바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 645ci쿠페 01/28 17:07 답글 신고
    사장이란놈 찾아가서 사업소 한번 갈아 엎어야죠...

지금까지 연락이 없는걸 보면...그 사람도 합의할 마음이 없나봅니다...

절대 합의해주지 마세요...

사업소 사람들이...소비자와 인터넷 무서운줄을 모르고 설치는구만......ㅉㅉ
    답글 0
  • 레벨 대위 1 Rider89 01/28 19:04 답글 신고
    기자하나 물어서 기사내세요.. 직빵임다
    답글 0
  • 레벨 중사 3 백두도인 01/28 20:18 답글 신고
    님 근데여?
    문짝틈새벌어진것이나~문짝에서 소리나거나하면여~
    문짝 경첩이라구해야하나여~그거 나사를 풀러서 헐겁게한후~
    문짝 경첩부분을 드라이버대고 망치로 쳐서~문짝 뜸새 바로잡고여~~

사람으루 따지면 외과나 치과처럼합니다...
    사람두 휜다리 교정에 철심도 박고 치아교정때 의치뺄때 망치도 습니다...

자동차 뒤틀림잡고하거나 문짝교정할때여~
    묶어놓고 고문하듯~힘으로하는 부분있습니다...
    님 말씀이 정비사 입장에선 어이없을수도있습니다....

뭐하면 다 확인서입니까?
    님도 억울하겠지만~
    전 분쟁중에 일어난일은 두사람말 다 들어봐야한다고 믿습니다..
    님말두 일리는있습니다...

무조건 갑과을의 관계로~
    소비자가 다 잘하는건 아니져~
    소비자가 요즘은 넘 교활해져서.....쩝쩝
    약자인척하지만~더 진상들이많져~

매일 여기서 말하지만~
    내가 언제나 평생 소비자는 아님니다~
    더 크면 내말에 공감할분 많을겁니다~
    답글 3
  • 레벨 상사 2 쮸쮸 01/28 17:04 답글 신고
    뭐라 할말이 없네요. 본사로 고고씽하시죠..
  • 레벨 간호사 270tg 01/28 17:06 답글 신고
    그 상황이 어떤상황인지는 모르지겠지만 멱살까지 잡았다는건..심한듯
  • 레벨 하사 1 645ci쿠페 01/28 17:07 답글 신고
    사장이란놈 찾아가서 사업소 한번 갈아 엎어야죠...

지금까지 연락이 없는걸 보면...그 사람도 합의할 마음이 없나봅니다...

절대 합의해주지 마세요...

사업소 사람들이...소비자와 인터넷 무서운줄을 모르고 설치는구만......ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 mis 01/28 17:20 답글 신고
    A사를 뒤를 어이 막장서비스 시작인건가 ?
  • 레벨 간호사 그대만모르죠 01/28 17:23 답글 신고
    개막장들이네요..쏨미다~~
  • 레벨 훈련병 우유맛바나나 01/28 18:20 답글 신고
    양 쪽 상황을 다 알아야 객관적인 판단이 서겠지만. 글쓴님의 말이 사실이라면 진짜 막장이네요.볼보, 외국에 어떤 볼보 오너가 운행중 교통사고 사망하자 "더 안전하지 않은 차 못 만든걸 죄송하게 생각한다" 면서 거액의 위로금 준 이야기 들으면서 감동 먹었는데.....고객에 대한 마인드는 확실한 회사구나라고요......... 벤츠나 비엠이나 우리나라에 들어오면 다 들 왜 그러는지...
  • 레벨 대위 1 Rider89 01/28 19:04 답글 신고
    기자하나 물어서 기사내세요.. 직빵임다
  • 레벨 중사 3 백두도인 01/28 20:18 답글 신고
    님 근데여?
    문짝틈새벌어진것이나~문짝에서 소리나거나하면여~
    문짝 경첩이라구해야하나여~그거 나사를 풀러서 헐겁게한후~
    문짝 경첩부분을 드라이버대고 망치로 쳐서~문짝 뜸새 바로잡고여~~

사람으루 따지면 외과나 치과처럼합니다...
    사람두 휜다리 교정에 철심도 박고 치아교정때 의치뺄때 망치도 습니다...

자동차 뒤틀림잡고하거나 문짝교정할때여~
    묶어놓고 고문하듯~힘으로하는 부분있습니다...
    님 말씀이 정비사 입장에선 어이없을수도있습니다....

뭐하면 다 확인서입니까?
    님도 억울하겠지만~
    전 분쟁중에 일어난일은 두사람말 다 들어봐야한다고 믿습니다..
    님말두 일리는있습니다...

무조건 갑과을의 관계로~
    소비자가 다 잘하는건 아니져~
    소비자가 요즘은 넘 교활해져서.....쩝쩝
    약자인척하지만~더 진상들이많져~

매일 여기서 말하지만~
    내가 언제나 평생 소비자는 아님니다~
    더 크면 내말에 공감할분 많을겁니다~
  • 레벨 중사 3 백두도인 01/28 20:33 답글 신고
    정비쪽 두둔할일도 두둔 안합니다~
    날로먹는 정비소 많은거 압니다~
    하지만 소음이라게 상대적이고 개인적인게 많습니다...
    당연 에쿠스 소음하고 프라이드 소음 자체를 같이 볼순없져 틀립니다..
    에이에스랑은 틀릴수있단거져~
    차가격대비 품질일수도있단소립니다...
  • 레벨 원사 2 도끼자국 01/28 21:44 답글 신고
    저도 백두도인옹의 의견에 공감합니다. 공감2개중 하나내꺼
  • 레벨 이등병 동자귀신 02/01 23:03 답글 신고
    백두도이님.. 두둔 하는게 아니죠..
    다 똑같이 정비하고 수리한다면요.. 일단 고객한테 이런 부분은 어디부분
    보면 국내차나/ 외제차나 비슷하게 수리가 가능하다라고 안내 해주고
    해봐야 하는게 정상이죠 ㅡㅡ 그냥 무조건 망치부터 꺼내는 건 예의가 아니죠.
  • 레벨 대위 3 스카이랜드 01/28 20:21 답글 신고
    볼보서비스 엉터리다.
    피가 날정도로 폭행당했다면 그걸 그냥 나둬요.
    정신적인피해 보상 해달라 하세요.
    차도 완전하게 수리해 달라 하세요.
    요즘 시대가 어떤시대인데 세상에 이럴수가
  • 레벨 간호사 기대취히밤 01/28 20:29 답글 신고
    풍절음 차량 소리 잡을 수 있는 방법은 없음. 기냥 3~4만원짜리 고무 덧대서 덜나게 하는게 하다못한 팁이라면 팁정도...
    정비사는 어이없지만 그냥 대응한 정도고, 고객은 어떻게든 소리잡아보려다가 개봉변당한 상황으로 보임.
    어쨌든 두번다시 그런 서비스센타아닌 서비스센타는 가지 마시길 바람. 맞았으면 경찰서에 고소해야 함.
  • 레벨 상사 2 메이슨 01/28 22:12 답글 신고
    서비스 직원에게 멱살 잡히고 폭행을 당했다면 경찰서 신고하시고
    진단서 떼어서 폭행으로 고소하세요.
    간단간단하게 대응하심이 좋아요.

볼보는 워낙에 차가 적게 팔려서 인터넷 쪽 신경 잘 안써요.
    어차피 키보드족들에게는 자기들 차 중고로도 팔릴 일 없다는 걸 잘 알죠.
    (중고도 같은 값이면 베엠베나 렉서스, 벤츠에 밀리는 거 당연하죠)
    님이 의사나 변호사면 대응이 좀 달라졌을텐데(여기가 주 고객층이죠)
    일반인이면 저 정도의 소위 영세 수입업체들은 A/S 다 거기서 거깁니다.

그냥 법적으로 폭행에 관해서만 따지세요.
    적어도 경찰서 들락거리며 이런 짓 하면 호되게 당하는구나란 생각 들게끔.
    조금 비용이 드셔도 고소쪽을 알아보시는게 가장 효율적인 대처가 됩니다.
  • 레벨 중위 1 냅둬유 01/29 01:15 답글 신고
    글을 쭉~~~~~~~~~~~~~~읽어보니깐
    어이가 없네요.

서울에서는 그런~일 절대 없습니다.
    참으로 어이가 없군요.

지방이라 그러나요?
  • 레벨 이등병 해피엔드1978 01/29 09:35 답글 신고
    누님 차가 c30이신가 보군요..저도 c30입니다. 풍절음 c30에만 나는 증상입니다. 80km이상일시에 나타나는 증상인데요..유독 c30에만 나더군요...같은 베이스의 s40에서부터는 절대 안납니다. 저도 그냥 그려려니 하고 타고 다닙니다. 그리 게의치않고 타는거죠..흠....ㅡ.ㅡ
    그나저나..서울에는 절대 그런일없는데...오히려 서비스 너무 잘 해준던데....확실히 볼보 서비스센터 맞는지요? 심지어 때마다 문자 넣어주고 하던데...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 3 흐비비 01/30 17:52 답글 신고
    아마 지방 영세한 센터인가보군여 ㅡㅡ 서울에서 그런일 절대 없습니다 때마다 문자넣어주고 하나라두 더해주려고 하는데 ㅡㅡ 전 수입차중 그나마 볼보가 가장 친절하다구 느꼈습니다
    아주 혼줄을 내주세여 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 해피엔드1978 01/29 09:38 답글 신고
    참...살짜꿍.. 퍼갈께요!! ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 간튜닝만땅 01/29 10:25 답글 신고
    볼보도 아우디에 이어서 고객폭행이냐!
    볼보 나름 다음차로 염두에 두고있었는데.... 아우디와 함께 삭제해야겠구나
  • 레벨 훈련병 쨈아저씨 01/30 16:36 답글 신고
    A/S 못하는 기술도 문제지만 지 성질 못이겨서 고객에게 손이 간건
    평생 굶어 죽어도 된다는 각오가 있었겠죠.

어차피 볼보나 아우디나 B급 외제차 브랜드죠.
    물론 그 브랜드 중에 완성도 좋은 차종도 있지만 전반적으로는 외국에서도 B급 취급받죠
    괜히 국내에서 비싸게 파니까 괜찮은 브랜드로 착각들을 많이 하시는데
    볼보 아우디 VW 이런 브랜드 괜히 손대지 않으시는게 정신건강에 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 몸짱최PD 01/30 17:06 답글 신고
    천하의 도 정비 소홀은 허다 합니다.......
  • 레벨 훈련병 동빈스 01/30 23:42 답글 신고
    에구 얼마전에 비엠 팔구 샀는데 타면서 속 썩이는일 없어야 할텐데요...걱정
  • 레벨 상사 3 뇌가쫄깃해요 01/30 18:22 답글 신고
    뭐 결론은 실력은 안되니 사람이라도 좋아야 현상유지가 되지 싶은데....
    본문이 사실고 저따위 막장 마인드라면
    혼자살면 다행이지만 가족이 있다면 딱굶어 죽기 좋을듯..ㅋ
  • 레벨 훈련병 에피크로스 01/30 19:48 답글 신고
    솔직히 현대독점 배짱AS에 짜증나 좀 무리해서 수입차 샀지만.. 아무리 좋은 수입차라도 국내만 들어오면 현대와 똑같아 지더군요. 파는사람이나 정비하는 사람마인드가 바뀌지 않는한 아무리 좋은차가 들어와도 ...쩝... 수입차 정비하는 사람들 다 국내업체에 있던 사람들이니 똑같을수 밖에 없죠. 수입차 파는 사람도 마찬가지죠. 차값 부풀리기는 현대와 똑같고 부품비는 부풀리기는 현대애들보다 몇수는 위죠... 국내들어온 수입차는 무상기간 끝남과 동시에 애물단지로 변합니다. 역시 수입차는 돈많다면 리스로 끌고다니는것외에는... 별로..
  • 레벨 훈련병 아울이 01/30 20:39 답글 신고
    제가 보기엔 a/s기사도 잘못이 있지만 차주분도 어지간 했겠다는 생각이드네요...
    조금 진상고객같아 보이네요...손님은 왕이다 이런식...
    고쳐보고 안된다고 하면 서울가서 고치시던가요...진상같아요
    딱봐도 a/s기사분이 실력이 안되는데 거기다가 자존심 상하는 말투로 따지시면
    나같아도 화나지요...너그럽게 삽시다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 까칠이1253 01/30 21:17 답글 신고
    이런글 한번씩보면 전주 현대사업소 3반 정말짱인듯..ㅋㄷ
    다른데는 몰라두 거긴 되게 친절한뎅...ㅋㄷ
  • 레벨 소장 미네르바K 01/30 23:28 답글 신고
    볼보도 중국이 인수한다던데요? 중꿔 볼보?
  • 레벨 훈련병 vlzk 01/30 23:37 답글 신고
    제 친구가 볼보a/s 하고 있습니다.
    솔직히 차 성능은 안 타봐서 모르지만 마무리는 별로 인거 같더군요...
    트렁크 오토 close 될때 협착 센서도 확실한 고정이 아니라 양면테입으로 발라놨더군요,.
    그거 떨어져서 닫히다가 다시 열리고...
  • 레벨 중사 2 써러주리 01/30 23:40 답글 신고
    그러길래 국산차 타라.

국산차 A/S센타는 널렸다.
  • 레벨 소령 3 안마식욕도 01/30 23:42 답글 신고
    코리아놈들은 업체건 개인이건 20%는 인간쓰레기 개진상이므로 갑과을에 주장을모두 들어야함
  • 레벨 훈련병 동빈스 01/30 23:54 답글 신고
    좀 어이 없는 일이내요 그래두 원만하게 잘 넘어가면 좋겠지만 이미 일이 너무 커진 상태인것 같습니다...그리구 센터에서 그렇게 나온건 좀 황당 하내요...아무리 손님이 맘에 안든다구 폭행을 하면 어디 무서워서 as받으러 갈수 있겠어요...저두 몇대째 수입차를 타고 있지만요 솔직히 아무리 명차라구 해두 너무 큰 기대는 안하구 탑니다...특히 잡소리...이거에 예민해 지면 끝도 없더군요 국산차는 원래 그렇다 치구 벤츠 비엠 아우디 타면 전혀 안나는줄 알았는데 그것두 아니더군요...특히 겨울엔 추워서 그런지 그런현상이 더 생기구요...전 요즘엔 왠만해선 그냥 참거나 아님 잊고 탑니다...처음으로 비엠 탈땐 조금만 소리가 나두 센터에 들어가곤 했는데요 어차피 잡지두 못하구 긁어 부스럼만 만들더군요...고쳐지지도 않구 괜히 여기 저기 뜯다가 흠집만 생기구...요즘은 정말 차라리 잡소리 나는거 살짝 좋아하는 음악틀구 잊구 지내는게 정신건강에 좋은것 같습니다....풍절음 이라구 하셨는데....차에서 나는 잡소리...음~ 아주 몇억대의 차 까지는
    안타봐서 잘 모르겠구요...왠만한 1억이 넘지 않는 수입차들...한계가 있다구 봅니다...
    장단점이 다 있으니 그냥 저냥 어느정도는 수긍을 해야 하는것 같습니다...
    일제차는 좀 덜 한것 같은 느낌두 나구요...
    저두 볼보 타본진 않았지만 맘에 두고 있었는데...이글 보구 나니 음~ 다시 보게 되내요
    여하튼 잘 해결 하시길 바랍니다...^^
  • 레벨 이등병 삼천포 01/31 00:18 답글 신고
    윗분들 의견을 보니 제가 진상짓 했다는 분들도 있는데요...
    제가 정비소에서 확인서를 요구한 이유는 정비사가 말을 바꿔서 입니다
    처음 갔을땐 이상한 소리가 났으니까 수리를 한거 아니겠습니까? 그런데 수리하고 나서 소리 더 났습니다.. 시간이 없어 다음에 오라고해서 갔더니 똑같은 정비사가 소리가 안난답니다..
    할말이 없더군요.. 그래서 제가 확인서를 써 달라고 한겁니다.. 그런데 첨에는 자기는 수리한적이 없답니다.. 왜 이렇게 말을 바꿀까요? 자기가 잘못한게 있어 말을 바꾼거 아닐까요? 당당하면 숨길게 없다고 생각합니다
    그리고 저도 물론 막말을 했습니다.. 저 저한테 먼저 욕안하고 절 화나게 안하면 그냥 좋게 넘어가는데요... 제가 잘못한거 하나도 없습니다..그런데 제가 왜 정비 받으러 가서 욕을들어야 되나요? 확인서 써달라는게 잘못입니까.. 거기서 못한다길래 있는그대로 써 달라는게 잘못입니까?
  • 레벨 이등병 삼천포 01/31 00:25 답글 신고
    참 그리고 지방분들 외제차 할수있으면 사지마십시요..
    저 cd체인져 고장나서 사천에서 마산까지 교체하러 갔습니다 .. 그것도 2번이나..
    가까운 진주도 있는데 진주에선 cd체인져 교환은 안된다고 해서...
    마산까지 1시간 40분 걸립니다.. 저도 서울 있다가 일이 있어서 지방으로 내려갔는데 a/s받기 힘들더군요..
    콜센터에 전화해서 진주도 센터인데 거기서 받을수 있게 조치를 취해줄수 없냐라고 물어보니까 안된다네요...
    지방에서 a/s받을려면 시간과 돈 많이 나갑니다
  • 레벨 훈련병 루시앙 01/31 09:24 답글 신고
    난 진주서 마산까지 40분밖에 안걸리던데....

내가 이상한건가.....
  • 레벨 상사 3 007BOND 01/31 21:55 답글 신고
    진주에서 마산까진 금방가죠
    글쓴이님께서 삼천포사시는거 같은데 진주까지 가는 시간이 그정도 걸리수 있죠

그리고 들 보니 확인서 써달라는게 무슨 진상이라고...에휴 참

삼천포님 강하게 나가세요 화이팅
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 01/31 01:45 답글 신고
    삼천포님 말씀이 맞습니다. ^^
  • 레벨 상병 윤군세상 01/31 01:53 답글 신고
    볼보써비스에는 cctv 없답니까? 경찰불러서 동행한후 카메라자료를 근거로 고소하세요.
    형사껀입니다.
  • 레벨 대위 1 동네개님 01/31 13:18 답글 신고
    사장 싸대기를 한대 후리지 그러셨어요....
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 01/31 19:34 답글 신고
    한쪽말만 듣고서 잘잘못을 가린다는거 자체가 좀 무리이긴 합니다만...
    볼보진주쪽은 문제가 있네요
    그래서 지방사시는분들은 외제차 사시면 a/s 한번 제대루 받기가 힘들죠....
    아무래도 수도권(서울,경기-분당.일산)보다는 장비도 부족하고 인력도 부족하고,,,

저도 볼보를 한대 가지고 있습니다만.
    지난 가을에 인천 구월동 사거리에 볼보센타(센타라고 하기엔 너무 규모가 작습니다만)에 들어갓었는데
    기사분도 적고(한분인가 두분이서 하더라구요) 한참 기다리고,,,,,
    엔진에서 소리나는거 제대루 못 고치고....그러더라구요
    결국 서울 장안평가서 에어콘집에서 가서 엔진에서 잡소리나는거 제대루 잡았습니다,

머 그 이후로는 고장도 안 나고해서 정비받으로 갈 일없지만서도
    오일을 갈더라도 인천 볼보엔 안 갑니다.....

좀 시간이 걸려도 장안평으로 갑니다.
    장안평에 가면 싸고, 빠르고, 정확합니다....
  • 레벨 병장 보험처리반 01/31 21:03 답글 신고
    경찰에신고했으면 합의하지말고 고소취하지마세요.그냥콩밥먹이세요~
  • 레벨 중위 3 telmax 02/01 00:22 답글 신고
    기아 모닝도 발 아래 문짝틈으로 바람이 막 들어와요..; 겨울엔 발이 엄청 시려워요 ㅠㅜ
  • 레벨 원사 1 천재확정 02/01 01:34 답글 신고
    진짜 폭행당했나요?괜히 어설프게 하다가 되려 무고죄 덮어쓰는 경우 있으니 주의하세요
  • 레벨 훈련병 51이치로 02/01 12:46 답글 신고
    볼보 영~ 맘에안들어...
  • 레벨 이등병 차즈히 02/01 13:28 답글 신고
    KBS 소비자 고발에 이글 올려보세요.
  • 레벨 원사 3 슈퍼킹CAR 02/01 16:18 답글 신고
    수입차는 탈게 못되요. AS도 엉망이고 부품/공임비도 비싸고, 좋기야 하지만 전혀 경제적이진 않죠.
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 02/01 22:32 답글 신고
    그런 말도안되는 경우가 어디있습니까!
    인터넷 자동차 커뮤니티 및 볼보 코리아 홈페이지에 올리시고 할수 있는 조치는
    다 취하세요~
    보는제가 다 열받음.
  • 레벨 소위 2 레드F430부산 02/01 23:47 답글 신고
    음..여담입니다만 전 항상 이런? 중대한? 일로 어딜 방문할시엔 보이스팬과 소형 핸디캠을 지니고 다닙니다. 항상 그 순간 순간들 만큼은 움직이는 Onair상태라는거죠
    높은데서 원하는것도 증거 증거 증거! 아니겠습니까
    하다못해 보이스팬이라도 가동하여 녹음을 한답니다
    정말 위와 같은일엔 꼭 필요하겠군요
  • 레벨 하사 1 비앤제이 02/01 23:47 답글 신고
    볼보 다음 카페에 올리세요.
  • 레벨 일병 오금동비엠530 05/06 11:59 답글 신고
    어이없네요. 허허 볼보
  • 레벨 일병 또리예요 05/12 21:48 답글 신고
    욕만했다면, 두사람말 다 들어봐야알지~..라고 댓글달았을텐데..
    피날정도로 목을잡고...어쩌구했다면...그건 망나니지.쯧쯧...
  • 레벨 이등병 올드팟 07/08 18:04 답글 신고
    공업사에서 정비 하고있습니다. 차가 아무리비싸도 타고오는 사람 보고 차 수리합니다. 엑셀 타고 와도 성격 뭐같이 보이면 정말 최선을 다하죠.. 비싼차 타고와도 얕잡아보이면 멱살뿐만이 아니라 공구도 던저버립니다. 님은 운좋으신거 ㅡㅡ;; 한편에 예로 저희 공업사 약자한테는 강하고 강자한테는 약합니다. 건달어르신들 오시면 공장장부터해서 싸그리 다나옵니다.ㅡㅡ;; 그러나 외소하고 뜯어먹기 좋다고 생각하는 사람 오면 쳐다도 안보죠 저도 기름밥먹으면서 그부분이 짜증나서 하는말입니다. 기름밥쟁이들의 살아남는 방법인거같네요 진리가 아닐까요?
  • 레벨 일병 황제미시클럽 11/23 15:37 답글 신고
    개념없는자식들
  • 레벨 원사 3 bleuwind 11/28 04:24 답글 신고
    서비스 정신이 어디로 갔는지(안드로메다로 보냈나....)

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장