면 해외 진출한 국내기업은요? 롯데 일가가 언젠가는 고국품에 모든걸 가져올껄로 기대해봅니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 바로이거야야 19.07.21 12:28 답글 신고
    법인세 한국에'도' 내는거구요. 수익금 대다수는 일본으로 흘러들어가는 구조입니다. 친일은 아니지만, 오너일가 다수가 한국말이 어눌합니다. 일본어에는 능숙하지만. 사회사업규모? 매출대비 보면 쥐똥만큼 합니다.
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 19.07.21 12:45 신고
    @바로이거야야 영업익 대부분은 국내에 다시쓰여집니다. 재투자나 설비 임직원 상여든등... 대한 배당금만 일본이 가져가는 거죠. 신동빈은 한국깜방체험도 했는데 ㅋㅋㅋ 지배구조를 일본 광전사에서 한국 롯데홀딩스로 가져왔으면 반대로 일본영업익에 배당을 가져올수가 있는데요.. 한국롯데에 힘을키우면 될것 같습니다. 아마 그리되면 일본놈들이 또 반한으로 롯데 퇴출시키겠죠. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.07.21 13:55 답글 신고
    그럼
    데쌍트코리아도 한국꺼네?

구찌코리아도 우리나라 기업이었구나
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 19.07.21 22:41 신고
    @TT뷰론 구찌가 한국에서 한국사람들이 생산하냐?데상트도 한국에 공장있냐? 비유를 참... 에혀ㅜ말을 말자
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 19.07.21 15:05 답글 신고
    보배는 그런거없음 그냥 이유없음
    선동질한번되면 그냥 까댐
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.07.26 15:16 답글 신고
    롯데 세금 적게 내고 있는건 아나모르게쎄

완전한 국내기업이 아니라 알고있음
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.07.21 11:25 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 중사 2 록시오닐 19.07.21 11:29 답글 신고
    그래도 매입해논건 파셔요ㅜㅜ 이미 지출하셨잖아요ㅋ
  • 레벨 이등병 영지주의 19.07.21 11:55 답글 신고
    음료가 판매비중이 얼마 안되서 그렇지 대부분을 차지 했더라면 저렇게 다 폐기했을까 궁금하네요
  • 레벨 대장 대식가알바 19.07.21 11:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.07.21 12:35 답글 신고
    우와~! 이 가게가서 매출 올려주고싶네 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.07.21 12:39 답글 신고
    멋지다요ㅎㅎ!!!
  • 레벨 대위 2 벨로스터N팬블오나 19.07.21 13:14 답글 신고
    좀 무식하네.. 제 살 깎기. 앞으로 안사면 될것을
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 19.07.21 13:16 답글 신고
    사놓은거는 판매 하시거나 주변사람 나눠드리세요 앞으로 안사면 되죠
  • 레벨 원사 3 오챠드 19.07.21 13:17 답글 신고
    왜들 이러지^^

강력 추천 굿굿

저도 최대한 1인이지만 최대한 최고점으로 불매운동에 참여 합니다~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 밀크쉐이크맛 19.07.21 13:37 답글 신고
    콜라는 코카콜라죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 19.07.21 13:54 답글 신고
    관종이든 장사속이든 흥해라~
  • 레벨 중사 2 보살님요천지호에여 19.07.21 13:56 답글 신고
    사장님요! 최고에요~~~
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 19.07.21 14:16 답글 신고
    어딥니까
  • 레벨 훈련병 내차팔자자 19.07.21 15:10 답글 신고
    나도 음식 시킬때 콜라 오면 롯데꺼 걸러내야지 안마시고 말지
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.07.21 15:18 답글 신고
    와 근데 정말 일본제품을 안쓰는건 조금만 노력하면 되는 문제 같은데..
    롯데를 외면 하기란 쉽지 않을 것 같네요.. 우리 생활속에 너무 깊게 밖혀 있어서.... 허허 암튼 추천 합니다.
  • 레벨 중장 오꺽정 19.07.21 15:21 답글 신고
    장유 롯데 워터 파크 안간다!!!

근데 경주 블루원....이것도 sbs 태영건설껀데 ㅠㅠ

그냥 호텔 수영장이나 바닷가나 가야겠다....
  • 레벨 중령 1 마의리 19.07.21 15:44 답글 신고
    음식점에서 판매하는 콜라와사이다는 선택권이 두가지밖에 없어요. 코카콜라를 쓰면 킨사이다를 같이써야하고 칠성사이다를 선택하면 펩시콜라를 강제적으로 써야한다는 사실은 다들 알고 계셔야죠.
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.07.21 17:41 답글 신고
    저는 코카콜라랑 스프라이트,환타 이렇게 세가지 팝니다만..
    업체에 얘기하면 달라는대로 줍니다.
    달라는대로 안주면 다른업체랑 거래하시면되요.
  • 레벨 중령 3 알라온 19.07.21 16:25 답글 신고
    이렇게 한사람 한사람 모이다 보면 큰일이 이루어 집니다~
  • 레벨 중위 1 송송커플 19.07.21 16:28 답글 신고
    롯데 야구는 우찔낀데.....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 할때제대로 19.07.21 16:54 답글 신고
    진짜 관종이네요
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 19.07.21 16:57 답글 신고
    죄송한데 봉투에만 담지마시고 안에 내용물도 버리고 빈 플라스틱으로 만들어서 봉투에 담는 영상을 좀 올려주실수 있나요?

저렇게 해놓고 나중에 판매하는 업자들이 종종있더라고요.
  • 레벨 병장 용띠돼지 19.07.21 17:11 답글 신고
    가게 홍보한다고 쇼하시네
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 19.07.21 17:23 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 상병 파에튼 19.07.21 18:10 답글 신고
    대놓고 가게홍보하는걸로 밖에는안보이네요.
  • 레벨 일병 쉰발 19.07.21 21:23 답글 신고
    천번째 추천 내가했다 형.
  • 레벨 병장 합성아님 19.07.21 22:58 답글 신고
    대전입니다!! 태영생막창 엄청 조아해요
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.22 09:00 답글 신고
    추천 한 번 들어갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장